장군집 대표 사진
    장군집 대표 사진

장군집

장군집의 사진

장군집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(10) 술모임(8) 회식(3) 점심식사(1) 식사모임(1)…더보기 차모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(11) 시끌벅적한(8) 가성비좋은(6) 지역주민이 찾는(4) 푸짐한(2)…더보기 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 야외좌석(테라스)(3)

pearl 평균 별점 4.0   평가 537   팔로워 7

고기가 비린내가 좀 나서 아쉬웠어요
    내부가 너무 좁고 연기 가득이라 힘들어요

기본모듬 살코기

청주에 일이 있어 갔다 어디를 가던 항상 다이닝코드로 그 동네 맛집을 검색해서 찾아간다.

이번엔 맨날 먹는 삽겹살, 목살을 벗어나 다양한 부속고기가 땡겨서 시내 길도 밀리는데 찾아갔다.

일단 너무 지나치게 서민적이고, 다른말로 하면 지나치게 너저분하다. 부부가 아마도 두분이서 일을 다하시고 사람은 안쓰는것 같다. 최저시급이 무서워서 그럴 수도 있겠다 싶기도 하지만 좀 손님입장에선 불편한게 사실이다.

그냥 고기만 가져다 주고 그외엔 죄다 셀프이다. 고기는 나쁘지는 않은데 뭐 다양한 맛과 식감도 있고...하지만 왜? 삼겹살과 목살을 아니면 항정살, 제비추리 이런걸 왜 먹는지 알것 같다.

질긴것도 있고, 살짝 잡내가 있는것도 있고 역시 그냥 유명한 부위를 먹어야 하겠다는 생각이 더 확실해 진다.

주차장 넓고 가볍게 소주한잔 하기에는 손색은 없다. 단, 연탄불로 고기를 굽다 보면 정신이 하나도 없긴하다. 뭔 맛인지도 모르겠다. 까딱하면 타기도 하고 불도 막 붙기도 하고...

모둠 도시락

2020년 6월 4일

Gonzo 평균 별점 3.6   평가 23   팔로워 0

방송을 탄 이후 손님이 너무 많아져서 기존 손님들은 살~짝 불편할 수 도 있지만 여전히 맛있고 저렴한 가격도 역시 유지중 대학 근처인 만큼 저렴한 가격이 저렴하고 맛또한 기가 막힌다. 부속구이를 못먹는다면 살코기를 추천 하지만 개인적으로 다양한 부위가 있는 모둠을 추천 물론 돼지불알인줄 모르고 먹었다가 내 불알을 탁! 친건 안비밀

모둠

2017년 12월 28일