장수꽃게장 방문자 리뷰
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 413 팔로워 46
5점 2024년 7월 22일
충남 당진의 장수꽃게장은 "꽃게장(간장게장)"으로 유명한 맛집입니다. 이곳의 간장게장은 암꽃게를 사용하여, 알이 꽉 차 있어 먹을 때마다 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다. 암꽃게의 알은 고소하고 부드러워, 꽃게살과 함께 먹으면 그 맛이 더욱 깊고 만족스럽습니다. 간장소스는 자극적이지 않고 짜지 않아서 꽃게의 신선한 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 간장 양념이 적당히 배어 있어, 그 자체로 먹어도 너무 맛있습니다.
꽃게장을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법은, 암꽃게 내장을 흰쌀밥에 비벼 먹는 것입니다. 고소하고 진한 내장이 밥과 섞이면 그 맛이 끝내줍니다. 부드럽고 깊은 맛이 밥에 잘 스며들어, 감칠맛이 풍부한 완벽한 한 끼를 완성할 수 있습니다. 또한, 김에 청란 젓갈을 곁들인 후 김과 함께 싸 먹으면, 그 맛이 더욱 풍성하고 고소해집니다. 김이 꽃게의 풍미를 더해주어, 입 안에서 환상적인 조화가 이루어집니다.
장수꽃게장의 꽃게장은 암꽃게 알과 내장, 간장소스까지 모든 요소가 완벽하게 조화를 이루어, 식사 내내 만족감을 줍니다. 꽃게장을 즐기는 다양한 방법과 그 독특한 맛 덕분에, 이곳은 꽃게 애호가들에게 강력히 추천되는 맛집입니다.
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 고급스러운, 격식있는, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
알러빗 평균 별점 4.8 평가 374 팔로워 2
5점 2024년 7월 13일
꽃게장도 직접 만드시는 반찬도 맛있어요
다음에는 꽃게장 하나 꽃게무침 하나 시켜서 먹어보려고요
점심식사, 저녁식사, 가족외식, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
밥퉁이 평균 별점 4.3 평가 115 팔로워 52
5점 2021년 2월 22일
비린 맛이 하나도 없는 완벽한 꽃게장 입니다.
게장이 조금 오래 되면 톡쏘는 맛이 생기기 마련인데
여기는 그런 게장이 하나도 없고
바로바로 신선한 게장을 맛볼 수 있어서 좋았습니다.
밑반찬이 아주 화려하게 나오고 가격도 착해 지역주민이라면 자주 찾아올 것 같습니다.
점심식사, 식사모임, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 고급스러운, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차
토북이 4일 전
happybee 5월 29일