남도짱뚱어 대표 사진

남도짱뚱어 사진
남도짱뚱어 사진

남도짱뚱어 방문자 리뷰

실버푸드 1식사모임 1혼밥 1 더보기 더보기

420여니 평균 별점 4.8   평가 58   팔로워 0

깔끔하게 음식 나오고 짱뚱어탕 맛있어요! 개별 뚝배기도 있고 나눠먹을 수 있는 큰 뚝배기 메뉴도 있어서 선택가능해요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

짱뚱어탕, 미역국

실버푸드, 식사모임, 혼밥, 숨은맛집, 깔끔한

남도짱뚱어와 비슷한 맛집

292짬떡떡볶이 사진
292짬떡떡볶이
율전동 · 추어탕,돈가스
원라 떡볶이 별로 안좋아하는데도 여기 떡볶이 맛있네요. 스트레스 받았다면 핵1단계~3단계추천드려요 다만 핵으로 들어가면 배탈나는거같아요
백년추어탕 사진
백년추어탕
수원 · 추어탕,돈까스
호매실 인근에 새로생긴 추어탕집 강황밥이 함께 나옴 추어탕 고소하고 구수하고 맛있음 미꾸리 튀김은 미꾸라지를 갈아서 고추에 넣어 튀겨나옴 느끼하지않고 잡내없고 맛있음 가족들끼리 외식하기 좋은 곳
남원추어탕 사진
남원추어탕
의왕 · 추어탕,두부
최고의 맛 보장합니다 자주갈것같은 맛집인데 다른지점들도 가보려구요 진하고 맛최고에요 만두도 맛있어요! 과일 셀프바두 있어요 아주 늦은 시간에 가서 그런지 추어탕이 식었던것 빼곤 맛은 좋았어요 특히 돈까스가 인생맛집수준 ㅜㅜ 쓰읍 아 김치도 맛잇어요
송담추어탕 사진
송담추어탕 본점
수원 · 추어탕,코다리
언제 먹어도 맛있는 송담추어탕! 전국에 가맹점도 꽤 많아 쉽게 만나볼 수 있다. 어르신 할인 업소로 지정되어 있어 송담추어탕을 주문하면 1,000원 할인 혜택도 받을 수 있다. 언제나 훌륭한 서비스와 맛으로 고객 만족도가 높은 식당입니다. 직원분들의 친절한 응대는 음식의 풍미를 더욱 돋보이게 합니다.
남원추어탕 사진
남원추어탕
수원 · 추어탕,두부샐러드
단독건물에 규모도 크지만 맛은 평범해요. 밥이 돌솥이었으면 좋았을텐데 그냥 공기밥이었어요.
어천추어탕 사진
어천추어탕
수원탑동 · 추어탕,추어튀김
건더기 없이 깔끔하게 맛있어요. 감자탕처럼 거부감이 없어서 애들도 먹을 수 있을 것 같아요 김치랑 추어튀김도 맛있어요 전용주차장이 있어서 주차하기도 편하고 친절하셔서 추천해요~ 직장동료들과 점심시간에찾은곳입니다 추어탕못먹는제가 도전한곳인데 밥한공기 다먹ㄱ느나왔습니다

남도짱뚱어 근처 추천 식당
둥근상 시골집
76점 · 왕송호수 · 갈치,갈치구이
둥근상 시골집 사진 1 둥근상 시골집 사진 2
주차하고 밥먹고 왕송호수 근처 산책하기 정말 좋습니다추천 제주은갈치에 반찬수도 많고 반찬리필도 가능하며 밥도둑이 따로없음 주차는 계산하고부터 한시간이라 산책도 좋음 주차장이 넓고 직원분들 다 너무 친절하셔요 가족모임으로 추천
봉궁순대국
74점 · 안산 · 순대국,시래기순대국
봉궁순대국 사진 1 봉궁순대국 사진 2
안산 봉궁순대국에서 늦은 점심을 먹었습니다 늦은 시간인데도 불구하고 손님들이 계속 들어 오네요 친절한 직원들과 맛있는 순대국 입니다 공기밥도 무료로 리필 됩니다 비조리밀키트도 판매합니다
보리네주먹고기
73점 · 율전동 · 고깃집,주먹고기
보리네주먹고기 사진 1 보리네주먹고기 사진 2
주먹고기가 쫀득하니 마싯네요 된장술밥도 굳굳 진짜 맛집이에요!! 고기도 다구워줘서 너무 좋습니다!! 짱맛 주먹고기 왜이렇게 부드럽고 양많고 맛있는지.. 또 먹고싶어요 된장술밥은 그렇게 맛있진 않았던..
봉수육
73점 · 수원 · 국밥,수육
봉수육 사진 1 봉수육 사진 2
항상 웨이팅 있는 맛집입니다! 2명이서 가면 나베 시키면 라면사리도 넣어서 먹으면 배불러요! 와 존맛. 다른 지점에서 먹었을때는 그저그랬는데 역시 본점은 다르네요 수육으로 시켜도 콩나물에서 물이 나와서 나베처럼 돼요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있름
하루온
72점 · 수원 · 한정식,보리밥
하루온 사진 1 하루온 사진 2
주말 점심시간에 가서 손님이 많았지만 단일메뉴고 매장이 넓어 대기가 길진 않음. 가성비 있는 한정식. 직원들 친절함. 주차장 넓게 있음. 사람이 여럿갈수록 나오는 메뉴가 늘어나기때문에 4명 이상 방문이 젤 좋음. 음식이 다 따뜻하고 맛있음. 재방문 의사 있음.
초가집
72점 · 수원 · 낙지볶음,낙지덮밥
초가집 사진 1 초가집 사진 2
꾸덕한 낙지덮밥입니다. 그랗게 매콤하진않습니다. 그래도 맛잇었습니다. 꼬시래기와 양배추 샐러드 맛있습니다. 여기 낙지덮밥 말해모해 사진찍기도 전에 순삭했고요 어린이 돈까스에 고기가 실하고 부드러워서 놀랐습니다.
카마타케제면소
72점 · 수원 · 우동,붓카케우동
카마타케제면소 사진 1 카마타케제면소 사진 2
음식이 정말 너무 맛있고 벌써 5번째 먹으러 왔습니다 굿 성균관대역 주변 냉우동 우동 맛집으로 추천합니다 ~ 성대맛집이라고 해도 될만큼 이 동네 우동맛집 이야기하라고 하면 무조건 여기.. 주말엔 웨이팅있어요.!
대나무촌
71점 · 수원 · 백숙,능이삼계탕
대나무촌 사진 1 대나무촌 사진 2
몸보신으로 제격인 대나무촌 능이삼계탕 찬도 정갈하게 니오고 너무 맛있어요 ㅎㅎ 삼계탕 먹어본 집 중에 1티어급이라고 생각합니다. 심지어 반찬마저도 맛있습니다. 앞으로 삼계탕을 밖에서 먹는다면 여기만 갈거예요.
아초원
71점 · 안산 · 월남쌈,월남쌈무한리필
아초원 사진 1 아초원 사진 2
남편이 친구랑 한번 다녀오고나서 맛있다고 같이 가자고해서 다녀온 안산맛집 아초원! 월남쌈을 무한으로 먹을수있는 무한리필맛집이였다 별관으로 가니 웨이팅이 있어서 대기리스트에 이름을 적어두고 정원을
포동이네
71점 · 율전동 · 스시,도로초밥
포동이네 사진 1 포동이네 사진 2
은행골을 닮은 초밥집입니다. 초밥맛도 괜찮고 참치전문점이라고 하던데 다음엔 참치를 도전해보고 싶어요 ㅇㅎㄱ이라는 초밥집과 비슷하고 맛도 비슷해요. 맛있다는 뜻..! 사장님도 친절하시고 좋네요. 다만 개인적으로 느끼기에는 밥양이 좀 많았어요!
쟈스민
71점 · 율전동 · 월남쌈,쌀국수
쟈스민 사진 1 쟈스민 사진 2
가격이 너무 착하고, 종류도 다양하게 나오는 맛집 중 맛집. 세명이서 3인세트를 먹으면 배가 터져요 ㅎㅎ 평일이라 예약하기는 쉬웠고, 양도 많고 맛있어요! 아침 9시에 예약해서 가는곳 사장님이 혼자 운영하시며 사장님이 월남쌈에 자부심이 넘치는곳 인당 12000원으로 월남쌈+쌀국수+볶음밥+튀김 푸짐하게 먹을 수 있음 재방문 10000%
금정참치 본점
71점 · 수원 · 참치,숙성참치
금정참치 본점 사진 1 금정참치 본점 사진 2
맛있어요 메로구이가 정말 최고입니다 ㅋㅋ 왜이렇게 늦게 나오는가 했는데 좋아요! 질 좋은 참치를 배터지게 먹을 수 있는 참치집입니다. 네 접시 이상은 먹기가 힘들어요ㅜ 참치가 아주 아주 맛있는 근본 참치집. 그러나 느끼해서 저한텐 포장이 더 맞는 것 같아요ㅜ

남도짱뚱어 근처 추천 카페
홍종흔베이커리
76점 · 군포 · 베이커리
홍종흔베이커리 사진 1 홍종흔베이커리 사진 2
베이글에 양파소스를 바르고 구운 어니언킹의 맛은 대한민국 1등 한옥으로 지어진 너무 예쁜 카페에요 정원도 잘 가꿔져 있고 산책하기 좋아요 빵 종류 다양하고 맛있어요 그런데 가장 중요한 커피맛이..... 커피를 업그레이드 하면 더 자주 방문 할것같아요
도나스데이
76점 · 수원 · 도넛
도나스데이 사진 1 도나스데이 사진 2
크리스마스 분위기 즐기기 너무 좋아요!!! 진짜 예뻐요ㅜ 2층 트리 있는데는 대충 찍어도 예쁘고 야외도 예뻐요. 음식은 그냥 그래요. 크림 들으면 느끼해서 구멍난 도넛을 좋아하는데 촉촉하진 않아서.
런던베이글뮤지엄
75점 · 수원스타필드 · 베이글,크림치즈
런던베이글뮤지엄 사진 1 런던베이글뮤지엄 사진 2
무작정 대기가 아닌 스타필드 도착하자마자 웨이팅 남기고 쇼핑하다가 방문할수있어서 좋았어요 엄청난 웨이팅... 기다리면서 먹어볼 가치가 있냐 하면 딱 한 번은 있는 것 같아요 매장에서 먹는 건 처음인데 역시 활먹이라 그런가 별로였다ㅠㅠ
퀸트
74점 · 수원역 · 카페,디저트
퀸트 사진 1 퀸트 사진 2
퀸트 1, 2가 있는데 2가 더 뷰가 좋아요. 케이크는 좀 비싼데 맛있어요. 크림이 맛있어요. 맛차클라우드는 라뗀줄알았는데 ㄹㅇ 녹차맛이라 별로였어요 루프탑도 있고 담요도 구비되어있고 디저트 가격은 좀 있지만 맛있어요!
젤라떼리아 도도
74점 · 수원스타필드 · 젤라또,젤라또아이스크림
젤라떼리아 도도 사진 1 젤라떼리아 도도 사진 2
주차도 편하고 젤라또도 많이 달지않고 맛있어요 자리는 많지않아 주말엔 힘들거같아요 스타필드 가면 꼭 들리게되는 젤라또 맛집이에요~!! 다 인위적이지않고 너무 맛있어용 밥먹고 후식으로먹기 좋아요 꾸덕해요 피스타치오맛있어요
정지영커피로스터즈
74점 · 수원스타필드 · 커피,코코넛커피
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
유명한거 같아서 먹어봤는데 맛있게 잘먹었어요~! 한국에서 파는것중엔 꽤 맛있었어요 테이크아웃 했습니다 뒤에 앉아서 먹고가는 공간 있긴한데 좁은거같아요 스티필스화서점에2층에 위치한곳! 커피너무 맛있고 수원유명카페인만큼 수원관련 귀여운기념품도 많아요
커피주택
74점 · 수원 · 카페,수플레
커피주택 사진 1 커피주택 사진 2
수용할 수 있는 대수가 적지만 그래도 주차장이 있어서 좋았어요 기대안하고 갔다가 우와 수플레가 너무 맛있어서 놀랬어요 💕 저는크레브릘레가 원픽이였는데 친구들 각자 선호하는게 달라서 신기했어요 (말차
삐에스몽테 제빵소
73점 · 수원 · 베이커리
삐에스몽테 제빵소 사진 1 삐에스몽테 제빵소 사진 2
케이크가 몽글몽글 하니 아주 귀여워요ㅠㅠ 같이 간 친구(나x영) 가 케이크 주먹으로 내려찍고싶다 하는 거 겨우 말렸습니다 ㅠㅠ 매장은 쾌적하고 이쁘고 좋아요..다만 음료맛이너무 별로네요 ㅜㅜ
MLMC
72점 · 수원 · 카페,케이크
MLMC 사진 1 MLMC 사진 2
개인적으로 수원 1등 카페라고 생각합니다. 좀만 더 가까웠다면 매일 올 듯 합니다. 케이크가 진짜 맛있는 곳! 가격은 아주 사악합니다.. 다음엔 커피도 마셔보려고요~ 딸기 샌드 래밍턴케이크 너무 맛있었어요. 홀케이크로는 안 파는게 아쉽더라고요
커피트레인
72점 · 왕송호수 · 베이커리,카페
커피트레인 사진 1 커피트레인 사진 2
인테리어 너무 예쁘고 빵이 많이 안달아서 좋아요. 드립커피 끝맛이 안쓰고 너무 맛있어요. 강추 내부도 꽤나 이쁘고 호수 근처 카페인데도 가격대가 나쁘지 않어요!! 빵도 맛있고 좋았습니다 ㅎㅎ
온도
72점 · 군포 · 카페,커피
온도 사진 1 온도 사진 2
호수 앞에 홀로 위치한 카페로 온도라는 곳이다. 아메니카노가 진한 편이다. 쌍화차가 맛있다고 한다. 실내 2층이 추워서 외부 테이블로 옮겨 차를 마시고 담화를 나눈다. 음료 가격이 다소 비싼편이지만 반월호수가 보이는 뷰 좋은 카페에요!
커피빈
72점 · 수원 · 커피,카페
커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
맛이 딱 좋고 매장도 깔끔해서 좋아요 주차도 넉넉한 편이에요 Dt형식으로 되있는 3층짜리 대형카페입니다 자리가 굉장히 많아요 주말 낮까지는 혼자오셔서 공부하시는분들도 엄청 많으시네요 맛은 아는그맛~!

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위초밥
3위

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: