찰꽈도오미자찹쌀꽈배기 경기지사

찰꽈도오미자찹쌀꽈배기 사진

찰꽈도오미자찹쌀꽈배기 방문자 리뷰

4.5

별로예요

미니뿌이 평균 별점 4.1   평가 168   팔로워 7

4.5점 2월 1일

촬꽈도 오미자 찹쌀꽈배기 먹어봤는데 기대 이상이었어요. 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 찹쌀 식감이 살아 있어서 하나 먹으면 멈추기 힘들어요. 오미자 특유의 새콤달콤한 맛이 느끼함을 잡아줘서 일반 꽈배기보다 훨씬 깔끔합니다. 기름 냄새도 과하지 않고, 식어도 질기지 않아 좋았어요. 간식이나 커피랑 같이 먹기 딱 좋고, 남녀노소 부담 없이 즐길 수 있는 맛이라 재구매 의사 있습니다.
사장님도 친절하시고 주문하자마자 바로 튀겨져서 나온답니다. 임신 중에도 생각나서 배달로도 시켜 먹은 곳이라 이 매장 여러 군데 맛있다고 소문내고 싶은 곳 중 하나랍니다. 진짜 간식으로 최고입니다 :)

오미자찹쌀꽈배기(6개), 오미자찹쌀팥도넛(1개)

간식, 숨은맛집

횬잉님 외 6명이 좋아합니다.

찰꽈도오미자찹쌀꽈배기와 비슷한 맛집

하나도너츠 사진
하나도너츠
부천 · 도넛
생각보다 불편한 주차. 세트는 하루전 주문해야 픽업가능하고 문자로 문의도 가능하다. 맛은 다 비슷비슷하지만, 말도 안되는 가격에 억지스럽게 인스타 갬성 호소하는 빵집보단 괜찮음.
더벤티 사진
더벤티 신월사거리점
신월 · 커피,딸기
새로생긴매장이라 깔끔하고 친절하신것 같아요 커피맛도좋구
명랑핫도그 사진
명랑핫도그 화곡중앙시장점
화곡 · 핫도그,떡볶이
추억의핫도그 오래간만에 먹으니까 맛잇더라고요ㅠ핫도그가 체인점화될줄은 인생살다보니 ㄷㄷ
프랑세즈 사진
프랑세즈
화곡 · 베이커리,빵
화곡동 골목 구석에 있는 숨겨진 빵집. 단팥빵은 사장님이 직접 앙고까지 만들 정도로 자부심있음. 빵은 적당히 달고 팥맛도 살아 있어 일품.
빵집오빠 사진
빵집오빠 강서점
화곡역 · 빵
빵 전메뉴가 천원인 가성비 최고 빵집. 크림단팥빵은 속이 알차고 생크림도 부드럽다. 단팥앙고도 달달함. 1천원 수준을 훨씬 뛰어넘을 정도다. 또한 커피도 수제로 타 줘서 맛있는 편이다.
목동찹쌀꽈배기 사진
목동찹쌀꽈배기
까치산역 · 찹쌀꽈배기,도넛
새로 생겨서 먹어봤는데 존맛탱이애용 핫도그 쫄깃쫄깃하고 맛있어서 자주 가요 처음 방문했는데 맛있어요 꽈배기가 따뜻했어요 가격도 이 정도면 나쁘지 않은 것 같아요 여긴 찐이다. 내가 꽈배기를 좋아하는

찰꽈도오미자찹쌀꽈배기 근처 추천 식당
디몰토
81점 · 부천 · 마르게리따,루꼴라피자
디몰토 사진 1 디몰토 사진 2
원종역 근처 아늑한 레스토랑이에요. 분위기 좋고 블루리본 맛집답게 파스타와 피자 맛이 훌륭했어요. 뇨끼 및 샐러드도 만족스러웠고, 직원들도 친절했어요. 또 가고 싶은 곳입니다. 분위기 좋고 창가자리
양씨네왕순대
68점 · 부천 · 순대국,순대
양씨네왕순대 사진 1 양씨네왕순대 사진 2
오래된 순대국 맛집 ! 여덟시 넘어서 가면 마감이라며 약간 쪼일 수 있습니다.. 일단 순대탕 국물 진하고 맛있습니다. 하지만 건더기가 적다고 생각듭니다. 순대가 서너개 밖에 없거든요… 순대 좋아하시
고강칼국수
67점 · 부천 · 칼국수,보리밥
고강칼국수 사진 1 고강칼국수 사진 2
부천 고강제일시장 골목에 자리한 고강칼국수는 동네에서 꾸준히 찾게 되는 맛집이에요. 비빔밥은 따뜻한 밥 위에 각종 나물과 고추장이 어우러져 깔끔하면서도 감칠맛이 살아있고, 양도 적당해서 한 끼로 든
훈희치킨
64점 · 부천 · 치킨
훈희치킨 사진 1 훈희치킨 사진 2
기름이 깨끗하고 가격이 괜찮더라구요. 다른 프랜차이즈보다 맛있어서 종종 먹습니다. 고강제일시장에 새로 생긴 치킨집입니다. 오픈 기념으로 2000원 할인하기에 저렴해서 먹어 봤습니다. 따뜻해서 바삭하
일등수산
63점 · 부천 · 횟집
일등수산 사진 1 일등수산 사진 2
🐟“동네 횟집인데도 회 퀄리티가 확실하다.” 📍 위치: 경기도 부천시 오정구 고강동 🕒 영업시간: 매일 11:30 ~ 00:30 💬 후기: 모듬회로 광어·연어·방어를 먹어봤는데, 회가 정말 신선하고
병천황토방순대
62점 · 부천 · 순대국,병천순대
병천황토방순대 사진 1
병천순대가 먹고 싶어서 제일 가까운 곳에 가서 포장해왔는데 성공적이였어요!!냄새도 안나고 맛있었습니다.
홍두깨칼국수
62점 · 부천 · 칼국수,칼제비
홍두깨칼국수 사진 1 홍두깨칼국수 사진 2
시장안에 위치한 저렴하고 맛있는 칼국수집. 직접 썰어서 더욱 쫄깃한 면발과 따뜻한 국물이 기분좋은 맛입니다.
해바라기정육식당
61점 · 부천 · 고깃집,정육식당
해바라기정육식당 사진 1 해바라기정육식당 사진 2
육질이 부드럽고 신선한 편이고 가격도 저렴한 편이어서 푸짐하게 먹을 수 있는 곳이에요.
샤브온담
58점 · 부천 · 샤브샤브
샤브온담 사진 1 샤브온담 사진 2
인테리어나 외관이 굉장히 깔끔하고 세련된 느낌이 든다. 음식도 깔끔한 맛으로 손님들이나 부모님과 식사를 가질 때 방문하면 좋을 것 같다. 어떻게 샤브집이 이렇게 고급스럽고 맛있을 수가! 일반적인 샤
천하일미닭강정
56점 · 부천 · 닭강정,치킨
천하일미닭강정 사진 1 천하일미닭강정 사진 2
부천고강제일시장에 있는 닭강정 집입니다. 사장님이 그렇게 친절하진 않으시고 ㅠㅠ 맛도 보통이었습니다. 살코기가 좀 더 많으면 좋겠습니다.
닭발불라불라
55점 · 부천 · 냉면,닭발
닭발불라불라 사진 1 닭발불라불라 사진 2
시장내에있는 냉면집과 닭발집이 붙어있는집.가격, 친절 보통이고 요즘 보기힘든 양적고 맛없는집.
빨간집쭈꾸미
55점 · 부천 · 쭈꾸미
빨간집쭈꾸미 사진 1 빨간집쭈꾸미 사진 2
사장님 너무 친절하시고 직접 주방과 홀을 두루다니며 손님들 챙겨주시네요. 쭈꾸미 정말 실하고 크네요 양념도 짜지않고 맵기도 딱 좋아요. 대박나세요 오픈한지 얼마 안되서 사람들이 많이 북적북적하더라구

찰꽈도오미자찹쌀꽈배기 근처 추천 카페
스페이스작
80점 · 부천 · 브런치,브런치뷔페
스페이스작 사진 1 스페이스작 사진 2
예쁜곳이고, 장식품이나 찻잔 구경이 잼나네요. 빵은 무난했고, 커피는 맛있는 편이었어요 주차시설도 잘되어있고 인테리어 디스플레이도 엄청 신경썼네요 대형 카페로 갤러리 겸 브런치 뷔페 겸 카페에요 4
시시
79점 · 까치울역 · 베이커리,카페
시시 사진 1 시시 사진 2
시시베이커리는 동네에 있는 소규모 베이커리 카페 느낌입니다. 매장이 크지는 않지만 조용하고 깔끔한 분위기라 근처 주민들이 커피나 빵 먹으러 가볍게 들르기 좋은 곳입니다. 베이커리 종류도 몇 가지 준
컬리빌리지
74점 · 부천 · 커피
컬리빌리지 사진 1 컬리빌리지 사진 2
케이크가 시트부터 수제로 만드는 케이크 맛집입니다! 음료도 너무 맛있고 케이크가 진짜 너무 귀여워요 평일 오후에 와잎님과 커피 마시러 들린 컬리빌리지 주차문의했더니 옆의 공간에 대면된대서 한자리 남
토브빈베이커리
72점 · 부천 · 커피,베이커리카페
토브빈베이커리 사진 1 토브빈베이커리 사진 2
주차하기는 좋으나 내부 분위기는 별로임 조용히 담소나누기에는 매장이 확트여있어서 시끌벅적한 느낌을 받음 주차장이 꽤 넓고 점심 3시 까지 뷔페 식사를 할 수 있습니다 넓고 빵도 맛있어요 야외좌석도
리세스커피
72점 · 까치울역 · 카페,휘낭시에
리세스커피 사진 1 리세스커피 사진 2
카페 조용하고 커피도 맛있고 휘낭시에도 겉바손쪽이에요 !! 푸릇푸릇할때 가면 뷰가 좋은 리세스커피 통유리뷰라 분위기 좋음 주차는 주변에 세워야 함.. 딸기케이크 비싸지만 맛있다 통창뷰여서 너무 좋아
에스오이
72점 · 까치울역 · 카페,아인슈페너
에스오이 사진 1 에스오이 사진 2
아메리카노 산미 쬐끔 있지만 괜찮고 바스크치즈케이크 딱 정석적으로 잘 만들어서 맛있었다. 전원주택을 개조한 커피숍이라 분위기있어요. 플랫화이트 꼬숩고 맛있어요. 주차가능해요! 주변도 조용하고 큰 창
헬레크
71점 · 부천 · 브런치
헬레크 사진 1 헬레크 사진 2
약간 가성비 식당 직원분들 너무 친절 순찌같은건 별로.. 파스타 추천해요 가격대도 괜찮고 깔끔하게 맛있네요ㅋㅋ 카레맛있어요ㅋㅋㅋ 친절하고 메뉴도 다양해서 좋았어요 분위기도 아늑하고 좋아요 햇살이 밝
숲숲
71점 · 까치울역 · 카페,디저트
숲숲 사진 1 숲숲 사진 2
까치울역 주변뿐만 아니라 카페를 여러군데 다녀 봤지만 이렇게 플랜테리어(plant 식물 + 인테리어)를 감각 있게 해놓은 곳은 처음이었음 리뷰가 생각보다 없어서 우연히 지나가다가 커피나 한 잔 마셔
달온기
70점 · 부천 · 수플레팬케이크,소금빵
달온기 사진 1 달온기 사진 2
평일 낮에 직장동료와 합법적 땡땡이(?)로 브런치 먹으러 들린 달온기 카페 매장 앞에 주차할 수 있는 장소 있다 들어가면 매장안 매우 넓고 좌석도 간격 멀다 브런치로 나는 수플레, 달온기라떼 직장동
코르드블랭크
69점 · 부천 · 브런치
코르드블랭크 사진 1 코르드블랭크 사진 2
프렌치토스트 진짜 최애 넘맛있어요 근데 가격대가 좀 있어요 조금 할인혜택있으면 좋겠어요 디저트가 맛있는 카페에요. 다른 손님들은 대부분 브런치를 드시는 걸 보니 브런치 맛집이기도 한 것 같아요. 케
앤드
69점 · 까치울역 · 카페,커피
앤드 사진 1 앤드 사진 2
어릴 때 초콜릿 직접 녹여먹던 추억 때문에 오랜만에 먹었어요~~~! 이 카페 때문에 이사 가기 싫어요ㅠㅠ 차 종류도 다양하고 무엇보다 이쁜 찻잔과 주전자에 담겨 깔끔하게 쟁반에 일인식으로 나오는걸
소소희락
68점 · 까치울역 · 카페,오란다
소소희락 사진 1 소소희락 사진 2
퇴근길에 잠시 시간되서 들린 소소희락 가게 옆에 주차공간 자리가 있어서 편하다 뭐 마실까고민하다 꿀자몽차 주문하고 집에 빵순이들 사다줄 우도땅콩케이크에 피스타치오치즈케잌 오란다 보여서 여러가지 세트

부천을 대표하는 음식

1위파스타
2위디저트
3위칼국수

부천 부천 맛집 검색 부천
부천 부천 음식 랭킹 부천