솔동산고기국수 대표 사진
    솔동산고기국수 대표 사진

솔동산고기국수

솔동산고기국수의 사진

솔동산고기국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(4) 가족외식(4) 식사모임(2) 술모임(2)…더보기 혼밥(2) 회식(2) 데이트(1) 아침식사(1) 실버푸드(1) 차모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 서민적인(5) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 주차불가(1)

일요일에 여는 고기국수집이 많이 없었는데 그래서 솔동산에 다녀왔습니다.
    서귀포 유람선을 가려고 갔다가 근처에서 고기국수를 먹기 위해 들렀는데 저희까지 입장했고 그 뒤로 웨이팅이 생겼습니다.
    비빔국수는 간이 안세고 괜찮았고 고기국수도 냄새 안나고 좋았어요.
    다만 손님이 많아서 정신이 없으셨는지 저희는 12명 단체로 갔는데 불친절하셨습니다.
    나올때 인사도 잘 안받으시고.. 원래 다른 곳에 가려고 했다가 문을 닫아서 간거였는데, 재방문은 잘 모르겠습니다!! 그래도 고기국수는 맛있었어요. 돔베고기는 살짝 질겼습니다. 너무 두껍게 썰어서 더 질겼던 것 같아요.

고기국수 비빔국수 돔베고기 고기국밥

2023년 1월 23일

김팡 평균 별점 4.5   평가 435   팔로워 3

올레길 6코스 트레킹 중 발견한 솔동산 고기국수!
    6코스 트레킹할때는 빨리 끝내고싶어서 안들어갔는데
    식당 안에 굉장히 현지인스러운 어르신들이 엄청 많았어서 아 저기가 현지인맛집이구나 하고 기억하게되었다ㅋㅋㅋ

그런데 보니까 현지인 맛집으로 소개된 뉴스기사에 진한 사골육수가 돋보이는 고기국수와 오징어와 해물이 가득 들어간 해물 국수가 인기 메뉴라고 써있었다!!

나는 사골육수를 엄청 좋아하므로 다음날 아침으로 솔동산고기국수를 가기로 결정ㅋㅋㅋ

9시에 오픈하자마자 오픈런했다ㅋㅋ

나는 면하나 밥하나 먹고싶어서
    해물국수랑 고기국밥을 먹고 흑돼지만두를 사이드로 시키려했다

그런데 해물국수가 재료가 준비가 안되어서 안된다고했다ㅠㅠ눈물

기사에서 '진한 사골육수가 돋보이는 고기국수와 오징어와 해물이 가득 들어간 해물 국수가 인기 메뉴' 라고했는데 해물국수를 못먹는다니 청천벽력이었다ㅜㅜ

넘 슬프지만 해물국수대신 고기비빔국수 주문

고기국밥은 진한 사골국물에 들깨가루의 고소함과 푸짐한 고기가 어우러져서 넘 맛있었고

고기비빔국수는 소스가 찐이었다
    엄청맛있는 비빔국수 소스!

열심히 먹다보니 나온 흑돼지만두!
    흑임자를 넣어서 까만 만두피와
    흑돼지가 들어간 만두속!

고기국밥 비빔국수 흑돼지만두

2022년 5월 1일

욤뇸뇸 평균 별점 4.1   평가 371   팔로워 21

지역주민이 찾는 맛집같다
    근처에 큰 파출소가 있는데 거기서 많이 오셔서 포장도 해가셨다
    아저씨들도 오셔서 낮부터 식사와 반주를 하셨다

내부는 깔끔하고 음식도 정갈했다
    가격표를 보면 몇 차례 가격인상의 흔적이 보이고(돔베고기 제외) 김치말이 국수는 메뉴에 있는 음식 사진과 너무 많이 달랐다

그렇지만 괜찮은 곳이다
    충분히 맛있고 동네분들 이용하는 찐맛집 느낌의 식당이었다

고기국밥 김치말이국수

2021년 9월 19일