산쪼메 방문자 리뷰
냠냠이즈굿 평균 별점 3.8 평가 67 팔로워 2
📍한줄평
진한 돼지육수와 쫄깃한 면발, 구의동에서 찾는 정통 일본 라멘집
▪️내부
구의역 인근 골목 1층에 자리한 소규모 라멘 전문점. 내부는 아담하지만 테이블석이 2인석과 4인석으로 적절히 섞여 있어 혼밥이나 소규모 방문에 모두 적합하다. 캐주얼하고 따뜻한 분위기로 꾸며져 있어 부담 없이 들르기 좋다.
▪️메뉴
대표 메뉴는 돈코츠라멘으로, 돼지사골 육수의 진한 풍미가 특징이다. 이외에도 산쪼메라멘(돈코츠+미소 베이스 시그니처), 쇼유라멘(간장 베이스), 시오버터라멘(소금+버터 조합), 카라카라 돈코츠(매운 라멘) 등이 준비되어 있다. 라멘 외에도 츠케멘, 냉라멘, 규동 등 사이드 메뉴가 다양하다.
▪️맛과 서비스
돈코츠 육수는 깊고 진하며, 잡내 없이 깔끔하게 마무리된다. 면발은 얇고 쫄깃해 국물과 잘 어우러지고, 차슈는 부드럽고 고소하다. 카라카라 돈코츠는 얼큰하면서도 진한 국물이 인상적이며, 취향에 따라 맵기 선택도 가능하다. 직원 응대는 친절하고 음식이 빠르게 서빙되어 회전율이 좋은 편이다. 일본식 라멘 특유의 진한 맛을 부담 없이 즐기기에 좋은 집이다.
---
▪️추천 메뉴: 돈코츠라멘, 카라카라 돈코츠
▪️재방문 의사: ⭕
---
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는
외계인탐사자 평균 별점 4.1 평가 54 팔로워 3
3.5점 8월 21일
구의역 인근에 위치한 라멘집
시그니처메뉴인 산쪼메 라멘과 카라카라돈코츠 라멘의 면이 다른 것을 보아 메뉴마다 특색을 중시하는 듯 하다.
가라아게가 같이 나오는 세트를 주문해 맛볼 수 있고,
맛도 준수하니 가라아게 주문 추천
산쪼메라멘은 끝에 갈 수록 물리는 맛이라
카라카라돈코츠 라멘이 더 입에 맞았습니다.
점심식사, 저녁식사, 혼밥, 캐주얼한, 이국적/이색적
맛슐랭가이드 평균 별점 4.3 평가 246 팔로워 1
5점 2023년 12월 15일
일본식 라멘이 먹고 싶어 검색해서 방문한곳.산쪼메라멘에 버터추가해서 먹었는데 넓은면도 좋았고 맛도 느끼하지않고 맛있었다.돈코츠라멘은 좀 느끼했는데 맵게도 가능하다한다.여튼 맛있다.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 이국적/이색적, 주차불가
하루살이 7월 9일
ZiHyEoN 6월 8일