스타벅스 대표 사진
    스타벅스 대표 사진

스타벅스

스타벅스의 사진

스타벅스와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1)

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.8   평가 304   팔로워 40

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

“귀여움이 덕목: 스타벅스 할로윈 마카롱”

할로윈을 맞이하야 시즌한정으로 판매되고 있는 마카롱을 사먹어보았습니다. 할로윈에 대해서는 서양 전통을 왜 굳이 챙기냐는 부정적인 의견들도 있는듯합니다만 저는 귀여운 이벤트와 시즌메뉴가 마구나온다는 점에서 좋아합니다. 즐거우면 된 거 아닐까요?

마카롱의 가격은 2900원입니다. 귀여운 화이트초코유령이 얹어져있습니다. 그외에는 별다른 특징은 없습니다. 코리안마카롱의 덕목은 넉넉하고 풍부한 필링이지만, 스타벅스 코리아가 추구하는 덕목은 아닌듯합니다. 괜찮습니다. 2900원 중 1500원은 귀여운 유령값이라고 생각했기 때문입니다. 1400원짜리 마카롱이라고 생각하시면 크게 실망할 일은 아닌듯 합니다.

그외에 할로윈 시리즈에는 마녀모자, 잭오랜턴, 눈알이 있습니다. 눈알은 너무 흉측해서 별로 땡기지 않으나, 나머지 두 종류는 모아놓으면 귀여울거 같습니다. 눈알만 사서 친구에게 서프라이즈 선물을 하는 것도 솔직한 관계형성에 도움이 될 거 같습니다.

그 밖에 이런저런 할로윈 시리즈도 있지만 굳이 사먹어보지는 않았습니다.

스타벅스 광주상무점은 상무이마트 앞에 위치한 매장으로, 유동인구가 많고 무척시끄러운 편입니다. 가족단위, 커플, 친구, 노트북 카공족 등 한국의 거의 모든 카페 이용 유형을 모두 확인하실 수 있습니다. 조용한 카페이용을 원하신다면 추천하지 않으며, 이마트를 이용하는 일행을 밖에서 기다릴 경우에 적절합니다.

할로윈 다크초콜릿 마카롱

2019년 10월 20일