마포족발순대국 대표 사진
    마포족발순대국 대표 사진

마포족발순대국

마포족발순대국의 사진

마포족발순대국과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(7) 저녁식사(7) 식사모임(5) 점심식사(3) 가족외식(3)…더보기 회식(3) 아침식사(2) 아이동반(2) 배달(1) 혼술(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(7) 가성비좋은(5) 숨은맛집(4) 푸짐한(4) 깔끔한(2)…더보기 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)

맛집연구센터 평균 별점 4.9   평가 264   팔로워 11

신도림에 여러 족발 맛집 중에서 꽤 괜찮은 족발 맛집입니다.

마포 족발 순대국 집입니다.

일단 4명이서 가면 딱 다 배부른 정도로 드실 수 있는 조합이 반반족발 + 쟁반 막국수 입니다.

3명이서 이렇게 시켰다가 남기고 왔네요.
    주문하면 일단 반반족발이 생각보다 양이 많고 쟁반 막국수도 2인분~3인분 정도로 나옵니다.

서비스로 순대국을 끓여먹는 형태로 냄비에 나와서 제공해주시는데 국물이 맛있어서 홀짝홀짝 먹게 됩니다.

순대 자체는 엄청 특별하지는 않지만 족발이랑 같이 먹으면 어울리는 맑은 순대국입니다.

매콤한 족발은 아주 부드럽고 야들야들한 식감이라서 계속 입에 땡기구요 그냥 족발도 비계와 살코기의 비율이 아주 적절해서 입에서 살살 녹는 맛입니다.

족발 자체는 특별하게 들어갑 비법 소스의 느낌은 아니지만 정말 잡내 없이 깔끔하게 잘 삶은 느낌이라서 단체 회식가거나 모임이 있을 경우 방문하는 것을 추천드립니다.

절반매운양념족발 쟁반막국수

2023년 8월 15일

bloom 평균 별점 4.1   평가 101   팔로워 13

족발에 술 먹다보면 국물이 땡길때가 있는데 여기는 족발이랑 순대국을 같이 제공해줘서 너무 좋았어요.. 순대국도 맛있고 반반족발도 고기질 좋고 쫀득하니 맛있었어요!
    양념족발엔 청경채, 떡 등등 들어있었습니다!

절반양념족발

2022년 9월 21일

유영광 평균 별점 4.8   평가 10   팔로워 1

족발이 아주 탱탱합니다! ㅋㅋㅋㅋ
    가끔 퍽퍽한 족발들 먹은 기억이 있는데 여기꺼는 촉촉해서 부드러웠습니다
    밥 먹으러 왔다가 술까지 마시고 와버렸습니다

2021년 8월 30일