포크스

• 강원도 강릉시 경강로 2139
  • 0507-1418-4848
  • 데이트, 혼밥
  • 감각적인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 콜키지, 넓은테이블

포크스의 사진

포크스 방문자 리뷰

별로예요

데이트 2점심식사 1아침식사 1저녁식사 1혼카페 1혼밥 1 더보기 더보기

예쁜 1숨은맛집 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

영수증리뷰작심삼일 평균 별점 5.0   평가 49   팔로워 0

강릉 브런치 양식집 포크스입니다. 힙한 공간에서 맛있는 음식. 인테리어가 돋보입니다. 2층에는 편집샵까지 !

FOLKS 프렌치 토스트

점심식사, 아침식사, 저녁식사, 혼카페, 혼밥, 데이트, 숨은맛집, 이국적/이색적

지마이 평균 별점 4.9   평가 36   팔로워 0

5점 2025년 8월 18일

여행 중 브런치가 맛 보고싶어서 방문했는데 초당 옥수수 크림 파스타 맛있어요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

토마토 히비스커스 티 에이드, 초당 옥수수 크림파스타, 포크스 치킨 오므라이스

데이트, 예쁜, 무료주차

포크스와 비슷한 맛집

써브웨이 사진
써브웨이 강릉중앙로점
강릉 · 샌드위치,이탈리안비엠티
서브웨이 오랜만에 시켰는데 토핑도 선택한대로 잘오고 배달도 괜찮았어요! 간편하면서도 프레쉬하게 건강하게 먹을 수 있어서 너무 좋고, 종류가 많아서 골라먹기 좋아요!
리도커피 사진
리도커피
강릉 · 카페,버터바
카페가 엄청 크고 음료도 맛나용 의자도 엄청 푹신하구 편해서 기차 기다리면서 잘 쉬었습니다~ 강릉여행 갔다가 가게된 곳입니다~~ 분위기 좋고 맛도 좋았어요! 넓은 카페라서 쉬어가기 좋아요. 버터바가
바스투체어 사진
바스투체어
강릉 · 카페,바나나푸딩
힙한 분위시의 카페, 바나나 푸딩 맛있었고, 보드게임 하는 분들 많았어요 티라미수 맛있었어요. 음료도 아주 제취향이고 무엇보다 분위기가 좋았어요 매장도 예쁘고 무엇보다 시그니처 커피들이 맛있었어요!
고래빵집 사진
고래빵집
강릉 · 베이커리,북카페
감자치즈베이글은 담백해서 좋았어요. 그리고 공간이 깔끔하고 편안해서 머물기 좋아요! 생각보다 규모가 컸던 서점이자 카페 빵도 맛있었다 어린이 코너도 있고 가족끼리 오기 좋아보였음 오 진짜 넘 좋다.
희게 사진
희게
강릉 · 브런치
강릉 브런치 맛집✨ 개인적으로 단호박 스프가 진짜 맛있었어용!! 강릉 중앙시장에 있는 숨은 맛집 브런치류도 맛있고 푸딩이 진짜 맛있습니다 위치가 좀 애매하긴 하고 3층인데 엘리베이터는 없어요 가게가
두에시스 사진
두에시스
강릉 · 파스타,뇨끼
강릉에서 뇨끼맛집을 찾다가 방문하게 되었는데 진짜 맛집을 찾게 된 것 같아서 너무 좋았어요ㅎㅎ 뇨끼는 크림소스로 된 요리들만 먹어봤는데 여기는 크림에 들깨가루인가?!고소한 무언가가 약간 섞여서 엄청

포크스 근처 추천 식당
만동제과
84점 · 강릉 · 빵,마늘바게트
만동제과 사진 1 만동제과 사진 2
말로만 들었는데 마늘바게트 너무 맛있어요 ! 줄도 빨리빠지고 재방문하고싶은 곳입니다 ! 만동제과 여기 빵들 맛 나요~ 없어서 못 사먹지만 있는빵은 맛나요 기대 안한 어니언베이글이 제일 맛있어요. 웬
정화식당
83점 · 강릉 · 오징어볶음,갈치조림
정화식당 사진 1 정화식당 사진 2
강릉갔다가 방문했어요 갈치조림이랑 오징어볶음이 유명해서 시켰고 아주 맛있었습니다 가게가 좁은데 웨이팅이 꽤있어서 복잡하고 불편했는데 일하시는분들도 다 친절하시고 맛있게먹었어요 강릉의 작은 식당인데
황금오징어순대
80점 · 강릉 · 오징어순대,오징어튀김
황금오징어순대 사진 1 황금오징어순대 사진 2
이거 오징어 순대인데 꼭 와서 드세요 맨날 줄 서 있어요 바삭한 누룽지와 오징어순대 조합이 잘 어울려 맛있어요! 오징어순대 먹으러 여기가 맛집이라 추천해서 갔는데 역시 맛있었음! 테이크아웃만 가능함
포항물회
80점 · 강릉 · 물회,잡어물회
포항물회 사진 1 포항물회 사진 2
강릉에서 맛볼수 있는 포항식 물회. 멍게를 좋아해서 멍게물회를 먹어봤는데 맛이 끝내줍니다. 반찬도 정말 맛있네요. 올해 먹은 물회 중 단연 최고! 이 식당 때문에 강릉 여행을 계획할 수 있을 정도로
독도네꼬막
79점 · 강릉 · 꼬막,꼬막비빔밥
독도네꼬막 사진 1 독도네꼬막 사진 2
가격은 좀 있지만 육사시미와 꼬막 비빔밥이 엄청 맛있음 웨이팅이 어마어마해서 못 먹을 뻔 하다가 저녁시간 훨씬 지나서 겨우 포장 성공했어요. 그만큼 배고파서인지는 모르겠지만 꼬막무침과 비빔밥 양념이
강릉새우
75점 · 강릉 · 간장게장,간장새우
강릉새우 사진 1 강릉새우 사진 2
점심식사차 오픈시간에 맞춰 방문 실내가 깔끔하고 사장님이 친절했음 양념정식이 다 소진되어 간장정ㅡ식으로 주문함 모든반찬이 깔끔하고 간장새우도 짜지않고 달달하니 식감이 쫀득쫀득하니 좋았음 엄청싱싱해
천일식당
74점 · 강릉 · 집밥,김치
천일식당 사진 1 천일식당 사진 2
추운날씨에 매콤한 볶음밥과 된장찌개를 먹으니 좋네요 굿 반찬 구성도 엄청 푸짐하고 세트메뉴 구성도 알차요 맛도 있고 사장님 손맛 굿굿 주차는 가게 앞에 하면 돼요 강릉에 위치한 백반 맛집 가격도 좋
강릉 웅스호떡
72점 · 강릉 · 호떡,아이스크림호떡
강릉 웅스호떡 사진 1 강릉 웅스호떡 사진 2
강릉 단오제 보러 갔다가 들른 호떡집, 생각보다 엄청나게 맛있었음 바로바로 구워주는 맛 최고 꿀이 잔뜩들어 머리카락하고 같이 먹었네요:) 사람들이 줄 서있길래 먹어봤는데 맛있어요 그리고 사장님께서도
우리동네 달떡볶이
71점 · 강릉 · 떡볶이,분식
우리동네 달떡볶이 사진 1 우리동네 달떡볶이 사진 2
분식집 떡볶이 인데 가격은 5.5 나 하는데 완벽히 떡만 있네요 오뎅 , 파 등 아무것도 없이~ 그 가격으로 그 거 안 먹을 듯 하고, 직원 불친절 해요 떡볶이 매콤한맛으로 주문했다 엽떡만큼 맵진
파스타에반하다
67점 · 강릉 · 파스타,알리오올리오
파스타에반하다 사진 1 파스타에반하다 사진 2
맛있어요 알리오올리오가 개인적으로 매콤하니 맛있었어요 감바스도 빵추가해서 잘먹었어요
신기소
66점 · 강릉 · 돈까스,알밥
신기소 사진 1 신기소 사진 2
영화보러 갔는데 식당에 음식점이 없,,,,, 하나 남은 신기소 들어가니 몇 명의 사람들이 있었지만 모두 선택지가 없어서 오신 느낌. 동지~~ 다음엔 근처에서 식사하고 올래요 어쩌다 들어가게됐는데 평
온정당
66점 · 강릉 · 장칼국수,짬뽕칼국수
온정당 사진 1 온정당 사진 2
온정당 들깨 칼국수, 짬뽕 칼국수 등 다양한 매뉴가 있는데 사장님 친절하지 않아요 강릉여행중아침메뉴로선택 칼국수너무너무맛있었다 집에서칼국수면을밀어썬면이내맘엠쏙 짬뽕칼국수가 아주 칼칼하니 맛있어요 매

포크스 근처 추천 카페
감자유원지
82점 · 강릉 · 샌드위치,감자스프
감자유원지 사진 1 감자유원지 사진 2
감자왕국에 왔으면 먹어봐야하는 감자유원지! 너무너무 맛있었습니다~! 주차는 좀 아쉽지만 가격도 착하고 맛집이에여ㅠㅠ 웨이팅 10시반부터라 그때부터 사람들 많드라구영 메밀김밥 너무 맛있고 감자솥밥도
바로방
79점 · 강릉 · 빵,옛날빵
바로방 사진 1 바로방 사진 2
분위기 너무 복고적이고 추억의 빵 맛있어요.사장님도 너무 친절하시고 또 오고싶어요 맛있어요 계란야챠빵보다 그냥 야채빵이 훨씬 더 맛있어요! 찹쌀도넛 사간지낫는데도 쫀득하고 넘 맛있었어요!기대 안햇는
리도커피
바스투체어 사진 1 바스투체어 사진 2
커더지
69점 · 강릉 · 카페,감자
커더지 사진 1 커더지 사진 2
여시 감자크림 커피가 특별한 메뉴 입니다 달달함 과 커피 와 감자의 맛 모두 느낄 수 있습니다 감자크림커피랑 망고스무디 둘 다 너무 맛있었고 사장님도 친잘하셨어요 감자라떼가 정말 맛도리였고 당충전
멜로우스윗
67점 · 강릉 · 카페,과일모찌
멜로우스윗 사진 1 멜로우스윗 사진 2
강릉 중앙시장 근처에 있는 과일모찌와 빙수 전문점으로, 소박하고 따뜻한 분위기가 느껴지는 곳. 공간 널찍하고 전시품도 아기자기해서 메뉴 나올 때까지 사진찍고 구경하기 좋음. 망고빙수는 진한 우유빙수
고래빵집
희게 사진 1 희게 사진 2
카페 옥천
57점 · 강릉 · 디저트,개성주악
카페 옥천 사진 1 카페 옥천 사진 2
매장은 조금 협소한데 인테리어 예쁘고 사장님도 친절하셨어용 개성주악 처음 먹어봤는데 맛있었어요 바닐라라테도 고소하니 맛있게 먹고 나왔어요
메가커피
53점 · 강릉 · 커피,코코넛커피스무디
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
메가커피 추운 겨울에 따뜻한 커피 한 잔을 가볍게 먹을 수 있는 곳 입니다 제일 많이 가능 프렌차이즈 카페 항상 요청 사항도 잘 들어주시는 메가커피 어딜 가든 항상 있는 메가 커피가 있어서 행복해요
너에게로곶감
51점 · 강릉 · 디저트,카페
너에게로곶감 사진 1 너에게로곶감 사진 2
이름이 특이하고 처음보는 음료라서 도전.강릉시 특산품인 곶감으로 만든 음료라고 해서 한번 시도해봤어요.근데 저랑은 맞지 않은 음료여서 다 마시지는 못했어요.너무 달아서…단 음료 단 음식 좋아하는 분
알로하
51점 · 강릉 · 케이크,무화과
알로하 사진 1 알로하 사진 2
케이크 정말 부드럽고 맛있어요. 세트메뉴도 가격 괜찮구요

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위옹심이

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 음식 랭킹 강릉