카페요아정 을지로점

• 서울특별시 중구 충무로 24 1층 103호
    • 0507-1426-0837
    • 간식, 해장
    • 깨끗, 다양한메뉴, 테이크아웃, 매장식사

카페요아정의 사진

카페요아정 방문자 리뷰

3.7

3.7
    4.3

몽시리 평균 별점 3.8   평가 429   팔로워 13

처음으로 매장에서 요아정을 먹었지만 두 번 다시

요아정을 먹지 않겠다 다짐 , 매장 청결도가 매우

낮은 편이며 , 직원의 서비스 태도는 불량

근무를 하는 둥 마는 둥 손님 응대도 미숙

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

내맘대로 요아정

butthesoul 평균 별점 4.1   평가 721   팔로워 20

4점 2024년 10월 8일

을지로에 오픈한 지 얼마 안 된 요아정. 매장 깔끔하고, 자리로 가져다주는 친절함도 다 좋은데, 가격만 더 낮아졌으면 좋겠다. 그래도 토핑도 다른 지점보다 많이 주는 것 같고, 매장이 청결해서 또 방문할 듯. DIY 1인 150g에 토핑 두세 개만 골라도 혼자서 실컷 먹을 수 있다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

DIY 1인 (150g)

아이동반, 데이트, 간식, 캐주얼한, 예쁜, 깔끔한

홍시정 평균 별점 4.9   평가 301   팔로워 1

밥값만큼 많이 나오는 게 요아정이지만 맛있습니다 좋아요

내맘대로 요아정

카페요아정과 비슷한 맛집

파피에카페 사진
    파피에카페
    충무로 · 카페,디저트
    늦게까지 영업하는 을지로카페로 디저트 종류가 맛있다고 생각합니다 골목길 코너에 있는 아기자기하게 예쁜 카페에요 커피도 맛있고 쿠키도 완전 맛나요 통창이라 햇빛이 넘 예쁘게 들어와요
    스타벅스 충무로점
    충무로 · 커피,밀크티
    마롱라떼 맛있었어요. 밤의 고소하고 달달한 맛이 익숙하면서도 색달라서 사라지기 전에 또 마셔보고 싶네요. 명동역에서 충무로역까지 살살 걸어와서 들린 스벅 충무로점 오후시간이라 손님이 많았다 자리 잡고 앉은후에 콜드브루 주문ㅋ 고소하고 시원한 커피 마시면서 땀식히고 수분보충하고 시원한데서 잘 쉬다가 나
    배스킨라빈스 사진
    배스킨라빈스 충무로역점
    충무로 · 아이스크림,아이스아메리카노
    충무로역에 갓 오픈해 따끈따끈한 배스킨라빈스 충무로역점. 새로 오픈한 만큼 매장이 깔끔한 건 말할 필요도 없고, 공간이 쾌적한데다, 입지가 좋아 손님이 많을 걸로 예상된다. 아이스크림 못지 않게 아
    베로나 사진
    베로나
    힙지로 · 카페,복숭아
    힙지로 답게 분위기가 독특하고 신기해여. 음료는 쏘소합니다. 생각보다 빵 맛있어요. 분위기도 좋고, 대기가 좀 있어요. 레트로 감성을 좋아하는데 분위기가 레트로 감성입니다. 가격대가 좀 있지만 무난히 맛있어요.
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 충무로역점
    충무로 · 샐러드,카페
    투썸에서 커피랑 따뜻한 차 시켜서 수다떨면서 친구랑 마셨어요 남산타워 갔다가 투썸플레이스에서 친구랑 커피한잔 했습니다 매장이 진짜 넓고 쾌적하고 좌석이 편해요 화장실도 깨끗 좋아오
    설빙 사진
    설빙
    충무로 · 빙수,메론빙수
    시원하게 먹기 좋아요 딸기청 같은 게 들어있어서 달달하고 좋아요 충무로역 인근에 위치한 설빙 매장. 팥인절미설빙 주문했는데, 얼음에 비해 적은 팥이 아쉬웠음.

카페요아정 근처 추천 식당
    우메돈
    80점 · 충무로 · 카츠,특등심
    우메돈 사진 1 우메돈 사진 2
    재방문 하게 되면 안심이나 닭안심으로 시킬 거 같습니다. 육향 진한 안심을 좋아한다면 여기 되게 입에 잘 맞을듯 극강의 부드러움까진 아닌데 그래도 꽤 부드럽 특등심도 있는데 저는 개인적으로 저온카츠 특등심은 혼자서 다 못 먹겠더라고요..
    남산도담
    76점 · 충무로 · 막걸리,김치찜
    남산도담 사진 1 남산도담 사진 2
    김치찜이 일품이에요. 예전 백골뱅이무침도 매우 맛났던 기억이^^ 술안주뿐 아니라 밥먹기도 좋습니다. 캐주얼하게 술마시는 곳이고 가격대가 낮은편이라서 쉽게 가기 좋음 점심이용 점심 한정 공깃밥과 동동주 무한제공 홀에 혼자서 서빙에 계산까지 다 진행하심 고기 부족할 수 있으므로 추가 또는 두부 주문 필
    진고개
    73점 · 충무로 · 한정식,갈비찜
    진고개 사진 1 진고개 사진 2
    점심식사하러 갔는데 직원분들이 매우 친절합니다. 점심메뉴가 너무나 많아서 고르기가 힘들었어요. 삼치구이, 장어덮밥 가격은 좀 있었지만 맛나게 먹었어요. 어복쟁반 맛있고 고기양도 충분하다. 단체룸이 있어서 술모임으로 좋다.
    원두막
    73점 · 충무로 · 이모카세,양념게장
    원두막 사진 1 원두막 사진 2
    다른 메뉴는 모르겠는데 오리백숙은 육질도 부드럽고 맛있음. 요즘 인스타에서 핫한 이모카세 메뉴로 멋었으며 갈비,게장, 너무 맛있어요! 양도 많고! 근데 조금 비싼거 같기는합니다만 양념게장이랑 갈비가 너무너무 맛있어요!
    스탬파
    73점 · 충무로 · 파스타,화덕피자
    스탬파 사진 1 스탬파 사진 2
    데이트 코스로 좋은곳~ 맛도 분위기도 괜찮은 곳임! 가격은 좀 센편이고 젊은연인들이 많음 맛이 깔끔하고 맛있어요! 분위기도 있고 조용해서 좋았지만 양이 조금 아쉬웠어요 골목에 위치해있어요. 매장은 넓은 편은 아니지만 바 테이블 야외 테이블도 있어서 날씨 좋은 날 와도 좋을 것 같네요! 피자 너무 마싰어요~~
    새늘 bar
    69점 · 충무로 · 요리주점,bar
    새늘 bar 사진 1 새늘 bar 사진 2
    이색적인 조합에 처음엔 약간 과연 싶었는데...사장님이 요리를 잘하신다...!! 긴가민가했던 토미토 수제비가 정말 맛있었고 보쌈도 곁들임과 함께 먹으니 담백한게 맛도리였음...자주 오기엔 가격대가
    PER
    67점 · 충무로 · 와인바,내추럴와인
    PER 사진 1 PER 사진 2
    추천받아 시도했던 9월의 맛집원정대 원정장소 맛있고 양많음 재방문의사 있음 분위기 너무 좋고 음악도 좋고 친절하고 음식도 너무 맛있고 와인바인데 점심 식사하기도 좋아요 대화하기 좋은 것 같아요ㅎㅎ
    플랫슬리퍼
    67점 · 충무로 · 샌드위치,치아바타
    플랫슬리퍼 사진 1 플랫슬리퍼 사진 2
    치아바타가 쫄깃하고 맛있어요. 부담없는 간식으로 먹기 좋아요 가볍게 방문가능한 곳 이층 자리도 많아서 쉽게 가기 좋은 곳 맛도잇구 분위기가 너무 좋고 엄청 친절하셔서 좋았어요. 샌드위치 가격도 엄청 저렴해요!!
    담소 소사골 순대 육개장
    67점 · 충무로 · 순대국,순대
    담소 소사골 순대 육개장 사진 1 담소 소사골 순대 육개장 사진 2
    세일에 세일을 더해 가성비가 훌륭하며 음식맛도 괜찮다. 포장일 경우 원래 가격 받는다고 함. 음식맛 생각보다 괜찮았음. 가격도 순대국 3개에 대해서 종일 세일해서 매우 저렴. 가성비좋네요.
    복마니받으세요
    66점 · 충무로 · 복지리,복집
    복마니받으세요 사진 1 복마니받으세요 사진 2
    날씨가 무더워 동행자가 복요리가 생각난다고 해서 찾아간 곳. 예약을 해놔서 그런디 바로 먹을 수 있었음. 세지 않은 간이 마음에 들었고 반찬도 정갈하고 맛있었음. 충무로 을지로에 오래된 맛집이 무지 많은데 여기 복마니받으세요 는 오래된 집은 아니다 주방을 보고있는 사장님의 손맛과 실력이 코로나의 이 상황에서도 만석이 되는 이유인가보다 국물 시원하고 끝내줍
    청기와타운
    66점 · 충무로 · 돼지갈비,갈비
    청기와타운 사진 1 청기와타운 사진 2
    믿고먹는 청기와타운. 여기는 다른곳보다 덜 북적여서 여유롭게 먹기 좋고요, 다들 친절하세요
    강릉장칼국수&보쌈
    66점 · 충무로 · 칼국수,장칼국수
    강릉장칼국수&보쌈 사진 1 강릉장칼국수&보쌈 사진 2
    저녁식사를 위해 찾은 장칼국수 새로생긴집이라그런지 외국인 한두팀만 있었음 오징어랑 골뱅이는 그냥그래요 비빔국수는 맛잇고 새우튀김은 좀 쏘쏘 배고파서 막먹긴했네요 장칼국수는 개인적으로 그냥 저냥이었는데 비빔국수는 양념장이 맛있네요. 굿!!!

카페요아정 근처 추천 카페
    캐시미어커피
    78점 · 충무로 · 커피,카푸치노
    캐시미어커피 사진 1 캐시미어커피 사진 2
    매장은 작지만 버터크림라떼 맛있어요 점심에 애용ㅇ해요ㅎㅎ 커피맛이 좋아요! 디져트도 맛있어요 매장이 협소해서 아쉬워요 달달하니 맛잇네요, 가게가 협소한데 야외에 한자리 잇어서 앉아서 마셧어요
    재해석
    75점 · 충무로 · 디저트,푸딩
    재해석 사진 1 재해석 사진 2
    처음에 너무 어두워서 깜짝 놀람 익숙해지면 괜찮음 분위기가 좋고 음료가 다양해서 좋음 입구가 너무 숨어있어서 지나치기 쉬움 예쁜 인스타 푸딩 맛집 양이 조금 적다는 생각을 하기도 하지만 직접 체리청을 만드시는 것 같은 체리콕이 맛있었습니다!
    클래직
    74점 · 충무로 · 카페,청포도
    클래직 사진 1 클래직 사진 2
    약간 특이한 인테리어… 민트말차라떼는 생각보다 맛있음. 청포도 요거트 디저트는 좀 과함 입구찾기가 어려운 숨은 카페에요 인테리어 예쁘고 메뉴들도 다 정성 들어가있어요 청포도요거트데니쉬 예쁘고 맛있어요 추천
    오뷔르베이커리
    73점 · 충무로 · 베이커리,카페
    오뷔르베이커리 사진 1 오뷔르베이커리 사진 2
    디저트 종류가 다양하고 맛있어요. 야외테이블이 있는데 넓지는 않지만 봄가을에 나와있으면 휴양지 온 듯 기분이 좋아져요 가격은 있지만 카페 분위기가 좋아요~ 음료도 맛있어요 2층 배란다에 꽃이 펴서 향도 좋더라구요! 추천
    아소토베이커리
    70점 · 충무로 · 카페,메론빵
    아소토베이커리 사진 1 아소토베이커리 사진 2
    메론빵 맛집이예요! 메론소금빵이라는건 처음 먹어보는데 겉은 바삭하고 달달한 메론빵에 안은 짠 소금빵이 조화로웠어요. 야끼소바빵도 유명한것 같은데 맛있었어요! 빵종류가 엄청 많아서 하나씩 먹어보고싶
    전통찻집
    70점 · 충무로 · 대추차,찻집
    전통찻집 사진 1 전통찻집 사진 2
    근처 추어탕집에서 점심먹고 후식으로 전통찻집 찾다가 방문햇어요 깨끗하고 편안한 좌석이 있는 전통찻집! 대추차와 다과까지 이쁘게 나옵니다 가격은 살짝 비싸지만 제대로 된 쌍화차 찻집이다! 곁들임 간식도 훌륭하다
    에스터스
    70점 · 을지로3가 · 커피,카페
    에스터스 사진 1 에스터스 사진 2
    처음 가보는데 커피전문점 느낌이엇고 향기커피 향을 고를 수 잇는것도 신기하고 향도 조앗어여 시럽 안넣는게 향도 맛도 더 좋은것 같아요 여러가지 원두향을 맡아보고 오리지널 커피를 주문할수 있다!
    무네이
    69점 · 충무로 · 카페,와인바
    무네이 사진 1 무네이 사진 2
    커피 맛이 독특하긴 한데, 그닥 맛있지는 않아 기억이 나질 않는다. 자리가 많이 없는 것이 아쉽지만 커피도 맛있고 편안한 분위기 입구 찾기가 어렵지만 올라가니까 예뻐요 음료는 작지만 맛은 있어요
    스테츄
    69점 · 충무로 · 디저트,케이크
    스테츄 사진 1 스테츄 사진 2
    5성급 호텔 출신 파티시에가 만드는 100% 수제 디저트는 확실히 달라도 뭔가 다르다. 피나콜라다 무스케이크에 해피아워 적용되어 아메리카노 한 잔은 무료로 마실 수 있었다. 너무 덜덜하지 않고 딱
    바나프레소
    68점 · 충무로 · 커피,아메리카노
    바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
    - 충무로역 6번 출구에서 154m 거리에 위치한 카페로, 건물 전체 1~3층까지 이용할 수 있어요 - 계단이 다소 가파르지만 매장이 깔끔하고 에어컨도 잘 나와서 휴식하기 좋아요 - 2층에 공용 화
    라쿠바나
    66점 · 충무로 · 카페,샌드위치
    라쿠바나 사진 1 라쿠바나 사진 2
    충무로에 새로 오픈한 쿠바 샌드위치 카페. 라쿠바나 샌드위치에 아이스 아메리카노 세트로 먹었고 깔끔한 맛의 페어링이 좋았다. 마무리로 라즈베리 휘낭시에까지 완벽.
    카페을지
    66점 · 충무로 · 커피,아메리카노
    카페을지 사진 1 카페을지 사진 2
    아메리카노 고소하고 맛있는데 양도 많다. 사장님 부부이신 것 같은데 친절하셔서 더 좋았다.

충무로를 대표하는 음식

1위와인바
    2위이자카야
    3위순대국

충무로 충무로 맛집 검색 충무로
    충무로 충무로 음식 랭킹 충무로