엔학고레 대표 사진
    엔학고레 대표 사진

엔학고레

엔학고레의 사진

엔학고레와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(17) 차모임(10) 기념일(10) 간식(5) 가족외식(5)…더보기 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(1) 배달(1) 혼카페(1) 혼술(1) 아이동반(1) 술모임(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(14) 예쁜(8) 이국적/이색적(7) 조용한(5) 깔끔한(4)…더보기 지역주민이찾는(4) 경관/야경이 좋은(3) 캐주얼한(1) 서민적인(1) 고급스러운(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(19) 야외좌석(테라스)(10)

노말러 평균 별점 4.2   평가 71   팔로워 2

4점 보통 가격 불만 응대 친절함

공주여행지 송곡지 저수지뷰 카페 엔학고레

송곡지라 불리는 불장골저수지를 끼고 있어
    잔잔한 물을 보며 멍 때리고 힐링할 수 있다.
    특히, 10월에 가면 단풍 구경까지 할 수 있어
    주말에 가족들과 함께 나들이 가볼만한 곳👍

가만히 앉아서 불장골 저수지 보며 멍 때리다가
    도란도란 이야기하기에도 한적한 분위기
    송곡지에 새도 날라 다니던데 백로인가? 싶음.
    자연 속에서 힐링한다는 게 바로 이 느낌~

시그니처 음료 메뉴 엔학고레 7,500원부터
    아메리카노는 6,500원 카페라떼는 7,000원
    8,500원짜리 에이드까지 가격이 착하진 않지만
    요즘 어느 대형카페를 가도 보통 가격대라 인정!

#송곡지 #공주송곡지 #공주불장골저수지 #공주저수지카페 #공주카페엔학고레 #공주카페 #공주송곡지카페

아메리카노 바닐라라떼 쑥&팥케이크

2023년 11월 15일

두두2 평균 별점 3.8   평가 83   팔로워 1

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

사람이 많아서 주차장은 협소함. 커피도 맛있고 디저트도 괜찮았음. 근데 가격이..

아메리카노

2023년 8월 30일

한마디 : 앞에 저수지가 예쁜, 그러나 들어가게 정말 어려운 카페 ㅎㅎ (사람도 많음)

위치 : 공주 불장골저수지 바로 옆에 있어요.. 들어가는길, 나오는길이 외길인데 그 길이도 길고해서 왔다갔다 하실때 조심히 운전하세요~ 주차장은 군데군데 있는데 오픈시간 맞춰 갔을때도 이미 5-6대는 차가 있었어요

분위기 : 저수지에 물이 많아야 예쁜데 갔을때 물이 적어서 덜 예뻤어요~ 그래도 주변에 산과 저수지뿐이라..여느 카페와는 다른 분위기 였어요! 거의다 외부좌석 이었구요~ 마당느낌

가격 : 아메리카노6,000 시그니처라떼 7,000으로 자리값이 포함된 가격인거 같아요~

맛 : 피스타치오크림이 올라간 아인슈페너라 맛은 있어요~! 아메리카노도 적당히 괜찮았어요

엔학고레 아이스아메리카노

2022년 9월 11일