양키통닭 & Second Floor

문래동 | 시금치통닭

• 서울특별시 영등포구 문래동2가 49-1
    • 070-8800-0815
    • 다코매거진선정, 분위기좋은, 빈티지, 힙한분위기, 데이트, 생일파티, 모임
    • 저녁식사, 테라스, 옥상테라스, 노키즈존

핫플레이스(1)

경관/야경이좋은(1)

플라잉웨일 (14곳 작성, 37개 공감받음) 사진 찍는 변호사 7월 28일

[첫번째 방문] 우선 인테리어랑 분위기가 좋아서 보는 즐거움이 있습니다. 음식이랑도 잘 어울리구요. 먹다보면 약간 짜다는 평이 있던데 맥주랑 같이 마시면 딱 좋은 정도인 것 같아요. 시금치 치킨이라고는 하지만 치킨에서 딱히 시금치향이 나거나 하지는 않습니다. 같이 어울려서 먹으면 좋은 정도인 듯 하네요. 양이 적지 않아서 2명이서 먹기도 꽤 배가 부릅니다. 전체적으로는 만족스러웠어요 :D

ㅇ 우주 최강 치킨맛집이라기보다는 그냥 특별한 공간에서 적당히 맛있는 음식 먹는다고 생각하고 가면 좋을듯
    ㅇ 재방문의사 있음
    ㅇ 다만 매번 한시간 웨이팅을 견뎌야 한다면 글쎄

저녁식사 식사모임 술모임 데이트 예쁜

조쓰 (180곳 작성, 734개 공감받음) 5재방문의사4맛있다3보통2별로임1비추천 2019년 12월 12일

문래동의 이색적인 통닭집, 통닭집이지만 분위기 좋은 바가 생각나는 이곳
    시그니처 메뉴인 오리지널 시금치 통닭은 적절한 향신료와 시금치와의 조합이 통닭의 풍미를 눞입니다! 닭은 적절하게 간이 되있고 푸석하지 않은 촉촉함을 가지고있습니다. 시중의 통닭 가격과 비교하면 다소 부담스러운 가격일수 있지만 분위기와 맛을 위한 지불로 아깝지는 않군요!

데이트 숨은맛집 캐주얼한 이국적/이색적

kwang (39곳 작성, 14개 공감받음) Hunter 2019년 3월 17일

시금치와 통닭의 완벽한 조합! 살은 부드럽고 껍질은 바삭한 닭의식감, 시금치는 약간 매콤하지만 고춧가루 의 매운맛이 아닌 약간 향신료나 후추스러운 매운맛이 리필을 부른다. 마늘과 감자 모두 조화롭고 마지막까지 깔끔한 맛을 유지하는 시금치가 신의 한수다.

저녁식사 회식 데이트 숨은맛집 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 예쁜 이국적/이색적

혜긍 (50곳 작성, 187개 공감받음) 소소한 취미 5월 21일

토요일 6시쯤방문했다가 대기 한 50팀 있었던것같아요.
    혹시몰라이름쓰고 주변에서 식사했는데 8시반쯤 연락이오긴오더라구요..
    핫플은 힘드네요

다음날 일요일 3시 20분쯤에 다시 방문했어요.
    오픈 4시라 대기명단쓰는데 6팀정도 앞에있더라구요

호명했을때없으면 순서 넘어가므로 빵집갔다가
    4시맞춰서 왔어요.
    야외 굳이안가고 실내에서먹었어요.

구이통닭이라그런지 음식 금방나왔습니다 !
    통닭맛은 사실 그맛이예요 :)
    맛있는 장작구이 통닭맛.
    같이곁들임
    시금치가 짭잘달큰 치즈맛?으로 정말맛있었구요,
    마늘,감자도 참맛있었어요ㅠㅠ

안에든 찹쌀밥이랑 시금치 같이먹으면 시금치소스맛과 어우러지면서 맥주 술술 들어갑니다.

맛있었지만 신세계?수준은아니라
    웨이팅을감수해가며 다시 먹지는 못할거같아요
    게다가 문래동에 맛집이 워낙 많아서
    우선 다음에 웨이팅 줄어들면 또 먹으러갈예정입니다:)

저녁식사 술모임 데이트 기념일 간식 캐주얼한 고급스러운 격식있는 조용한 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 야외좌석(테라스)

정국뷘 (54곳 작성, 84개 공감받음) 돈 많이 받고 싶어요 7월 30일

웨이팅 빼면 완벽한 곳. 시금치통닭이 물릴 수 있는데 건강하고 담백한 맛이어서 너무 좋았다. 웨이팅 존은 깔끔하게 해주시면 참 좋겠다ㅠㅠ

저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 가족외식 캐주얼한 가성비좋은 조용한 예쁜 지역주민이찾는 주차불가