관우성

• 경기도 수원시 장안구 연무로42번길 45
  • 0507-1469-8046
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 저렴, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 칸막이, 배달

관우성의 사진

관우성 방문자 리뷰

점심식사 2혼밥 1배달 1아침식사 1저녁식사 1식사모임 1술모임 1혼술 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 2가성비좋은 2지역주민이찾는 1 더보기 더보기

오빠한번믿어봐 평균 별점 4.0   평가 2   팔로워 0

4점 2022년 11월 9일

2020년에 짜장면 값이 6천원이라는 사실에 놀랐고 맛또한 있어서 놀랐음..!!
(짜장면)
내가 원하는 짜장면맛은 달콤한 맛60%
짠 맛40%인데 적당히 부합했음 하지만 면이 약간 덜익은듯한 느낌이 있었음
맛: ☆☆☆
양: ☆☆☆☆
(짬뽕)
오징어 건더기가 조금 더 많았으면 좋았겠지만 맵기와 국물 농도는 적당했음
맛: ☆☆☆☆
양: ☆☆☆
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

짜장면, 짬뽕

배달, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼술, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은

포도씨알 평균 별점 3.8   평가 23   팔로워 0

4점 2022년 11월 7일

가격도 저렴한 편에다 맛도 괜찮아서 가성비면에서 만족합니다
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

짜장면, 짬뽕

점심식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

단미님이 좋아합니다.

관우성과 비슷한 맛집

상상 사진
상상
수원 · 중식,중식포차
여기 정말 맛있는 곳이에요 모든 메뉴 다 맛있고 사장님도 친절하심 주차는 가게 앞에 3대까지 어캐 될듯 짜사이 대신 수제로 만든 반찬도 엄청 맛있음 여기는 진짜 중에 진짜에요
도홍중화요리 사진
도홍중화요리
수원 · 짬뽕,중식당
동네 중국집인데 맛집입니다. 탕수육 진짜 푸짐하고 고기가 실하고 돼지 냄새 1도 안나고 인생탕슉입니다. 다른 요리도 여러가지 먹어봤는데 다 가격이상하는 맛이고 웬만한 고급 중식당보다 퀄리티 좋아요.
홍화루 사진
홍화루
수원 · 짬뽕,탕수육
무조건 가서 소주 한잔 해야함 탕수육도 너무 크고 맛있음 짬뽕 녹진함 짜장면 완전 맛집입니다. 매탄동 지점도 되게 맛있었는데 우만동 지점도 굉장히 맛있네요! 짜장 짬뽕 맛있어요 느끼하지 않고 깔끔시
수련반점 사진
수련반점
경기대 · 사천짜장,중식당
지금까지 총 세 번 방문하거나 배달로 이용했는데, 그만큼 다시 찾고 싶을 정도로 만족스러운 곳이었어요. 처음에는 유니짜장을 먹었고, 두 번째 방문 때는 이 가게의 시그니처라고 할 수 있는 화이트짬뽕
영빈반점 사진
영빈반점
수원 · 짜장면,중국집
다이어트 중인 남편이 제일 먹고 싶은게 탕수육과 짬뽕이라고 해서 치팅데이 때 시켜드렸어요 ㅋㅋ 눈이 많이 오던 날이라 배달이 좀 늦어져서 탕수육이 다 식었고 짬뽕 면이 불어서 아쉬웠지만.. 궂은 날
중화식탁 사진
중화식탁
광교 · 짬뽕,중국집
다른건 다 괜찮았는데, 미니 탕수육 15000원짜리가 너무 적어서 깜짝 놀랐네요. 많아 보이게 쌓아놓고 가까이 찍은거라 저 정도지, 처음 나왔을 때 엥? 했어요. 짜장, 짬뽕, 칠리새우, 탕수육 다

관우성 근처 추천 식당
운멜로
85점 · 행궁동 · 파스타,리조또
운멜로 사진 1 운멜로 사진 2
2층에 있는 줄 모르고 조금 헤맸어요. 주택을 리모델링하여서 그런지 인테리어가 조금 아쉬웠지만 그냥저냥 괜찮았어요. 맛도 괜찮았어요. 웨이팅 2시간해서 먹은 맛집… 풍기크레마 리조또가 정말 감동적인
연밀
84점 · 행궁동 · 중국식만두
연밀 사진 1 연밀 사진 2
맛있다고 들어서 처음 방문했어요 주말에 운좋게 대기없이 들어갔고 배가 부른상태라 간단히 유명한 두개 만두만 시켰어요 육즙도 많고 맛도 두개 만두 모두 특별해서 잘먹고 나왔어요 새우육즙만두 맛있게 먹
보영만두
83점 · 수원 · 만두,쫄면
보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
군만두 크리스피하고 진짜 맛있어요 김밥은 그냥 김밥맛이에요 ㅎㅎ 포장해서 먹었는데 집와서 에후에 돌려먹어도 맛있었습니다 워낙 유명한 곳이라 기대하고 갔는데, 확실히 맛있었어요. 애매한 시간대에 가서
하쿠
82점 · 행궁동 · 카츠,돈까스
하쿠 사진 1 하쿠 사진 2
행궁동 특성상 주말은 거의 웨이팅 있는곳이구요.. 주말 7시경인데도 15분정도 기다렸다 들어 갔어요. 돈까스 맛있어요!장국도 진하고 성의 있어요! 아이도 잘먹은집 입니다.~^^ 메뉴판이 큐알코드로
카타르시스
81점 · 경기대 · 수육튀김,술집
카타르시스 사진 1 카타르시스 사진 2
1n년 경기대 졸업생입미다… 추억에 잠겨 오랜만에 동기랑 방문했어요. 예전엔 익힌 김치랑 채썬 방울토마토도 같이 나왔는데 이제 없더라고요. 그게 킥이었는데 없어서 아쉬웠습니다ㅠㅠ 수육튀김 왕맛있듬!
온새미로
80점 · 행궁동 · 퓨전한식,매생이
온새미로 사진 1 온새미로 사진 2
앞에 풍경이 너무 좋았고 리조또가 진짜 .. 느끼할 수 있는 걸 고추기름으루 매콤하게.. 신의 한수 육비는 평범한 맛 매생이크림리조또가 이 집의 대표메뉴인 듯 해요 고추기름이랑 같이 먹으면 진짜 맛
이티비티 파스타하우스
80점 · 행궁동 · 파스타,생면파스타
이티비티 파스타하우스 사진 1 이티비티 파스타하우스 사진 2
진짜 너무 맛있었어요 우니파스타도 짱맛있구 솔직히 가격에 비해 마싯어서 완전 놀람,, 생면 파스타가 유명한 집이라고 해서 방문한 행궁동의 파스타 집이에요. 행궁동 메인 거리와는 조금 거리거 있어서
백스트리트피자
79점 · 행궁동 · 피자,치즈
백스트리트피자 사진 1 백스트리트피자 사진 2
두번째 방문 머쉬룸뱅은 슴슴한 맛이라 아기랑 먹기 좋았음. 개인적으로는 쉬림프가 맛있어서 담엔 쉬림프 를 하프앤하프로 주문하거나 쿼터스트리트 주문할 듯 피자 반반돼서 좋았구 토핑이 특이한데 다 맛있
우리동네 스시카야
78점 · 수원 · 스시,회전초밥
우리동네 스시카야 사진 1 우리동네 스시카야 사진 2
가성비 좋아요 싼데 퀄리티도 좋고 신선했어요 추천해요! 재방문의사있어요 맛있어요 가격도 저렴하고 사람도 많더라구요 또 방문항게요 모든접시 1790원 셀프서비스가많지만 이가격에 초밥을 배불리먹을수이따
명성돼지갈비
78점 · 수원 · 물갈비,돼지갈비
명성돼지갈비 사진 1 명성돼지갈비 사진 2
요즘 국물있는 갈비집은 보기 힘든데 수원명성갈비는 국물있는 돼지갈비를 먹을 수 있음!! 짭쪼롬하니 국물이랑 같이 먹음 맛있다!! 가게는 도로변에 있어서 주차가 헬이라 불편하지만.. 나름 알려진곳이라
사계면
78점 · 행궁동 · 피자,일본
사계면 사진 1 사계면 사진 2
추성훈 스테이크는 기대를 많이 했는데, 막상 먹어보니 생각보다 평범했어요. 특별히 인상 깊거나 맛이 뛰어나다고 느껴지진 않았고, 그냥 무난한 수준이었어요. 반면에 넓적 면 소바는 정말 맛있었어요.
이치하치
78점 · 수원 · 일본가정식,카레
이치하치 사진 1 이치하치 사진 2
어떤 음식을 시켜도 정말 맛깔나요! 인테리어도 깔끔한 일본식 밥집! 인기있는 집이라 웨이팅하기 싫어서 일찍 갔더니 다행히 자리가 있어서 앉았어요! 웨이팅할 만큼의 맛은 아니어서 가보고 싶으신 분들은

관우성 근처 추천 카페
지관서가
75점 · 수원 · 카페,북카페
지관서가 사진 1 지관서가 사진 2
음료 가격이 저렴하고, 지관서가랑 같이 이용하면 북카페로 이용할 수 있어요~ 수원 지역화폐 가능한 조용하고 힐링하기 젛은 북카페에요 다 좋은데 공간에 비해 좌석이 적은거 같아서 그부분이 조금 아쉬웠
베이스캠프커피
69점 · 수원 · 카페,커피
베이스캠프커피 사진 1 베이스캠프커피 사진 2
주차장이 정말 커서 좋아요 서비스 친절은 모르겠습니다 좌식으로 앉는곳도 있고 밖 광교산이 살짝씩 보여 경관좋아요 커피는 무난합니다 경기대 입구, 광교저수지 입구에 위치한 커피숍 카페입니다. 분위기는
크림퐁
68점 · 수원 · 디저트,샌드위치
크림퐁 사진 1 크림퐁 사진 2
디저트가 귀여운데 맛도있어요 애견동반카페라 좋아요 청초도에이드 상큼터져소 맛도리~~ 애견동반되는 카페~~ 월드컵경기장 근처고 매장쾌적해요 디저트랑 샌드위치종류 다양해서 좋네요!
스니프 스니퍼즈
64점 · 수원 · 카페,디저트
스니프 스니퍼즈 사진 1 스니프 스니퍼즈 사진 2
연무동 주민 추천으로 가봤는데 연무동에서 볼수없는 이쁘고 센스있는 카페였어요! 화장실 내부에 있고, 창가 자리에는 핸드폰 무선 충전도 됩니다. 커피도 맛있었어요!! 무난해요 사장님 매우 친절하신..
235COFFEE
61점 · 수원 · 디저트,카페
235COFFEE 사진 1 235COFFEE 사진 2
사장님이 남사장이신데 손재주가 좋으신거같아요 디저트 다양하게 판매하고 있으며 여기는 버터바가 유명해요 쫀득바삭하니 착한 가격에 잘먹었어요 ㅜㅜ 수원천 바라보며 멍때리기도 좋슴돠 안정감 있고 편안한
카페 워터쿨러
58점 · 수원 · 페스츄리,커피
카페 워터쿨러 사진 1 카페 워터쿨러 사진 2
깔끔하고 인테리어도 잘 되어있고 너무 조용해서 공부하기에 좋고 조용한 곳에서 커피 드시고 싶은분 오면 좋을것 같아요 테이크아웃시 1000원 할인 되는것도 좋아요 사무실같은 컨셉 카페, 대학교 앞이라
57점 · 수원 · 티라미수,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
주차는 1시간 30분 까지만 무료구요!! 신메뉴 먹어봤는데 산뜻하니 좋습니댜!! 매장앞 주차자리도 있고 2층은 거의 카공족들이 많아요 . 2층은 뷰가 통창이라 좋음 수원월드컵경기장 근처에 있어서 터
카페ING
56점 · 수원 · 와플,카페
카페ING 사진 1
가격도 착하고 와플도 맛있어요! 생크림 많이 주는거 개인적으로 안좋아하는데 적당해서 만족했습니다 다음에도 와플 먹으려구요!
카페 리무
55점 · 수원 · 카페,가래떡
카페 리무 사진 1 카페 리무 사진 2
오픈한지 이제 한달?된 연무동 카페에요! 커피를 맷돌에 갈아서 주고 화로구이에 가래떡이 올려져 나와요 전통적이면서 일본의 감성을 느낄수있는 그런곳 사장님도 친절하세요
홈 연무
54점 · 수원 · 카페,스콘
홈 연무 사진 1 홈 연무 사진 2
콘치즈스콘 유명한곳 품절되서 못먹었지만ㅠㅠㅠ예약하고 방문하는걸 추천~ 다른 디저트도 맛남
나는 니가 행복했으면해
51점 · 수원 · 카페,디저트
나는 니가 행복했으면해 사진 1 나는 니가 행복했으면해 사진 2
경기대 정문 중앙에 위치한 작은카페입니다 가성비가 좋고 음료량이 되게 많아요 경기대 학생들이 많이 찾는곳입니다 베이커리 종류도 많아서 좋아요 내부에 콘센트나 넓은자리가 다 마련되어있어서 학생들에게
공간1993
51점 · 수원 · 카페,루프탑
공간1993 사진 1 공간1993 사진 2
오후에 가서 커피는 못마셨는데, 미숫가루도 맛있었어요! 카페 이뻐요

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원