찐맛집 대표 사진

찐맛집

• 제주특별자치도 서귀포시 중정로73번길 4
    • 064-763-3334
    • 간단히먹기
    • 시원한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴

찐맛집 방문자 리뷰

jeremiah 평균 별점 4.1   평가 459   팔로워 1

4점 2024년 12월 31일

제주 올레시장 안에 위치한 식당, 기대 안하고 간단히 저녁 때우려고 들어갔는데 상호명처럼 찐맛집임을 경험

고기국수

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집

찐맛집과 비슷한 맛집

아방국수 사진
    아방국수
    서귀포올레시장 · 고기국수,얼큰고기국수
    올레시장안에 위치한 국수 전문점입니다. 시장 안에 조그맣게 자리잡고 있어 자리가 좁은게 아쉽지만 가성비 최고의 고기국수 집입니다. 제주가면 고기국수를 먹어봐야한다는데 가격이 부담스럽다면 여기를 추천
    목화백화점 뽕뽕스넥 사진
    목화백화점 뽕뽕스넥
    서귀포 · 밥집,콩국수
    시장 골목 안쪽에 있는 분식집입니다. 김밥 사서 순두부랑 국수랑 같이 먹었어요. 사장님 감사합니다. 친절하시고 맛도 좋습니다. 올레시장 안에있는 가성비 밥집입니다 ! 학생때도 다녔는데 여전히 가성비 좋고 친절하십니당 떡볶이도 1인분 시켜도 즉석떡볶이 처럼 나와서 너무 좋습니다 ㅎㅎ 둘이서 세개 시켜서 배터지게 먹고왔네요
    남도고기국수 사진
    남도고기국수
    서귀포 · 고기국수,비빔국수
    모든 메뉴가 평타이상으로 맛있지만, 제 최애메뉴는 닭볶음탕이에요 납작당면에 우동사리까지 들어있어서 양이 무엇보다 혜자에요 게다가 맛있게 매콤한 맛이구요 마지막에 김가루랑 참기름까지 넣은 볶음밥까지
    원두막 사진
    원두막
    올레시장 · 고기국수,돔베고기
    올레시장 구경 갔다가 기대없이 가봤는데 국물도 진짜 진하고 존맛탱~~~~다음에는 지인들이랑 먹으러 올거예요!!! 양도 진짜 많고 가성비 좋아요 올레시장 국수맛집 추천!! 사실 가격대비 이게 맛있는진 모르겠어요 배고파서 먹긴했는데 ..ㅋㅋ
    올래장터국수 사진
    올래장터국수
    올레시장 · 고기국수,수제비
    할머님이 혼자 운영하심. 정겹고 음식 푸짐하고 맛있어요!
    바당국수 사진
    바당국수
    서귀포 · 고기국수,국수
    올레시장 근처에서 아침 일찍 여는 국수집을 찾다 보니 바당국수가 검색되더라고요. 전용주차장도 크게 마련되어 있었고, 가게도 들어가 보니 꽤 넓었습니다. 아기의자도 있어서 편했어요. 고기국수는 정말

찐맛집 근처 추천 식당
    할머니떡집
    76점 · 올레시장 · 오메기떡,과일모찌
    할머니떡집 사진 1 할머니떡집 사진 2
    바로바로 모찌 감싸고 계시는데 바로 먹는게 진짜 맛있어요! 귤 과즙이랑 모찌떡 조합이 극락.. 가격도 너무 착함ㅜㅜ 밥 먹고 휴식으로 못지 싹 먹어 주면 정말 최고입니다. 감귤 모찌 꼭 드세요.
    광명식당
    69점 · 올레시장 · 국밥,순대
    광명식당 사진 1 광명식당 사진 2
    여기 순대 왜이렇게 맛있나요 너무 부드랍고 맛있음 내장은 질긴 것들이 2개 잇엇움
    한라통닭
    69점 · 올레시장 · 치킨,닭강정
    한라통닭 사진 1 한라통닭 사진 2
    올레시장 하면 생각나는 마농통닭! ‘마농’이 제주 사투리로 마늘이라네욤. 그중에서도 한라통닭은 자주 거론되는 집이라 들렀습니다. 가격은 조금 있지만 닭 크기가 커서 양이 푸짐했고, 직원분들이 계속
    제성제과
    65점 · 올레시장 · 만두,크림치즈빵
    제성제과 사진 1 제성제과 사진 2
    가족끼리 여행가서 지나가다 웨이팅 많길래 기다려서 먹어봣는데 너무 맛있게 다 잘 먹고 택배도 가능해서 택배까지 붙엿네요 술안주겸 선물용으로 구매했는데 일하시는분들도 친절하시고 맛도 시장이라 생각안들정도로 고퀄리티 였습니다
    적심
    60점 · 올레시장 · 이자카야
    적심 사진 1 적심 사진 2
    서귀포올레시강 구경갔다가 우연히 들린집인데 가볍게술한잔하기에 좋아요 일본 이자카야에서 마시는 느낌처럼 좋네요 꼬치메뉴등 에뉴가 다양합니다
    통큰맛집
    58점 · 서귀포 · 갈비찜,매운돼지갈비
    통큰맛집 사진 1 통큰맛집 사진 2
    1.숨겨진 로컬 맛집 2.맵찔이에게도 전혀 맵지않고 딱 감칠맛 나게 매운 양념 3.돼지냄새 전혀 나지 않는 고기와 근본넘치는 섬섬한 밑반찬 4.합리적인 가격과 정겨운 내부 분위기, 필히 다시 가볼예
    네거리올레
    58점 · 올레시장 · 떡갈비,돈카츠
    네거리올레 사진 1 네거리올레 사진 2
    올레시장에서 이것저것 사서 저녁으로 먹으려고 볼카츠도 샀어요 김치가 있어 느끼함을 잡아줘요 제주 올레시장에 위치한 네거리올레 네거리 올레는 롤카츠 전문점이에요 롤카츠는 흑돼지롤 안에 청양고추, 고사리, 오징어, 전복, 통소세지, 김치 고추잡체 등 다양한 소를 넣어 튀겨낸 음식이에요
    아방국수
    58점 · 서귀포올레시장 · 고기국수,얼큰고기국수
    아방국수 사진 1 아방국수 사진 2
    통나무횟집
    51점 · 올레시장 · 횟집,고등어회
    통나무횟집 사진 1 통나무횟집 사진 2
    매운탕은 정말 맛있었는데 모둠회는 가시가 계속 나오고 심지어 비늘도 계속 나오더라고요 그래도 매운탕에 만족해봅니다^^
    버들집
    50점 · 올레시장 · 갈치,옥돔구이
    버들집 사진 1 버들집 사진 2
    생선구이 정말 맛있어요! 맛있게 잘 구워주세요! 성게국은 매우 자연적인 맛(?) 자극적인 맛이 좋으시다면 비추...(전 좋았어요!!) 한가지 흠이 있다면 가격이 좀.... 제주(관광) 물가 감안.
    흑돈오리
    45점 · 서귀포 · 흑돼지,흑돼지무한리필
    흑돈오리 사진 1 흑돈오리 사진 2
    돔베고기랑 여러 종류 소스를 준다. 가격도 나름 괜찮다고 생각. 기름 좔좔 흐르는 흑돼지 생각하고 간 사람들은 조금 실망할 수도 있다.초벌돼서인지 약간 퍽퍽해서 많이 안 들어간다.
    웰빙식당
    44점 · 올레시장 · 갈치,전복뚝배기
    웰빙식당 사진 1 웰빙식당 사진 2
    성게 미역국을 먹었어요. 음... 그냥 미역국 맛이에요.. 아쉬워요.

찐맛집 근처 추천 카페
    유동커피
    86점 · 서귀포 · 커피,카페
    유동커피 사진 1 유동커피 사진 2
    서귀포쪽 갔다가 모닝커피로 다녀왔어요. 커피맛 좋아요. 송산동 커피도 괜찮아요~~아쉬운 마음에 드립커피랑 콜드브루 사서 왔어요~~ 커피향이 정말 좋아요. 좌석은 좁아서 자리가 없을 경우가 많습니다. 테이크아웃 추천합니다.
    64점 · 서귀포올레시장 · 콜드브루,프라푸치노
    스타벅스 사진 1
    제주에서만 먹을 수 있는 맛이라 아쉬워요. 너무 맛있어요. 서귀포 올레시장 앞에 있는 스타벅스 입니다. 매장도 넓고 친절합니다. 서귀포 시내안에 있는 유일한 스타벅스에요
    세계의가정식
    63점 · 서귀포 · 브런치,가정식
    세계의가정식 사진 1 세계의가정식 사진 2
    매번 음식이 바뀌는 컨셉의 가게인데 일식을 먹게되었어요 음식은 모두 맛있었는데 항상 디저트가 좀 아쉽더라구요 하지만 맛있게 먹고갑니다 하루에 한 메뉴만 파는 느낌! 인테리어도 아기자기 하고 매일? 또는 매주 한 국가의 가정식을 판매한다는 컨셉도 좋았음
    메치카불라
    62점 · 서귀포 · 빙수,카페
    메치카불라 사진 1 메치카불라 사진 2
    사장님이 직접 만들어주신 빙수여서 맛있었어요 매장 아늑해요 인절미빙수 맛있습니다. 사장님 말 너무 많고 자기주장 강함 우연히 들어간 곳인데 사장님이 너무 친절하시고 주변에 맛집이나 가볼만한곳 등등을 너무 잘알려주셨어요! 도움을많이 얻어서 저녁과 다음날 일정에 큰도움이 되었습니다~
    중섭의 집
    61점 · 서귀포 · 카페,양갱
    중섭의 집 사진 1 중섭의 집 사진 2
    가게가 너무 예쁘고 컨셉이 확실해서 재밌었어요! 시그니처 커피인 황소 너무 맛있음! 서귀포 시내에 있는 분위기 좋은 카페 특색 있는 음료 아주 굿 양갱은 평범하게 맛있었어요
    오버더윈도우
    61점 · 서귀포 · 카페,디저트
    오버더윈도우 사진 1 오버더윈도우 사진 2
    가격이 착한편은 아니지만 분위기가 차분하고 창밖뷰도 만족! 크림 브렐레가 유명해서 먹어봤는데 맛은 있었으나 8천원은 좀 비싼 것 같아요. 사장님이 친절하셨고 깔끔하고 아늑한 카페였습니다.
    류지커피로스터스
    59점 · 서귀포 · 커피,비엔나커피
    류지커피로스터스 사진 1
    와 커피 향 가득해서 지나가면서 나도 모르게 들어가게 되었네요. 저녁임에도 마시게 되는 커피향 매직!! 샤케라또 마셨는데 맛있게 잘 마셨습니다. 근처에 가게 되면 또 방문하고 싶어요!!
    메이비
    59점 · 서귀포 · 카페,와인
    메이비 사진 1 메이비 사진 2
    이중섭거리 카페 펍 메이비 낮에는 카페 밤에는 술을 팝니다 작지만 분위기 있네요 샴페인과 샌드위치로 가볍게 한잔했어요 음악크게틀고 외국인손님들은 춤도추고 이국적이고 좋네요 가볍게 먹기 좋은곳이에요
    컴포즈커피
    59점 · 서귀포올레시장 · 커피,카페
    컴포즈커피 사진 1
    항상 이용하는 컴포즈지만 제주도 컴포즈는 더 맛있네요!
    제로정류장
    58점 · 올레시장 · 디저트,에그타르트
    제로정류장 사진 1
    영업시간도 늦게까지 해서 좋고 커피 간식 다 맛있어요! 직원분도 친절해요
    하올람커피
    58점 · 서귀포 · 커피,카페
    하올람커피 사진 1 하올람커피 사진 2
    베부패스카페 찬스를 사용하기 위해 이붕섭거리 근처 한 건물 2층에 있는 카페를 찾았다. 밖에서 보이는카페외부 모습은 그저 그랬는데 내부 모습은 대반전이었다. 아아도 다른 곳이랑 차별되었고 시그니처
    라바르
    57점 · 서귀포 · 카페,디저트
    라바르 사진 1 라바르 사진 2
    인테리어가 예쁘고 분위기도 좋음 커피랑 디저트가 맛있는 감성 카페 옛날 목용탕건물을 개조한 카페라해서 궁금해서 방문. 10분안에 나온다던 메뉴가 주문후 30분이 지나서야 음식이나와서 좀 그래요.(이른오전이라 손님은 우리말고 1팀) 맛도 그리 특색있지는 않음

서귀포올레시장을 대표하는 음식

1위흑돼지
    2위횟집
    3위갈치조림

서귀포올레시장 서귀포올레시장 맛집 검색 서귀포올레시장
    서귀포올레시장 서귀포올레시장 음식 랭킹 서귀포올레시장