퍼즈 대표 사진
    퍼즈 대표 사진

퍼즈

퍼즈의 사진

퍼즈와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼술(3) 술모임(3) 데이트(2) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 접대(1) 회식(1) 기념일(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 이국적/이색적(2) 깔끔한(2) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 예쁜(1) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 24시간영업(1) 주차불가(1) 다찌(1)

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 519   팔로워 324

칵테일과 위스키를 즐길 수 있는 클래식한 바입니다. 오랜만에 진토닉. 피나콜라다. 마티니 등 클래식한 칵테일을 주문했어요. 쥔장이 칵테일 만드는 솜씨가 좋아요. 지하에 있고 빠에 앉습니다. 깔끔한 편.

칵테일 생맥주 진토닉 마티니 피나콜라다

다찌

moriBunny 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

친구에게 추천받아서 다니기 시작했어요. 구의역 근처 사시는 분들은 아시겠지만 유흥업소를 가장한 모던바(ㅋㅋ;;;)들이 많아서 주류 즐길 수 있는 바를 찾는 데 어려움이 있어요. 실제로 바 라고 해서 들어갔는데 머쓱해진 적도 많구요. 퍼즈 바는 그런 느낌 전혀 없이 정말 리큐르나 위스키, 칵테일을 즐길 수 있는 바예요. 저는 오랫동안 금주생활 하다가 위스키에 취미가 생겨서 처음 가봤는데, 사장님들께서 취향 따라 추천도 잘 해주시고, 주류를 즐기시는 분들이 가게를 운영하시다 보니 넉넉하게 주류 추천도 해주시고, 관련된 이야기를 나눌 수 있어요. 양주는 종류도 많고 인터넷 찾아봐도 산개된 정보가 많아서 자기 취향 찾기가 힘드실 텐데 저는 퍼즈 바에서 제 취향 완벽하게 찾고, 그걸 기반으로 방문할 때마다 제 취향 기반으로 선택지를 넓혀갈 수 있어서 정말 추천해요! 사장님들 모두 친절하시고 대화를 이끌어주시는 건 기본이구요 @.@ 친구들과도 방문했고, 혼술도 했는데 구의~건대 근처 이만한 바 없어용.. 갠찬은 칵텔바는 다 없어졌구.. 건대 상권 자체가 박리다매, 회식 상권이다보니 이렇게 디테일한 취향으로 마실 수 있는 주점이 드문데 저는 잘 찾아서 정착했습니당 양주 입문이시든, 혼자만의 즐거운 시간을 찾는 애주가 분이시든 누구에게나 추천할 수 있어요! 고향인 경남에서 온 애주가 친구도 인정하고, 술 포비아이자 5년 금주한 저도 한번 방문할 때마다 5잔 이상씩 마시는 바입니다. 저의 아지트이듯 다른 분들의 아지트가 되어서 오래오래 함께할 수 있는 바가 되었으면 좋겠어요 @.@

카프리제 위스키 and 칵테일 위스키와 칵테일

24시간영업
    2023년 10월 19일

구파 평균 별점 4.4   평가 407   팔로워 3

술 종류 엄청 많은 칵테일바
    잘 몰라서 유명한 것들로만 시켜봤는데 괜찮았음
    식사메뉴거 있는 건 아니라 2-3차로 추천

칵테일