방이샤브샤브칼국수 세종대점

• 서울특별시 광진구 군자로 106 1층
  • 0507-1404-0365
  • 식사모임
  • 얼큰, 시원, 저녁식사, 셀프코너

방이샤브샤브칼국수의 사진

방이샤브샤브칼국수 방문자 리뷰

식사모임 2저녁식사 1아이동반 1데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1깔끔한 1 더보기 더보기

먹는게제일좋음 평균 별점 4.6   평가 28   팔로워 1

5점 2025년 9월 13일

맛집이라고 소문나서 간 샤브샤브칼국수집 !!!
미나리, 버섯, 양파 등 다양한 야채가 들어갔고 얼큰한 국물과 고기의 조화가 장난아님 .. 야채 무한리필입니다. 여기 사장님들 너무너무친절하셔서 기분좋게 식사하고 왔어요 🥹🥹 그리고 .. 칼국수도 맛나지만 볶음밥이 킥!!!! 입니다 .. 볶음밥 먹고싶어서 또 가고싶음 .. 완전 가성비 맛집이에요ㅠㅜㅜ 왕추천

샤브세트

아이동반, 식사모임, 데이트, 가족외식, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 주차불가

미니민씨 평균 별점 4.0   평가 33   팔로워 1

5점 2024년 3월 19일

진짜 맛있어요 🤍 버섯이랑 미나리는 거의 무한리필 수준으로 주시고! 샤브샤브도 맛있고 칼국사랑 밑반찬 김치도 맛있고 마지막으로 볶음밥 까지 다 맛있어요! 안 맛있는게 없어용
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

샤브세트

저녁식사, 식사모임, 숨은맛집

방이샤브샤브칼국수와 비슷한 맛집

샤브온당 사진
샤브온당 세종대점
세종대 · 샤브샤브,1인샤브
1인 샤브샤브로 야채양은 적지만 대신 그만큼 가격도 저렴해서 부담 없음. 기본 샤브만 먹으면 좀 부족하고 죽까지 추가해서 먹으면 배부름. 굿잡 혼자 샤브샤브를 먹을 수 있다는 점이 제일 큰 장점!
등촌샤브칼국수 사진
등촌샤브칼국수 건대화양점
건대 · 칼국수,샤브샤브
닭한마리 칼국수 세트 있는 게 좋았어요. 로봇이 서빙 배달해 줍니다 특이하게 닭 한마리 칼국수를 팔아요. 그리고 로봇이 서빙해줘요
가미정 사진
가미정
군자역 · 샤브샤브,전골
극한의 가성비에 메인메뉴인 샤브샤브 이외에 밑반찬이 기본적으로 맛있습니다. 야채도 푸짐하고 적재적소에 먹고싶은 것을 먹어 만족스러웠음 샤브는 냉동이었지만 칼국수 만두에 죽까지 먹고나니 배가 아주 불
유유샤브 사진
유유샤브 군자점
군자역 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
음식과 식당이 깔끔하고 맛있어요.👍🏻 후식 요구르트가 있는게 진짜 좋았어요ㅋㅋㅋㅋ 깔끔하고 맛있어요 비용 추가하면 무한으로 먹을수 있고 마라도 진하고 좋아요 모임하기 좋을 것 같어요 매장 깔끔하고
샤브로21 사진
샤브로21 화양점
건대 · 샤브샤브,1인샤브
만원도 안하는 가성비에 딱 필요한 것만 다 나옴 가게도 조용하고 혼밥하기도 좋을듯 육수와 고기, 야채 구성이 알차고 소스도 다양해 각자 취향대로 즐길 수 있으며, 주문과 자리 배치가 효율적이라 회전
등촌샤브칼국수 사진
등촌샤브칼국수 장한평역점
장한평역 · 칼국수,샤브샤브
등촌은 맛없없. 믿먹이지. 칼국수랑 볶음밥까지 뿌셔주면 아주 든든 얼큰으로 꼭 먹어야함.

방이샤브샤브칼국수 근처 추천 식당
해화로 수산
78점 · 세종대 · 횟집,숙성회
해화로 수산 사진 1 해화로 수산 사진 2
반찬도 잘 나오고 음식도 맛잇네요 술이 잘 들어가겟어요 모임으로 추천 생선구이가 먹고 싶어서 방문한 집이에요 생선구이가 엄청 바삭하진 않지만 무난하니 맛있어요 간장게장은 살이 실했고 매콤한 맛이에요
빠오즈푸
77점 · 세종대 · 중국만두
빠오즈푸 사진 1 빠오즈푸 사진 2
몇 년 만의 방문이었지만, '역시나!' 하는 감탄사를 내뱉게 한 곳. 자극적이지 않으면서도 각 재료의 맛이 살아있는, 정성 가득한 요리. 주문 즉시 만들어주기에 약간의 기다림은 필요.군자동, 어린이
은혜즉석떡볶이
77점 · 세종대 · 떡볶이,짜장떡볶이
은혜즉석떡볶이 사진 1 은혜즉석떡볶이 사진 2
여기는 짜장 떡볶이 맛집이에요! 떡이 쫀득쫀득하고 양념이 너무 맛있어요. 한번 먹으면 계속 생각나는 맛이에요. 마무리로 볶음밥까지 먹었더니 아주 든든했어요. 매장은 자리가 많은 편이고 손님이 많아요
세종원
74점 · 세종대 · 짜장면,중국집
세종원 사진 1 세종원 사진 2
동네사람들 많이 오는 식당 원짜장은 청꼬들어간 매운 짜장인데 느끼하지 않고 맛있어요 포장해다 먹었는데 짜장면 너무 맛있어요 불맛 가득 짬뽕국물도 맛있고 또 시킬께요 가격대가 정말 착한데 가격대비 맛
포템템
73점 · 군자 · 베트남음식,쌀국수
포템템 사진 1 포템템 사진 2
진짜 베트남분이 요리해주시는 찐 베트남 맛집 ! 친절하시고 맛있어요 매장에 테이블이 몇개 없어서 금방 꽉 차요. 점심시간 맞춰왔더니 웨이팅 했어요. 맛있어요 쌀국수 먹고싶으면 오는 곳이에요. 점심시
미식반점
72점 · 어린이대공원역 · 중식,탕후루탕수육
미식반점 사진 1 미식반점 사진 2
주차장이 넓고 탕후루탕수육 너므 맛나요 직원분들이 친절했어요! 맛집이네요~~ 탕후루탕수육 맛집이라던데 오늘은 기본메뉴로~~ 매장깔끔하고 자주갈것같습니다~~ 탕수육 바삭하고 촉촉해서 맛있고 짜장면도
스시노칸도
72점 · 어린이대공원역 · 스시,회전초밥
스시노칸도 사진 1 스시노칸도 사진 2
최악임 두번다신안감 ㅋㅋㅋㅋ불친절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치보며 먹는곳 엔까와같은 특수 요청하면 한 두번은 주다가 갑자기 품절 ㅋㅋㅋ 모든 접시가 2200원 가성비 좋은 곳이예요 주말인데도 사람이 없어 여유롭
미식일가
71점 · 어린이대공원역 · 조개구이,조개찜
미식일가 사진 1 미식일가 사진 2
웨이팅이 있다고해서 오픈시간에 바로갔어요 세트로 나와서 이것저것 먹기 좋아요 엄청난맛은 아니에요 웨이팅 후 근처에 있으면 연락줌. 다 구워줘서 괜찮음 자리는 좀 비좁 조개찜, 신선하고 맛있습니다.
함흥냉면 진진면옥
71점 · 군자동 · 냉면,갈비탕
함흥냉면 진진면옥 사진 1 함흥냉면 진진면옥 사진 2
양이 정말 많아요! 갈비탕은 개인적으로 조금 달았습니다 :) 가성비 짱 갈비탕 냉면을 먹을 수 있는곳인데요 겨울엔 만두국도 판매해요 따끈한 국물 메뉴가 많아서 좋네요 동네 숨어있는 맛집이에요. 함흥
카츠헤세드
71점 · 어린이대공원 · 돈까스
카츠헤세드 사진 1 카츠헤세드 사진 2
돈까스가 바삭바삭 하니 맛있어요. 분위기도 생각보다 좋아서 놀랬음. 음식이 맛있고 식당이 깔끔해요 후라이드 카츠도 맛있어요 맛도 깔끔하고 매장 이쁘고 좋았어요! 가격은 꽤 나가는 편이지만 구성과 맛
또래끼리
70점 · 세종대 · 제육덮밥,김치볶음밥
또래끼리 사진 1 또래끼리 사진 2
기대하고 갔는데 그냥 저냥 먹을만함. 본인이 생각했던 맛은 아니었음. 볶음밥이 꼬들밥 느낌? 고기 먹고 볶아주는 볶음밥 느낌이 났는데 이걸 먹으러 굳이 올 필요는 없어보임 완전 동네 맛집 김치볶음밥
춘선만두
70점 · 세종대 · 만두
춘선만두 사진 1 춘선만두 사진 2
쯔양 유튜브 본 다음날 바로 다녀왔어요. 방송의 위력인지 자리 있냐는 전화가 계속 왔어요. 마파두부 완전 제 스타일이에요. 향이 강한데 맛은 그렇게 강하진 않아요. 산초가루 안좋아하는데 궁합이 좋았

방이샤브샤브칼국수 근처 추천 카페
보난자커피
85점 · 어린이대공원 · 카페,커피
보난자커피 사진 1 보난자커피 사진 2
노트북 가져와서 작업 하기 좋은 카페입니다 좌석이 넓고 많지만 사람도 많은 편이에요! 디카페인 아메리카노 먹었는데 산미 있어서 좋았어요. 사과크럼블케익도 맛있어요. 노트북하기 넘넘 좋은 카페 카공하
연필
80점 · 군자 · 커피,필터커피
연필 사진 1 연필 사진 2
분위기와 감성이 좋아요 디저트는 보늬밤 추천 웨이팅이 있을 경우 2시간이 최대예요 군자에 멋진 까페가 있네요. 직접 사장님이 내려주시는 필터커피 다양한 셀렉션과 아라비아핀란드 커피잔들이 다채롭게 놓
카페 롬곡
66점 · 세종대 · 와플,카페
카페 롬곡 사진 1 카페 롬곡 사진 2
와플도 음료도 맛있는 편이였어요 화장실도 깔끔하고 직원분도 친절하세요 ㅎㅎ 어린이 대공원 세종대 역 앞에서 내려, 굽이진 골목길을 지나야 도착할 수 있는 한적한 카페입니다. 학생들이 더러 많이 보이
더 베이커리 준
62점 · 성수 · 베이커리,카페
더 베이커리 준 사진 1 더 베이커리 준 사진 2
매장이 아기자기 귀엽고 샤워도우 바게트 치아바타 등의 건강빵이 주인 곳이에요. 빵이 고소하고 맛있었어요
제주몰빵
62점 · 세종대 · 카페,한라봉에이드
제주몰빵 사진 1 제주몰빵 사진 2
펭수 생일 카페가 열려서 방문했는데 유자차가 너무 밍밍하게 맛이 없어서 너무 아쉬웠습니다. 세종다학교 안에 있는 카페라서 가성비 좋고 음료도 맛있어용
안데르센
62점 · 군자동 · 카페,후르츠산도
안데르센 사진 1 안데르센 사진 2
아담하지만 사장님이 직접 베이커리도 하시고 깔끔한 가게에요
에이요커피
61점 · 어린이대공원 · 카페,커피
에이요커피 사진 1 에이요커피 사진 2
동네 안쪽에 있어서 눈에 잘 띄지는 않는 매장이지만 가성비 맛으로 완전 끝장입니다 계속 지켜봤는데 단골도 많이 다녀가는거 같아요 군자동에서 에이요가 일등 카페입니다 커피 음료 아이스크림 다 맛있고
61점 · 어린이대공원 · 커피,프라푸치노
어린이대공원역 옆에 있고 위층으로 올라가면 경관이 좋아서 담소 나누기도 좋고 노트북 작업하기도 좋음. 주변 대학생들이 많이 들리는 매장. 매장이 넓고 깔끔해요 자주 이용하기에 좋아요.메뉴도 많아요.
트레비커피로스터스
60점 · 어린이대공원역 · 루프탑,커피
트레비커피로스터스 사진 1
매장이 조용해서 그런지 대학가 주변이라 그런지 공부하는 분들이 꽤 있었어요. 그래서 조용히 대화하기 좋았아요. 음료도 생각보다 괜찮아서 단골분들이 무척 많을 것 같더라고요 버터바는 촉촉하면서도 꾸덕
송정커피
60점 · 성수 · 카페,커피
송정커피 사진 1 송정커피 사진 2
송정제방길을 걷다가 발견한 이쁜 카페! 커피맛도 기대 이상이다! 크로플은 쏘쏘 주차는 조금 힘들지만 카페가 예뻐용! 옆에 산책로도 있어서 데이트 코스로 딱
와플그란데
55점 · 세종대 · 와플,커피
와플그란데 사진 1 와플그란데 사진 2
기본 와플이 진짜 맛있음! 주문하면 바로 구워줘서 더 맛있는 것 같음 👏🏻👏🏻
빙츄르
55점 · 어린이대공원역 · 빙수
빙츄르 사진 1 빙츄르 사진 2
🍀한줄평 : 딸기빙수 맛있는 카페, 테이블 2개 협소한 공간 남자친구랑 어린이대공원 갔다가 빙수가 먹고싶어서 방문했어요~ 설빙이랑 비슷한 느낌, 상큼 달달하고 시원했습니다. 매장은 협소하고 조용한

세종대를 대표하는 음식

1위중국집
2위돈카츠
3위디저트

세종대 세종대 맛집 검색 세종대
세종대 세종대 음식 랭킹 세종대