백년친구

• 생활의달인
  • 매콤, 깔끔한, 저녁식사

백년친구의 사진

백년친구 방문자 리뷰

실버푸드 1가족외식 1기념일 1데이트 1회식 1접대 1혼술 1혼밥 1술모임 1식사모임 1저녁식사 1다이어트식단 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1푸짐한 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

배불리나 평균 별점 4.8   평가 52   팔로워 0

역시나 맛으로 승부하는곳 굴돼지보쌈 김치며 굴무침 수육까지 완벽하고 홍어는 추가메뉴로 정말 잘삭힌곳 재첩국도 시원칼칼

굴무침, 홍어추가, 돼지보쌈, 재첩국, 굴돼지보쌈

다이어트식단, 실버푸드, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가

백년친구와 비슷한 맛집

술사단안주연대 사진
술사단안주연대
수성못 · 막걸리,술집
오랜만에 만난 지인이 여기 안주푸짐하다 해서 달려간집 푸짐하고 맛있슴
오천냥싱싱난리부르스 사진
오천냥싱싱난리부르스
봉덕동 · 술집,막걸리
동네 친구들이랑 수다떨기 좋고 맛있고 저렴한 안주로 시간 가는줄 몰랐네요 안주 시키는거마다 다 맛있어서 넘 좋았어요 ㅎㅎ
공주얼큰이칼국수 사진
공주얼큰이칼국수
수성구 · 칼국수,굴보쌈
(*사진은 ‘청양얼큰이, 공주땡초김밥’입니다.) - 만족도: 무난한 밥집. 회전률이 생각보다 낮다. - 맛: 청양땡초김밥은 당근, 단무지, 어묵이 들어간 김밥. 땡초 양이 적어 안 매워서 아쉬웠다.
만복국수집 사진
만복국수집 수성점
대구수성구 · 국수,보쌈
호랑이 막걸리 먹으러 만복국수 갔습니다. 친절하시고, 음식도 맛있어서 2차로 가기에 딱 좋아요!
찌지미 사진
찌지미
대구중구 · 막걸리,술집
전에 막걸리 먹으러 방문했어요! 자리가 많아서 웨이팅 없이 바로 자리잡았고 전은 평범했어요 :) 근처에 맛집이 많아서 2-3차 하기 좋을 것 같아요ㅎㅎ
토리랜드 사진
토리랜드
대구수성구 · 해산물,술집
인스타에서 보고 우연히 찾아갔는데 혹시라도 웨이팅있을까봐 전화로 예약했는데 대기안하고 바로 들어갈수있을정도였습니당 ㅎㅎ 닭구이맛집입니당 ㅎㅎ 생긴지 얼마 안된 곳이고 야외 테라스 자리 있어서 좋아요

백년친구 근처 추천 식당
미성복어
76점 · 수성구 · 복어,복어불고기
미성복어 사진 1 미성복어 사진 2
복불고기가 자꾸 생각나는 맛입니다! 기본으로 시켰는데 생각보다 매웠습니다. 그래도 자극적인 맛이 입맛을 돌게 하고, 맑은 복어탕이 매운 걸 잡아주어 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ 복어불고기 처음 먹어 보는
미남장어
72점 · 수성못 · 장어,장어탕
미남장어 사진 1 미남장어 사진 2
가족모임으로 찾았는데 규모도크고 넓어서 왔어요~ 구워도주시고 맛있어요~ 장어와 월남쌈 조합을 먹을 수 있어 이색적이면서도 맛있는 곳 직접 구워주셔서 편하게 먹기 좋고 장어도 통실하니 고소함 장어 그
금등어
69점 · 수성못 · 생선구이,고등어구이
금등어 사진 1 금등어 사진 2
들안길에 위치 주차가능(타워) 고등어정식 주문하면 된장국, 고등어구이, 반찬 + 꽃설기(디저트) 고등어구이와 제육볶음 정말 맛있어요! 직원분들이 엄청 친절하세요!!! 서비스가 좋아요!!!
용지봉
67점 · 대구수성구 · 한정식,한식
용지봉 사진 1 용지봉 사진 2
가족상견례자리로 간곳입니다. 한식대첩재미있게봣는데 우승하신분도 뵐수잇엇고 음식도 정갈해서 잘먹었습니다 어버이날 맞아서 한정식 코스요리 먹으러 다녀왔음. 연근 우엉 튀김이랑 버섯탕수가 제일 맛있었고
돌찜
67점 · 대구수성구 · 갈비찜,한식
돌찜 사진 1 돌찜 사진 2
들안길 돼지갈비찜집 '돌찜' : 돼지갈비찜 치고 가격대가 조금 높지만 고기 부드럽고 양념이 매콤달콤 맛있음 : 주차장, 좌석 넓어 외식, 회식하기 좋은 곳 푸짐하고 메뉴 구성 좋아요 셀프반찬코너 있
장성향
67점 · 수성못 · 짜장면,중식당
장성향 사진 1 장성향 사진 2
군만두 최고! 진짜 맛잇네욤ㅎㅎ 수성못에서 추천두려용ㅎㅎ 히히 만두가 엄청 커요! 배가 터지는 줄 알았어요! 짜장에 고기도 엄청 많이 들어가있어요! 맛있습니다!!!
양곱화
67점 · 수성못 · 대창,양곱창
양곱화 사진 1 양곱화 사진 2
시설이 깨끗하고 무엇보다 맛있어요 가격이 조금 비싸긴하지만 맛있어서 만족스러워요 주차는 10대 안되긴한데 맛있고 웨이팅도 있어요. 직접 다 구워주셔서 좋은데 가격대 잇습니다ㅎ 가격이 좀 사악하다.
바르미샤브칼국수
67점 · 수성구 · 스시,뷔페
바르미샤브칼국수 사진 1 바르미샤브칼국수 사진 2
샤브에 스시까지 리뉴얼되어 가봤는데 샤브는 맛있었는데 스시가 아쉬웠어요~ 샤브샤브에서 스시와 그릴도 추가되니 음식이 더 다양해졌어요 무한리필이라 푸짐하게 먹고 뷔페도 종류 다양하고 맛있습니다 샤브샤
돈모닝
67점 · 수성못 · 삼겹살,흑돼지삼겹살
돈모닝 사진 1 돈모닝 사진 2
지인의 추천으로 방문했습니다 흑돼지집은 제주도에서 먹은것과비슷했어요 고기는 다 구워주시고 전체적으로 친절하셨습니다 반찬도 괜찮고 고기맛도 좋아서 잘 온거같습니다 고기는 정말 맛있었어요. 하지만 가격
그릴링24
66점 · 수성못 · 삼겹살,고깃집
그릴링24 사진 1 그릴링24 사진 2
주차가능하고 다 룸식이라 모임하기도 좋고 구워나와서 더 편하고 좋어요 ㅎㅎ 개별룸이라 오붓하고 조용하게 즐길 수 있고 고기도 맛있는데 쌈은 없어서 아쉬웠어요 개인룸으로 되어 있어서 편하게 식사할 수
대흥식당
66점 · 수성못 · 돼지국밥,수육
대흥식당 사진 1 대흥식당 사진 2
수성구 상동시장 가성비 좋은 수육정식으로 유명한 노포국밥집 대흥식당!! 소문난 맛집답게 점심시간 웨이팅이 있었고 1인 만원이라는 가격이 믿기지 않을 정도로 수육양이 푸짐하게 나오네요. 밥과 국물도
금산삼계탕
65점 · 대구들안길 · 삼계탕,닭
금산삼계탕 사진 1 금산삼계탕 사진 2
대구 수성구 상동 들안길에 위치한 금산 삼계탕입니다. 수성못 근처에 있읍니다. 그리고 엄청 오래된 식당입니다. 여긴 주차장 큰것 말고는 장점이 없슴 삼계탕이야 어딜가나 평준화 되어 있는데 뭘 믿고

백년친구 근처 추천 카페
목련양과
76점 · 수성못 · 카페,디저트
목련양과 사진 1 목련양과 사진 2
너무 예쁘고 너무 맛있었던 목련양과!! 파르페가 너무 맛있었는데 전통맛도 느낄수있어 좋아요❤️ 일단 분위기가 너무 예뻤고, 메뉴들도 너무 예뻤습니다. 쿠키 세트? 디저트 세트? 같은 디저트 4종류가
오마모리
74점 · 대구들안길 · 카페,빙수
오마모리 사진 1 오마모리 사진 2
공간도 넓고 좋었어요!! 말차빙수 존맛입니당ㅎㅎ 공간도 널벙용 주차 장소는 옆에 중국집 주차장까지 같이 이용가능해서 넓어서 좋았고 음료는 말차 중심이라 좋았네요. 근데 가게 안 시끄러워요 가게 인테
베를린 에스프레소 바
70점 · 봉덕동 · 커피,라떼
베를린 에스프레소 바 사진 1 베를린 에스프레소 바 사진 2
동네에 있는 카페치곤 되게분위기있게 꾸며놔서 예뻐요 밖에 조그맣게 앉을수있는 곳도있어 야외에서도먹을수있어요 라떼맛빕이라해서 가봤는데 넘 맛있고 좋아여 굿굿 다음에 또가야징 커피 맛집으로 유명해서 주
카페 올브
65점 · 수성못 · 카페,디저트
카페 올브 사진 1 카페 올브 사진 2
일단 수성못 근처 주차가 편한 카페 겸 베이글맛집 엄청 예쁘고 맛있어요 베이글맛집! 베이글도 맛잇고 스프레드도 맛잇어요! 커피도 맛나지만 베이글이 훨씬 갠춘해요 다양한 종류의 베이글을 선택할 수 있
랑잠
62점 · 수성못 · 샌드위치,잠봉뵈르
랑잠 사진 1 랑잠 사진 2
랑잠은 전 부터 가끔 가던 곳인데 브런치 먹기 좋구 샌드위치랑 잠봉이 맛있는데 다 나가서 못먹어서 아쉬웠어요ㅠㅠ 그래두 포카치아랑 프레첼도 맛있었습니당ㅎㅎ 샌드위치 맛집이라해서 방문한 가게입니다.
모래알커피
61점 · 수성구 · 핸드드립,필터커피
모래알커피 사진 1
작은 동네카페에요 필터커피가 매력적인 카페입니다 자리가 편하진 않아서 1-2인이 가기 좋아요
커피온니두
60점 · 봉덕동 · 베이커리,브런치카페
커피온니두 사진 1
주차는 골목길에 하시면은 돼요. 주차장은 따로 없어요. 커피가 맛있어요? 식사는 안해봤지만 사람들이 많이들 먹고 있는 걸로 봐서는 맛있을 것 같아요. 다음에는 식사도 해보고 싶어요 빵도 있어서 커피
58점 · 수성못 · 커피,카페
쿨라임 피지오 상큼하고 맛있네요~포장했지만 매장도 쾌적해서 좋았습니다 엄마 호텔에서 쉬시라고 하고 저녁에 운동나왔다가 도장깨기하러 들린 스벅 대구상동DT점 수성못 변두리 한쪽 꼭지점 앞쪽에 위치해
험블앤멈블
58점 · 수성못 · 디저트,푸딩
험블앤멈블 사진 1 험블앤멈블 사진 2
주차가 좀 어렵지만 조아요. 푸딩 빙수가 맛있움 또 먹고싶움 고급진 와 느낌 첫맛은 빵같았아용 넘 마싯움
예가체프앤빙
57점 · 수성못 · 과일빙수,생과일주스
예가체프앤빙 사진 1 예가체프앤빙 사진 2
(*사진은 ‘과일빙수, 팥빙수’입니다.) - 만족도: 재방문 의사 있음. 빙수 먹고 싶을 때 방문 예정. 양이 3인 기준인 느낌 - 맛: 우유빙수 베이스에 팥과 견과류들이 얹어져 식감도 좋고 부드럽
카페, 모해
56점 · 수성못 · 커피,떡볶이
카페, 모해 사진 1
식사후 아담한 카페에 커피도 팔고 떡볶이 이도 팔고 술도 파는집
MILLIM
55점 · 봉덕동 · 카페,이색카페
MILLIM 사진 1 MILLIM 사진 2
주차장도 넓고 카페도 모던하고 너무 좋은 곳이에요 이색적으로 파충류도 볼 수 있는 카페에요! 다만 금액대가 꽤 비싼 곳이죠🥲

수성못을 대표하는 음식

1위스시
2위레스토랑
3위돼지갈비

수성못 수성못 맛집 검색 수성못
수성못 수성못 음식 랭킹 수성못

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: