속초생대구 대표 사진
    속초생대구 대표 사진

속초생대구

속초생대구의 사진

속초생대구와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(13) 점심식사(13) 가족외식(12) 식사모임(9) 아침식사(5)…더보기 아이동반(2) 술모임(2) 실버푸드(2) 회식(2) 데이트(2) 속초생대구탕(1) 속초맛집(1) 속초아침식사맛집(1) 여행(1)
    • 분위기 서민적인(10) 숨은맛집(7) 깔끔한(7) 캐주얼한(6) 푸짐한(6)…더보기 지역주민이찾는(4) 조용한(2) 고급스러운(2) 가성비좋은(2) 이국적/이색적(1) 지역주민이 찾는(1) 예쁜(1) 시끌벅적한(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(15) 현장대기필요(1)

맛찌 평균 별점 3.6   평가 214   팔로워 32

맑은생대구탕을 좋아하지 않는데다가 배가 부른 상태였는데도 맛있어서 다 비움. 전은 너무 비싼거 아닌가 싶었는데 먹기 힘들대서 시켰다. 그랬더니 동태전 다 짓밟고 싶은 맛이었음…….. 절대 삼만원이 아깝지 않음

생대구탕(1인분) 생대구전

2023년 10월 4일

세로미 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 4

진짜 넘 맛있음 대구탕은 오래 끓여야지 맛있고 국물도 넘 깔끔 막 나온 대구전 은 그냥 예술 ㅠㅠ 가격대는 있지만 돈이 아깝지 않은 맛 무엇보다 청어알 무조건 사와야됨 ㅠ존맛탱

생대구탕(1인분) 생대구전

속초아침식사맛집
    속초맛집
    속초생대구탕
    2023년 4월 29일

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

대구탕을 많이 먹어본줄 알았는데 여태까지 먹었던것은 죄다 냉동대구 였었나보다 맛의차이가 엄청나다.

그야말로 시원하고 고소하니 바다생선 맑은탕의 정수라고 할까? 하여튼 상당한 맛이고 정말 싱싱하고 재료가 좋은것 같다.

생대구전과 탕 딱 2가지만 파는데 대구전도 여태까지 먹었던 냉동대구전은 전도 아니었다는 생각이 든다.

특히 고니전도 함께 반반으로 주문 했는데 고니가 이렇게까지 고소하고 크리미한지 미쳐 몰랐었다. 마치 까르보나라 스파게티 소스를 모아서 튀겨 놓은듯하다.

맛과향 모두 만족스러운 식사 였는데 아무리 앞바다산(국내산) 이라곤 해도 가격이 좀 과하게 비싼 느낌이다 가격만 살짝 빼면 별5개도 줄만하다.

생대구탕 생대구전

2022년 11월 28일