삼춘옥

• 경기도 수원시 팔달구 팔달문로 5-5
  • 031-247-9800
  • 혼밥, 식사모임
  • 서민적인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 좌식

삼춘옥의 사진

삼춘옥 방문자 리뷰

4.6

4.4

점심식사 6혼밥 4식사모임 3저녁식사 2술모임 2가족외식 2아침식사 2혼술 1회식 1접대 1데이트 1실버푸드 1 더보기 더보기

숨은맛집 5서민적인 4조용한 3지역주민이 찾는 1지역주민이찾는 1시끌벅적한 1고급스러운 1깔끔한 1캐주얼한 1가성비좋은 1 더보기 더보기

히슐랭 평균 별점 4.7   평가 262   팔로워 3

육회 양 정말 푸짐하고 같이주시는 무국 너무 맛있습니다 가성비좋아요

육회 비빔밥

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 조용한, 주차불가

술이나를부른다 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2023년 2월 22일

저녁식사 전이라 조용한 식사를 할 수 있었음 음식들이 깔끔하고 정갈하고 분위기가 차분해서 좋았어요 그런데 전용주차방이 없어서 너무 아쉬웠어요 다음번 방문에는 해장국먹어보고 싶어요

소머리국밥, 육회 비빔밥

점심식사, 혼밥, 접대, 가족외식, 고급스러운, 조용한, 깔끔한

spinni님 외 1명이 좋아합니다.

oddy345 평균 별점 4.2   평가 797   팔로워 4

지역민이 찾는 맛집이라 양도 맛고 정갈하니 매우 맛있어요.

육회 비빔밥

혼밥, 식사모임, 가성비좋은, 숨은맛집

티벳여우님이 좋아합니다.

맛집탐방요정 평균 별점 4.3   평가 244   팔로워 1

4점 2024년 10월 13일

가격이 일단 착하고 육회비빔밥도 맛있고 해장국은 고추기름이 안들어가서 깔끔해요
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

육회 비빔밥, 양선지해장국

점심식사, 서민적인, 주차불가

삼춘옥과 비슷한 맛집

곤지암한우소머리국밥 사진
곤지암한우소머리국밥
수원 · 국밥,소머리국밥
여기는 국밥보다 육개장이 진짜 맛있었어요ㅎㅎ 간도 적절하고 진해요!
달달한 부엌 사진
달달한 부엌
행궁동 · 비빔밥,한식
행궁동에서 제일 밥집같은 곳. 핫플같은 곳 천지라 음식 별로에 비싼 곳 즐비한데 반해 여긴 엄마표 집밥처럼 자극없이 맛있는 밥을 먹을 수 있는 곳임. 둘이 가서 세 메뉴 먹었음 말 다 함^^ 매장이
제비곳간 행궁별식 사진
제비곳간 행궁별식
행궁동 · 갈비,수육
육회비빔밥 육회가 조금 질겨서 생각보다 평범했다. 친절하심 차돌고추장찌개 완뚝했어요 존맛탱 ~~ 한국인은 역시 밥입니다 곱창 들어간 칼국수는 처음 먹어복ㅎ 또 마라칼국수도 처음 먹어봤는데 곱창의 양
새벽집 사진
새벽집
수원 · 한우,육개장
어머니랑 같이 가서 먹었는데 꽤 만족하셨어요. 다만 가격이 좀 까칠합니다; 뭔가 고급진 분위기는 아니지만 은근 대접할 때 좋을 거 같아요.
육회독존 사진
육회독존
수원역 · 육회,한우육회
무난무난~ 중간은 하는 육회집 맛도 나쁘지 않고 직원분들 친절하셔서 종종 가요 제가 20살부터 N년째 방문하는곳인데 맛은 물론 신선하고 가성비가 너무 좋아요.ㅎㅎ 매장이 깔끔하고 사장님이 친절해서
이교수장터국밥 사진
이교수장터국밥
수원 · 설렁탕,한우
국물 솥밥 김치 모두다 백점 혼밥하기에도 좋고 구수한 국물맛이 최고였다 :) 장터국밥 추천!

삼춘옥 근처 추천 식당
용성통닭
85점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
용성통닭 사진 1 용성통닭 사진 2
기대이상의 맛이었어요! 많이 먹어도 느끼하지 않아서 더 좋았어요 수원 통닭거리에 위치해있고 주위에 행궁이 있어서 먹고 돌아다면 될 것 같습니다. 맛은 무난하고 닭똥집이 맛있습니다. 맛은 있어요 갈비
장안통닭
82점 · 수원 · 통닭,닭똥집
장안통닭 사진 1 장안통닭 사진 2
추석연휴라에 방문해서 40분정도 대기해서 먹었어요 통닭거리 전체의 대기가 많아 이정도 기다림이라면 괜찮치만 너무기대했나,,동네 치킨집이 더맛있는것같아요 닭똥집,마늘튀김은 좋았어요 “어라? 나 통닭
남문통닭
81점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
남문통닭 사진 1 남문통닭 사진 2
수원왕갈비통닭 먹으러가서 너무 맛있게 먹은곳! 빵도 같이줘서 햄버거도 만들어 먹을 수 있어 좋음! 수원통닭거리는 처음 가봤어요. 가장 유명하다하여 남문을 가게 되었습니다. 이곳 양념소스들이 다 맛있
진미통닭
80점 · 수원 · 통닭,후라이드
진미통닭 사진 1 진미통닭 사진 2
웨이팅이 있엇으나 15분정도 후 입장 반반으로 먹음 기본에 충실한 치킨맛! 주말이라 웨이팅이 엄청길었어요 드뎌입장~~ ㅠㅠ''기대이하~^후라이드는 그나마 괜찮았는데 양념은 맛이 없어요 솔직히.. 케
원조엄마네
79점 · 수원 · 순대볶음,순대곱창볶음
원조엄마네 사진 1 원조엄마네 사진 2
너무 너무 유명한 원조엄마네! 드디어 가봤어요. 친구들이 놀러와서 데려갔어요. ㅎㅎ 지동 시장 안에 있는 순대 타운에 제일 구석에 있는 집이에요. 다른 가게들은 그렇게 사람 많지 않은데 여기만 웨이
입주집
78점 · 수원 · 곱창,소곱창
입주집 사진 1 입주집 사진 2
죤맛탱 ㅜㅠ 볶음밥도 맛나고 여튼 아주 잘묵었지만 좀 비쌈 그치만 맛남 유명한 곱창집이져 실패하지 않는 맛입니다 볶음밥은 필수라고 생각하고 입장하세요ㅎㅎ 내부에 자리 많고 넓어용 곱창 맛있다는 말이
대봉통닭
76점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
대봉통닭 사진 1 대봉통닭 사진 2
수원통닭거리 처음으로 가보았는데 정말 통닭집마다 줄이 엄청나네요 깨끗해보이고 야외테라스도 보여서 선택하고 대기했습니다 반반시켰는데 후라이드도 맛있었고 왕갈비양념또한 입맛에 딱이였습니다 시끌시끌 분위
코끼리만두
75점 · 수원 · 만두,쫄면
코끼리만두 사진 1 코끼리만두 사진 2
30년 넘는 단골집이에요!! 보통 쫄면이랑 튀김만두 냄비우동 이렇게 같이 시켜서 먹는데 조합이 정말 좋아요! 냄비우동은 반숙란이 포인트:) 만두가 맛있는 곳입니다. 가볍게 먹기 좋아요~ 방문해보세요
남문매운오뎅
75점 · 수원 · 어묵,매운오뎅
남문매운오뎅 사진 1 남문매운오뎅 사진 2
매운오뎅 소스가 진짜 킥이에요! 너무 맛있더라구요~ 떡볶이도 괜찮았어요 매운오뎅 맛집!!!!! 너무너무 맛있어요!!!!!!!!!! 유튜브 보고 찾아간 곳인데 그정까지의 맛은 아님 그냥 평범한 떡볶이
김도넛
73점 · 수원 · 꽈배기,찹쌀도너츠
김도넛 사진 1 김도넛 사진 2
도넛이 찐입니다 꽈배기도 맛잇엇지만 갠적인 픽은 도넛! 맛나요 꽈배기 생도너츠 너무 맛나요!!!!¡ 생도너츠 갓나와서 맛카요 수원 남문시장 맛집 김도넛 튀긴 도넛 종류를 여러가지 판매해요. 식어도
행궁통닭
72점 · 수원 · 통닭
행궁통닭 사진 1 행궁통닭 사진 2
통닭축제때 진미랑 용성이 너무 바빠서 들어온곳인데 맛도 꽤 괜찮고 갈비통닭이 파채랑 먹을때 신비로운 맛으로 괜찮았습니다 통닭거리 축제일때 갔는데 줄이 여기가 짧아서 들어갔어요 통닭맛은 쏘쏘했고 닭똥
팔달삼림
71점 · 수원 · 홍콩요리,펍
팔달삼림 사진 1 팔달삼림 사진 2
날이 추워서 차슈가 너무 빨리 식어요 돼지고기 기름 굳어서 하얗게 됩니다. 해물라면 15000원인데 2봉지 끓여주시는 것 같아요. 1봉지에 가격을 낮췄으면 더 좋았을 것 같아요. 남문시장 안에 이런

삼춘옥 근처 추천 카페
이치하치
78점 · 수원 · 일본가정식,카레
이치하치 사진 1 이치하치 사진 2
어떤 음식을 시켜도 정말 맛깔나요! 인테리어도 깔끔한 일본식 밥집! 인기있는 집이라 웨이팅하기 싫어서 일찍 갔더니 다행히 자리가 있어서 앉았어요! 웨이팅할 만큼의 맛은 아니어서 가보고 싶으신 분들은
행궁다과
76점 · 수원 · 만두
행궁다과 사진 1 행궁다과 사진 2
전통 다과 카페로, 2층에 있어 처음엔 잘 눈에 띄지 않았어요. 남동생이 추천해서 방문했는데, 남동생은 이미 재방문할 정도로 좋아하더라고요! 아기가 예쁘다며 디저트를 하나 더 주셔서 감사했습니다🥰
루아즈 블랑제리
73점 · 수원 · 베이커리,카페
루아즈 블랑제리 사진 1 루아즈 블랑제리 사진 2
겉의 결의 바삭함이 미쳤어요? 안의 바닐라크림, 초코크림, 라즈베리쨈 등이 막 특별한 맛인건 아니었는데... 겉의 식감이 진차 끝내줘서 너어어무 만족스러웠습니다? 다른 빵들도 먹어보러 재방문하려구요
시인과 농부
70점 · 수원 · 전통차,식혜
시인과 농부 사진 1 시인과 농부 사진 2
맛보다는 옛날 분위기를 즐기러 방문한 카페였지만 음료도 감자도 맛있었습니다. 감자가 포슬포슬하기보다 쫀득해서 정말 맛있습니다. 음료 가격이 비싸다고 생각했는데, 양이 두 명이서 먹어도 될 양이었습니
팔달제과
68점 · 수원 · 베이커리,소금빵
팔달제과 사진 1 팔달제과 사진 2
잠봉뵈르 소금빵 에그마요 소금빵 강추 요즘 매일 먹으러 가요 늦게가면 품절이에요 2층에 좌식자리도 있고, 팔달샌드가 부산샌드보다 맛있네요~ 제주도 마음샌드를 좋아하는데 팔달샌드를 팔고있길래 방문했습
메모리아마넷
68점 · 수원 · 카페,한옥카페
메모리아마넷 사진 1 메모리아마넷 사진 2
수원화성 성곽길, 화성행궁 근처 팔달산 기슭에 위치한 아주 아담하고 예쁜 2층 한옥카페입니다. 친절한 주인장의 안내로 쌍화차와 커피를 주문하고 창밖을 보니 분위기 최곱니다. 실내 인테리어는 말해도
카페 애테
67점 · 수원 · 크레페,빙수
카페 애테 사진 1 카페 애테 사진 2
혼카페하기 좋은곳 오레오프라페 강추~! 달달해서 스트레스 풀림 정말 좋아하는 카페입니다 크레페를 찾아서 먹기 힘든데 만족스러운 곳이에요 라떼도 정말 맛있습니다 약속 잡으면 꼭 가요 근처에 공영주차장
해든커피
63점 · 수원 · 전통차,쌍화차
해든커피 사진 1 해든커피 사진 2
수원 팔달문시장에 위치한 그야말로 시장 찻집입니다. 무더위 날릴 팥빙수 메뉴가 눈에 띄어 방문, 1인용으로 딱이네요ㅋ( 가격은 6000원). 커피는 약간 실망...친절하십니다. 대부분 시장 손님 아
설레다밀크
62점 · 수원 · 아이스크림,밀크아이스크림
설레다밀크 사진 1 설레다밀크 사진 2
맛도있고 양에비해 저렴하네요 사장님도 친절하셔서 기분이 좋습니다 제가등록요청한 아이스크림 맛집이에요!! 진짜 갓짜낸 우유맛이구요 꼭 콘 아이스크림으로 드세요!! 굳굳❤️ 사장님도 엄청 친절하십니다~
단오카페
62점 · 수원 · 전통차,카페
단오카페 사진 1 단오카페 사진 2
지나가다 진한 전통차냄새에 이끌리듯 들어갔어요. 떡세트와 쌍화탕 시켜서 맛있게 먹고 나왔습니다. 요즘 카페만 가다가 오랜만에 전통차 마시니 너무 좋았어요. 사도세자의 눈물이라는 뜻의 제호탕 새콤달콤
초코나비
62점 · 수원 · 초콜렛
초코나비 사진 1 초코나비 사진 2
식사를 마치고 디져트를 찾다 발견한곳 사장님의 손길이 하나하나~아기자기하고 정성가득하게 꾸며놓으셨다. 실내공간이 좁아 많은 인원은 들어갈수는 없으나 아기자기한 공간이라 좋다. 음료도 맛있고 생초콜렛
카페 레퓨즈
61점 · 수원 · 카페,커피
카페 레퓨즈 사진 1 카페 레퓨즈 사진 2
산책 갈때마다 종종 들리는 커피맛집입니다 커피맛은 물론이고 사장님도 엄청 친절합니다 좋은 음악과 맛있는 커피가 있는곳이에요 직접 로스팅해서 그런지 커피맛이 좋아요

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위초밥
3위

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: