싸릿골초가

• 경기도 양주시 장흥면 권율로 82
  • 0507-1304-1524
  • 몸보신, 아이와함께
  • 계곡, 시원한, 놀이방, 반려동물동반

싸릿골초가와 비슷한 맛집

너나들이 사진
너나들이
양주 · 고추장삼겹살,백숙
가격이 많이 비싸긴 하지만 물에 발 담그면서 백숙을 먹을 수 있어서 좋아요. 예쁘게 꾸며논 식당입니다ㅋ 선선한 바람이 불어서 그냥 테이블에 앉아서 먹었는데 더 더워지면 물에 발 담그구 먹음 좋을것같
장흥골 사진
장흥골
양주 · 백숙,닭볶음탕
발담그고 먹을 수 있어서 너무 조아요~ 닭볶음탕도 생가보다 너무 맛있었어요
까만굴뚝 사진
까만굴뚝
양주 · 백숙,닭백숙
주위의 많은 계곡 백숙집들 중 깔끔한 편이었고!! 백숙 닭이 부드럽고 죽도 너무 맛있렀어요ㅜㅜ
장흥계곡맛집 사진
장흥계곡맛집
양주 · 백숙,가마솥밥
계곡 찾아온 김에 백숙집 찾아 갔는데 가격은 비싼 편인데 닭도 양이 적고 내용물도 부실했으며 고기도 질겼음. 도도리묵도 아무리 계곡가 음식전이하지만 맛 등 퀄리티 대비 가격 비쌌음. 재방문의사 없음
봉주르 사진
봉주르
양주 · 집밥,된장찌개
여러번방문한곳 갈때마다맛있어요 집밥느낌 조용하고 주변환경힐링
이집이좋겠네 사진
이집이좋겠네 본점
양주 · 백숙,누룽지백숙
몸보신할겸 분위기 좋다그래서 방문했는데 역시나 너무 비싼 가격 ㅋㅋ 솔직히 가격대비 좀 아쉬웠던… 그냥 야외에서 먹는 분위기, 식당 옆쪽에 있는 계곡? 고런 분위기는 괜찮았네요 여름이라 계곡 찾다가

싸릿골초가 근처 추천 식당
송추가마골
82점 · 양주 · 갈비탕,갈비
송추가마골 사진 1 송추가마골 사진 2
점심 특선 소갈비 구이 반찬 다 맛있고 겨울이라서 냉면대신 솥밥 골랐는데 역시 솥밥 숭늉구수. 아 고기가 좀더 많았으면... 송추마을에 온것같은 스케일에 놀랏어요! 엄청 크고 본관 신관 나눠져있어
부일기사식당
80점 · 송추 · 부대찌개,백반
부일기사식당 사진 1 부일기사식당 사진 2
진짜 맛잇어요 맛도리 가격도 합리적이고 푸짐합니다 사리추가는 필수! 아빠 만나러 가는 길에 우연히 들린 기사식당인데 모든 테이블이 부대찌개를....!!!!! 뭘 먹어야하나 고민하는 우리에게 옆테이블
만포면옥
77점 · 양주 · 평양냉면
만포면옥 사진 1 만포면옥 사진 2
평양냉면 마니아가 먹고싶다해서 다녀온 만포면옥. 평소 평양냉면 무슨맛으로 먹는지 모르겠는 나는 비빔냉면으로 주문 ㅎ 평양냉면 마니아는 맛있다하니 일단 걔는 패스하고 비빔냉면이 생각보다 슴슴한데 중독
진흥관
76점 · 송추 · 짬뽕,탕수육
진흥관 사진 1 진흥관 사진 2
도봉산 등산했다가 하산 후 출출한 배를 채우거나 송추 쪽으로 가족끼리 식사할 곳 찾는다면 여기예요. 무려 블루리본을 11번이나 받은 곳이라고..! ⠀ ✅ 전통 오래된 노포 중식당 (약 40~50년
데니스 스모크하우스
74점 · 양주 · 바베큐
데니스 스모크하우스 사진 1 데니스 스모크하우스 사진 2
정말 숨겨져있는데 다들 찾아와요...그래서 5시부터 영업인데 6시반에 이미마감이더라고요.... 맛은 사장님이 고기에 대한 애정이 넘쳐서 너무 맛있구요 다만 가격이 조금 비쌀뿐... 그래도 후회는 없
방태막국수
74점 · 송추 · 막국수,물막국수
방태막국수 사진 1 방태막국수 사진 2
북한산에 갔다가 내려오는길에 들렀어요. 시원하고 깔끔란 국물에 매콤새콤 양념이 맛있네요 막국수 맛집입니다. 까다로우신 저희 부모님이 만족하신 곳이에요. 메뉴도 다양하고 구성도 좋고 일하시는 분들도
장흥폭포수식당
73점 · 양주 · 오리한방백숙,토종닭백숙
장흥폭포수식당 사진 1 장흥폭포수식당 사진 2
☀️더운 여름에 방문하기에 딱 좋은 계곡식당 계곡을 중심으로 양쪽으로 나뉘어져 있어서 테이블수도 매우 많고, 다양하게 준비되어 있어요 주차장도 넓어서 주차걱정 없음 계곡하면 빠질 수 없는 백숙과 쫄
황계순만두
73점 · 양주 · 만두국,만두
황계순만두 사진 1 황계순만두 사진 2
스벅 가나아트파크점에서 나와 근처 음식점 찾다보니 칼제비 있어서 들린 황계순만두 김치수제비와 고민하다 원래 목적인 칼제비로 주문. 주문하자마자 밑반찬에 전이 나온다! 전 바삭하니 맛있고 김치 종류들
작은영토
72점 · 양주 · 백숙,한정식
작은영토 사진 1 작은영토 사진 2
장흥계곡에 있는 맛 좋은 백숙집이에요~ 사장님과 직원들 모두 친절하시고 자리도 널찍하고 많은데다가 계곡 바로 앞이라서 먹고 놀기 좋습니다~ 친구들이랑 닭먹고싶어서 방문했어요 사람들도 많고 앞에 계곡
토담골
70점 · 양주 · 한정식,묵은지보쌈
토담골 사진 1 토담골 사진 2
엄마와 하루종일 신나게 놀다가 저녁 먹으러 들린 토담골 한식 좋아하는 엄마를 위해 검색한후에 들어왔다 간장게장은 얼마전에 집에서 먹은지라 보쌈정식으로 주문. 잠시 기다리면 밑반찬과 솥밥 보쌈 내어다
너나들이
68점 · 양주 · 고추장삼겹살,백숙
너나들이 사진 1 너나들이 사진 2
주막촌
67점 · 양주 · 백숙,닭백숙
주막촌 사진 1 주막촌 사진 2
남들 다 백숙 먹을 때 버섯매운탕 먹었어요ㅎ 아주 맛있게 잘 먹었습니다! 후회 없늠 맛! 감자전도 두툼하니 맛있더라구요 시원하게 발 담구고 배부르게 먹고 왔네용 도토리묵이… 완전 참기름 잔뜩부은 맛

싸릿골초가 근처 추천 카페
모어그린
77점 · 양주 · 커피,베이커리카페
모어그린 사진 1 모어그린 사진 2
유명하대서 갔는데 에어컨도 너무 약해 덥고 ㅜㅜ 빵 종류도 많진 않았어요 양주에 있는 대형카페에요 평일저녁이라 손님은 거의 없었고 직원분 친절해요 7시부턴 빵 세일해서 좋았네요 빵 맛집입니다. 매장
오핀 베이커리
76점 · 양주 · 베이커리,카페
오핀 베이커리 사진 1 오핀 베이커리 사진 2
북한산과 도봉산, 사패산이 보이는 전망 좋은 카페. 내부도 넓고 좋으나 커피 가격이 다소 비쌈 가족들이랑 근처에서 밥먹고 방문하게 됐어요~ 카페가 커서 좋고 커피도 무난해요 딸가족과 식사후 찾은 카
카페 휘바 양주
75점 · 양주 · 카페,레스토랑
카페 휘바 양주 사진 1 카페 휘바 양주 사진 2
주말이라 사람 엄청 많았고요 앉을 자리가 없어 자리 잡는데 시간 좀 걸렸어요 차 마시고 정원 한바퀴 산책하기 좋은 곳이예요 대형 카페라서 편하게 쉬기 좋았어요. 케이크가 너무 귀엽게 생겼는데 맛도
그릴휘바
72점 · 양주 · 레스토랑,피자
그릴휘바 사진 1 그릴휘바 사진 2
진짜 여기 가면은 감자 피자 포테이토 피자 조금 꼭 드세요. 진짜 개 맛있고 같이 샐러드도 맛있긴 한데 진짜 피자가 매일매일 먹고 싶을 정도로 맛있어요. 피자가 진짜 맛있습니다. 다른데서는 어디서도
서오릉제빵소 참나무닭장작구이
70점 · 양주 · 장작구이,무뼈닭발
서오릉제빵소 참나무닭장작구이 사진 1 서오릉제빵소 참나무닭장작구이 사진 2
1층에서 밥먹고 2층으로 올라와 디저트까지 해결 가격이 조금 비싸도 경치는 좋음 나무 냄새가 나면서 닭껍질이 얇게 구워져서 맛있어요 밥과 누룽지를 긁어먹는맛 좋아요 둘이 먹기엔 약간부족~ 매장이 크
송추 콩언니콩파이
69점 · 송추 · 디저트,파이
송추 콩언니콩파이 사진 1 송추 콩언니콩파이 사진 2
너무 친절하시고 처음간곳 이었지만 맛있고 또 가고싶은 집이예요 주차도 바로 옆에 되고 가게 내부도 깨끗~ 파이들이 엄청 특이하고 다 맛남 사장님이 굉~장히 친절하셔서 황송할 정도; 이런 분들이 장사
오시에
69점 · 양주 · 카페,커피
오시에 사진 1 오시에 사진 2
인테리어 예쁘고 디저트 맛있는 카페! 시그니처 커피인 더티라떼 너무 맛있고 아메리카노, 카페라떼, 스콘이나 쿠키, 케이크 다 좋아요 양주에 있는 조용한 카페입니다 가서 여유 롭게 앉아 있을수 있구요
카페 온날
69점 · 송추 · 도넛,우유
카페 온날 사진 1 카페 온날 사진 2
주차장 넓어서 좋음! 우유도넛 구백원인데 맛도 정말 괜찮아서 근처 지나갈 때마다 사가는 곳 ㅎㅎ 다른메뉴들은 메리트 없음 처은 지나다 들른곳인데 기본도너츠 가격좋고 넘 맛있어요 가끔 들릴듯
로스팅바이저
68점 · 양주 · 카페,커피
로스팅바이저 사진 1 로스팅바이저 사진 2
양주 장욱진 미술관 내 위치한 아담한 카페. 실내도 깔끔하지만 날씨 좋은 날에는 외부 좌석에 앉으면 좋아요. 양주 장욱진 미술관 1층에 위치한 카페. 규모는 크지 않지만 외부 자리에서 보는 전경도
카페 새로이
67점 · 송추 · 카페,쌍화차
카페 새로이 사진 1 카페 새로이 사진 2
점심먹고 차마시러 갔네요 한적하고 깨끗하고 조용해서 좋았어요ᆢ 송추북한산 밑에 있는 조용한 카페네요 사장님이 친절하세요 송추계곡 초입의 카페 새로이입니다. 분위기가 조금 올드하고 메뉴도 쌍화차가 있
66점 · 양주 · 카페,커피
스타벅스 요사이 너무 맛없어졌어요. 향도 맛도 정마루별로네요. 예전의 스타벅스가 아님요… ㅠㅠ 가고싶었던 가나아트점 예쁘고 힐링타임 이네요 커피 스콘도 굿 많은 좌석으로 자리 걱정없이 방문할 수 있
여울마당
65점 · 양주 · 백숙,바베큐
여울마당 사진 1 여울마당 사진 2
백숙이 생각보다 퀄리티 좋았다 물놀이 하면서 먹어서 더 맛있었고 깍두기가 진짜 맛있음 식사하면 여름엔 수영장을 무료로 즐길수 있음. 가격대가 있는 편이지만 입장료 자릿세 없어서 나름 괜춘한듯 음식도

양주를 대표하는 음식

1위칼국수
2위베이커리카페
3위중국집

양주 양주 맛집 검색 양주
양주 양주 음식 랭킹 양주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: