정화식당 대표 사진
    정화식당 대표 사진

정화식당

정화식당의 사진

정화식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(7) 데이트(3) 혼밥(2) 가족외식(1)…더보기 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(8) 지역주민이찾는(5) 가성비좋은(5) 숨은맛집(3) 푸짐한(2)…더보기 캐주얼한(2) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 무료주차(1)

오합지존 평균 별점 4.4   평가 62   팔로워 12

갈치조림을 먹으면서 옆 테이블을 보다 오징이볶음을 포장해 숙소에서 먹었습니다. 갈치조람은 약간 간이 짠듯해도 먹을만 했는데, 포장해온 오징어볶음이 대박 맛있습니다. 앞으로 이 식당은 오징어볶음 먹으러 가겠습니다.

갈치조림 오징어볶음

2023년 7월 28일

min3 평균 별점 4.8   평가 9   팔로워 0

국물이 진짜 진하더라구요~ 밥 비벼먹는데 꿀맛이었어요 ㅎㅎ 또 가려구요

갈치조림

강릉의 현지인 맛집. 갈치조림과 오징어볶음이 유명합니다. 2인분씩 주문이 가능해 갈치조림을 주문.(나중에 검색해보니 갈치2인분+오징어볶음1인분 가능하다하네요ㅜㅜ)
    두툼한 갈치임에도 양념이 속까지 잘 베어있습니다. 무도 마찬가지구요. 감자까지해서 싹싹 긁어 먹고 왔네요.
    갈치 살도, 양도 많고 맛있어서 만족한 식사였습니다.
    백반집이라 밑반찬도 괜찮았습니다. 다만, 간이 좀 있는 편이라 싱겁게 드시는 분들은 미리 요청하시는게 좋을것 같습니다.
    영업시간이 아침 일찍으로 나와있던데 사장님 건강상 11시로 바뀌었다합니다. 주차 자리가 없으나 인근에 공영주차장 있습니다.
    재방문의사 있습니다.

갈치조림

2021년 2월 3일