초모 대표 사진
    초모 대표 사진

초모

초모의 사진

초모와 비슷한 맛집

• 방문목적 실버푸드(2) 차모임(2) 간식(2) 기념일(1) 가족외식(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1) 조용한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 깔끔한(1) 예쁜(1)

술취한코끼리 평균 별점 4.0   평가 345   팔로워 6

1인 1메뉴 주문하면 구운 가래떡과 누룽지, 오렌지주스가 넉넉하게 나옴으로써 가성비가 완성됨ㅋㅋ 쌍화차는 쌉싸래한 맛이 강해서 꿀을 넣어 먹을 수 있도록 함께 줌

쌍화차 대추차 칡즙

2023년 6월 1일

다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1   평가 312   팔로워 23

정읍 쌍화탕골목에는 쌍화탕 집이 아주아주 많은데 그 중 초모라는 곳입니다.
    가장 큰 장점은 1인 1메뉴를 시키면 가래떡구이, 누룽지, 자몽주스까지 간식으로 내어주십니다. 이거 완전 배보다 배꼽이 더 큰 느낌!!

쌍화탕이 대표메뉴인데 전용 곱돌찻잔에 주십니다. 요 찻잔이 뚝배기처럼 생겼는데 여기에 담아주시는 쌍화탕이 팔팔 끓여 나와서 손으로는 못마시고 숟가락으로 떠먹어야 해요. 그리고 잔 특성상 쌍화탕이 잘 식지 않습니다. 뜨거운 느낌 그대로 쭉 마실 수 있습니다.
    쌍화탕 안에는 밤 대추 잣 호두 등 견과류 등이 엄청 많이 들어있어요. 떠먹는 재미가 쏠쏠 합니다.

간식으로 내어주시는 떡 누룽지도 엄청 고소하고 조청 찍어먹으니 정말 맛이 좋아요. 정읍 쌍화탕골목 강추예요!

쌍화차 블루베리주스

2021년 5월 16일

해이 평균 별점 4.0   평가 48   팔로워 6

쌍화차 거리를 목적으로 정읍행 찻집 입구가 초록초록해서 들어간곳 쌍화차와 주전부리로 나오는 한상이 푸짐한 찻집입니다.

쌍화차 칡즙

2023년 4월 1일