그뤼너가르텐 대표 사진
그뤼너가르텐 대표 사진

그뤼너가르텐

• 경상남도 남해군 삼동면 독일로 90
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 10:30 - 18:00
  • 010-2088-0520
  • 간식, 낮술
  • 이색적인, 조용한, 테이크아웃, 바다가보이는

그뤼너가르텐의 사진

그뤼너가르텐 사진
그뤼너가르텐 사진

그뤼너가르텐 방문자 리뷰

밥밥디라라 평균 별점 3.6   평가 281   팔로워 6

4점 2025년 10월 30일

인공적인 맛 없이 맛있는 유자 젤라또. 일행 모두 맛있게 먹었습니다. 재방문 의사 있음.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

(테이크아웃) 유자젤라또

간식, 캐주얼한

Byeonvely님이 좋아합니다.

그뤼너가르텐과 비슷한 맛집

옥토버하우스 사진
옥토버하우스
남해 · 독일,소시지
유자차가 너무 달아요 바움쿠헨 맛없어요 ㅜ 뷰는 좋아요 테라스처럼 밖을 다 볼 수 있어서 좋았어요. 생맥주는 부드러워서 목넘김이 더 좋았습니다.
비스트로 36 사진
비스트로 36
남해 · 소세지,맥주집
여기 소세지 너무 맛있어요!! 사장님도 엄청 친절하시고 외국인 손님도 많더라고요! 아잉거 맥주도 다른곳 보다 저렴했어오 독일마을에 갔다가 소세지 먹으러 들렀던 '비스트로36' 주변에 소세지와 맥주
베를린성 사진
베를린성
남해 · 독일,카페
남해 독일마을 넓은 정원과 예쁜 실내에서 차와 독일맥주를 마시며 담소 나누니 외국에서 쉬는듯 좋았어요. 독일 맥주도 맛있어요 단. 주인이 너무 바빠 테이블 정리와 청소를 잘 못 하네요. 파독 간호사
크란츠러 사진
크란츠러
남해 · 독일,브런치
음료 너무 맛 없고 불친절해서 진짜 되도록 음료 안 남기는 나도 한 입 먹고 포기........식사 메뉴는 모르겠는데요, 음료만 드실 분들은 완전 비추입니다 주차공간이 매우 넓어서 좋아요 슈바인학센
쿤스트라운지 사진
쿤스트라운지
남해 · 맥주,슈바인학센
소세지가 엄청 맛있어요! 야외에서 맥주마시니까 선선하니 좋습니다. 건물 뒤와 아래(?)에 넉넉한 주차공간이 확보되어 있고, 매우 독일스런 향내(!)가 남ㅋㅋ 시끌벅적 한 분위기에 가격대는 좀 있는
부어스트라덴 사진
부어스트라덴
남해 · 독일,슈바이네학센
인생 슈바이네학센이라 남해 방문하시는 분들에게 정말 강추입니다 맛은 무난하고 음식양이 많은 편이예요.주문부터 음식 픽업까지 셀프라 2층에 앉으니 왔다갔다 불편해요 독일여행 갔을 때 소시지나 슈니첼

그뤼너가르텐 근처 추천 식당
당케슈니첼
80점 · 남해 · 독일,슈니첼
당케슈니첼 사진 1 당케슈니첼 사진 2
식당 건물 뒷쪽에 협소하지만 전용 주차 공간이 있긴 있어요 세트메뉴가 가성비가 은근 좋고 맛도 좋아서 추천해요! 이색 메뉴이고 관광지인데도 가성비가 좋아서 추천 블루리본맛집이라 이미 인증되어있는 맛
동천식당
76점 · 남해 · 멸치쌈밥,불낙전골
동천식당 사진 1 동천식당 사진 2
남해멸치가 유명해서 쌈밥먹었는데 가격대비 그냥 그랬어요. 굳이 세트를 시킬 필요 없는 거 같아요. 특히 생선은 아쉬웠어요. 쌈밥보다 멸치회무침이 킥입니다! 가게 앞 2~3대 정도 주차 가능해요. 멸
부어스트라덴
76점 · 남해 · 독일,슈바이네학센
부어스트라덴 사진 1 부어스트라덴 사진 2
남해향촌
70점 · 남해 · 멸치쌈밥,멸치
남해향촌 사진 1 남해향촌 사진 2
남해멸치정식이 먹고 싶어서 열심히 검색 후 방문한 '남해 향촌' 워낙 많은 가게가 있어서 망설였는데 주차장도 넓고 가격도 저렴하고, 음식맛도 훌륭하니 만족스러웠어요:) 전체적으로 맛이 다 깊고 간이
완벽한인생
69점 · 남해 · 수제맥주,독일
완벽한인생 사진 1 완벽한인생 사진 2
예약하고 방문했어요 고기에서 잡내없어서 좋았고 시원한맥주랑 먹으니까 너무 맛있어요 남해 여행하며 처음으로 독일마을에서 낮맥 하였눈데 안주 즐기기에 슈니첼과 치킨 딱이네요 기차여행패키지 가서 방문한
오늘은남해
66점 · 남해 · 생선구이,솥밥
오늘은남해 사진 1 오늘은남해 사진 2
어버이날 맞이해서 다녀왔는데, 사람이 너무 많아서 너무 오래 기다렸습니다 가게 들어갔을때 직원분들이 보고도 응대 안해주는게 별로더군요 그래도 음식은 정갈하게 잘 나왔습니다 독일마을 근처 식당이고 생
보물섬유자빵
64점 · 남해 · 디저트,유자
보물섬유자빵 사진 1 보물섬유자빵 사진 2
여행차 우연히 들렀는데. 빵 맛은 괜찮았으나 사장님의 접객 태도가 넘 무성의해서 다신 가고 싶지 않네요. 유자빵은 부드럽고 유자카스테라는 좀 퍽퍽합니다. 유자향이 확 나서 맛있었지만... 남자사장님
르뱅스타 독일마을빵집
63점 · 남해 · 베이커리,빵
르뱅스타 독일마을빵집 사진 1 르뱅스타 독일마을빵집 사진 2
독일 현지에서 크리스마스 기간 케이크와 동시에 가장 많이 팔린다는 슈톨렌 사러 왔어요. 지난번 에 왔을 때는 일찍 문이 닫혀 못사서 오늘은 저녁 먹기전에 방문해서 포장해 올 수 있었어요. 슈톨 렌은
모스트 커피&화덕피자
61점 · 남해 · 화덕피자,수제버거
모스트 커피&화덕피자 사진 1 모스트 커피&화덕피자 사진 2
피자는 맛있었지만ㅈ관광지라 그런가 가격이 넘 비싸요. 친절하지도 않고... 위치도 애매한듯 주차공간이 넓고 음식이 빨리나왔어요 햄버거는 수제햄버거 치고 함박스테이크 고기맛이 많이났습니다
어부림
59점 · 남해 · 멸치쌈밥,갈치조림
어부림 사진 1 어부림 사진 2
맛집 멸치회무침 맛있음
화암정
55점 · 남해 · 삼계탕,전복삼계탕
화암정 사진 1 화암정 사진 2
가게 앞쪽 주차 가능해요 멸치쌈밥 생물 멸치는 아닌것 같은데 맛있습니다 한우소머리국밥도 맛있어요
이태리회관
55점 · 남해 · 브런치,이태리
이태리회관 사진 1 이태리회관 사진 2
짜지않고 아주 깔끔한 음식. 메뉴는 A,B코스 단 두가지지만 세부 구성은 계절에 따라, 혹은 쉐프 기분에따라(?) 바뀌는 듯. 남해에서 해산물이 질리거나 양식이 먹고 싶을 때 사실상 최상의 선택이

그뤼너가르텐 근처 추천 카페
쿤스트라운지
76점 · 남해 · 맥주,슈바인학센
쿤스트라운지 사진 1 쿤스트라운지 사진 2
박원숙의커피앤스토리
74점 · 남해 · 카페,커피
박원숙의커피앤스토리 사진 1 박원숙의커피앤스토리 사진 2
주차는 원예예술촌 주차장에 가능해요. 인테리어가 옛스러운 편이고 음료 맛 무난해요 음료 맛은 무난하고 가격은 살짝 비싼편 내부 인테리어도 약간 50~60대가 운영하느 느낌이 나긴 합니다. 인테리어는
크란츠러
73점 · 남해 · 독일,브런치
크란츠러 사진 1 크란츠러 사진 2
유즈노모레
69점 · 남해 · 카페,커피
유즈노모레 사진 1 유즈노모레 사진 2
메뉴들의 맛이 엄청나진 않지만 너무너무 예뻐서 또 가고싶은 곳이에요 남해 여행 갔다가 불가리 음식이라고 해서 방문해 봤어요. 결과적으로 남해 여행에서 가장 기억에 남는 식당이었습니다. 아무래도 낯선
섬농부의 마르쉐
69점 · 남해 · 빙수,블루베리
섬농부의 마르쉐 사진 1 섬농부의 마르쉐 사진 2
직접 재배한 블루베리로 빙수 만들기 체험 너무 재밌어요 게다가 맛도 좋아요… 커피는 스벅꺼에요! 굿귯 직접 만들어 먹는 빙수인데, 생각보다 너무나무 맛있아사 깜짝 놀랐어요. 진짜 맛있어요!!! 추천
남해의숲
69점 · 남해 · 카페,카이막
남해의숲 사진 1 남해의숲 사진 2
남해 여행가려루 남해 예카를 찾아보다가 가게가 너무 예뻐서 방문해봤어요! 와 근데 실제로 보니까 가게가 더더 존예…🩷 평일에 사람 없을 때 오면 더 좋을 것 같아요 ㅎㅎㅎ 남해숲라떼 주문해서 먹어봤
어쩌다남해
67점 · 남해 · 카페,디저트
어쩌다남해 사진 1 어쩌다남해 사진 2
푸딩포장하러 갔는데 앉아서 먹고싶을정도로 카페가 너무 예쁘고 분위기가 좋았어요 푸딩도 존맛입니다!! 푸딩맛집.유자푸딩으로 먹었는데 상콤하고 맛있었음 드립커피 진하고맛있음 롱슈 겉은바삭 안에는 커스타
비스트로 36
베를린성 사진 1 베를린성 사진 2
남해다 카페
55점 · 남해 · 브런치,독일
남해다 카페 사진 1 남해다 카페 사진 2
남해다 브런치 가성비 최고요♡♡♡ 라구파스타도 넘 맛있어요~~ 조금 매웠으면 하는 바램도 살짝있지만 👍 👍 독일마을 브런치카페 남해다에서~ 슈바인학센은 먹어본 중에 최고!! 겉바속촉 친구는 치아바타
남해옥수수빵카페
54점 · 남해 · 빵,옥수수빵
남해옥수수빵카페 사진 1 남해옥수수빵카페 사진 2
직원분들이 친절하셨어요 추억의맛이라는데 나이가 어려서 추억이 없어서 그냥 빵이였긴해요 어르신분들이 좋아하실듯

남해를 대표하는 음식

1위멸치쌈밥
2위멸치회무침
3위횟집

남해 남해 맛집 검색 남해
남해 남해 음식 랭킹 남해