미소짓는돈까
    미소짓는돈까

미소짓는돈까's집

미소짓는돈까's집의 사진

미소짓는돈까's집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 혼밥(3) 가족외식(3) 식사모임(2)…더보기 데이트(2) 아이동반(2)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(3) 깔끔한(2) 가성비좋은(2) 서민적인(2)…더보기 숨은맛집(2) 조용한(2) 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 앞 골목 주차공간은 있음(1) 2인에 치즈까스 1개 주문가능(1)

연돈 마이너.

제주도의 연돈은 백종원의 골목식당에 출연한 그 돈까스 식당.
    백종원이 돈까스 끝판왕이라 극찬한 그 식당이 바로 연돈이다.
    방송 이후 연돈은 전국에 돈까스 신드롬을 불러오기까지 했다.

오늘 소개할 미소 짓는 돈까스도 골목식당에 출연한 식당이다.
    이곳은 백종원의 소개를 통해서 연돈에게 기술 전수도 받았다.
    이 때문에 이곳의 돈까스는 연돈의 것과 전반적으로 유사하다.

우선 두 곳은 클래식한 지향점을 공유한다는 부분에서 닮았다.
    순수 살코기만 사용하고 고기를 완벽하게 익히는 점이 그렇다.
    이 결과로 식감이 단정하다는 장점과 퍽퍽하다는 단점이 공존.

이곳의 튀김도 연돈처럼 빵가루의 바삭한 식감을 중히 여겼다.
    튀긴 빵가루는 마치 과자처럼 바삭하고 빵꽃도 비교적 이쁘다.
    게다가 기름기까지 잘 빼서 끝까지 느끼하거나 물리지 않는다.

재방문 의사: O

수제 등심 돈까스

2022년 11월 1일

백종원의 골목식당에 나온곳이래서
    호기심을 안고 방문한곳.

제주도의 유명한 그집에서 배워오셨대서 기대상승.

2인이서 갔는데 2인에 치즈까스 하나 가능하대서
    등심돈까스 치즈까스 주문.
    반반 나눠서 사이좋게 먹었는데

어랏. 겉 바삭하고 고기 부드럽고
    치즈가 입에서 흐른다ㅋㅋㅋㅋ

등심돈까스 하나 더 시키고는
    직원분께 2인이 다시 온걸로하고
    치즈까스 주문해도 되냐고 여쭸더니
    해주신다고 하셔서 마치 처음 온것처럼
    맛있게 나눠서 먹었다.

결론은 혼자서 등심 치즈 하나씩 먹었다ㅋㅋ
    행복했다ㅋㅋㅋ

등심돈까스 치즈까스

앞 골목 주차공간은 있음
    2인에 치즈까스 1개 주문가능
    2022년 5월 21일

ESSem 평균 별점 3.1   평가 18   팔로워 0

맛. 괜찮아요. 식감이 좀 특이하네요. 전문가가 아니라 왜 그런지는 모르겠음. 고기도 적당히 부드럽고 적당히 씹히고. 개인적으로는 씹히는 식감을 좋아하긴 하지만. 샐러드가 흑임자가 들어감 소스에요. 양은 저한테는 딱맞고요. 요즘 위가 많이 줄었으니 건장하신 분은 모자랄수도 있어요. 참. 먹으면서 깍두기 많이 먹네요. 느끼함?
    즉석에서 뚜들겨서 조리를 하고, 다소 시간이 걸린다고 적혀있지만 생각보다 빨리 나왔습니다. 테이블 꽉차고 저희가 마지막이었는데도요.
    사이즈 자체가 작고 테이블들이 가까워서 옆테이블 감청이 자동으로되요. 가게 내부 소리가 울려요.
    주차는 주변에 알아서 재주껏. 한가할때 말고는 못할 가능성이 크긴해보여요.
    주차만 괜찮으면 가족과 근처에 올때 종종 오련만 아쉽긴 하네요.

등심돈가스 치즈돈까스

2022년 5월 5일