콩청대 대표 사진

콩청대

• 서울특별시 마포구 포은로 29-1
    • 0507-1361-4434
    • 혼밥, 식사모임
    • 지역주민이찾는, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 포장가능, 무료주차

콩청대의 사진

콩청대 방문자 리뷰

4.3

4.8
    4.7
    4.4

머거녹 평균 별점 3.6   평가 76   팔로워 0

콩국수 고소하고 맛있고 청국장도 맛있어요.
    반찬도 다양해서 좋아요.

콩국수, 청국장순두부

아이동반, 점심식사, 식사모임, 캐주얼한

스페이스 평균 별점 4.3   평가 53   팔로워 1

깔끔한 집밥 느낌의 가게. 반찬이 조금씩 바뀌는데 다 맛있음. 사장님들 친절.

청국장순두부

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는

please 평균 별점 4.2   평가 131   팔로워 0

5점 2024년 10월 15일

콩비지찌개 진짜 고소하고 맛있음. 빨간 순찌는 생각보다 칼칼함. 안에 해물건더기가 많다.

콩비지찌개, 빨강순두부(해물)

점심식사, 지역주민이찾는

콩청대와 비슷한 맛집

봄이보리밥 사진
    봄이보리밥 합정점
    합정 · 나물,한식
    재방문이에요. 건강하고 푸짐한 음식을 먹을 수 있어서 나물이 들어간 비빔밥이 먹고싶을때 종종 방문하고 있어요. 반찬이 정갈하고 푸짐하게 나와요. 든든한 한식이 먹고 싶다면 제격 음식이 상당히 맛있었어요 가격대는 좀 있지만 재방문의사 있습니다
    돌깨마을 맷돌순두부 사진
    돌깨마을 맷돌순두부 합정역점
    합정역 · 순두부,순두부찌개
    공간은 넓은 편. 사장님 친절. 떡갈비말고 고등어구이먹으라고 추천하셨는데, ... 옆테이블보고 고등어먹을걸 후회. 엄청 크고 잘 구워져나옴. 떡갈비는 보통. 진짜 맛있🐰. 순두부 말고 정식 조합으로 다른 메인 메뉴도 먹을 수 있어요.
    솔내 한옥집 사진
    솔내 한옥집
    합정 · 보리밥,한식
    할머니네 집에서 먹는 기분. 담백하고 깔끔한 맛에 식사 가격도 아주 만족스럽습니다. 먹고 나면 건강해지는 기분. 주인분들도 아주 친절하십시다. 6살 아이도 잘 먹어서 담에 또 올 예정이에요.
    가족식탁 사진
    가족식탁
    망원동 · 육회비빔밥,서리태콩국수
    깔끔하고 건강하게 맛있어요. 사장님 부부가 중간중간 부족한 건 없는지 잘 챙겨주심. 망원한강공원 인근 한식 찐맛집 장점 - 고소하고 걸쭉한 콩국수 - 육회 가득 올린 육회비빔밥 정성스러운 한식 한상을 먹고 싶다면 이곳에 방문하세요. 음식 하나하나 건강해지는 맛입니다. 육회비빔밥과 얼큰한우국밥을 먹었는데 정말 맛있었어요. 밑반찬들도 정말 맛있고 특히 장아찌가
    백세식당 사진
    백세식당
    합정 · 한식,막걸리
    평범하게 맛있어요 친절하세요 반찬이 많아요 또 갈거예요
    우정식당 사진
    우정식당
    망원동 · 제육볶음,민물새우
    이런후기 잘 안남기는데 우정식당 넘 인상깊어서 남깁니다. 친구한테 소개받아서 모임을 여기서 했는데 사장님 넘넘 친절하시고 새우호박찌개랑 가오리찜 정말 최고봉~ 다음에 여기서 또 모임할거에요~~ 우정

콩청대 근처 추천 맛집

웨스트빌 피자
    84점 · 합정 · 콘피자,버팔로윙
    웨스트빌 피자 사진 1 웨스트빌 피자 사진 2
    콘피자에 고수가 듬뿍 올라가는데 특색있고 맛있어요. 가격도 괜찮은편이예요 반반피자로 콘이랑 미트볼슈프림했는데 콘이 너무너무너무 맛있어서 미트볼은 평범했어요 콘피자에 매운가루랑 고수가 킥이네요!! 감자튀김도 따끈하니 너무 맛있어요 꼭 드세요
    라무라
    81점 · 합정 · 라멘,닭
    라무라 사진 1 라무라 사진 2
    메뉴도 이색적이고 맛있다! 녹 라멘 강추!! 다 먹으면 참기름 밥도 제공해주시는데 아주 맛있음 ㅎㅎ 라멘 국물이 엄청 깊음. 닭다리가 엄청 부드러워요! 계피교자는 뜨거우니 조심하세요
    돈까스광명
    80점 · 합정 · 돈까스,로스
    돈까스광명 사진 1 돈까스광명 사진 2
    웨이팅 엄청난데 돈까스가 진짜 진짜 맛있어요ㅠㅠ 기다린 보람이 있음 로스까스 두툼하고 맛있습니다 육향이 많이 나서 좋았습니다 물, 국, 샐러드 소스, 밥, 깍두기, 돈까스 어느 하나 다 빠짐없이 맛있습니다 갈때마다 매번 만족해요 안심카츠 너무 빨리 품절되서 아쉬워요
    윤멘
    75점 · 합정 · 라멘,츠케멘
    윤멘 사진 1 윤멘 사진 2
    음 저는 스프가 넘 짜서 취향이 아니었는데 친구는 맛있다고 한걸보면 그냥 취향차이인거같아요!!! 츠케멘 200g도 은근 양이 많아요 죽까지 먹을 수 있어서 좋은 것 같습니다 ~ 닭가슴살은 완전 부드럽고 고기도 딱히 잡내 안나고 찍어먹는 소스도 곱창베이스라 부드러워요. 하지만 가격이 라멘치고 세고 밑반찬이 따로 없는점과 면발이 살짝 아쉬웠어요
    넌덕
    69점 · 합정역 · 버거,수제버거
    넌덕 사진 1 넌덕 사진 2
    이달의 버거들이 정말 궁금했는데 드디어 방문해서 4월의 버거를 먹었어요! 기대한만큼 맛있었고 버섯튀김도 감자튀김도 맛있었습니다! 깔끔한 분위기의 수제버거 맛집 가격 대비 훌륭한 맛과 서비스가 인상적인 곳입니다.
    깃시리
    63점 · 합정 · 텐동,장어텐동
    깃시리 사진 1 깃시리 사진 2
    장어가 튼실해요 텐동이 좀 눅눅하고 아쉬웠어요. 재방문 의사는 없습니다 상텐동 11800원 + 매운맛2단계(신라면) 500원 먹어보니 완전 3단계(불닭)로 맵게 먹을거 아니면 굳이 제 입맛에는 매운맛 추가는 안해도 될듯 해요
    와인동산
    61점 · 합정동 · 와인바
    와인동산 사진 1 와인동산 사진 2
    합정에 있는 분위기 좋은 와인바에요 깔끔하고 사장님이 엄청 친절하세요 떡볶이랑 메쉬 포테이토가 엄청 잘어울려요 추천!!
    야끼니꾸소량
    61점 · 합정 · 야끼니꾸,이자카야
    야끼니꾸소량 사진 1 야끼니꾸소량 사진 2
    일본이라는 컨셉에 충실한 야끼니꾸 가게. 맛을 물어본다면 글쎄요 작고 아담한 야끼니꾸집인데 기대 없이 방문했는데 너무 맛있어요 맛은 있지만 직원이 너무 불친절합니다. 서비스는 상관없으시면 방문하셔도 될것같습니다. 음식은 맛있어요
    형제집
    60점 · 합정 · 술집,하이볼
    형제집 사진 1 형제집 사진 2
    가라아게도 맛있고 여기는 정말 정말...하이볼 맛집인 것 같아요 맛있게 먹었어요 짜파그라탕이 정말 맛있다던데 함 더 가야겠어여 짜파그라탕 맛있었어요. 동네에서 가볍게 맥주 한잔 하기 좋은 분위기입니다. 부담 없는 술집.
    폴베리
    53점 · 합정 · 피자,화덕피자
    폴베리 사진 1 폴베리 사진 2
    화덕 피자 맛집이예요. 사장님이 친절하시고 매번 계절 메뉴가 나와서 찾아올 가치가 있습니다. 와.. 이렇게 맛있는 피자 진짜 오랜만이에요 도우가 너무 맛있고 보기엔 토핑이 좀 과해 보였는데 조화로움이 미쳤어요.. 그리고 라구 파스타도 진짜 맛있음.. 포장은 할인도 해주셨어요 단골 예약이요
    먼슬리케이크
    53점 · 합정 · 케이크,레터링케이크
    먼슬리케이크 사진 1 먼슬리케이크 사진 2
    여름한정 복숭아동산타르트 주문포장해 먹었는데 진짜 맛있었어요. 새해 맞이 케이크를 만들었다 모네의 수련 두 작품을 이어서 연출해달라 요청했는데 요청한 대로 잘 구현되어 아주 만족 스탠딩 케이크라 걱정했는데 한 시간정도 버스 타고 이동해도 끄떡없을 정도로 튼튼히
    신공주떡볶이
    50점 · 합정 · 떡볶이,분식
    신공주떡볶이 사진 1 신공주떡볶이 사진 2
    테이크 아웃 및 배달만 가능해서 배달! 평소에 자주 먹던 곳인데 다코에 있어서 매우반가워서 리뷰 남겨봄. 여긴 다 맛있지만 떡볶이와 김밥이 미쳤음. 이번에 먹은건 오징어범벅으로 오징어랑 떡볶이 범벅