춘향골남원추어탕 대표 사진

춘향골남원추어탕

• 경기도 수원시 장안구 수성로245번길 44
  • 영업시간 확인 필요
  • 031-243-2873
  • 몸보신, 부모님
  • 정갈한, 깔끔한

춘향골남원추어탕의 사진

춘향골남원추어탕 사진

춘향골남원추어탕 방문자 리뷰

벨트리 평균 별점 3.7   평가 273   팔로워 1

3점 2025년 8월 11일

들깨를 안 넣어도 걸쭉한 추어탕입니다. 아주 살짝 매콤해요. 건물이 2층인데 1층이 식당입니다. 그냥 저냥 먹을만 합니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

추어탕

점심식사, 조용한, 무료주차

춘향골남원추어탕과 비슷한 맛집

하동우렁추어탕 사진
하동우렁추어탕 수원 정자점
수원 · 추어탕,솥밥
우렁이 들어가서 더 맛있고 영양가 좋은 추어탕입니다~ 맛있게 먹었어요!
춘향골추어탕 사진
춘향골추어탕
수원 · 추어탕,낙지젓갈
솥밥에 겉절이도 맛있고 국물도 진한것이 재방문의사 있어요.
화홍추어탕 사진
화홍추어탕
수원 · 추어탕,소면
주차장 넓고 편하게 대기좋아요 사장님 엄청 칰절하십니다 음식은 미꾸라지는 별로 없는거같아 아쉬워요
큰맛남원추어탕 사진
큰맛남원추어탕
수원 · 추어탕,부추
주문 후 금방나와서 굉장히 만족스러웠구, 맛 또한 좋았음 가게가 넓어서 자리도 많고 주차장도 있어요! 매번 추어탕만 먹다가 돈까스도 먹어봤는데 넘 맛나용~! 내부도 넓고 추어탕은 물론이고 단호박치즈
시골집 사진
시골집
수원 · 한식,매운탕
가게 앞에 주차장이 있습니다 저희는 올때마다 갈매운탕 시켜먹었는데 항상 통매운탕이 궁금하지만 시켜먹기 두려워요 시래기 반찬이 진짜 정말 맛있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희는 먹다가 육수 추가하고 밥 넣어
송담추어탕 사진
송담추어탕 장안구점
수원 · 추어탕,소면
역사가 오래된? 추어탕 맛집이에요 지금 포장하면 2+1 으로 가져갈수 있어요! 맛있습니다!

춘향골남원추어탕 근처 추천 식당
소금집 델리
83점 · 수원스타필드 · 잠봉뵈르,샌드위치
소금집 델리 사진 1 소금집 델리 사진 2
유명하길래 포장했는데 확실히 맛있어요! 다만 가격이 사악한편.. 잠봉뵈르 샌드위치 구입했는데 추천 기본에 충실한 맛이라 맛있습니다. 샌드위치에 들어가는 햄을 만드는 과정을 외부에서 기다리면서 볼 수
빠우
83점 · 수원스타필드 · 도넛
빠우 사진 1 빠우 사진 2
평범하지만 맛있는 도너츠 맛입니다. 주문하고도 10분정도는 기다려야 도넛을 받을 수 있습니다. 을지로 본점보다 메뉴가 가격이 조금씩 비쌉니다. 주문하면 바로 만들어주시는데 따뜻하고 고소해서 맛있습니
삼진어묵
71점 · 수원스타필드 · 어묵,핫바
삼진어묵 사진 1 삼진어묵 사진 2
가격에맞게 어묵이 실하고 맛있고 쫄깃하니 삼진어묵 명성대로입니다 맛있었어요 앉아서 먹을 곳은 없어서 이동해서 먹었습니다 일단 다 식고 내놔서 그런지 ...렌지 돌렸는데 롼전...별로에요 그리고 전자
서호김밥
70점 · 수원스타필드 · 김밥,꼬마김밥
서호김밥 사진 1 서호김밥 사진 2
맛이일품이예요^^다만가격이비싸지만~~ 너무맛있게먹었답니다^^ 주변에 앉아 먹을곳 있어 좋아요 김밥 가격 대비 맛은 모르겠습니다 많이 비싼편이네요 서비스는 무난합니다 스타필드 안에 있어서 복잡하기는
깡우동
69점 · 수원 · 우동,어묵우동
깡우동 사진 1 깡우동 사진 2
어묵우동이랑 생맥주 조합이 좋았고 너무 맛있게 잘 먹었습니다 깡우동은 사실 탕수육이 진리인 거 아시나요... 무조건 탕수육 시키세여
소담촌
69점 · 수원 · 샤브샤브,월남쌈샤브샤브
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
샤브올데이 웨이팅 너무 길어서 여기로 왔는데 진짜 최고의 선택이었숩니다..! 너무 북적거리지도 않고 쾌적해요! 샤브샤브도 맛있구 넘 좋았어용~ 직원분들도 너무 친절하시고 다른 브랜드 대비 고급재료를
라돌이마라탕
69점 · 수원 · 중식당,마라탕
라돌이마라탕 사진 1 라돌이마라탕 사진 2
가게가 깔끔해서 위생적으로 좋아요! 토핑도 은근 다양해서 좋아용! 깔끔하고 맛있었어요. 매장관리도 잘되어있고 국물맛도 훌륭하네요. 화서역근처 마라탕집 중국인주인분이신데 식당이되게 깔끔하고 깨끗해서
등촌샤브칼국수
69점 · 수원 · 샤브샤브,버섯매운탕
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
이젠 3만원이상 사야 주차비지원해줘요ㅠ 하지만 넘나 맛있음. 돈까스도 서비스로 주시는데 맛있음! 맛있긴한데 주차 3만원 이상해야 지원해줘요ㅠ 쪼잔해오 사장님 볶음밥도 안볶아주몀서!!! 근데 제 친구
부창제과
68점 · 수원스타필드 · 호두과자,우유
부창제과 사진 1 부창제과 사진 2
이장우의 호두과자! 팥앙금은 보통이고 소금이 맛있다!!! 호두과자 빵부분이 맛있고 우유니소금 이름이 특이했으나 연유맛이여요
라벤치
68점 · 수원 · 스테이크,파스타
라벤치 사진 1 라벤치 사진 2
엄마의 추천으로 간 곳인데 푸짐하고 참 맛나유 2명이가기엔 양이너무많고 3명부터 가야할듯. 스파이시 오일파스타? 존내맛있음 가격에 비해 양이 많다. 그러나 맛이 훌륭하다고는 할 수 없다. 가성비 좋
오공김밥
67점 · 수원 · 돈가스,떡볶이
오공김밥 사진 1 오공김밥 사진 2
요기 키토김밥 넘 맛잇어요 단골임 리뷰하면 아아도 이벤트로 주고 미역국도 기본제공이에용 포장요청했는데 누락되어 좀 기다렸어요. 미안하다는 말이 없어 살짝 서운했지만 맛은 좋네요. 김밥 속재료가 알차
긴자료코
67점 · 수원 · 돈까스,냉우동
긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
양도 많고 가성비 진짜 좋은데 친절하시고 맛았기까지,,,❤️ 배부르게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 평일 점심 15분 대기 후 입장! 모든 메뉴 1.5인분 무료 추가 가능! 양이 정말 어마어마합니다~ 일본스타

춘향골남원추어탕 근처 추천 카페
아메리칸트레일러시즌테이블
80점 · 수원스타필드 · 과일쥬스
아메리칸트레일러시즌테이블 사진 1 아메리칸트레일러시즌테이블 사진 2
착즙주스 맛있는데 웨이팅이 있는 편이에요 그래도 맛있고 건강한 맛이에요 오렌지를 가게에서 바로 착즙해주는데, 시럽 맛이 강하게 느껴져서 신기했다. 생각보다 오렌지주스는 그냥 그랬고 바나나망고가 먹을
보난자커피
77점 · 수원스타필드 · 커피,라떼
보난자커피 사진 1 보난자커피 사진 2
서울라떼 좋아해서 스타필드 올때마다 꼭 먹습니다! 가격이 좀 있긴 하지만.. 가치가 있는 ㅠㅠ 라떼 맛집. 양도 적당하고 커피도 고소하고 맛있어요. 쇼핑하고 쉬기 좋아오. 커피 맛있습니다 스타필드
본누벨
76점 · 수원스타필드 · 베이커리
본누벨 사진 1 본누벨 사진 2
빵이 맛은 있는데 가격대가 어떤건 너무 비싸다고 느껴지고 어떤건 또 괜찮습니다. 올리브 별로 안 좋아하는데 여기 치아바타는 맛있어오~! 빵이 다 먹음직스럽게 생겨서 고르기 힘들었습니다. 큼직하니 하
슈퍼말차
75점 · 수원스타필드 · 카페,말차
슈퍼말차 사진 1 슈퍼말차 사진 2
감미료를 넣어서 당이 좀 덜 오르는 말차라떼 진하고 맛나요 사람이 엄청많습니다 맛은있는데 가격이 비싸요 말차맛 씁쓸맛있너요 퓨어 말차 워터 안달아서 아메리카노 대체제로 좋아요 약간 쌉싸름해요 맛있고
좋은아침페스츄리
67점 · 수원 · 베이커리
좋은아침페스츄리 사진 1 좋은아침페스츄리 사진 2
대유평공원에위치한 페스츄리전문점으로 빵이 아주크고 카페가 꽤넓어서 모임하기좋아요! 매장이 넓어서 다른사람한테 방해받지않고 얘기하기에 좋았어요.빵도 맛있고 커피도 맛있었어요.밖엔 공원이라 나와서 산책
업타운팬케이크하우스
62점 · 수원 · 브런치,팬케이크
업타운팬케이크하우스 사진 1 업타운팬케이크하우스 사진 2
바닐라빈라떼가 향도 좋고 맛도 일품이였어요. 팬케익도 달지않고 크림도 적당해서 좋았어요. 먹고 배가 불러서 점심을 패스했어요. 맛있는데 푸짐하니까 기분이 좋더라구요.
커스텀커피
61점 · 수원 · 커피,라떼
커스텀커피 사진 1
에어컨이 추워서 담요가 좀 비치되어있으면 좋겠고 주차를 1시간밖에 안줘서 아쉬워요ㅜ 커피는 맛있어요!
61점 · 수원 · 커피,카페
매장 2층까지 있는데 넓고 좋아요 커피맛도 괜찮더라고요 주차무료는 30분, 1만원 이상 먹으면 1시간 무료입니다 참고~~ 매장 넓고 화장실 깨끗하고 좋아용 엘리베이터가 없는 게 좀 흠이지만... 새
주주도넛
60점 · 수원 · 도넛,디저트카페
주주도넛 사진 1
도넛 쫀득쫀득하고 다 수제라서 좋아요! 좀 달긴 하지만 금방 나온 도넛은 진짜 최고에요 !
메가엠지씨커피
59점 · 수원 · 카페,커피
메가엠지씨커피 사진 1
가성비 좋고 너무 뜨거워서 얼음 부탁드렸는데 친절하게 잘해주셨어요.
마가렛스위터
58점 · 수원 · 베이커리,카페
마가렛스위터 사진 1
소금빵은 좀 작은데 엄청 맛있어요 비싼 버터 쓰시는듯 근데 케이크는.... 싸구려빵 쓰시는 것 같아요 ㅠㅠ 빵이 퍽퍽함 근데 과일은 또 싱싱해요... 오묘한 곳
몽슈슈
57점 · 수원 · 디저트,도지마롤
몽슈슈 사진 1 몽슈슈 사진 2
카페 깨끗하고 사장님도 친절하셨어요. 롤은 생각보다는 엄청 맛있지는 않았어요.

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원