제일식당

• 031-332-4608
    • 다코숨은맛집, 수요미식회, 혼술
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 주차

토속음식(1)

오래된집(1)

젊은사람이많은(1)

토속적인(1)

떼굴이아부지 (298곳 작성, 1,520개 공감받음) 죽는날까지 한 집이라도 더 맛집 찾아 삼만리~ 11월 14일

- 백암순대골목에 초기부터 있던 노포 중 한 집으로 20여년 만에 방문하니 할머니가 많이 연로해 지셨지만 다행히 카운터를 지키고 계셔 기분좋게 순대국 주문.

- 그동안 수요미식회와 많은 방송에 소개가 되었지만 그 맛은 전혀 변하지 않았음. 여전히 국물은 진하고, 깔끔하고 뽀얀게 마치 설렁탕 같고, 다른 순대국집들과 달리 밥이 토렴으로 나와 더 담백함.

- 건더기는 머릿고기, 오소리감투와 기타 부속물이 가득 들어있지만 어느 부위 하나 잡내가 나는 것은 없고, 쫄깃하게 제대로 잘 삶아짐.

- 수십년이 지나도 그 맛이 변하지 않아 주인할머님께 감사드리고, 할머님이 건강하셔서 오래도록 그 자리를 지켜주셨으면 하는 바램을 가져봄.

아이동반 실버푸드 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 숨은맛집 서민적인 시끌벅적한 지역주민이찾는 주차불가

Wonho Lee (16곳 작성, 39개 공감받음) 맛있게 먹고 싶어요 6월 27일

국물이 깔끔하고 고기는 냄새없이 부드럽습니다.

내부 인테리어도 깔끔하고 직원들도 친절한 편입니다.

밥이 같이 말아져 나오는 스타일이고

순대도 크고 먹음직스럽습니다.

간만에 만나게 먹은 순대국밥 입니다.

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 가족외식 숨은맛집 서민적인 푸짐한 무료주차

방화동조피디 (306곳 작성, 779개 공감받음) 외식마스터! 1월 4일

백암에서 가장 유명한 집이 아닐지. 코로나 시국에도 사람이 북적북적하다. 백암 자체가 굉장히 외진 시골인걸 감안하면 정말 의외의 인기...ㅎㅎ 순대국은 무난히 맛있다. 뚝배기에 펄펄 끓게 안나오는게 가장 마음에 든다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 숨은맛집 서민적인 시끌벅적한 지역주민이찾는

밍크랫 (314곳 작성, 452개 공감받음) 8월 15일

백암순대의 원조 격으로 깔끔한 맛의 육수가 인상적이다.

아침식사 점심식사 서민적인

띵언 (6곳 작성, 2개 공감받음) 2019년 2월 6일

순대국을 먹었는데, 그거치고는 비싼 가격입니다. 양이 푸짐한 것도 아니에요. 하지만, 돼지 잡내 없이 깔끔한 국물맛이라 맛은 괜찮았습니다. 순대맛도 괜찮아서 모듬순대 집에 포장해왔는데, 맛있었어요.

다만, 이 집은 서비스나 분위기, 위생을 따지기에 적합한 집이 아니었어요.

우선 서울에서 순대 하나를 보고 오기에는 부담스러운 거리이니, 다시 한 번 생각해보시길 바랍니다. 차라리 용인 아래로 어디를 가실 일이 있을 때, 잠깐 들러서 점심을 먹는 정도로는 괜찮다고 생각해요. 서울에서 그냥 오시면 100% 돈 아깝다고 생각하실겁니다.

분위기는 그냥 일반적인 순대국 팔만한 허름한 식당이어서 다른 식당과 차별점이 없고, 위생도 좋지 않습니다! 그리고 서비스...최악이었습니다. 몇 개 있지도 않은 밑반찬도 나중에서야 가져다줘서 화날뻔 했지만, 이런 식당들이 다 그렇잖아요? 그냥 넘어갑니다.

이 집에 3점을 주는 건 그냥 음식 때문입니다. 다른 부분은 기대하시면 안됩니다. 우리 주변에 있는 수많은 순대국 맛집 중에 하나일 뿐이에요.

절대로 방송에 나왔다고, 유명하다는 이유로 이거만 보고 오지는 마세요. 순대국 매니아가 아니시라면, 백퍼센트 후회하십니다.

점심식사 저녁식사 혼술 서민적인 시끌벅적한