국수야 대표 사진

국수야의 사진

국수야 사진
    국수야 사진

국수야 방문자 리뷰

커피한잔 평균 별점 4.3   평가 696   팔로워 9

손은 느리지만 하나하나가 맛있더라고요 구웃 콩국수도 맛있었습니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

잔치국수

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 숨은맛집, 깔끔한, 지역주민이찾는

국수야 근처 추천 식당
    대왕동태
    81점 · 인계동 · 동태탕,알찜
    대왕동태 사진 1 대왕동태 사진 2
    주차는 3대정도만 가능. 친절하고 맛도 뛰어난다. 동태탕보다는 아구찜이 훨씬 더 주종목이다. 순살 아구찜이 입맛을 사로잡는다. 주차를 하는데 주인장이 안내를 친절하게 한다. 볶음밥이 일미다.
    신사강 정육식당
    72점 · 수원 · 정육식당,삼겹살
    신사강 정육식당 사진 1 신사강 정육식당 사진 2
    삼겹살 맛집은 존재하지 않는다고 생각합니다 왜냐면 돼지를 직접 키우지 않고 고기를 유통받아 판매를 하고 손님이 구우니까 맛집이라고 생각하지않는데 신사강 여긴 정말 다릅니다 삼겹살이 요리구나 라는
    영미식당
    66점 · 수원 · 오리주물럭,오리고기
    영미식당 사진 1 영미식당 사진 2
    여기는 정말 맛있습니다… 일단 다 구워주셔서 너무 좋았고 양념인 오리주물럭이 미쳤습니다.. 또 가고싶어요 추천합니다! 야채와 함께 먹는 오리가 맛있고 밑반찬들도 다양하고 맛있다 통마늘오리로스 고소하고 맛있어요 특히 숙주 살짝익혀서 먹는맛최고
    맥시칸치킨
    64점 · 수원장안구 · 닭강정,치킨
    맥시칸치킨 사진 1 맥시칸치킨 사진 2
    야구장 푸드로 포장해서 갔는데 그 사이에 식어서 그런지 기대했던것보다는 아쉬웠어요ㅜ 맛이 좋아요! 특히 옛날 샐러드를 함께 주시는데 너무 맛있습니당!!> 닭강정 맛집 = 맥시칸치킨 멕시카나 멕시칸 아님 맥시칸임 하림닭을 사용해서그런지 맛있음
    김경자 소문난대구왕뽈찜
    64점 · 수원장안구 · 아구찜,대구왕뽈찜
    김경자 소문난대구왕뽈찜 사진 1 김경자 소문난대구왕뽈찜 사진 2
    제가 여기 14년째 단골인데 지금 위치 맞은편에서 할때부터 갔었는데 지금 있는 자리에 맛 하나로 건물 세운 집 입니다.. 해물찜 잘하는집 찾기 어려운데 여긴 진짜 수원 전체에서 손에 꼽히는 찐 맛
    써니빵집
    63점 · 수원 · 베이커리,치아바타
    써니빵집 사진 1 써니빵집 사진 2
    사장님이 친절하시고, 샌드위치 맛있으면서 튼실하고 가격도 착해요! 반만 먹어도 배부른~ 사장님이 땅파서 장사하심에 틀림없다. 이 퀄리타와 맛에 착한 가격에 감동했다! 확신의 수원 소금빵 맛집이다. 3개 5000원이라는 놀라운 가격에, 바삭한 밑면과 쫄깃촉촉한 속살까지 완벽하다. 버
    깡삼겹
    63점 · 만석공원 · 삼겹살,고기집
    깡삼겹 사진 1 깡삼겹 사진 2
    만석공원가기전 삼겹살맛집이다 고기 두툼하고 밑반찬도 잘나오 음식이 다 맛잇어요! 특히 된찌 서비스인게 좋고 파절이 맛집입니다 !
    지미의 골목
    62점 · 수원 · 텐동,튀김
    지미의 골목 사진 1 지미의 골목 사진 2
    친절하시고 음식은 맛있고 분위기도 좋고 아주 완벽했어요 구웃
    김밥중독
    62점 · 수원장안구 · 김밥
    김밥중독 사진 1 김밥중독 사진 2
    김밥 실하고 기본기에 충실한 맛이에요 야구장 푸드로도 추천합니다 가게 이름값 하는 김밥 맛집 내용물도 꽉차들어가있어 김밥이 푸짐해요 모듬김밥이라고 4종류에 김밥을 2줄로 즐길수 있어요 여기 김밥 꼭 먹어보세요
    가온
    58점 · 수원 · 해산물,해물포차
    가온 사진 1 가온 사진 2
    숨은 고수 느낌입니다 배가 엄청 불러서 맛 평가 하기가 어려운 상태인데도 상당히 맛있었습니다 재방문의사 있습니다 깔끔하고 아늑하고 좋습니다
    정성식탁
    57점 · 수원 · 연어,간장새우
    정성식탁 사진 1 정성식탁 사진 2
    여기 진짜 숨은 맛집입니당 ㅎㅎㅎ 사장님의 정성과 인심이 느껴지는 곳!! 개인적으로 간장새우보다는 연어가 입에 더 맞았습니다 간장새우는 좀 달짝지근한 느낌이었어요
    국대초밥
    57점 · 수원 · 스시,소고기초밥
    국대초밥 사진 1 국대초밥 사진 2
    조개는 질기고 새우는 비렸지만 활어회초밥은 싱싱하고 맛있었어요!! 회도 싱싱하고 밥양도 많음 재료를 아끼지않고 아낌없이 사용하시는게 느껴짐 이 집 초밥 진짜 맛있음😋 사장님도 너무 친절합니다

국수야 근처 추천 카페
    콜링우드
    80점 · 행궁동 · 베이커리,딸기케이크
    콜링우드 사진 1 콜링우드 사진 2
    라떼 맛있다해서 먹어봣눈데 맛있었어요 딸기케이크도 먹고싶음 매장이 넓고 에그마요 소금빵 진짜 존맛탱입니다;; 커피도 맛나요 분위기가 차분하고 케이크 맛도 좋습니다. 직원분들도 친절합니다.
    츄플러스
    80점 · 행궁동 · 카페,디저트
    츄플러스 사진 1 츄플러스 사진 2
    저번에 포장해서 먹고 너무 맛있어서 또 다녀왔는데 역시 맛있네요 ㅎㅎ 부산점에서 먹고 수원에도 있어서 가봤는데 부산점이 조금 더 맛있음 행궁동에서 유명한 츄플러스! 상하목장 아이스크림과 갓 구운 츄러스가 조합이 너무 좋아요. 또 방문 예정입니다.
    팔레센트
    79점 · 행궁동 · 카페,루프탑
    팔레센트 사진 1 팔레센트 사진 2
    행궁동에서 핫한 뷰맛집 카페에요. 장안문 바로 앞이라 한 눈에 보이는게 뷰 포인트~! 뷰가 엄청 좋아요! 관광객도 많고 북적이지만 루프탑 뷰 즐기면서 커피 마시면 힐링돼요 수원에서 장안문뷰로 유명항 카페 놀러간김에 들렀는데 너무 뷰가 힐링 그자체 아아도 맛있었습니다!
    정지영커피로스터즈
    77점 · 행궁동 · 커피,카페
    정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
    정지영커피에서 테이크아웃해서 행궁동 걸어다니기 딱 좋는거같아요 매장이 넓어서 마음에 들었고 가격대더 생각보다 괜찮았어요! 음료도 나쁘디 않았지만 딸기케이크는 비싼 느낌이었어요 딸기케이크 가격이 사악하지만 딸기 자체도 맛있어요! 로튜스스모어 쿠키도 꿀맛!
    행궁빙수
    74점 · 행궁동 · 빙수,팥빙수
    행궁빙수 사진 1 행궁빙수 사진 2
    웨이팅잇어서 겨우 들어간 행궁빙수 시원해서 좋아요ㅋ 죽다살아남 간만에 망고빙수!! 너무 맛있어요ㅋㅋ 인테리어도 괜찮아요 망고 요거트 빙수를 시켰는데, 둘이서 먹기에 넉넉한 양이라서 정말 만족스러웠어요. ‘행궁 빙수’라는 이름답게 빙수를 즐기러 오는 분들이 꽤 많더라고요. 메뉴판이 큐얼(QR) 코드로 되어 있어서 신기
    공간상점
    73점 · 행궁동 · 카페,옥수수빙수
    공간상점 사진 1 공간상점 사진 2
    여기 깔끔하고 예뻐요. 창밖으로 보이는 꽃밭이 감성적입니다ㅠㅠ 디저트들도 맛있고 특색있어요! 커피가 맛있어요! 분위기도 조용하고 아늑한 분위기의 카페에요! 케이크가 다 맛있고 경치가 좋아요. 마틸다 케이크는 표면이 살짝 딱딱하긴한데 꾸덕해서 아메리카노랑 먹으면 딱이고 골드키위케이크도 과일이 많이 들어있어서 좋았어요.
    라프터커피
    73점 · 팔달구 · 카페,티라미수
    라프터커피 사진 1 라프터커피 사진 2
    화성이 바로보이고 티라미수가 맛있어요 커피만 먹었는데 위스키도 팔아요 앞에 장안문 있어서 뷰가 이뻐요ෆ 딸기라떼 마셨는데 맛있고 딸기 티라미수도 맛있었어요 다른 메뉴도 맛있을꺼같아욤ㅎ
    커피빈
    73점 · 수원 · 커피,카페
    커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
    맛이 딱 좋고 매장도 깔끔해서 좋아요 주차도 넉넉한 편이에요 Dt형식으로 되있는 3층짜리 대형카페입니다 자리가 굉장히 많아요 주말 낮까지는 혼자오셔서 공부하시는분들도 엄청 많으시네요 맛은 아는그맛~!
    온유여월
    72점 · 행궁동 · 카페,한옥카페
    온유여월 사진 1 온유여월 사진 2
    곶감말이 좀 비쌌지만 맛있게 먹었어요 ㅋ_ㅋ 음료도 다들 신선한 메뉴 ~.~ 분위기도 좋고 온유라떼가 맛있어요 한옥 분위기 찾으시면 추천 행궁동 한옥카페 친절하시고 한옥감성 제대로 느낄 수 있어요 ~
    폴 바셋
    71점 · 수원장안구 · 카페,디저트
    폴 바셋 사진 1 폴 바셋 사진 2
    2층까지 좌석이 있어요! 넓고 쾌적합니다! 키오스크로 주문하고 꽤나 기다려야합니다. 아이스크림 라떼가 맛있어요 쿠폰 받으면 행사중이라 저렴하고 좋아요 앉는 의자도 편하고 주차공간도 제법 있고요
    경안당
    71점 · 행궁동 · 카페,한옥카페
    경안당 사진 1 경안당 사진 2
    분위기 있고 예쁜 것에 비해 비싼 가격과 맛없는 커피..아메리카노가 맛 없기도 힘든데 원두 좀 바꾸시길...행궁동 월세가 그리 올랐나 커피값 왜저럼? 맛은 맛있긴 한데 가격이 좀 사악해서… 카페 자리가 없어서 그냥 들어가서 곶감이랑음료먹엇어요
    우지커피
    70점 · 수원 · 커피,카페
    우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
    우지커피 넘 좋아요!! 가격도 저렴한데 커피도 진하고~~인테리어도 넘 감성적,,우지 응원합니다! 바로 옆에 컴포즈가 있지만 커피가 맛있다해서 들어가봤는데 내부가 예쁘고 진짜 커피가 맛있었음

수원을 대표하는 음식

1위파스타
    2위중국집
    3위쌀국수

수원 수원 맛집 검색 수원
    수원 수원 음식 랭킹 수원