미가연 방문자 리뷰
다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7 평가 744 팔로워 111
4.5점 1월 11일
6개월 아기와 함께 평창 여행 중 들른 미가연.
평창의 특색 있는 메밀이란 음식을 정갈하게 즐길 수 있는 음식점으로. 당시, 직원분들이 아기를 너무 예뻐해주셔서 좋은 기억이 나네요.
주문한 모든 음식이 정갈하게 나오고 메밀순을 활용한 요리가 입맛을 돋우기에 충분했습니다.
육회는 정말 신선하고 고소한 맛이 강했으며, 적당히 배합된 양념이 고기의 질감과 풍미를 돋보이게 했습니다. 고기의 질감이 부드럽고 잡내가 전혀 없어서 육회가 주는 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있었어요.
비빔국수 또한 만족스러웠습니다. 메밀순과 육회가 잘 어우러져 한입 한입이 풍미로웠어요.
메밀전병은 겉은 쫄깃하고 속은 부드럽게 잘 익은 소로 가득 차 있어 든든한 느낌이었어요. 향긋한 메밀 향과 아삭한 속재료가 조화를 이루며 담백한 맛을 즐길 수 있었습니다.
두 명이 먹기에 양이 적지 않았지만, 음식이 맛있어서 결국 다 먹게 되더라고요.
오픈하자마자 방문하여 대기 없었는데, 나올때 대기줄이 많더군요.
결론적으로 미가연은 평창의 아름다운 풍경을 배경으로 전통적인 분위기를 자아내는 곳입니다. 내부는 깔끔하고 조용해 가족과 함께 식사하기에 적합했고, 아기를 동반한 방문객들에게도 친절하고 따뜻하게 대해주시는 직원분들 덕분에 기분 좋은 시간을 보낼 수 있었습니다. 특히 직원분들이 아기를 귀여워해 주시며 웃어주셔서 더 편안하게 식사를 즐길 수 있었습니다.
점심식사, 저녁식사, 깔끔한, 무료주차
설탕탕 평균 별점 4.9 평가 54 팔로워 0
에드워드 방송보고 일부러 방문했습니다. 육회비빔을 기대했는데 순정인 기본 메밀이 제일 맛있었습니다! 추천합니다!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 서민적인, 고급스러운, 무료주차
미우미우이 평균 별점 4.6 평가 221 팔로워 1
5점 2024년 7월 24일
메밀육회비빔국수 추천이요. 100번이상 씹으라던데 너무 맛있어서 100번까지 못씹었어요! 사장님도 일하시는분도 너무 친절하시고, 맛도 대박임..!!!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 숨은맛집, 무료주차