봄길국수와커피 대표 사진
봄길국수와커피 대표 사진

봄길국수와커피

• 대전광역시 유성구 학하서로35번길 11-5 1층 봄길국수와커피
  • 042-826-3143
  • 혼밥, 데이트코스
  • 깔끔한, 깨끗, 점심식사, 테이크아웃, 셀프바

봄길국수와커피의 사진

봄길국수와커피 사진

봄길국수와커피 방문자 리뷰

다이어트식단 1점심식사 1집밥 1건강식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

별이귀여워 평균 별점 4.8   평가 103   팔로워 0

5점 2024년 7월 8일

여름 콩국수 메뉴 추천으로 방문하게되었음. 조미료를사용하지않아 자극적이지않지만 심심하지도않고 반찬들도 직접 만든 장아찌와 김치도 특색잇고 맛있었습니다!

아보카도 서리태콩국수, 야채비빔국수, 참나물유부김밥(1줄)

다이어트식단, 점심식사, 집밥, 건강식, 숨은맛집, 깔끔한, 지역주민이찾는

봄길국수와커피와 비슷한 맛집

아빠손칼국수 사진
아빠손칼국수
한밭대 · 손칼국수
블로그후기보고 찾아서 큰 기대안하고 갔는데 괜찮았습니다. 어마어마한 맛집 이런건 아니지만, 계룡산 등산 후 착한가격, 깔끔하게 먹기 딱 좋은 식당이였어요. 바지락 칼국수가 깔끔했고, 전도 맛있었어요
부대통령뚝배기 사진
부대통령뚝배기 한밭대점
한밭대 · 김치찌개,부대찌개
한밭대 옆 원룸타운에 있는 부대찌개 제육볶음도 있고 가격도 착하고 일요일에 문연집이 많지 않아서 쑥 들어갔는데 괜찮은집 부대찌개이 참맛을 즐기기엔 아쉬워도 간단해결을 위한 가성비는 굿 만두도 잡내없
공주칼국수쭈꾸미구이 사진
공주칼국수쭈꾸미구이 수통골점
수통골 · 칼국수,얼큰이칼국수
공주칼국수는 그냥 맵기만한게 아니고 국물에 진한 감칠맛이 있다 원조 공주는 없어졌지만 그맛을 유지해주는 신 공주칼국수이다 이맛에 산다
오공김밥 사진
오공김밥 한밭대점
한밭대 · 김밥,키토김밥
포장해서 먹었는데 시그니처 김밥이 비싸긴해도 맛이있더라구요 추천합니다 한밭대 원룸타운에 있는 오공김밥 새로 생겨서 깔끔 깨끗.. 김밥이 좀 굵직해서 한줄로도 배부르게.. 당근이 많이 들어가 있는데
외갓집얼큰이칼국수 사진
외갓집얼큰이칼국수
한밭대 · 칼국수,얼큰이칼국수
얼큰이 칼국수 국물이 얼큰 해서 좋고 면이 쫄깃 해요. 칼칼 해서 좋아요. 한밭대학생들이 많이 찾는 착한가격 칼국수집 오늘은 순한맛으로... 비빔밥도 맛있어 보인다 국물이 순하고 구수하다 아주 만족
공릉동원조멸치국수 사진
공릉동원조멸치국수 수통골점
한밭대 · 멸치국수
카~~~~ 이게 바로 멸치국수지... 얼마나 담백하고 깔끔한지... 조금 큰 꼬마김밥도 3줄 자주 찾을 집 다음엔 비빔국수다

봄길국수와커피 근처 추천 식당
복사꽃피는집
77점 · 대전유성구 · 쭈꾸미,직화쭈꾸미
복사꽃피는집 사진 1 복사꽃피는집 사진 2
쭈꾸미나 낙지가 땡길 때 오는 곳인데 가성비가 좋은 편입니다. 낙지기준 17,900원으로 낙지볶음, 피자, 무제한으로 밥이나 반찬제공, 커피제공까지 해줘서 가성비 굿입니다. 점심시간엔 웨이팅이 꽤
도덕봉가든
69점 · 수통골 · 오리고기,오리훈제
도덕봉가든 사진 1 도덕봉가든 사진 2
주차장도 잘 되어있고 2층까지 자리가 있어요 오리훈제 먹으면 후식으로 수제비 주시는데 그것도 매콤해사 맛있습니다 하얀국물에 청양고추 매콤함이에오 사람이 엄청 많이 찾아오는 대전맛집입니다. 훈제오리가
더함뜰
67점 · 수통골 · 한정식,화과자
더함뜰 사진 1 더함뜰 사진 2
특별한 날 가족들끼리 모이기 좋은 곳! 2인분 씩 나와서 어수선하긴함 한정식 구성이 좋다. 푸짐하고 맛있고 주차장이 엄청 넓은게 장점. 맛은 있었으나, 룸을 이용하려면 반드시 정식 6인 이상 시켜야
수통골오리불고기전문점
66점 · 수통골 · 훈제오리,오리불고기
수통골오리불고기전문점 사진 1 수통골오리불고기전문점 사진 2
수통골 종점앞에서 좌측으로 도덕봉가든 옆에 있는 오리불고기집 뭔가의 비법이 있는 볼고기 오리잡내없이 얇게 썰어서 식감도 좋고 뭔가 고소한 맛... 쌈싸먹으니 계속 들어간다 볶음밥이 빠질수 없지 ㅎㅎ
한마음면옥
62점 · 수통골 · 냉면,갈비탕
한마음면옥 사진 1 한마음면옥 사진 2
수통골 냉면 맛집 중 하나 10:30에 오픈하니 점심시간 겹치지않게 일찍 방문하는것이 좋음 만족합니다~ ㅎㅎ 불고기도 먹었는데 맛있었습니아~ ㅎㅎ 갈비는 soso 냉면? 8천원주고 여기 냉면 먹느니
화담갈비명가
62점 · 수통골 · 석갈비,돼지석갈비
화담갈비명가 사진 1 화담갈비명가 사진 2
가게만 크고 관리가 제대로 안되네요 식당이 뭔가 깔끔하지가 않음 반찬이 며칠지난듯한 느낌 고기가 느끼함
부대통령뚝배기
62점 · 한밭대 · 김치찌개,부대찌개
부대통령뚝배기 사진 1 부대통령뚝배기 사진 2
수통골 화미가
61점 · 수통골 · 제육볶음,고추장
수통골 화미가 사진 1
쌈채소가 무한리필이어서, 돼지불고기에 싸서 먹고 싶은대로 먹을수 있어서 좋았고, 반찬도 맛있다
엄가네 한수전
61점 · 한밭대 · 만두전골,보쌈
엄가네 한수전 사진 1 엄가네 한수전 사진 2
바로 옆에 개그맨 이경래의 달빛소나타가 있다 돼지갈비가 맛있는 집 점심식사는 옆집 엄가네 한수전에서 점심특선 육개장 대전에 육개장 맞집이 여러곳 있어서 비교하지 않을 수 없다 ㅋㅋ 그 들중 중상 수
마시코
61점 · 수통골 · 코다리조림,꼬막비빔밥
마시코 사진 1 마시코 사진 2
주차도 편하고 매장도 깔끔해요 직원분들도 친절하시고 음식도 맛잇어요 일단 숲뷰라서 좋았고 버스 종점뷰 이기도ㅋㅋ 꼬막비빔밥은 그냥 담백한 정도,코다리찜은 약하게 매운정도...그냥 먹을만 해요.전과
학하생태전문점
61점 · 대전유성구 · 동태탕,생태
학하생태전문점 사진 1 학하생태전문점 사진 2
식사로 먹었지만 소주랑 먹으면 정말 잘 어울릴거 같아요...! 아주 오랜만에 생태탕을 먹었다. 한적한개발지 부근 조립식 건물로 실내외 인데리어는 볼품이 없었다. 모녀가 운영하는 곳 같았고.생태탕은
바로그집
60점 · 한밭대 · 떡볶이,분식
바로그집 사진 1 바로그집 사진 2
떡볶이 맛이 오묘해요 처음엔 별로인것같았는데 계속생각나는 맛이에요

봄길국수와커피 근처 추천 카페
공간태리
80점 · 수통골 · 카페,디저트
공간태리 사진 1 공간태리 사진 2
공간이 멋지고 의자들 디자인 스럽고 가격있는 의자 들 실내도 멋있어요 주차장 있어서 좋음 건너편에 호떡이 궁금했는데 아쉽게 못 먹음 ㅜ 카페 이쁘고 특히 의자 테이블등 모두 사고 싶던 것들이라 사용
봉이호떡
77점 · 수통골 · 호떡,가래떡
봉이호떡 사진 1 봉이호떡 사진 2
호떡집 줄서서 먹었어요 대단한맛은 아니지만 맛이있네요 깔끔하고 무난한 호떡맛입니다 특별한지는 잘 모르겠어요 놀러와서 한번쯤 먹기좋은맛 평범한 호떡 맛, 독특한 외관! 수통골 근처에 위치한 ‘봉이호떡
커피다오
67점 · 수통골 · 커피,카페
커피다오 사진 1 커피다오 사진 2
오리불고기 먹고 디저트 타임 바로 옆에 있는 커피다오 2층으로 가면 넓은 좌서이 있어 인원이 많을때 딱 좋은 카페 커피도 맛있다 생강라떼도 생소하지만 또 먹고 싶은 맛 만장일치 다음 모임도 여기에서
시호루
63점 · 한밭대 · 카페,케이크
시호루 사진 1 시호루 사진 2
조용한 원룸촌 사이에이씀 근처 주차는 갠찬음 빙수 맛집 빙수맛집이라해서 며칠동안 빙수뽀개기 하고왔네요. 온 가족들과 먹어본결과 인절미가 탑! 2위가 누룽지네요ㅎ 흑당젤리라떼는 커피랑 젤리(?)인지~
스모어사이트
62점 · 대전유성구 · 디저트,카페
스모어사이트 사진 1 스모어사이트 사진 2
유성 오투그란데3차 길건너 학하네거리에 있는 조용하고 깨끗한 카페 커피는 부드럽고 순한 맛이고 쿠키한개씩 서비스 카페가 대부부 그렇듯 가격은 조금 덜 착한.. 조용해서 대화하기 좋은..
아람답다
62점 · 수통골 · 카페,디저트
아람답다 사진 1 아람답다 사진 2
음료 주문하면 다과와 함께 나와서 어르신 모시고 가기 좋다 가격은 비싼데, 다과포함된 가격으로 생각하면 괜찮은듯. 수통골 주변으로 한적하게 즐길수있는 카페 수제차 전문인데 쌍화차나 팥빙수 등등 전문
몸사랑마음사랑 족욕건강카페
59점 · 수통골 · 카페
몸사랑마음사랑 족욕건강카페 사진 1
뜨끈하고 찐한 한방차와 건식욕, 족욕 등 즐겼습니다 ㅋㅋㅋ
해이커피
57점 · 수통골 · 커피,카페
해이커피 사진 1
아메리카노도 저렴한데 카페 분위가 좋고 커피도 맛있어요 단골될게요! 아메리카노 맛있어요 산미없고 고소해서 좋아요
학하다방
56점 · 수통골 · 다방
학하다방 사진 1 학하다방 사진 2
동네 라떼 맛집입니다 에그 샌드위치 쿠키...모두 너무 맛잇어요. 담에 또 갈 예정입니다 바로 옃에 공영주차장있어서 주차가 편리했어용 그리두 커피가 진짜진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ숏라떼 무조건 드세요.
베니스타
55점 · 대전유성구 · 카페
베니스타 사진 1
커피가 맛잇어요 음료가 늦게나와요 애기의자가 없어요 직원분 친절하세요
루카의하루
53점 · 수통골 · 애견카페,카페
루카의하루 사진 1
날이 좀 풀려서 댕댕이들 데리고 외출~네이버로 검색해서 블로그 보니 사진으론 넓길래 갔는데 넓지도 않고 관리도 안되있고 가격이 너무 사악함..잔디는 다 젖어있어서 옷다버리고 애들도 더러워지고..발
빽다방
51점 · 대전유성구 · 베이커리,아이스크림
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
기존에 있던 카페는 손님이 없어 늘 한산했는데 빽다방으로 바뀐후 늘 만석에 가깝고 회전율도 높다 대단하다~~~ 기다리는 시간에 혼자 일 좀 하다가 친구와 긴 얘기~~~

대전유성구를 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위한우

대전유성구 대전유성구 맛집 검색 대전유성구
대전유성구 대전유성구 음식 랭킹 대전유성구