수구레국밥 대표 사진
    수구레국밥 대표 사진

• 세종특별자치시 조치원읍 새내9길 7
    • 044-867-3372
    • 해장
    • 서민적인, 얼큰, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

수구레국밥의 사진

수구레국밥 방문자 리뷰

3.7
    4.3

kimjh 평균 별점 4.1   평가 258   팔로워 4

5점 2023년 4월 3일

뚝배기에 꽉 차서 나오는 음식! 수구레도 많이 들어있고 국물이 너무 담백하니 맛있어요~
    김치도 맛있고 맛집인정!

선지수구레국밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 무료주차

pearl 평균 별점 4.2   평가 674   팔로워 6

5점 2023년 6월 6일

조치원 맛집으로 유명해요
    누린내안나고 양도 엄청 많아요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

수구레국밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 푸짐한, 주차불가

Hyung Jun 평균 별점 4.5   평가 4   팔로워 0

5점 2020년 3월 25일

반찬은 조금 부족해 아쉽긴 했으나 이색적이면서도 얼큰한 국밥으로 맛있게 잘 먹었습니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

수구레국밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 깔끔한, 주차불가

수구레국밥과 비슷한 맛집

고향순대 사진
    고향순대
    조치원 · 국밥,순대국밥
    조치원 시장내에 위치해있고, 오래된 식당이예요. 순대국밥을 취향대로 먹을 수 있어 좋아요. 내장도 원하는 종류만 넣어주시고 직접 담근 김치가 너무 맛있어요.
    세종식당 사진
    세종식당
    조치원역 · 수구레,국밥
    조치원에 가면 잘 가는 수구레국밥집이 있지만. 시간적인 여유도 없고 두번째집도 찾아보고싶은 마음에 조치원 시장으로 들어가서 찾다 보니.바로 눈에 식당하나가 눈에 들어온다. 수구레란.소의 껍질과
    민속촌소머리국밥 사진
    민속촌소머리국밥
    오송 · 소머리국밥,국밥
    곰탕마냥 궁물이 진하고 고기양도 생각보다 많이 넣어주셔서 배가 생각보다 불라요👍 나올때 엄청 뜨겁게 나와서 밥 다 먹을때까지 뜨끈하게 먹을수 있어서 좋았어요🫶🏻 👉🏻가게앞 주차공간과 주변에 공영주
    화평순대 사진
    화평순대 청주오송본점
    오송 · 순대국,국밥
    사장님 친절하시며 순대국이 정말 맛있습니다 꼭 드셔보세요 순대국 맛있어요 국물이 진하고 재료들 잡내가 안나서 좋아요
    주해장집 사진
    주해장집 오송점
    오송 · 해장국,술집
    국물이 정말 진힌고 안주들이 다 맛있어요 추천드립니다. 반찬이 적은게 아쉽고 가격이 조금 나가요 음식은 맛있어요
    한식교 사진
    한식교 청주오송점
    오송 · 국밥,냉면
    맛은 무난했어요 김치 깍뚜기는 ㅜㅜ너무 아쉬웠어요..

수구레국밥 근처 추천 맛집

몽마르뜨
    78점 · 조치원 · 돈까스,경양식
    몽마르뜨 사진 1 몽마르뜨 사진 2
    찐 오래된 맛집인데 돈까스 야채가득이라 넘 맛있어요~ 그리고 낙지덮밥도 매콤한데 탱탱한게 굿입니다 주차는 안해서 잘 모르겠어요 오픈 시작하자마자 갔을땐 사람 없었는데 곧 만석이 되는 유명한 맛집 가격이 저렴한 편은 아니지만 그만큼 양도 엄청 많아서 괜찮음 특히 스파게티는 양이 정말 많아요
    석기정부대찌개
    73점 · 조치원 · 부대찌개,왕만두전골
    석기정부대찌개 사진 1 석기정부대찌개 사진 2
    여긴 몇 번 또간집이죠! 부대찌개도 맛있지만 만두전골도 맛있어요! 국물이 미나리랑 마늘 덕분에 너무 맛있어요~!!! 일방통행길 골목 안쪽에 위치해있고, 주차하기가 너무 어려워요ㅠ 2대 주차 가능. 미나리가 들어간. 제 입맛에 국물이 깔끔한 부대찌개였고, 반찬들이 다 맛있어서 공기밥 두그릇 순삭이예요! 사장님 넘
    광진손짜장
    66점 · 조치원 · 짜장면,탕수육
    광진손짜장 사진 1 광진손짜장 사진 2
    갈때마다 감동입니다. 가격도 착한데 맛있어요. 오랜만에 가니 짜장면양은 더 많아진듯요^^ 지역에서 나름 유명한 가게라고 찾아갔는데 역시나 이른시간부터 지역 주민들이 기다리고 많아서 약간의 웨이팅 후 들어갔다. 모든 가게가 그렇지만 사실 대부분의 가게들이 맛 자체는 상향평준화라고 생
    청춘방앗간
    65점 · 조치원 · 떡볶이,분식
    청춘방앗간 사진 1 청춘방앗간 사진 2
    쌀떡이라 맛나고, 순대가 정말 맛있습니다. 가성비좋게 맛있게 먹었습니다. 직적 뽑은 가래떡으로 떡볶이를 만들어 떡이 맛있어요! 떡볶이 소스도 달달하면서 맛있었고 꼬마김밥도 생각보다 푸짐하네요.
    왕천파닭
    64점 · 조치원 · 치킨
    왕천파닭 사진 1 왕천파닭 사진 2
    충청도 일원에서 인기있는 왕천파닭 본점 홀 없이 운영되며 파닭 하나만 판다. 푸짐하고 최적화 잘 되어있다. 시장구경도 쏠쏠하다.
    현우와민이네전집
    63점 · 세종 · 모듬전
    현우와민이네전집 사진 1 현우와민이네전집 사진 2
    아침에 오픈하고 바로 방문하니 갓 만든 전을 포장해올수 있었어요~ 미리 전화로 예약하시면 준비해주시기도 하는듯 했어요
    현우와민이네반찬가게
    63점 · 세종 · 반찬가게,굴무침
    현우와민이네반찬가게 사진 1 현우와민이네반찬가게 사진 2
    조치원시장에 있는 반찬맛집! 30분 주차타워 주차 무료라서 여유있게 구경가능! 잡채 맛있습니다~
    사리원면옥
    62점 · 조치원 · 떡볶이,분식
    사리원면옥 사진 1 사리원면옥 사진 2
    골목 초입에 있던 떡볶이집이 더 싸요ㅠ 뭔가 불친절하셔서 눈치가 좀 보였네오 쌀떡인데 옛날 떡볶이 달달한 맛이어서 맛있었어요. 순대는 그냥 냉동순대 찐맛. 튀김은 튀김옷은 노랗고 맛있오요 현금이나
    시장회센타
    62점 · 조치원 · 생선회,횟집
    시장회센타 사진 1 시장회센타 사진 2
    깔끔하고 양도 많아요 맛있고 친절해요 앞으로 자주 갈 것 같아요
    이삭토스트
    61점 · 조치원 · 토스트,햄치즈토스트
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    이삭토스트는 사랑입니다 친절하시고 너무 맛있어요 꼭 드셔보세요 불갈비랑 햄치즈 맛있어요~ 간단하게 한끼하기 좋은거 같아요~ 싸고 좋아요. 조치원역 갈 일 있을 때 간식 혹은 점심식사로 괜찮습니다.
    명인찹쌀국화빵
    61점 · 조치원 · 베이커리,빵집
    명인찹쌀국화빵 사진 1 명인찹쌀국화빵 사진 2
    제가 알던 국화빵하곤 다른거같아요 대박맛있음…. 얇은 겉찹쌀빵이 바삭하고 속은 팥으로 가득차서 촉촉하고 진짜맛있어요… 2천원어치삿는데 3처넌어치살걸 엄청후회햇엉휴ㅠ
    이바돔
    59점 · 조치원 · 돈까스,경양식
    이바돔 사진 1 이바돔 사진 2
    정말 추억의 맛이네요 케찹맛 나는 소스라 호불호 있을거 같긴 한데 맛있게 먹었어요 오래된 집 치고 내부는 깔끔했어요. 기본 돈까스가 7천원인데 고기도 도톰하고 맛있었습니다. 생선까스는 가시도 나오고 맛도 그저그랬어요. 다음에 가면 콤비네이션을 주문해봐야겠습니다.