전축 대표 사진

• 데이트, 소개팅
    • 분위기좋은, 힙한분위기

전축의 사진

전축 방문자 리뷰

마니 평균 별점 4.3   평가 250   팔로워 10

5점 2023년 4월 29일

은은한 조명에서 전통주와 와인을 한 잔 하기 좋은 전축입니다 술과 안주 모두 맛있고 직원분들도 친절하세요 분위기 맛집이여서 다음에도 또 방문해보고 싶습니다

전축 떡볶이

술모임, 데이트, 조용한, 깔끔한, 경관/야경이좋은

전축과 비슷한 맛집

스무스 서울 사진
    스무스 서울
    충무로 · 와인바
    친절하시고 야물딱진 사장님 혼자서도 척척 다 해내시면서 음식맛까지 좋음 정말 맛있음 부연 설명이 필요 없이 마.싯.따 런치 시작 하셨다고 하니 빨리 소문 나길 이 맛을 공유하고 싶다
    C의집 사진
    C의집
    충무로 · bar
    예전부터 너무 와보고 싶었던 집인데 기대만큼 마음에 들었어요! 분위기도 아기자기 너무 좋고 사장님도 정말 친절하시고🫶 음식도 다 맛있었어요. 누구나 좋아할만한 맛! 인스타 올리기도 너무 예뻐욬ㅋㅋㅋ
    미드나잇 사운즈 사진
    미드나잇 사운즈
    충무로 · lp바,위스키
    분위기 너무너무 좋고 사장님 너무 친절한 와인바! 와인도 너무 맛있었어요 💙
    평균율 사진
    평균율
    힙지로 · 타코,lp바
    진토닉 진짜 좋아하는데 살면서 지금까지 먹어본 모든 진토닉 중에 가장 썼음. 술을 아낌없이 넣나봐요; 원래 두잔은 가볍게 마시는데 너무 써서 술이 줄질 않았음.. 가격을 좀 내리고 술을 덜 넣으면
    을지도 사진
    을지도
    을지로3가 · 와인바
    홍콩영화속에 들어온 느낌~ 무드 있는 와인바였어요 파스타도 맛있음
    을지로작은바 사진
    을지로작은바
    힙지로 · 와인바,칵테일
    2층까지 테이블이 있어 넓음 분위기가 딱 을지로 느낌남

전축 근처 추천 맛집

박지후스시
    82점 · 충무로 · 스시
    박지후스시 사진 1 박지후스시 사진 2
    초밥 진짜 맛있어요 맥주랑 시원하게 먹는 거 추천합니다 점심세트메뉴 먹었어요. 우동을 2천원 추가해서 라멘으로 먹을 수 있어 좋았어요. 스시가 진짜 일품!!! 스시+사시미 세트는2인가격 54,000원에 엄청난 퀄리티와 가성비를 갖고 있다고 생각한다. 일단 샐러드부터 나온다. 샐러드인데 맛있다. 소스를 잘 한다는 말이다. 그리고 두둥- 숙성 사시미가
    츠야카츠 충무로
    79점 · 충무로 · 카츠,돈까스
    츠야카츠 충무로 사진 1 츠야카츠 충무로 사진 2
    평일 저녁 시간대 오픈런 해서 웨이팅 없이 먹고 왔습니다. 돈까스 너무 좋아하는데 맛있는 곳은 찾기 어렵잖아요? 츠야카츠 드셔보세요,,, 고기도 두툼하고 잡내는 당연히 없고 육즙도 가득하게 튀겨져
    본가 닭한마리
    77점 · 충무로 · 닭한마리,수제비
    본가 닭한마리 사진 1 본가 닭한마리 사진 2
    수제비 사리가 진짜 맛있어요~! 국물은 슴슴하고 한방 향이 좋아요 사장님 다들 친절하시고 유쾌하시고 수제비사리 무조건 추천 토속적이고 따뜻한 음식 한 끼를 정말 맛있게 먹고 왔어요! 녹진한 닭육수와 간이 쏙 밴 닭고기, 감자가 맛있었고 먹다가 수제비 사리+닭육수 추가 완전 필수입니다!!!!!!!
    남산도담
    76점 · 충무로 · 보쌈,김치찜
    남산도담 사진 1 남산도담 사진 2
    캐주얼하게 술마시는 곳이고 가격대가 낮은편이라서 쉽게 가기 좋음 점심이용 점심 한정 공깃밥과 동동주 무한제공 홀에 혼자서 서빙에 계산까지 다 진행하심 고기 부족할 수 있으므로 추가 또는 두부 주문 필
    스탬파
    74점 · 충무로 · 파스타,화덕피자
    스탬파 사진 1 스탬파 사진 2
    데이트 코스로 좋은곳~ 맛도 분위기도 괜찮은 곳임! 가격은 좀 센편이고 젊은연인들이 많음 맛이 깔끔하고 맛있어요! 분위기도 있고 조용해서 좋았지만 양이 조금 아쉬웠어요 골목에 위치해있어요. 매장은 넓은 편은 아니지만 바 테이블 야외 테이블도 있어서 날씨 좋은 날 와도 좋을 것 같네요! 피자 너무 마싰어요~~
    진고개
    73점 · 충무로 · 한식,갈비찜
    진고개 사진 1 진고개 사진 2
    어복쟁반 맛있고 고기양도 충분하다. 단체룸이 있어서 술모임으로 좋다. 다른 메뉴들은 가성비 별로이지만, 어복쟁반, 곱창전골 등은 가성비 너무 좋은 집이에요 1963년부터 운영해온 을지로 유명 노포한식당. 거의 모든 메뉴가 다 맛있는 곳. 그래도 몇개를 꼽으라면 게장정식과 갈비찜정식을 추천. 이집의 게장정식의 양념은 단맛과 매운맛의 조화가 너무나 절묘
    파주옥
    73점 · 충무로 · 곰탕,꼬리찜
    파주옥 사진 1 파주옥 사진 2
    어르신손님이 많은 곳 그래서 더 믿음이 가는 곳 곰탕/설렁탕만 공기밥 다른 메뉴에는 솥밥 꼬리곰탕이 유명한가봐요~! 저는 곰탕을 먹었어요! 곰탕이랑 설렁탕은 솥밥이 안나와요! 평일 점심에 줄서서 기다려요 매장이 좀 좁고 후다닥 먹어야하는 분위기..! 맛은 진하고 구수하고 좋아요😋
    우메돈
    73점 · 충무로 · 카츠
    우메돈 사진 1 우메돈 사진 2
    부드러운 돈가스 맛집입니다. 예약필수 와사비맛 강해요. "카츠와 밥은 탁월하지만 나머지가 상당히 아쉽다." 두괄식으로 먼저 요약하겠습니다. 난 오로지 카츠만 신경쓴다 하시면 갈만한 집입니다. 저온조리 과정을 거쳐 나온 안심카츠는 온도감, 두깨, 식감
    쭈담
    72점 · 충무로 · 쭈꾸미
    쭈담 사진 1 쭈담 사진 2
    불향 입혀진 쭈꾸미 맵기도 적당하고 칼국수 까지 즐길 수 있음 숨은 맛집 주문하면 바로 불로 볶아서 요리하는걸 볼 수 있어요 너무 맵지도 않고 맛있어요 맵기 조절 가능해서 보통맛 주문했는데 적당한 맵기에 쭈꾸미양도 괜찮아서 맛있게 잘 먹었음.
    송죽
    68점 · 충무로 · 죽집,전복내장죽
    송죽 사진 1 송죽 사진 2
    편안한 분위기 외국인들이 많이 찾는곳 사장님의 유창한 외국어실력 유명한 죽집이하고 하네요. 김치갱죽 먹어봤는데 깔끔하고 맛있긴 한데 일반 죽집이랑 크게 다른건 못 느꼈어요. 가격대가 높은 편이에요.
    무로망스
    68점 · 충무로 · 파스타,크림파스타
    무로망스 사진 1 무로망스 사진 2
    혼자 주방일 하셔서 그런지 음식이 다소 늦게 나오는 편 하지만 맛있음 가성비 좋고 친절함 충무로 캐주얼한 파스타 맛집 가성비 메뉴들이 많아서 좋아요 파스타 먹고싶다고해서 왓어요. 가성비 좋고 맛잇어요 추천합니다.
    오한수우육면가
    68점 · 을지로3가 · 우육면
    오한수우육면가 사진 1 오한수우육면가 사진 2
    우육면맛집이예요. 양이 적은듯했으나 면+고기 푸짐하게 들어있어요. 곰국같기도 하고 가락국수 같기도 한데 맛있다! 면, 육수, 밥 모두 무한 리필이다