웨스트빌 피자

• 서울시 마포구 합정동 438-4
    • 070-7543-2370
    • 다코숨은맛집, 데이트
    • 캐주얼한, 점심식사, 저녁식사

요롱이 (325곳 작성, 3,236개 공감받음) 2020년 5월 6일

망원동애 가까워요 콘피자가 유명하다고해서
    방문했습니다 사장님부부가 운영하시고 안쪽에 여러명이 앉을 수있는 자리도있고 아담해요 인테리어도 다운톤이라 편안하고 안정감있어요
    콘피자랑 하와이안피자 반반 주문했는데 가격이 너무 착하지않나요 사장님부부 이래서 남는게 있으실지 걱정입니다
    피자크기도 크고 맛있어요 콘피자에 고수는 따로달라고해서 먹었는데 특이한조합이에요
    식탁에 동남아식당에 가면 볼수 있는 스리라차소스가 있는것도 신기합니다
    버팔로윙은 시큼한데 못먹을정도는 아니고
    은근 중독되는 맛이에요
    망원동 오시면 한번들러보세요 분위기도 좋습니다

저녁식사 접대 회식 데이트 기념일 간식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 이국적/이색적

햇반 (404곳 작성, 3,044개 공감받음) 2020년 4월 24일

망원동에 있는 피자집입니다. 외관과 내부 인테리어 모두 깔끔한게 좋았어요. 뭔가 옛날 피자집과 동네 피자집 이런 느낌이 묻어나는 인테리어였어요. 피자 가격대는 엄청 저렴합니다. 이렇게 팔아서 남는 게 있으신가 생각이 들 정도였어요. 저희는 콘피자와 하와이안 피자를 하프앤하프로 시켰고, 버팔로윙을 사이드로 시켰어요. 버팔로윙이 먼저 나왔고, 새콤한 소스가 버무려져있었어요. 처음엔 이게 무슨 맛인가 생각이 들었는데 막다보니까 중독되더라구요. 같이 나온 블루치즈랑 먹으면 새콤한 소스의 맛이 중화되면서 부드러워지더라구요. 콘피자는 고수가 들어가요. 저는 고수를 잘 못먹어서 따로 달라고 요청을 했어요. 고수가 없는 대로 먹어보고, 넣어서도 먹어봤는데 넣어먹는게 풍미가 더 생기더라구요. 고수 좋아하는 사람들이 좋아할 것 같은 피자예요. 고수가 들어간 피자는 이곳에서 처음봤습니다^^ 하와이안피자는 역시 파인애플 들어가서 너무 맛있었어요. 2명이서 먹기엔 양이 너무 많아서 남은 피자는 포장해달라고 요청했는데 사장님께서 흔쾌히 예쁘게 포장해주셨더라구요. 친절하셔서 더 좋았습니다^^

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 기념일 가족외식 간식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 조용한 깔끔한

Frye de Bacon (41곳 작성, 305개 공감받음) lazy bear 6월 20일

짠맛만 아주 약간 빠진, 제대로 된 미국식 피자를 맛볼 수 있는 곳.

망원동에 위치한 조그마한 매장입니다. 테이블이 많지 않아 웨이팅이 있을 때가 많습니다. 매장은 전체적으로 깔끔한 편이고 테이블마다 파마산과 핫소스, 페퍼론치노 등이 구비되어 있습니다.

파인다이닝 급을 제외한다면, 음식이란 게 어느 정도 수준까지 올라가면 그 다음부터는 수준차가 아니라 스타일 차이를 보이기 마련입니다. 개인적으로는 이곳 피자에서 그런 느낌을 받았습니다.

개인적으로 최고로 쳤던 이태원의 보니스와 비교했을 때 양이나 피자의 퀄리티, 가격 등에서 결코 뒤지지 않는 수준을 보여줍니다. 단지 보니스가 깔끔하게 정돈된 뉴질랜드 스타일 팬피자라면, 여기는 크러스트가 약간 탔나 싶을 정도로 바삭하게 구워낸, 그리고 약간은 짭짤한 맛의 미국식 피자라는 차이가 있습니다.

토핑도 상당히 풍부하고, 치즈도 넉넉히 사용했습니다. 짭짤한 스타일이라고는 했지만, 어느 정도 현지화가 된 만큼 오히려 밸런스가 잘 잡힌 짠맛이라 거부감은 전혀 느껴지지 않았습니다. 콘피자 같이 일견 특이한 메뉴도 달달한 맛과 살짝 매콤한 맛, 거기에 고수 향까지 아주 잘 어우러져서 매우 만족스러웠습니다.
    시그니처 메뉴인 웨스트빌 피자는 불고기와 페퍼로니가 메인 토핑인 피자인데, 호불호가 없을 듯한, 그야말로 밸런스 잘 잡힌 풍부한 맛입니다. 도우도 약간은 얇은 형태인데 덕분에 기름에 튀겨지듯이 바삭한 상태로 익혀져서 식감이 상당히 좋습니다.

홍대 합정 망원에 피자집이 적지 않은 편인데, 그간 먹어본 근처 피자집 중 최고로 평하고 싶습니다. 근처에서 피자가 땡길 때는 고민 없이 이곳으로 올 듯합니다.

점심식사 저녁식사 데이트 숨은맛집 캐주얼한 가성비좋은 깔끔한

다육이 (270곳 작성, 449개 공감받음) 2020년 11월 30일

왜 인기가 있는지 알겠는 피자집입니다. 콘피자가 특이하길래 시켜봤는데 미국피자 느낌나는 스타일이고 굉장히 맛있게 먹었습니다. 맥앤치즈도 재료가 풍성하게 들어가서 맛있더라구요. 대신 맛있어서 그런지 항상 웨이팅이 있어요. 다 먹고 나가는데 사람이 더 늘어나서 가게앞에서 기다리고 계시더라구요.

포장 손님도 많고 프랜차이즈랑은 또 다르게 매력있는 피자 맛이었어요. 재료가 풍성하게 들어가고 간이 조금 쎈 편이라 짜게 먹는 사람들이 좀 더 좋아할 만한 맛이었어요. 사이드메뉴인 감자튀김이랑도 잘 어울렸어요. 감자튀김 양이 굉장히 많았습니다.

저녁식사 가성비좋은 주차불가

척척 (5곳 작성, 11개 공감받음) 2020년 4월 26일

평일 저녁 데이트 중 방문 하였습니다. 웨스트빌 피자와 병맥주 2병 주문하였습니다.
    큰 장점은 가성비라고 생각하며, 피자의 맛은 의외로 자극적이지 않아서 좋았습니다.
    분위기는 편안해서 데이트 및 친구, 가족과 방문하여도 좋을 것 같았습니다.
    재방문 의사 있으며, 다른 피자도 주문해보고 싶습니다.

저녁식사 데이트 가족외식 캐주얼한 가성비좋은 지역주민이찾는