콩나물교실 해장국 대표 사진

콩나물교실 해장국

• 울산광역시 남구 꽃대나리로 59 2층
    • 052-265-3682
    • 실버푸드, 해장
    • 서민적인, 얼큰한, 점심식사, 저녁식사, 24시간영업, 셀프바, 무료주차

콩나물교실 해장국의 사진

콩나물교실 해장국 방문자 리뷰

4.5

4.7
    4.7

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1077   팔로워 647

4.5점 2024년 9월 16일

울산 버스터미널 근처에 위치한
    콩나물교실해장국 다녀왔어요

명절기간 이른 아침 8시에 방문
    했는데도 손님이 많았어요

대부분 콩나물 해장국 얼큰한맛
    으로 드시길래 저도 얼큰이로 주문

청양고추와 깍두기 오징어 젓갈과
    김 그리고 수란도 나왔습니다

먼저 수란에 콩나물과 김가루 국물을
    넣고 비벼서 호로록 먹어봤는데
    고소한 계란과 얼큰한 국물조합이
    환상의 하모니입니다

오징어젓갈도 굉장히 맛있었는데
    셀프바에서 가져다 먹으면 돼서
    부담 없이 먹기 좋았어요

아삭한 콩나물이 푸짐하게 들었고
    새콤한 김치가 들어 궁합이 상당히
    훌륭했습니다

전주에 가서 많은 콩나물국밥 맛집을
    다녔는데 절대 밀리지 않았어요

콩나물 해장국 얼큰한맛

실버푸드, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는

핫플처돌이 평균 별점 4.5   평가 247   팔로워 2

5점 2024년 11월 20일

여기 단골임
    맛있음..
    아침일찍도 식사되고 뜨끈하게 먹으면 감기 떨어짐

콩나물 해장국 얼큰한맛, 콩나물해장국 담백한맛

배달, 아이동반, 다이어트식단, 실버푸드, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 무료주차

우연마미 평균 별점 4.1   평가 84   팔로워 2

4점 2024년 11월 28일

시원한 콩나물국물로 해장하기 딱 좋아요
    담백은 들깨가루가 들어가서 저는 더 맛있었답니다

콩나물 해장국 얼큰한맛, 콩나물해장국 담백한맛

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 서민적인, 조용한, 무료주차

콩나물교실 해장국과 비슷한 맛집

압구정한우국밥 사진
    압구정한우국밥
    울산달동 · 한우국밥,선지해장국
    무료주차공간이 넓어요 음식들이 맛있는데 하나하나가 맛있어서 무엇을 주문해도 실패안해요 떡갈비 주문추천드려요 뜨끈한 설렁탕 한그릇 생각에 방문 주차가능 굿굿 놋그릇에 담겨온 뜨거운 설렁탕 마지막까지 따뜻하게 땀 흘리며 먹었어요~
    고향밥집 사진
    고향밥집
    울산 · 백반,청국장찌개
    시외버스터미널 인근에서 든든하게 먹을 수 있는 정식집입니다. 뭘 시켜도 평균이상이라 좋아요!
    양지해장국 사진
    양지해장국
    울산 · 해장국,소고기국밥
    가게가 무척 작습니다. 양지해장국은 우거지된장국밥 같은 느낌이었는데 다진 마늘이랑 고추다진거 때려부어 먹으면 시원하고 맛있었어요.
    정원식당 사진
    정원식당
    울산 · 오삼불고기,돼지두루치기
    울산 시외버스터미널 인근 가성비 좋은 정식집입니다. 가격도 좋은데 푸짐해서 점심시간때는 주변 직장인들로 가득한 곳이에요.
    미풍해장국 사진
    미풍해장국 달동점
    울산 · 해장국,선지
    달동 해장국 맛집 미풍해장국에 냉면개시 소식듣고 바로 달려왔지요~~! 뜨끈한 해장국이 좋았고 시원한 냉면은 더 좋았다 특히 돔배고기가 야들야들하이 직이네요👍 초록친구 1병 국물이 시원하고 깔끔해요 해장하러 왔다가 술 먹고 들어가요 표준적인 맛, 양, 서비스 근처에 있으면 무난하게 갈만해요
    한뚝보 돼지국밥 사진
    한뚝보 돼지국밥
    울산 · 돼지국밥,국밥
    배달로 먹었는데 너무 푸짐하고 맛있어서 찾아와봤더니 홀도 짱크고 가게가 깔끔했어요✨ 순대국밥에 내용물이 가득합니다. 찹쌀이 아닌 피순대라 더욱 좋았어요. 음식도 빨리 나오고 반찬도 맛있었어요.

콩나물교실 해장국 근처 추천 맛집

부라더고깃집
    78점 · 울산 · 고깃집,삼겹살
    부라더고깃집 사진 1 부라더고깃집 사진 2
    제가 울산에서 제일 좋아하는 고깃집입니다 ㅎㅎ 맛을 보면 이유는 바로 알수있을정도로 고기질부터 숙성 그리고 함께 나오는 반찬들까지 최고구요, 김치찌개도 완전 밥도둑이랍니다!! 수란에 고기 꼭 찍
    생선구이 생생
    77점 · 울산 · 닭구이,술집
    생선구이 생생 사진 1 생선구이 생생 사진 2
    김치찌개 짱짱 ㅜ 닭구이도 넘 맛있성 사람많고 시끌시끌해서 2차로 오면 좋아요 배불러도 김치찌개가 술과 함께 술술 들어갑니다 울산 로컬맛집 인정합니다 늘 시끌벅적한데 자리가 워낙 많아서 괜찮구 가격착하구 양많구 최고에욘
    삼삼밀면
    77점 · 울산 · 밀면,물밀면
    삼삼밀면 사진 1 삼삼밀면 사진 2
    무난하게 맛있었습니다. 육수를 직접 우리는 집인지 온육수 냉육수가 나와서 좋았습니다 비빔밀면이 진짜 맛있어요! 양념장도 중독적이고 만두도 쫄깃 비빔밀면과 같이 나온 온육수가 킥입니다. 정말 맛있었어요.
    왕재문
    76점 · 울산 · 중식,멘보샤
    왕재문 사진 1 왕재문 사진 2
    멘보샤 테이블마다 시켜먹는 곳 새우가 도톰해요^^맥주가 절로 술술 들어가요~ 유린기 안에 닭고기살이 실하고, 멘보샤가 진짜 추천드려용 바삭하고 안이 꽉찬 새우살이라 먹으며 행복했습니다.
    영삼이네 우정소갈비
    75점 · 울산삼산 · 소고기,고기집
    영삼이네 우정소갈비 사진 1 영삼이네 우정소갈비 사진 2
    가성비 갑!! 레트로 갬성 낭낭한 곳 가격도 진짜 저렴한데 고기 질이 진짜 좋아요! 단골 각…! 사이드 메뉴들도 다 맛남🥹 연탄에 구워 먹는 울산 소고기 맛집. 마늘이 가득 든 양념에 깻잎무침 조합 너무 좋아요
    눈꽃을나누다
    70점 · 울산달동 · 삼겹살,꽃삼겹살
    눈꽃을나누다 사진 1 눈꽃을나누다 사진 2
    매장 앞 한대정도 주차가 가능하긴 합니다.. 오랜만에 정말 맛있는 삼겹살을 먹은 것 같아요. 눈꽃삼겹살도 오랜만인데 고기자체가 맛이 좋더라구요. 같이나오는 밑반찬이나 사이드메뉴들도 전부 맛있어서 지
    송림 생오리참숯불구이
    69점 · 울산 · 오리고기,특수부위
    송림 생오리참숯불구이 사진 1 송림 생오리참숯불구이 사진 2
    예약하고 갔지만 2명이라그런가 따로 자리를 마련해주지않으셔서 잠시 기다렸다 들어갔습니다. 맛집답게 손님들이 정말 많았고, 직원분들께서는 친절하셨습니다. 숯불상태는 좋아보였고, 고기양과 질도 좋아
    편백인울산
    67점 · 울산 · 편백찜
    편백인울산 사진 1 편백인울산 사진 2
    삼산에 고급스러운 일식당!! 편백찜 전문점 프라이빗한 룸에서 랍스터 편백찜 뿌시기!! 살아있는 신선한 재료로 만들어 건강한 맛!! 가족들 생각나는 식당! 모임하기 좋은 식당!! 네명이서 전복세트 새우세트 야무지게 다먹고 칠리새우까지 클리어 ㅎㅎㅎ 이모들이 장소 잘잡았다고 넘 맛있게 드셔주셔서 진짜 어깨뽕 이빠이 올라갔어용 서버분도 너무 친절하셔서 좋았고 음
    진미콩칼국수
    67점 · 울산 · 콩국수,콩국물
    진미콩칼국수 사진 1 진미콩칼국수 사진 2
    -평가 기본적인 콩국수인데 진하고 텁텁하지 않음 당일 삶은 국내산 콩으로 만들었고 면도 주문하면 뽑아주심 밑반찬 깍두기, 고추, 소금 있음 -공간 테이블 6개 있음 -위생 및 친절 남녀공용 화장
    상식당
    66점 · 울산삼산 · 소고기,한우
    상식당 사진 1 상식당 사진 2
    이제 소고기는 무조건 상식당..💙 부위에 따라 불판을 바꿔가며 직접 맛있는 굽기로 꾸버주셔서 진짜 맛있게 잘먹었어요 상견례자리로도 좋을 것 같아서 고려해보려구요 친절한 서비스에 질 좋은 고기 고급
    맛찬들왕소금구이
    66점 · 울산달동 · 삼겹살,고기집
    맛찬들왕소금구이 사진 1 맛찬들왕소금구이 사진 2
    고기도 직접 구워주시는데 너무 맛있어요!! 또 갈거 같아요 바로 뒤에 주차장이 있고 고기도 두툼하고 구워주셔서 너무 좋아요 한창 맛찬들 유명할 때 많이 가다가 한동안 가지 않았는데, 최근에 오랜만에 가도 맛있더라구요 직접구워줘서 좋아요
    수산시장
    66점 · 울산삼산 · 횟집,방어
    수산시장 사진 1 수산시장 사진 2
    울산의 찐 대방어맛집 방어철에 웨이팅이 있지만 참고 먹으면 더 꿀맛♥️ 대방어 시즌일때 방문했었는데 맛있고 좋았어요. 이미 유명한 삼산맛집인만큼 손님이 많은데 빠르게 응대하고 매장운영이 잘되는것같았습니다

울산에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

울산 맛집 검색하기

울산에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위파스타
    2위삼겹살