동일식당 대표 사진
    동일식당 대표 사진

동일식당

동일식당의 사진

동일식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(5) 점심식사(5) 술모임(4) 가족외식(4) 저녁식사(3)…더보기 식사모임(2) 양양해장국(1) 해장(1) 맛집탐험(1) 남자끼리(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(6) 지역주민이 찾는(3) 깔끔한(2) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 오래된집(1) 허름한(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1)

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 381   팔로워 26

양양에 있는 생선구이, 곰치탕 집.
    여기서 나름 유명하고 밑반찬도 괜찮은 집.
    아침 8시부터 열여서 아침식사하기에도 괜찮음.

생선구이 생대구탕(대)

다코미식가 김지연 평균 별점 4.4   평가 557   팔로워 131

강원도 향토음식인 곰치국을 먹어봤습니다. 양양에서 아침식사도 되고 여행객들이 찾아가기에 위치가 좋아 꽤 유명한 집으로 알고있는데요. 곰치국이 양은 적었으나 김치가 들어가서 국물맛이 시원하고 슴슴해 좋았구요.
    밑반찬이 짜지 않아 밥도둑이었습니다. 특히 생선구이도 촉촉하니 맛있었구요!
    사진에 곰치국 2인분과 생선구이 1인분이니 참고하세요.
    곰치국이 처음인 관광객이라면 한번쯤 먹어볼만합니다.
    주차는 가게앞에 몇대만 가능한듯한데 근처에 공용주차장도 있습니다.

곰치국 곰치탕 생선구이

2021년 9월 10일

최정철 평균 별점 4.3   평가 55   팔로워 8

3점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

1. 음식
    - 깔끔하면서 매콤한 생태찌개는 지리와 생선살이 젓가락을 멈추지 못하게함.
    - 고소한 생선구이(가자미, 조기)는 숟가락을 쉴새없이 입으로 움직이게함
    2. 서비스
    - 지역 식당으로서 전국구 맛집의 서비스를 기대하면 안됨
    - 그냥 무난함
    3. 총평
    - 생선구이는 맛있었지만 가격(1만원)이 아쉬웠음.
    - 전체적으로 가격이 좀 아쉬웠음

생태찌개 생선구이

맛집탐험