제일식당 대표 사진
    제일식당 대표 사진

제일식당

제일식당의 사진

제일식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(15) 저녁식사(10) 혼밥(6) 아침식사(6) 가족외식(4)…더보기 혼술(4) 식사모임(4) 술모임(4) 실버푸드(2) 아이동반(2) 토속음식(1) 혼카페(1)
    • 분위기 서민적인(11) 시끌벅적한(9) 지역주민이찾는(7) 숨은맛집(5) 푸짐한(4)…더보기 깔끔한(1) 젊은사람이많은(1) 지역주민이 찾는(1) 토속적인(1) 오래된집(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 주차불가(2) 현장대기필요(1) 대형룸(1)

백암순대 대표 및 원조격인 순대 음식 전문점으로 잡내 없고 무겁지 않은 국물, 부드러운 순대 그리고 신선한 고기 및 부속물로 명성이 자자한 곳이다.

일년 내내 문전성시인 이곳은 지역인들 뿐만 아니라 전국 각지에서도 찾아오기에 피크시간 대에는 무조건 웨이팅이 발생한다.

이곳의 특징이라 한다면 일반적 순대국밥 전문점과는 달리 뚝배기가 아닌 대접으로 나오며 또 밥이 아예 토렴되어 말아져 나오기에 처음 접하시는 분들은 완전히 색다른 맛의 경험을 할 수 있다.

또한 국물이 조금 가볍고 맑은 듯한 스타일이면서 깊은 맛 까지 있다 보니 거부감이 덜하며 순대의 경우도 야채를 많이 넣고 만들었기에 담백하고 부담감이 적어 넘녀노소 같이 즐기기에 전혀 어려움이 없다.

이렇듯 이곳 순대국을 맛 보면 확실히 이곳만의 차별화된 맛을 느낄 수 있다고 보여지며 개인적으로도 꼭 한번 맛 봐야 할 쟝르의 순대국이라 생각된다.

주차 어려움과 많은 손님들로 방문에 있어 불편하고 아쉬운 점이 있지만 추천하고 싶은 곳으로 이 지역 방문 기회가 있다면 꼭 한번 들려보길 바란다.

모듬 순대국밥

다코미식가 시크포크 평균 별점 4.3   평가 188   팔로워 49

[역시 원조의 맛, 그러나…]
    강남에 유명한 백암순대국집이 있습니다. 거기서 줄서서 순대국을 가끔 먹다가 문득 백암에서 순대국을 먹어보자는 생각을 했는데 마침 근처에 갈일이 있어 가장 유명한 제일식당에 들렀습니다.

음식맛을 먼저 말씀드리면 별도로 새우젓 간을 하지 않아도 기본간이 상당히 잘 되어있고 새우젓을 넣으면 더 감칠맛나는 국물맛을 즐길 수 있습니다.
    순대는 순대피 안에 부속도 같이 넣어 버무린 것 같은데 흔히 먹는 순대의 식감은 아니지만 특색있고 맛있었습니다.

한가지 아쉬운점을 말씀드리자면 위생인데요 시장에 있는 노포식당이라 어느정도 위생은 감안하고 먹습니다만 식탁에 앉자마자 어디서 나는지 모르는 군내가 진동을 해서 음식 나오기 전에 식욕이 조금 떨어졌습니다.
    테이블 닦았던 행주에서 났던건지 바닥에서 났던건지 모르겠지만 냄새가 좀 났고 음식 나오고 나서는 음식 냄새만 맡으며 빨리 먹고 나왔습니다.

여기저기 퍼져있는 백암순대의 진짜를 느끼고 싶으면 한번 들으시길 추천합니다🥄

순대국

2022년 10월 16일

김도현 평균 별점 4.7   평가 44   팔로워 5

원조 할머님께서 카운터를 보고 계십니다. 연로 하셔서 귀가좀 어두우신데 서빙을 보시는 따님이 큰소리로 불평을 하시는 부분은 조금 불편했어요.
    음식은 맛있습니다. 순대국밥은 밥이 말아져 나왔는데 밥의 양은 많지는 않았어요.
    장날과 겹처 상당히 정신없었고, 입구에서 흡연을 하는 분들이 많아 식당내에 담배냄새가 가끔 납니다.

순대국밥 모듬

2022년 6월 7일