정담명가 남원추어탕

• 경기도 수원시 장안구 장안로 353
  • 031-271-0076
  • 몸보신, 가족외식
  • 깔끔한, 넓은, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 아기의자, 무료주차

정담명가 남원추어탕의 사진

정담명가 남원추어탕 방문자 리뷰

점심식사 2저녁식사 2아이동반 1실버푸드 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

행복한기념품 평균 별점 4.1   평가 52   팔로워 1

3점 2023년 10월 2일

근처 음식점이 별로 없어서 잘 되는 집
추어탕이 묽어요
두부 사람 상관없이 한 테이블에 조금 나오는데 원래 서비스로 더 줬었는데 이제는 천원 받네요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

추어탕, 추어튀김

아이동반, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 캐주얼한, 시끌벅적한, 무료주차

어도료 평균 별점 3.7   평가 110   팔로워 5

3점 2021년 10월 17일

사람 많았어요 제가 배가 별로 안고파서 그런지 그냥 추어탕 맛이였는데 손님 많은거보니 맛집같아요 소스도 특이해요
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

추어탕

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 무료주차

맛집찾...님 외 2명이 좋아합니다.

정담명가 남원추어탕과 비슷한 맛집

산골추어매운탕 사진
산골추어매운탕
수원 · 매운탕,추어탕
추어탕 맛집 해장하기 최고 수제비 들어가있어 좋아요! 주차는 가게앞 바로 하면됨 강아지들 졸귀 추어탕 보다 매운탕에 가까운 맛 수제비도 들어있고 구수한 맛을 찾는 분이라면 별루일듯 좀 매웠다
남원추어탕 사진
남원추어탕
수원 · 추어탕,두부샐러드
단독건물에 규모도 크지만 맛은 평범해요. 밥이 돌솥이었으면 좋았을텐데 그냥 공기밥이었어요.
춘향골추어탕 사진
춘향골추어탕
수원 · 추어탕,낙지젓갈
솥밥에 겉절이도 맛있고 국물도 진한것이 재방문의사 있어요.
292짬떡떡볶이 사진
292짬떡떡볶이
율전동 · 추어탕,돈가스
원라 떡볶이 별로 안좋아하는데도 여기 떡볶이 맛있네요. 스트레스 받았다면 핵1단계~3단계추천드려요 다만 핵으로 들어가면 배탈나는거같아요
화홍추어탕 사진
화홍추어탕
수원 · 추어탕,소면
주차장 넓고 편하게 대기좋아요 사장님 엄청 칰절하십니다 음식은 미꾸라지는 별로 없는거같아 아쉬워요
춘향골남원추어탕 사진
춘향골남원추어탕
수원 · 추어탕,삼계탕
들깨를 안 넣어도 걸쭉한 추어탕입니다. 아주 살짝 매콤해요. 건물이 2층인데 1층이 식당입니다. 그냥 저냥 먹을만 합니다.

정담명가 남원추어탕 근처 추천 식당
백세삼계탕
82점 · 수원 · 삼계탕,상황삼계탕
백세삼계탕 사진 1 백세삼계탕 사진 2
항상 차가많길래 기대하고왓는데도 맛났음 짬뽕도 맛나드라요 합격~ 넓은 주차장을 갖고 있어서 아주 편리했고, 삼계탕이 엄청엄청 맛있었습니다. 국물이 아주 걸쭉하고 깊은 맛이었습니다. 친구가 좋아하는
백세짬뽕
74점 · 수원 · 차돌짬뽕,찹쌀탕수육
백세짬뽕 사진 1 백세짬뽕 사진 2
짬뽕이랑 삼계탕이랑 같이 먹을 수 있어서 좋아요 ㅎㅎ 짬뽕도 국물이 시원하고 삼계탕도 간이 되어있어서 맛있어요!! 주차장은 넓음. 궁금해서 가봤는데 조금 맵고, 매워서 잘 못 먹음....진짜 맵던데
돈까스클럽
73점 · 수원 · 돈까스,왕돈까스
돈까스클럽 사진 1 돈까스클럽 사진 2
내부가 넓고 좌석이 많아요. 아기의자도 있습니다. 메뉴가 다양해서 가족모임하기 좋아요. 엄청 상승한 물가상황에서 저렴하고 푸짐하게 음식 나와서 좋네요 특히 경양식 돈까스 서울 유명 맛집에서 줄서서
강남면옥
71점 · 수원 · 냉면,함흥냉면
강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
포장해왔는데도 정말 맛있었어요. 함흥냉면 양념이 정말 맛있더라구요. 갈비찜은 굉장히 부드럽고 맛있어요 가게가 아주 큽니다 대형 식당이며 갈비 및 냉면 전문점이이에요 가게가 크고 무료주차가 잘되는 만
풍어생선구이정식
68점 · 수원 · 생선구이,돌솥밥
풍어생선구이정식 사진 1 풍어생선구이정식 사진 2
맛집이라고 해서 방문했는데 역시 이른 시간에도 자리가 꽉 차더라구요! 음식은 너무 맛있었지만 예약한 손님과 안한 손님의 혼재로 가게가 어수선했다는 점이 조금 아쉽습니다ㅜㅜ 솥밥도 기계 고장으로 못먹
분분쌀국수
67점 · 수원 · 쌀국수,베트남쌀국수
분분쌀국수 사진 1 분분쌀국수 사진 2
오랜만에 분분쌀국수에서 쌀국수를 먹었다. 맛은 무난했지만 특별히 기억에 남을 정도는 아니었다. 그릇이 작아서 먹기가 조금 불편했다. 저녁 식사로 쌀국수 먹으러 검색중... 새로 오픈한 음식점 발견.
곤지암소머리국밥
65점 · 수원 · 소머리국밥,국밥
곤지암소머리국밥 사진 1 곤지암소머리국밥 사진 2
추운날에는 국밥 한 그릇이 딱이죠. 곤지암타이틀을 달고 소머리국밥이라 할만 합니다. 푸짐하고 맛있어요. 토렴대신 뚝배기를 끓여달라 부탁했더니 식사 마칠 때까지도 국물이 뜨겁네요. 주차가 아주 편하다
시싯골 화로구이
65점 · 수원 · 돼지갈비,양념돼지갈비
시싯골 화로구이 사진 1 시싯골 화로구이 사진 2
친절하고 깔끔해요! 갈비구워주시니 좋으네요!! 추천입니다!
고기굽는 혀누네
64점 · 수원 · 돼지갈비,갈비
고기굽는 혀누네 사진 1 고기굽는 혀누네 사진 2
매장앞 무료주차라 편하고 이날은 소갈비를 먹었는데 돼지갈비도 맛있어요 가격 착하고 맛도 좋음!! 냉면도 맛있습니다👍 가게 내부도 주차장도 넓어요 셀프 코너에서 상추바구니에 상추담았는데 갑자기 직원분
장독대
63점 · 북수원 · 돼지고기
장독대 사진 1 장독대 사진 2
삼겹살 찐 맛집입니다. 인생 삼겹살!! 최고로 평가합니다. 담장 인도에 늘어뜨린 조경(단풍나무)도 멋스럽네요. 다른 메뉴들도 도전해보고 업데이트 해보겠습니다
참맛 횟집
62점 · 수원 · 횟집,민어
참맛 횟집 사진 1 참맛 횟집 사진 2
민어회는 여기서 처음 먹어봤는데 은은하고 달달한게 맛있고 해산물 전체적으로 다 신선해서 좋았어요. 민어 코스를 A코스 구성으로 해서 먹었는데 너무 멋진 플래이팅과 맛이었습니다 민어 부레를 질리도록
뺑골집
62점 · 수원 · 콩나물국밥,콩나물비빔밥
뺑골집 사진 1 뺑골집 사진 2
주차공간 따로없어 주차는 불편합니다 저렴한가격에 가성비좋은 콩나물국밥집입니다 가게 바로 앞에 주차 한두대 가능해요~ 아침에 오픈한 콩나물국밥 집 찾아보다가 여기까지 왔네요. 전체적으로 깔끔한 맛에,

정담명가 남원추어탕 근처 추천 카페
MLMC
82점 · 수원 · 카페,케이크
MLMC 사진 1 MLMC 사진 2
이번엔 먹지 않았지만 카페 분위기가 너무 좋고 맛있어보이는 조각 케잌이 많아서 담에 방문하면 같이 먹어보고 싶어요~~!! 1층에서 주문하고, 좌석은 2층에 꽤나 넓게 있어요 테이블 넓어서 작업하기도
오르카 커피룸
77점 · 수원 · 커피,카페
오르카 커피룸 사진 1 오르카 커피룸 사진 2
성대역앞 분위기 좋은 예쁜 카페 핑크 앙고라는 말차우유와 딸기청 그리고 화이트초콜릿크림과 화이트초콜릿이 올라간 메뉴인데 달콤하고 맛있어요 수원 성균관대 근처에서 제일 좋아하는 인스타 카페입니다 분위
안녕우디
76점 · 수원 · 커피,카페
안녕우디 사진 1 안녕우디 사진 2
동네에 괜찮은 커피집. 쿠키도 무료로 주시고, 조용한 공간이라 종종 찾아요. 분위기도 좋고 까눌레와 디저트도 정말 맛있어요. 첫방문이였는데 이제 자주 갈듯합니다. 케이크가 정말 예쁘고 맛있어서 친구
피첼로비앤디
74점 · 수원 · 베이커리
피첼로비앤디 사진 1 피첼로비앤디 사진 2
조용하고 넓어서 가만히 책읽기 좋은 카페였어요~! 베이커리 종류도 많고 괜찮네요! 넓고 빵 맛있고 평일 낮에 가도 사람 많네요~?! 유루 1~2층 자리가 있어서 넖고 좋네요. 근데 좀 시끄러워서 말
카페 133
72점 · 수원 · 베이커리,카페
카페 133 사진 1 카페 133 사진 2
조금 협소 해도 주차 공간이 있어서 편해요. 디저트 달달하고 바삭하고 맛있어요. 늦게 가면 빵종류가 많이 없는데 자리 넓고 맛있어용 ㅎㅎ 넓고 자리가 많음 빵이 다양하고 메뉴가 많음 젊은 감성은 아
위트러스트커피
72점 · 수원 · 커피,카페
위트러스트커피 사진 1 위트러스트커피 사진 2
커피맛, 디저트 티라미수 다 맛있어요 카페 뒷편에 주차장이 있고 음료 맛은 그럭저럭 괜찮아요 자리는 협소한 편입니다 여쭤보면 헤이즐넛 추가도 되고, 디카페인도 가능! 인테리어는 예뻐요 테라스도 있고
라잌댓
71점 · 수원 · 디저트,파블로바
라잌댓 사진 1 라잌댓 사진 2
케이크 등 예쁜 디저트류가 많아요 밀크티 맛나요 ㅎㅎㅎㅎ 파블로바라는 디저트를 처음 먹어봤는데 겉른 머랭쿠키같은 식감에 안은 촉촉한 빵(?)위에 생크림이 있어요 맛있더라구요 이 디저트가 카페의 특색
하우짓 블랙
70점 · 율전동 · 카페,커피
하우짓 블랙 사진 1 하우짓 블랙 사진 2
제가 음료 사먹은건 아니지만 너무 분위가 좋고 조용해서 공부하기에도 좋을 것 같아요~!! 커피맛 좋아요~ 오늘은 안먹었지만 쑥크림라떼 진짜 맛있었던걸로 기억해요! 깔끔하고 조용한 분위기라 공부하러
커피바 셀로나
69점 · 수원 · 커피,카페
커피바 셀로나 사진 1 커피바 셀로나 사진 2
수플레는 맛있었는데, 양이 넘 적어요ㅠㅠ 음료도 한 입 사이즈라 아쉽 스콘 맛있어요 커피도 맛있고 분위기 아기자기~! 잘 먹었어요 지나가다 우연히 가게 된 카페인데 차준한 분위기와 유럽감성이 느껴지
빵다방
69점 · 수원 · 베이커리
빵다방 사진 1 빵다방 사진 2
3-5세 아이를 데리고 오기엔 이곳만한 곳이 없는 거 같아요. 굉장히 시끌벅적하고 키즈카페 있어 갔는데 바닥 대리석으로 놀기 불편했어요 서비스는 무난하구요 가격 가성비는 모르겠습니다 대형카페인데 가
아이엠바리스타
69점 · 율전동 · 커피,카페
아이엠바리스타 사진 1 아이엠바리스타 사진 2
꽤나 넓은 카페고, 커피맛 좋아요! 카공하기 좋고 따로 공간도 있어서 팀플 같은 거 하기도 좋구요~ 보드게임도 몇개 있습니당 콘센트와 멀티탭을 사용할 수 있어서 자주 방문하는 카페입니다 보드게임과
더카페라운지 페르케노
66점 · 율전동 · 젤라또,카페
더카페라운지 페르케노 사진 1 더카페라운지 페르케노 사진 2
처음 방문한 카페인데 음료도 많고 디저트류도 종류가 많아서 공부할 때 방문하기 좋을 것 같아요~!! 딸기 요거트 스무디도 인위적인 맛이 아니라 좋았습니당 테이블이 많아서 과제, 팀플 등 컴퓨터 작업

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원