효심씨부대찌개 대표 사진
    효심씨부대찌개 대표 사진

효심씨부대찌개

효심씨부대찌개의 사진

효심씨부대찌개와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(2) 점심식사(1) 가족외식(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 푸짐한(2) 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기

말랑쫑쫑 평균 별점 4.1   평가 44   팔로워 0

효심부대찌개는 한국의 대표적인 음식 중 하나로, 매운 맛과 풍부한 재료로 유명합니다. 이 음식점의 부대찌개는 정말로 맛있는 편입니다. 첫째로, 국물은 진하고 풍부한데다가 매운 맛이 적절히 조절되어 있어서 입맛에 딱 맞습니다. 찌개 안에는 고기, 해산물, 채소 등 다양한 재료가 들어가 있는데, 신선한 재료를 사용하고 있어서 식감이 좋고 맛이 풍부합니다. 특히 소세지와 라면의 조합이 독특하면서도 매력적입니다. 찌개를 먹을 때는 밥과 함께 먹는 것이 좋은데, 국물과 밥이 조화롭게 어우러져 한 입마다 행복을 선사합니다. 가족이나 친구들과 함께 먹기에도 좋은 음식이라 생각합니다. 서비스도 친절하고 분위기도 좋아서 편안하게 식사할 수 있습니다. 효심부대찌개는 정말로 맛있고 만족스러운 음식점이니 꼭 한번 방문해보세요!

대한민국에서 햄이 가장 많은 부대찌개

2023년 5월 20일

알라 평균 별점 4.9   평가 126   팔로워 14

일단 이곳은 많이 외진곳에 위치했어요
    처음 방문한곳이라 어디라고 말하기도 애매한곳이예요ㅠㅠ
    그런데 어떻게 다들 알고 찾아오신건지 차타고 많은 분들이 식사하러 오셨더라구요
    효심씨는 메뉴가 2가지예요 부대찌개랑 / 닭갈비랑 그래서 더 고민이였어요
    부대찌개 먹으러 왔지만 닭갈비도 먹고싶어서ㅋㅋㅋㅋ
    2인분을 주문했는데 부대찌개의 주 재료인 햄이 정말 냄비를 가득 채우고 있었어요
    거기다가 라면이 무한리필!^^ 라면사리까지 욕심내서 이날 이후로 부대찌개
    생각이 안난것 같아요ㅋㅋㅋㅋ정말 양이 어마어마 푸짐해서
    맛은 특별나게 맛있는건 아니였는데 양이 많은게 기억에 남아요
    그래서 부대찌개가 약간 칼칼하고 매콤한 맛이 추가 된다면 어떨까 싶은곳이예요

부대찌개

2020년 2월 27일

시스터윤 평균 별점 3.8   평가 15   팔로워 1

일단 푸짐 합니다. 고기도 잡내 하나도 안나고 실해요 치즈 뿌려 먹으면 완전 대박 ㅜ 볶음밥도 하나만 시켰는데 양도 대박입니다 오는 길이 좀 아쉽지만 추천 하고 싶어요

엄마식 닭갈비

2020년 3월 6일