용문원조능이버섯국밥

• 경기도 양평군 용문면 다문리 737-34
    • 010-9386-0022
    • 다코숨은맛집, 백종원의3대천왕, 맛있는녀석들, 가족외식
    • 푸짐한, 아침식사, 점심식사, 지역화폐, 무료주차

다이어트식단(1)

건강한밥상(1)

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

뽀삐 (262곳 작성, 755개 공감받음) 7월 5일

진짜 건강한 맛 그대로 입니다. 조미료가 하~~나두 안들어간 찐 버섯 액기스 예요! 식사후에는 속이 뜨끈뜨끈 해지는걸 느낄 수 있습니다.
    가는날이 장날이라고 저는 진짜 말 그대로 “장날”에 방문해서 한시간 정도 웨이팅 했어요. 매장이 넓지 않아서 순환이 빠르진 않았습니다.
    메뉴는 버섯전골 단일 메뉴고, 인당 시키면 버섯전골과 약초밥이 나와요. 버섯전골도 맛있는데 와 약초밥 이게 진짜 요물입니다. 어떻게 만드셨는지 냄비밥에 누룽지까지 기막히게 만드셔서 진짜 맛있어요.
    버섯전골에는 갖은 버섯과 능이버섯이 함께 있는데 버섯의 깊은 향이 국물에 베여 국물이 끓여질수록 진골입니다. 간이 되어있지 않아서 옆에있는 간장을 적절하게 넣어 드시거나 버섯에 찍어드시면 됩니다. 모든 버섯이 싱싱하고 쫄깃하고 진짜 맛있어요. 냄비밥도 누룽밥까지 싹싹 긁어 드세요. 진짜 건강해지는 맛입니다.
    몸 보양하고플 때 찾아가고 싶어요. 고깃집 못지 않아요.

다이어트식단 실버푸드 점심식사 저녁식사 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 지역주민이찾는 무료주차

진자엄 (66곳 작성, 32개 공감받음) 2019년 9월 12일

다코에서 보고 갔는데 정말 맛있어요. 건강하고 슴슴한 맛 좋아하는 사람들은 만족하실거에요 개인적으로 국물에 간장 풀어먹으니 맛있더라구요! 추석연휴라 그런지 동관만 문 열었습니다. 가서 확인해보세요! 10분 기다렸는데 기다린 보람이 있었습니다~

실버푸드 아침식사 점심식사 저녁식사 가족외식 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

탱찌 (41곳 작성, 112개 공감받음) 맛 없는건 안먹음 2020년 7월 30일

3년 전 즈음 허름한 본점에 처음 방문했었는데 옆에 신관이 생겼네요! 웨이팅이 여전히 많군요? 어머니 아버지들이 더 많이 오십니다. 조미료 맛이 전혀 안나고 심심하다고 느껴질 수 있는 맛이지만 깔끔하고 건강한 맛을 좋아한다면 만족스러울거에요. 냄비에 한 버섯밥은 눌러붙은 밥이 바삭하고 진짜 맛있어요! 식사를 마치면 건강해진 느낌이 납니다.

점심식사 데이트 숨은맛집 서민적인 푸짐한 주차불가

칫통 (6곳 작성) 2018년 5월 17일

오랜만에 가족여행으로 양평을 갔다가 부모니이 좋아하실 듯한 맛집으로 선택. 평소 버섯요리 별로 안 좋아하는 나도 무난히 즐길 수 있는 맛. 따로 냄비에 비벼 먹는 밥도 맛있음. 시설은 좋다고 할 수 없으나 운치 있음. But 실내가 좀 어두침침한 느낌이라 음식 사진빨은 안 좋음.

점심식사 가족외식 조용한

kwang (34곳 작성, 15개 공감받음) Hunter 2018년 3월 11일

이곳은~ 당일 아침9시 이전에 전화나 문자로 예약한 손님에 한하여 가계앞에 줄을서서 기다릴 수 있는 자격이 주어진다. 지나가다 들려서 먹을수 없다. 오직 예약 손님에 음식만 준비해둔다. 매장의 모습은 가계앞에 사람들이 줄을 서 있어서 알았지..식당을 찾기도 어려울지경, 그런데 이곳음식은 무려 능이버섯 전골이다. (때문에 12시부터3시까지만 영업하신다. 이후에는 버섯따러가신단다/ 능이버섯은 양식이 불가능한버섯 이다)맛에 대한평을 줄줄 쓰고 싶지도 않다. 이곳이 진정한 맛집이다. 여지껏 다녔던 그많은 맛집을 한방에 날려버렸다. (식사를 하고 있는데, 거동이 불편한 아버지를 부축하고 가족이 식사를 하러 오신분도 있었다. 아들의 연배도 상당히 많아 보였으니...아버지되 보이시는 분에 연배도...)

점심식사 식사모임 건강한밥상 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는