짚신매운갈비찜 대표 사진
    짚신매운갈비찜 대표 사진

짚신매운갈비찜 잠실새내점

짚신매운갈비찜의 사진

짚신매운갈비찜과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 서민적인(1) 조용한(1)

ManyGoldBars 평균 별점 3.5   평가 62   팔로워 7

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

저는 개인적으로 돼지갈비찜보다는 소갈비찜을 더 좋아해서 추가금액을 내고 짚신세트2를 소갈비찜으로 변경해서 주문했습니다. 맵기정도는 보통(3), 신라면 맵기정도라고 설명했지만 제가 느끼기에는 그것보다는 조금 더 매운것 같았습니다. 처음 지짐이와 고추만두가 먼저 나왔을때까지만해도 너무 맛있게 먹어서 매운갈비찜에 대한 기대감을 한껏 높여주었는데…. 아무래도 돼지갈비찜을 주력으로 하는 식당에서 소갈비찜을 주문해서 그런 것인지, 메인메뉴는 매우 실망스러웠습니다. 우선 소갈비찜의 경우 사태와 갈비가 50%씩 섞여 나온다는 설명을 사전에 듣지 못했고, 그 50%갈비조차 껍질(막?)과 기름을 전혀 손질하지 않은채로 나온대다가, 그마저도 냄새가 많이 났습니다. 매운양념에 냄새가 어느정도는 가려졌을텐데도 말이죠.
    그리고 개인적으로는 식당이름에 짚신이 들어있어서 약간은 짚불 같은 뭔가를 연상했는데, 짚신은 도대체 어디서 씌이는 것인지에 대한 것도 알수 없어서 그런것도 좀 실망스럽기는 했습니다. 조리과정중에 씌이는 거라면 매장내 어느곳이라도 설명이 보이게 해두면 좋겠다는 생각입니다.

참고로, 이번 제 평가는 매운소갈비찜에 국한해서 남긴다는 점을 다시한번 밝힙니다만, 그래도 다시 방문할 것 같지는 않습니다.

소갈비찜 날치알주먹밥 계란찜 고추만두 지짐이

2023년 11월 12일

김수윤 평균 별점 4.8   평가 226   팔로워 4

양도많고 재료도 신선하고 맵기조절도 가능해서 맛있게 잘 먹엇어요

간장갈비찜

2023년 6월 6일