마시왕

• 경기도 용인시 수지구 성복2로76번길 25-5
  • 오늘 휴무 오늘(월) · 휴무일
  • 031-261-6601
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프코너

마시왕의 사진

마시왕 방문자 리뷰

4.5

혼밥 2점심식사 1저녁식사 1배달 1 더보기 더보기

서민적인 2숨은맛집 1푸짐한 1캐주얼한 1 더보기 더보기

김티나 평균 별점 4.1   평가 42   팔로워 2

5점 2023년 9월 30일

집근처라서 자주포장해먹었습니다. 비빔국수 보통인데도 양이꽤많고 계란이 반개가 아니라 1개가 들어있어서 좋았어요.
맵기는 맵찔이가 먹기엔 많이배운편이었지만 간도 적당하고 근처 비빔국수중 최고입니다. 최근에 건물때문인지 문을닫은거같아서 넘 아쉽습니다ㅠㅠ

비빔국수

배달, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한

bb 평균 별점 3.8   평가 11   팔로워 0

4점 2019년 10월 16일

가게를 세 번 옮기는동안 따라다니며 먹을 정도로 맛있어요. 특별한 맛이 있진 않은데 매콤한 비빔이 떠오르면 무조건 여기가 가고 싶은 맛? 꽤 매워서 매운 거 못 먹는 사람은 덜맵게 해달라해도 못 먹을듯요. 불닭 매운 정도 먹을 수 있다면 덜맵게로 해서 드시면 좋을듯요. 국물이 얼큰해서 같이 먹다보면 한그릇 뚝딱입니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

비빔국수

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한

넌누왕너님 외 2명이 좋아합니다.

마시왕과 비슷한 맛집

성복동국수집 사진
성복동국수집
수지 · 냉국수,잔치국수
칼국수 면발이 쫄깃 쫄깃 식감이 좋고 맛있습니다 밥도 무제한 제공 성복동에 유명한 국수집 칼국수 양이 많거 푸짐하다 떡갈비 완전 맛잇움 얼큰칼제비 다들 먹는 이유가 있네요! 맛있어요. 비빔국수도 흔하면서도 은근 맛없는 곳 많은데 여긴 참 맛있어요.
성복동국수집 사진
성복동국수집 롯데몰 수지점
수지 · 칼국수,칼제비
한입 먹자마자 여름인지 겨울인지 판단불가한 맛 국수에 미친 사람이 인정하는 맛집
면채반 사진
면채반 롯데몰수지점
수지 · 냉면,바지락칼국수
칼국수 면발 쫄깃쫄깃 비빔밥도 맛있어요 밑반찬으로 나오는 김치는 진짜 맛있네요 칼국수랑 찰떡궁합임
마이고기 사진
마이고기 롯데몰수지점
수지 · 삼겹살,숯불고기
86%일치
고기 먹고 싶을때 가기 좋은 곳, 삼겹살 노릇노릇하게 잘 구워져서 나와요
칠성제면소 사진
칠성제면소 수지본점
수지 · 돈까스,쫄면
다양한 면 요리가 있는 맛집. 특히 마제소바와 쫄면 메뉴 추천해요 주말이라 밥해먹기 귀찮아서 방문했어요. 혼밥하시는 분들이 많아요 아기의자도 있고 메뉴도 다양해서 너무 좋았어요 !! 가성비까지 있어요
명동칼국수 사진
명동칼국수
수지 · 칼국수,닭칼국수
수제비 맛집이라고 하지만 충무김밥이 먹고싶어 다녀왔어요 ㅎㅎ 친절하고 맛있었어요

마시왕 근처 추천 식당
버거킹
75점 · 수지 · 버거
버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
점심식사 대용으로 가끔 사먹어요. 주니어로 먹어도 사이즈가 다른 곳이랑 비슷해요 할인행사 기간에 방문해서 가성비 있게 잘먹었네요 ㅎㅎ 와퍼주니어 맛있어요 치폴레 맛을 기대하고 시켰는데 치폴레 맛은 잘 안납니다. 그치만 맛있어요.
밀밭
72점 · 수지 · 칼국수,손칼국수
밀밭 사진 1 밀밭 사진 2
매콤한 국물에 각종야채랑 같이 끓여, 고기 익혀서 먼저 먹고, 야채먹고, 칼국수 사리순으로 먹는 방식으로 등촌칼국수랑 많이 흡사하다. 나중에 밥 볶아먹은것도 좋고 가성비도 좋아서 종종 간다.
성복동국수집
69점 · 수지 · 냉국수,잔치국수
성복동국수집 사진 1 성복동국수집 사진 2
씨갤러리
68점 · 성복역 · 해물찜,아구찜
씨갤러리 사진 1 씨갤러리 사진 2
일단 사람이 진짜 많아서 웨이팅할 수도 있어요. 반찬가지수도 많고 양념이 맛있어요 손님이 엄청 많은 동네 찐맛집이예요! 한상차림 완전 푸짐하고 맛있어요
양양입암막국수
67점 · 수지 · 막국수,들기름막국수
양양입암막국수 사진 1 양양입암막국수 사진 2
주차는 가능하나 여름엔 웨이팅있어 주차도 좀 어렵. 들기름막국수 맛있으나 달다 230726,늦첵, 점심으로 양양입암막국수 용인수지점에서 물막국수(1만원)와 수육 반접시(1.3만원)를 완식. 지나가다 생각나면 들릴만한 곳. 깨와 채썬 오이와 김이 듬뿍 들어가 있어 고소하고
성복동집
64점 · 수지 · 삼겹살,김치찌개
성복동집 사진 1 성복동집 사진 2
돼지 특수부위 고기집이에요. 꼬들 목살 씹는맛이 좋아요 찌개도 맛있어요 소스가 다양하게 나와서 이것저것 찍어먹어볼 수 있어 좋아요:) 고기도 좋고 씹는 식감이 너무 좋습니다! 깔끔하게 먹을 수 있는곳이라 자주 가고싶어요!!
비스트로 유비노
63점 · 수지 · 파스타,이탈리안레스토랑
비스트로 유비노 사진 1 비스트로 유비노 사진 2
점심먹으러 갔는데 식당 분위기가 좋은 것 같아요 저녁에 데이트장소로 좋을듯합니다. 음식도 맛있어요~ 친절하십니다!
속초 코다리냉면
62점 · 수지 · 냉면,코다리냉면
속초 코다리냉면 사진 1 속초 코다리냉면 사진 2
함경남도 단천지방의 비법으로 만드는 속초 코다리냉면집이에요. 코다리 양념이 진하고 냉면에 온육수를 부어서 먹으면 감칠맛이 폭발합니다 ㅎ 광교산 등산갈때마다 들러서 먹는 집인데 몇년째 맛이 똑같아요.
170도시까스
61점 · 수지 · 돈까스,투움바
170도시까스 사진 1 170도시까스 사진 2
성복동에서 돈까스 먹으려면 꼭 여기서 시켜야 함 진짜 개맛있음 투움바돈까스랑 샐러드 돈까스가 진짜 맛있고 매장도 리모델링 해가지고 커졌는데 인테리어도 예쁘던데 돈까스 맛집 찾다가 방문했어요! 돈까스와 파스타도 함께 팔아요~! 지역주민들이 가족단위로, 아이들과 함께 온 손님들이 많았어요 ㅎㅎ 170도시까스 기본 돈까스 하나랑 투움바 소스를 추가해서 먹어보
잠수교집
59점 · 수지 · 냉삼,삼겹살
잠수교집 사진 1 잠수교집 사진 2
술 먹기 좋은 대학생들 모이기 좋은 곳?? 동네친구랑
직접만든진짜순대
59점 · 수지 · 순대국,순대
직접만든진짜순대 사진 1 직접만든진짜순대 사진 2
동네 맛집인데 아재음식이긴한데 진짜 맛있고 너무 많이 가서 질릴정도지만 (순대) 국밥충이라면 꼭 가세용 얼큰이 오소리국밥 맛있어요
락앤웍
56점 · 수지 · 중식
락앤웍 사진 1 락앤웍 사진 2
락앤웍 믿고 찾는 중식당입니다. 어디나 맛있습니다. 어는곳은 맛있지만, 불친절한 곳도 있습니다. 하지만 락앤웍성복점은 맛나고, 친절합니다. 갠적으로 매우가지덮밥을 자주 먹습니다.

마시왕 근처 추천 카페
타임투비
79점 · 용인수지 · 베이커리,카페
타임투비 사진 1 타임투비 사진 2
테마별로 나누어진 공간이 좋았습니디. 특히 2층 대나무로 된 공간과 1층 모래시계가 좋았습니다. 카페가 넓고 좋음 베이커리 종류도 다양 망고롤케이크랑 아메조합 굿 주차장이 나름 넓고 관리가 잘되고있습니다. 좌석도 다양하고 빵들도 맛있어요
르디투어
77점 · 광교 · 베이커리
르디투어 사진 1 르디투어 사진 2
광교 안쪽에 위치한 숲뷰 테라스 카페 르디투어! 지인들과 자주 가는 근교 카페에요~! 3층 대형 베이커리 카페 답게 사람 엄청 많습니다. 그나마 주말에는 무료주차 2시반 제한이 있어서 회전이 적당히 되네요. 평상식으로 편히 누울 수 있는 공간이 이채롭네요. 평일에는 6시간 무료주차
엄마는 스테이크
74점 · 수지 · 스테이크,스페인
엄마는 스테이크 사진 1 엄마는 스테이크 사진 2
식당은 조그맣고 데이블이 가깝게 세팅되어있고 약간 어두운 분위기입니다. 고기는 미듐월던 정도에서는 괜찮지만 익을수록 약간 냄새가 납니다. 가게에서도 그걸 아시는지 로즈마리 같은 허브가 고기위에 올려
문스 와인 앤 브런치
74점 · 보정동카페거리 · 브런치
문스 와인 앤 브런치 사진 1 문스 와인 앤 브런치 사진 2
보정동 카페거리에서 제일 데이트 하기 좋은 곳 맛도 있고 분위기도 좋았어요 저녁에 방문했는데 분위기가 너무 좋았습니다 기념일, 소개팅 등 방문하기 좋을 거 같습니다 매장 분위기가 예뻐요! 에그인헬이 약간 매콤했고 전체적으로 맛은 괜찮았지만 재방문할 것 같지는 않아요
비니에 올리
74점 · 보정동카페거리 · 파스타,피자
비니에 올리 사진 1 비니에 올리 사진 2
주차가 가능하다고 나와있으나 가게 앞에 딱 1대 가능함. 그외 불만은 없음. 음식 너무너무 맛있음. 특히 피자에 사용하는 치즈의 풍미가 훌륭했고 아마로제(숏파스타)의 소스도 남다르게 맛있었다. 파스
토텐
74점 · 보정동카페거리 · 브런치
토텐 사진 1 토텐 사진 2
안쪽에 앉는 공간도 세 곳 더 있고 좋습니다. 최근에 방문해보니 꽃도 팝니다. 좌식 자리가 있어서 호불호가 좀 갈리는 듯 가격대는 살짝 나가는 것 같은데 그만큼 양이 많은 것 같아요! 녹차라떼 진하니 맛있었습니다 그리고 사장님이 엄청 친절하셔서 덩달아 기분 좋아지는 것 같아요ㅎㅎ
더블유스타일
74점 · 보정동카페거리 · 베이커리
더블유스타일 사진 1 더블유스타일 사진 2
드디어 사보네요 이제는 사기 쉬워진거 같아요 기대중입니다 빵은 맛있는데 저녁에 가면 거의 없습니다. 그리고 주인이 불친절해요 케익과 빵 종류 다양하고 음료가격도 합리적인 편이라서 좋아요 테라스 자리도 있습니다 추천합니다
제이플라워 카페
73점 · 죽전 · 카페,플라워카페
제이플라워 카페 사진 1 제이플라워 카페 사진 2
아메리카노 주문햇는데 신기하게 따스한물과 에스프레소가 따로나옵니다 ㅎ 물은 취향껏 담아서 마시기 좋습니다 정말 다 꽃 식물들로 가득 채워있어서 분위기가 너무 좋고 수박주스도 굉장히 맛있게 먹었던 것 같아요
GHGM 카페
73점 · 수지 · 카페
GHGM 카페 사진 1 GHGM 카페 사진 2
수지에있는 무료주차에 목공기술을 가진 카페, 정적인장소 책읽기좋았고 맛있고 형제들과 점심식사 후 차한잔할겸 카페를 찾던 중 GHGM CAFE라는 카페 왔는데 분윅기는 좋은데 좀 비싼것이 흠
카레클린트
72점 · 보정동카페거리 · 카페,커피
카레클린트 사진 1 카레클린트 사진 2
카페거리에 있는 카레클린트 리모델링하고 방문해봤는데 쇼파가 되게 커요 벚꽃이 통창으로 보이는 카페에요. 가구 쇼룸이랑 같이 운영되요 통창으로 벚꽃이 보여서 좋았어요! 분위기도 고급지고 커피도 맛있어요
더유로피언
72점 · 광교 · 화덕피자,레스토랑
더유로피언 사진 1 더유로피언 사진 2
뇨끼, 감자를 말렸나? 딱딱해서 먹을수가 없었네요 와인, 엄청 더운날 점심에 갔어요 밖에다 내놨는건지 따뜻했어요 이미 딴술 환불 안되고 뇨끼는 반품하고 음식 나오자 마자 5분만에 와인값 5만원 이상
하프커피
72점 · 죽전 · 카페,디저트
하프커피 사진 1 하프커피 사진 2
아주 맛있음. 여태 먹은 크림라떼들 중 최고임. 앞으로 신세계 갈 때마다 먹을 예정임 버터크림라떼가 유명해서 먹어봤는데 맛있어요!! 양이 더 많았으면 좋겠어요~ 신세계백화점 경기점 지하2층에 있는 하프커피. 버터바 종류별로 다 맛있고 도넛도 리뉴얼 되고 나서 크림 더 많아져서 더 맛있어졌다. 크림 라떼는 캔에 포장 가능한데 비추. 캔에 포장하면 크림이

수지를 대표하는 음식

1위한정식
2위칼국수
3위비빔막국수

수지 수지 맛집 검색 수지
수지 수지 음식 랭킹 수지

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: