웨스트빌 피자 대표 사진
    웨스트빌 피자 대표 사진

웨스트빌 피자

웨스트빌 피자의 사진

웨스트빌 피자와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(12) 데이트(9) 점심식사(7) 식사모임(4) 가족외식(3)…더보기 기념일(2) 간식(2) 회식(1) 접대(1)
    • 분위기 캐주얼한(7) 가성비좋은(6) 숨은맛집(5) 깔끔한(4) 지역주민이찾는(3)…더보기 서민적인(3) 이국적/이색적(2) 조용한(1) 고급스러운(1) 예쁜(1) 시끌벅적한(1)

felicity 평균 별점 4.1   평가 127   팔로워 8

오리지널 뉴욕 버팔로와 무화과잼 & 베이컨 피자를
    주문해서 먹었습니다.
    맛은 그럭저럭 무난했습니다.

피그잼(무화과잼)&베이컨 오리지날 뉴욕 버팔로

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 84   팔로워 45

짠맛만 아주 약간 빠진, 제대로 된 미국식 피자를 맛볼 수 있는 곳.

망원동에 위치한 조그마한 매장입니다. 테이블이 많지 않아 웨이팅이 있을 때가 많습니다. 매장은 전체적으로 깔끔한 편이고 테이블마다 파마산과 핫소스, 페퍼론치노 등이 구비되어 있습니다.

파인다이닝 급을 제외한다면, 음식이란 게 어느 정도 수준까지 올라가면 그 다음부터는 수준차가 아니라 스타일 차이를 보이기 마련입니다. 개인적으로는 이곳 피자에서 그런 느낌을 받았습니다.

개인적으로 최고로 쳤던 이태원의 보니스와 비교했을 때 양이나 피자의 퀄리티, 가격 등에서 결코 뒤지지 않는 수준을 보여줍니다. 단지 보니스가 깔끔하게 정돈된 뉴질랜드 스타일 팬피자라면, 여기는 크러스트가 약간 탔나 싶을 정도로 바삭하게 구워낸, 그리고 약간은 짭짤한 맛의 미국식 피자라는 차이가 있습니다.

토핑도 상당히 풍부하고, 치즈도 넉넉히 사용했습니다. 짭짤한 스타일이라고는 했지만, 어느 정도 현지화가 된 만큼 오히려 밸런스가 잘 잡힌 짠맛이라 거부감은 전혀 느껴지지 않았습니다. 콘피자 같이 일견 특이한 메뉴도 달달한 맛과 살짝 매콤한 맛, 거기에 고수 향까지 아주 잘 어우러져서 매우 만족스러웠습니다.
    시그니처 메뉴인 웨스트빌 피자는 불고기와 페퍼로니가 메인 토핑인 피자인데, 호불호가 없을 듯한, 그야말로 밸런스 잘 잡힌 풍부한 맛입니다. 도우도 약간은 얇은 형태인데 덕분에 기름에 튀겨지듯이 바삭한 상태로 익혀져서 식감이 상당히 좋습니다.

홍대 합정 망원에 피자집이 적지 않은 편인데, 그간 먹어본 근처 피자집 중 최고로 평하고 싶습니다. 근처에서 피자가 땡길 때는 고민 없이 이곳으로 올 듯합니다.

웨스트빌피자 콘피자 셰리그레나디

2021년 6월 20일

다육이 평균 별점 4.1   평가 389   팔로워 4

왜 인기가 있는지 알겠는 피자집입니다. 콘피자가 특이하길래 시켜봤는데 미국피자 느낌나는 스타일이고 굉장히 맛있게 먹었습니다. 맥앤치즈도 재료가 풍성하게 들어가서 맛있더라구요. 대신 맛있어서 그런지 항상 웨이팅이 있어요. 다 먹고 나가는데 사람이 더 늘어나서 가게앞에서 기다리고 계시더라구요.

포장 손님도 많고 프랜차이즈랑은 또 다르게 매력있는 피자 맛이었어요. 재료가 풍성하게 들어가고 간이 조금 쎈 편이라 짜게 먹는 사람들이 좀 더 좋아할 만한 맛이었어요. 사이드메뉴인 감자튀김이랑도 잘 어울렸어요. 감자튀김 양이 굉장히 많았습니다.

맥앤치즈콘피자

2020년 11월 30일