스페이스작 대표 사진
    스페이스작 대표 사진

스페이스작

스페이스작의 사진

스페이스작과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(9) 데이트(5) 혼카페(4) 간식(3) 아이동반(3)…더보기 가족외식(2) 점심식사(2) 아침식사(2) 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 캐주얼한(4) 시끌벅적한(4) 예쁜(3) 지역주민이찾는(3)…더보기 숨은맛집(2) 경관/야경이좋은(1) 이국적/이색적(1) 조용한(1) 넓은(1) 서민적인(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 야외좌석(테라스)(4) 1-4층(1) 루프탑(1)

dogday 평균 별점 3.9   평가 126   팔로워 3

4층건물의 대형베이커리카페
    주차장넓고 편리합니다
    음료 베이커리 셀러드 브런치 메뉴다양하고
    악세사리 파는 편집샵도 있고
    아기자기 식물원테마 4층에는 화분도 팔아요
    층별로 테마가 좀다르고
    개인취향으로는4층이 최애.
    주말에 사람이 많아요

음료맛평균이상
    가격 싸지도, 비싸지도 않은 무난한가격입니다
    한번정도 가볼만한곳

국산 마늘바게트 407커피 Ice 카페라떼 Hot 디카페인 몽블랑

브샤브샤 평균 별점 4.1   평가 22   팔로워 2

까치울 온 김에 카페 찾다가 왔는데
    딸기타르트 맛있어요!! 분위기도 좋고 대형카페라 좋았어요
    주차공간도 널널합니당

딸기타르트 복숭아빵 러스크

아침 일찍 열기도 하고 까치울에서 주차를 편히 할 수 있어 아침 먹을겸 들린 스페이스작.
    2층에 주차를 하고 바로 들어왔더니 넓은 공간에 많은 좌석들이 보인다.
    1층에 내려가보니 주문할수 있는곳과 좌석도 있고 빵들이 진열되어 있었다.
    퀸아망은 그냥 지나치질 못한다ㅋㅋ 하나 고르고 같이 마실 아메리카노 주문.
    티비에 메뉴를 스티커로 뽑아 붙여놓은게 인상깊었다.

3층은 브런치 고객들이 쓰는곳인지 3층 외에는 자유롭게 쓸 수 있대서 엘레베이터 타고 4층으로~
    트레이를 잠시 내려놓을 수 있는 자리를 만들어놓아서 세심한 배려를 느낄수 있었다

4층은 실내의 좌석들과 루프탑으로 이루어져있었고
    콘센트를 찾아 한바퀴 배회한후 루프탑 구경만 하고 다시 2층으로 내려왔다. 콘센트 꽂을곳이 안보여서 찾다보니 노트북 좌석이라고 정해진 자리가 있었고 그곳에 콘센트가 있었다.(자리가 2-3개뿐이고 의자가 높고 불편해서 오래 앉아있질 못한다. 아마도 하루종일 죽치고 있을 사람들을 막기 위함 인것같다ㅋ)

아메리카노 고소했고 퀸아망은 바삭했지만 많이 달지 않아서 좋았다. 1시간정도 후딱 작업하고 나왔는데 주문시에 주차 등록을 하려고했더니 그냥 나가면 된다고 했다. 평일이라 그런건가 싶었고, 주말엔 실제로 등록하고 주차비 받는건지 모르겠다.

퀸아망 아메리카노

넓은