원조숯불소금구이 대표 사진

• 서민적인, 원조, 저녁식사

원조숯불소금구이의 사진

원조숯불소금구이 방문자 리뷰

4.4

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 551   팔로워 334

5점 2024년 1월 13일

”소주 한잔 기울이기 좋은 고깃집의 정석“

기대 안하고 방문했는데 맘에 들었습니다. 그동안 왜 몰랐을까 ? 분위기는 좀 된 대포집이지만 아담하고 깔끔했어요. 일단 고기가 맛있어요. 가게 특유의 분위기가 있어서 추운날 소주 한잔 하기 좋네요.

한우채끝: 숯불에 구운 고기 퀄이 아주 좋습니다. 1++. 쫀득하고 고소. 가격대가 있지만 꼭 맛보세요.

돼지치맛살: 이 집의 시그니처라고 합니다. 항정살 느낌이 좀 납니다.

써빙도 잘해주시고. 술집 분위기가 좋았어요. 저희가 마지막 한자리 있어서 앉았네요. 위치가 애매해서 아는 사람만 가는 듯.

돼지치맛살 150g, 한우 등심채끝 180g, 소주, 맥주

저녁식사, 술모임, 깔끔한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 주차불가

하이 평균 별점 3.7   평가 289   팔로워 9

4점 2022년 7월 12일

돼지 치맛살이라는 특수부위를 먹을 수 있는 식당. 담백하면서도 고소한 맛에 서걱거리는 식감이 좋음. 입가심밥은 추어탕과 매운탕 그 어디쯤에 있는 맛. 사장님의 친절이 이 식당을 다시 가고 싶게 만든다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

돼지 치맛살, 입가심밤

저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 시끌벅적한

다코미식가 Tom Lee 평균 별점 3.9   평가 61   팔로워 63

5점 2019년 6월 29일

처음 맛보는 돼지 치맛살 씹었을때 꼬들꼬들한 식감이 좋다. 소스에 산도가 있어서 느끼한 맛을 잡아준다. 주인분도 친절하시고 입가심밥도 Good!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

돼지 치맛살

술모임, 숨은맛집, 서민적인, 조용한

원조숯불소금구이와 비슷한 맛집

탐나는돈 사진
    탐나는돈 화양본점
    건대 · 고깃집
    저녁 식사하기 위해 방문하였습니다. 고기도 구워주시고 고기질도 좋았어요. 된장찌개도 맛있어서 추가해서 먹었습니다. 꼬들살도 꼬들하니 잘 먹었습니다.
    마블상회 사진
    마블상회
    성수동 · 소고기,안창살
    깔끔하니 맛있게 잘 먹었네요. 냉면 한 개 시켰는데 두 명이라 반반냉면으로 주신 거 센스 너무 좋더라구요 사장님, 직원들 아주 친절하시고 고기맛도 좋은곳입니다. 특히 담백하고 부드러운 안창살이 참 맛있었어요.
    화양리정육식당 사진
    화양리정육식당
    군자동 · 정육식당
    매장이 깔끔한 편이고 고기 퀄리티도 무척 좋아요! 직원분들도 친절하셔서 맛있게 먹고왔어요 건대와 세종대 사이에 있는 정육 식당입니다. 콜키지 프리인 근처 우화등선이 재료 소진이라 가지 못하고 여기로 왔습니다. 고기 질도 나쁘지 않았고, 가격대도 합리적인 편입니다. 무엇보다 콜키지가
    환이네갈비살 사진
    환이네갈비살 2호점
    건대 · 소갈비살,차돌박이
    건대에 지점이 2군데나 있는 갈비살집 차돌박이가 더 맛있으며 흰목이버섯이 반찬으로 겨자소스에 나오는게 참 맛있음 존맛 소고기가 가성비 좋고 고기도 신선하고 기본으로 나오는 차돌박이 된장찌개 최고
    뚝섬도락 사진
    뚝섬도락
    성수 · 삼겹살,고기집
    고기가 맛있고 가성비가 좋아요! 소주 맥주가 2000원이라 가성비가 너무 좋음~ 회식하기 좋은 맛집이에요 ㅎㅎ
    외양간 사진
    외양간 건대직영점
    건대 · 고깃집,묵은지
    건대입구 고기집찾을때 추천하는 외양간입니다!! 소고기 특수부위모둠과 키조개관자+묵은지 필수로 꼭 드세요!! 진짜 너무 맛있어요~😆👍 차돌된장라면하고 차돌볶음밥도 맛있으니까 모든 메뉴 다 추천드려요👍

원조숯불소금구이 근처 추천 맛집

정면
    87점 · 건대 · 쌀국수,국수
    정면 사진 1 정면 사진 2
    주차장이 없습니다. '화양동 공영주차장'이나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 쌀국수를 한국식으로 희석하여 고급지게 격상시킨 집. 달랑 8개 좌석만 있는 매장이라 픽크타임에 대기가 상당할 줄
    남한강민물매운탕
    79점 · 건대 · 매운탕,민물매운탕
    남한강민물매운탕 사진 1 남한강민물매운탕 사진 2
    오랜만에 방문하니 여전히 맛있게 잘 먹었어요 전에는 짜게 느껴졌는데 이 날은 간이 딱 비오는 날에 갑자기 매운탕이 먹고 싶어서 방문했습니다 기본찬으로 나오는 김치전도 맛있었고 매운탕 안에 수제비가 정말 맛있었어요(주문할때 수제비 많이 달라고 하면 많이 주십니다) 국물은 좀 자극적
    초라멘
    80점 · 건대 · 라멘,토리파이탄
    초라멘 사진 1 초라멘 사진 2
    사장님과 직원분들이 모두 엄청 친절하십니다! 맛있는데 라멘 특성상 마지막엔 좀 느끼해요 (부추김치 달라고 해서 드시면 좋아요) 건대 맛의거리 안쪽으로 깊숙히 들어가야하지만 그럴만한 가치가 있는곳, 맛도 맛이지만 너무 친절하심
    원기옥
    79점 · 성수 · 곰탕,한우전골
    원기옥 사진 1 원기옥 사진 2
    성수낙낙 안에 있는 음식점. 홍탕이 매콤하고 양도 많고 맛있었어요. 내부도 깔끔하게 잘되어있고 주차는 성수낙낙 빌딩에 하면 됩니다. 배달시키는것보다 직접가서 먹는게 더 맛있는집.
    오코노미야키식당 하나
    78점 · 건대 · 오코노미야키
    오코노미야키식당 하나 사진 1 오코노미야키식당 하나 사진 2
    -무조건 예약 -일본친구 피셜 현지의 맛 -다른 매장에 비해 간이 세지 않아요 -토핑이 다양하고 오버쿡 된 것 하나 없이 맛나요 -사장님 친절 -재방문의사 100 맥주 한잔이랑 같이 먹기 좋아요 다만 가게가 작고 네이버로 예약해야 함
    버거보이
    73점 · 성수동 · 수제버거,버거
    버거보이 사진 1 버거보이 사진 2
    점심 때 직장인들이 많아서 붐벼요. 가격이 나가는 편이라 자주 못먹지만 두께가 두껍고 맛나요! 바로 구워 나와서 맛있어요 매장 자리도 넉넉한 편이라 좋음 햄버거 아저씨라고 불릴정도로 햄버거 엄청 좋아한다 하지만 맨날 맥도날드 아니면 버거킹이나 가야만 하는 곳에서 거주 하다보니 리뷰를 할 만큼의 수제버거집이 없었다 성수에 볼일이 있어서 점심식사를 혼밥
    동해해물
    72점 · 건대 · 해산물,해물찜
    동해해물 사진 1 동해해물 사진 2
    해물찜의 해산물이 싱싱하다고 느껴졌습니다. 술을 술술 부르네요. 마있어요. 사장님 친절하고 음식 솜씨 너무 좋아요. 가 볼만하네요! 해물은 너무 신선하고 지리탕은 깔끔해서 좋았어요.
    완백부대찌개삼겹살
    70점 · 성수 · 부대찌개,고사리
    완백부대찌개삼겹살 사진 1 완백부대찌개삼겹살 사진 2
    완백의 스팸 부대찌개가 모든 부대찌개 중 단연 최고. 백김치와 조합은 이루 말을 할 수가 없어요 무료 주차 1시간. 좀 짧다 너무 맛있게 잘 먹었어요! 깻잎에 싸서 먹으면 더더 맛있어요 :)
    크리스탈드래곤
    70점 · 성수 · 탄탄면,홍콩요리
    크리스탈드래곤 사진 1 크리스탈드래곤 사진 2
    각종중식을 푸짐하게 맛볼수있어서 좋았어요 특히 만두 맛있습니다 ♡ 우육탕면 맛집! 맛도 있고 밥도 추가로 선택할 수 있어서 좋음. 면만먹으면 양이 적은 편! 친구와 남자 둘이서 방문했습니다 일요일 저녁 7시쯤 이었는데 저희 말고는 손님이 아예 없어서 휑하다는 인상까지 받을 정도였어요 스태프는 한 분 계시던데 바쁘셔서인지 내부에는 식사 후 치워지지 않은
    무로정
    69점 · 성수 · 와인바
    무로정 사진 1 무로정 사진 2
    한국식 센스있는 퓨전요리 전문점. • 내부 차분하고 채도 낮은 조명으로, 전체적으로 아늑하면서도 고급스러운 분위기입니다. 홀이 매우 넓은 편은 아니나 테이블간 간격이 넓어 여유로움이 느껴집니다.
    미각
    67점 · 건대 · 짜장면,짬뽕
    미각 사진 1 미각 사진 2
    점심때 직장인들이 붐벼요! 빨리나오고 양도 엄청 많아요! 적당히 무난하게 먹기 좋다. 양이 많은 편은 아니다. 메뉴에는 없는 매운 짜장이 시그니처인데 꽤 매콤하다. 인테리어하고 훨씬 좋아졌어요 깔끔하고 맛있어요 빨리나와서 좋아요
    638DENO탄탄면
    67점 · 건대 · 탄탄멘,일본라멘
    638DENO탄탄면 사진 1 638DENO탄탄면 사진 2
    " 맛있는 면요리집. 격전지에서도 살아남는 이유가 있다." 이 가게 주변에 면요리집만 해도 5곳이 넘습니다. 정면과 초라멘 사이에 위치해있고, 바테이블 형태로 주방 내부를 다 볼 수 있습니다.