최박사손칼국수

• 제주특별자치도 서귀포시 문부로 28
    • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 11:30 - 20:00
    • 064-733-7088
    • 제주도민맛집, 식사모임, 혼밥
    • 서민적인, 현지인, 점심식사, 저녁식사, 좌식테이블, 셀프바, 무료주차

최박사손칼국수의 사진

최박사손칼국수 방문자 리뷰

4.6

맛있는거좋음 평균 별점 4.3   평가 23   팔로워 0

4.5점 9월 7일

보리비빔밥주시고, 칼국수 양은 많았어요.만두까지 시켜서 배가불러 조금 남겼습니다 ㅜ그래도 맛있었어요.국물이 맛있었어요.다음에 또 방문하고 싶네요.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

해물칼국수, 왕손만두(소)

점심식사, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

내우주는전부됴야 평균 별점 4.2   평가 19   팔로워 0

주차장에 있긴한데 굉장히 협소합니다.
    식당주차장은 차3대정도만 주차할수 있는데 주변이 골목길이라서 여기저기 잘 돌아다니면 자리 하나쯤은 비어 있어요.
    그렇게 주차할 곳이 없는데도 이 식당이 잘 되는 이유는 굉장히 맛있기 때문이죠🥹
    특히 지역 주민들이 많이 가는 것 같아요.
    저희 가족은 칼국수 이 식당것만 먹는듯 ㅎㅎ

해물칼국수

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 배달, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 무료주차

하쿠나맛탕탕 평균 별점 4.9   평가 7   팔로워 0

4.5점 10월 7일

제주도 숨은 맛집!! 지역주민들이 많이 오시는 것 같고 음식나오는데까지 시간이 굉장히 길었지만 맛은 너무 있었습니다~

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

해물칼국수, 왕손만두(소)

아이동반, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

최박사손칼국수와 비슷한 맛집

국수와의미팅 사진
    국수와의미팅
    서귀포 · 고기국수,국수
    숙소 옆이라서 고기국수 1개만 포장했는데 늦은시간인데도 불구하고 아주 친절히 맞아주셨어요. 깔끔한 고기국수 맛입니다.
    목화백화점 뽕뽕스넥 사진
    목화백화점 뽕뽕스넥
    서귀포 · 밥집,콩국수
    시장 골목 안쪽에 있는 분식집입니다. 김밥 사서 순두부랑 국수랑 같이 먹었어요. 사장님 감사합니다. 친절하시고 맛도 좋습니다. 올레시장 안에있는 가성비 밥집입니다 ! 학생때도 다녔는데 여전히 가성비 좋고 친절하십니당 떡볶이도 1인분 시켜도 즉석떡볶이 처럼 나와서 너무 좋습니다 ㅎㅎ 둘이서 세개 시켜서 배터지게 먹고왔네요
    국수나무 사진
    국수나무
    서귀포 · 국수,고기국수
    쌀국수가 기름이많아서 좀 느끼하지만 새우튀김이 바삭바삭헤서 다행이에요 ㅎㅎ
    찐맛집 사진
    찐맛집
    서귀포올레시장 · 김밥,분식
    제주 올레시장 안에 위치한 식당, 기대 안하고 간단히 저녁 때우려고 들어갔는데 상호명처럼 찐맛집임을 경험
    마약해물파전 사진
    마약해물파전
    올레시장 · 해물파전,전집
    해물파전 찐맛집! 파전/낙지볶음, 파전/골뱅이 셋트가 가성비가 좋습니다.
    올래장터국수 사진
    올래장터국수
    올레시장 · 고기국수,수제비
    할머님이 혼자 운영하심. 정겹고 음식 푸짐하고 맛있어요!

최박사손칼국수 근처 추천 식당
    오는정김밥
    87점 · 서귀포 · 김밥,유부
    오는정김밥 사진 1 오는정김밥 사진 2
    유명하다그래서 먹어봤는데 그정도까진 아닌느낌 그냥 김밥느낌입니다 역시 오는정 맛있습니다 이제 예약도 조금 편해져서 다음에 또 먹고싶어요 직접 방문해서 예약걸어 먹게 된 유명한 오는정 김밥 웨이팅만 아니면 또 먹고 싶어요
    짱구분식
    77점 · 서귀포 · 분식,모닥치기
    짱구분식 사진 1 짱구분식 사진 2
    여기 전부터 유명하다고 들었었는데 이제야 방문 소자 시켰는데 생각보다 양 많아요 매우배고픈 상태의 2인이 배부르게 먹었어요 평일 브레이크 타임 언저리에 가니까 사람 없었구 양념은 약간 매콤한 정도
    미풍해장국
    70점 · 서귀포 · 해장국,선지
    미풍해장국 사진 1 미풍해장국 사진 2
    영업시간6시-15시 제주의거의모든해장국집영업시간이다 아침점심만영업한다 푸짐한 건데기와 진한육수가 특징이며 간마늘이 부족한포인트를 더한다 고추기름장베이스에 양념장이 칼칼하다 선지해장국 살면서 처음 먹어봤는데 냄새도 하나도 안나고 맑은 국물에 해장 지대로 됐음다 존맛
    제주명가 두루치기
    68점 · 서귀포시 · 오징어두루치기,전복두루치기
    제주명가 두루치기 사진 1 제주명가 두루치기 사진 2
    흙돼지두루치 맛집으로 검색해서 방문했음 돼지고기가 많이 질겨서 남김 흙돼지라서 질긴건지 조금 부드러웠으면 눈이 미친듯이 내리는 날씨였던 걸 사진으로 말해주네요ㅠ우연히 찾아 방문했는데 음식도 깔끔하니 맛있었어요! 두루치기를 주문했는데 공깃밥은 별도 주문이였어요ㅎㅎ주차는 식당 옆에 하시면 되여!
    혁이네수산
    64점 · 서귀포 · 횟집,방어
    혁이네수산 사진 1 혁이네수산 사진 2
    지역주민들이 가는 곳. 그날 들어온 횟감 물어보고 그거 주문하면 됨 자연산 회 파는 혁이네수산입니다. 진짜맛있게잘먹었어요!! 진짜 회 맛집! 강추!!
    꼬란
    62점 · 서귀포 · 라면,흑돼지라면
    꼬란 사진 1 꼬란 사진 2
    오는정 김밥 옆에서 라면 시켜서 같이 먹을 수 있어 좋음 다만 라면이 한국식이 아닌 일본식 라멘 비슷해서 느끼함. 김치나 단무지 하나 없어서 더욱 실망 오는정김밥 포장해서 1인 1메뉴 주문하면 김밥 먹게 해주는데 라면에 마늘이랑 고기간거랑 숙주가 들어가는데 맛있음
    국수와의미팅
    62점 · 서귀포 · 고기국수,국수
    국수와의미팅 사진 1 국수와의미팅 사진 2
    신용숯불갈비
    57점 · 서귀포 · 돼지갈비,갈비
    신용숯불갈비 사진 1 신용숯불갈비 사진 2
    양념 비법을 알고 싶네요 정말 맛있어서ㅠ 놀랐습니다. 또 올게요 돼지갈비 최고
    다복이네 분식
    57점 · 서귀포 · 분식,김밥
    다복이네 분식 사진 1 다복이네 분식 사진 2
    김밥 종류도 다양하고 다 맛있어요 ! 사장님께서도 친절하십니다 :)
    블랑제리
    56점 · 서귀포 · 빵
    블랑제리 사진 1 블랑제리 사진 2
    유기농 밀가루만 사용하는 빵집 입니다. 포장 해와서 먹었는데 대체로 다 맛있습니다
    뚱순이네
    54점 · 서귀포시 · 떡볶이,순대
    뚱순이네 사진 1 뚱순이네 사진 2
    올레시장 안에 있는 가게입니다. 떡볶이가 진짜진짜 맛있고 순대도 양이 많아요 사진 속 순대 말고 내장 한접시 더 있습니다 떡볶이는 꼭 드셔보세요
    제주인화찐빵
    51점 · 서귀포 · 찐빵,초코
    제주인화찐빵 사진 1 제주인화찐빵 사진 2
    진짜 맛있어요. 숙소가 근처라서 아침에 산책겸 다녀왔는데 찐빵 찌고 계시더라구요. 바로 나온 찐빵 하나 바로 먹었는데 정말 부드러운 소에 간없는 빵의 조화가 너무 좋았습니다. 여사장님 너무 친절하시

최박사손칼국수 근처 추천 카페
    유동커피
    86점 · 서귀포 · 커피,카페
    유동커피 사진 1 유동커피 사진 2
    서귀포쪽 갔다가 모닝커피로 다녀왔어요. 커피맛 좋아요. 송산동 커피도 괜찮아요~~아쉬운 마음에 드립커피랑 콜드브루 사서 왔어요~~ 커피향이 정말 좋아요. 좌석은 좁아서 자리가 없을 경우가 많습니다. 테이크아웃 추천합니다.
    허니문하우스
    72점 · 서귀포 · 카페,커피
    허니문하우스 사진 1 허니문하우스 사진 2
    우아 풍경이 너무 좋아요! 숲길도 잘 되어 있고, 정원 앞에 바다뷰여서 정말 멋집니다. 사진이 예쁘게 잘 나와요! 주차 가능한곳이라 사용하기 좋았습니다. 디저트 맛은 그냥 보통이었습니다. 분위기는 좋아요.
    카페 폴린
    69점 · 서귀포 · 카페,디저트
    카페 폴린 사진 1 카페 폴린 사진 2
    천지연폭포갔다가 커피 마시고 싶어서 들리곳인데 뷰도 이쁘고 커피도 맛있어요 카페앞에 주차장이 있어서 좋다. 범섬이보이는 뷰가 좋았다. 타바론 피치우롱 향 좋았다 레몬파운드 적당히 촉촉 레어치즈케이크 맛있었음
    메가커피
    65점 · 서귀포 · 커피,카페
    메가커피 사진 1
    매가커피답게 매장 깔끔하고 쇼파형 의자 좋았고 직원분을 친절하셨습니다 가게 앞쪽에 잠깐 주차 할 수 있어요 간단하게 테이크아웃하기도 좋고 매장도 넓은 편입니다
    서홍정원
    65점 · 서귀포 · 카페,브런치
    서홍정원 사진 1 서홍정원 사진 2
    가게가 골목끝에 있고 근처에 주차할데가 없어서 힘들었지만 밀크티가 많이 안달고 은은하니 맛이좋았다 얼그레이 쉬폰은 크림과 폭신한 빵이 잘 어울렸고 무화과 별로 안좋아하지만 무화과케이크도 맛있음 강아
    우디글레이드
    64점 · 서귀포 · 카페,테린느
    우디글레이드 사진 1
    분위기 좋은 서귀포 카페 테린느 맛집이라 꼭 먹어야함 치즈랑 말차 둘다 먹었는데 말차가 더 맛있었음
    64점 · 서귀포올레시장 · 콜드브루,프라푸치노
    스타벅스 사진 1
    제주에서만 먹을 수 있는 맛이라 아쉬워요. 너무 맛있어요. 서귀포 올레시장 앞에 있는 스타벅스 입니다. 매장도 넓고 친절합니다. 서귀포 시내안에 있는 유일한 스타벅스에요
    올드패션
    64점 · 서귀포 · 카페,미국
    올드패션 사진 1 올드패션 사진 2
    조용하고 너무나도 예쁜 미국시골집느낌의 카페 제주도에서 조용히 커피한잔하기 좋은 카페입니다 제주 남원 카페에서 중말 너무너무 좋았던 곳입니다! 미국식으로 주택을 개조한 카페였는데 분위기도 고풍스러우면서 빈티지한게 너무 좋았고 혼카페를 즐기기에 더할 나위없이 좋았습니다 ㅠ 음료도 정말 맛있
    카페 블라썸
    63점 · 서귀포 · 브런치,카페
    카페 블라썸 사진 1 카페 블라썸 사진 2
    한라산 뷰 맛집입니다. 딸바주스 한라산 라떼 음료 맛도 좋지만 색이 정말 예뻐요 야외 좌석 많아서 날씨 좋은날 가서 한라산 바라보며 힐링했네요 식사메뉴도 다 맛있을듯 너무 예쁘고 맛있는 카페에요 카페인데 파스타랑 브런치 메뉴도 많이 팔고 공간이 굉장히 넓어서 골라 앉을 수 있는 정말 추천하는 제주 카페에요
    파우자
    63점 · 서귀포 · 커피,카페
    파우자 사진 1
    귤꽃을 메인으로 커피, 맥주를 파는데 이색적이고 맛있었어요.
    세계의가정식
    63점 · 서귀포 · 브런치,가정식
    세계의가정식 사진 1 세계의가정식 사진 2
    매번 음식이 바뀌는 컨셉의 가게인데 일식을 먹게되었어요 음식은 모두 맛있었는데 항상 디저트가 좀 아쉽더라구요 하지만 맛있게 먹고갑니다 하루에 한 메뉴만 파는 느낌! 인테리어도 아기자기 하고 매일? 또는 매주 한 국가의 가정식을 판매한다는 컨셉도 좋았음
    서귀샌드
    62점 · 서귀포 · 디저트,샌드쿠키
    서귀샌드 사진 1 서귀샌드 사진 2
    단체 선물이 필요해서 급하게 문의드렸는데 직접 배달도 해주시고 감사했습니다. 제주도 특색을 살린 유자, 녹차 샌드라서 더 기억에 남을 것 같아요 마음샘드랑은 조금다르지만 특색있는 한라봉맛,녹차맛 샌드판매점.보름이라는 개가 있어요.

서귀포를 대표하는 음식

1위흑돼지
    2위횟집
    3위갈치조림

서귀포 서귀포 맛집 검색 서귀포
    서귀포 서귀포 음식 랭킹 서귀포