솥고집 마곡점

• 서울특별시 강서구 마곡중앙6로 66 110, 111호
  • 0507-1494-9310
  • 회식, 모임
  • 쾌적한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

솥고집의 사진

솥고집 방문자 리뷰

4.1

저녁식사 2술모임 1점심식사 1식사모임 1 더보기 더보기

시끌벅적한 1가성비좋은 1 더보기 더보기

토농 평균 별점 4.0   평가 132   팔로워 1

3점 2025년 10월 29일

고기맛 그냥 삼겹살 맛이고요
물냉은 비추 비냉은 맛있어요
김치전이랑 계란밥도 맛있네요
바뿌셔서 그런지 사장님이 주문도 안받으시고 벨 누르면 인상쓰시더라고요,,무서워요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 나쁨

솥뚜껑김치삼겹, 미나리간장계란밥, 인절미아이스크림, 고기김치전, 비빔냉면, 물냉면

저녁식사, 술모임, 시끌벅적한

소소 평균 별점 4.3   평가 422   팔로워 5

5점 2025년 11월 29일

맛잇는 고기를 구워서ㅠ가져다주는 곳 푸짐하고 분위기기 좋음

솥뚜껑김치삼겹

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가성비좋은, 무료주차

솥고집과 비슷한 맛집

이육도 사진
이육도 발산본점
마곡 · 삼겹살,고기집
너~~~무 친절하고 맛나고 가성비까지 훌륭한 식당입니다 점심에 우연히 가서 먹어봤는데 가성비 좋고 양도 많고 반찬도 많아서 좋았습니다. 김치넣은 제육볶음이에요 구워주는 맛있는 고기집 깔끔하고 고기도
김치옥 사진
김치옥
마곡 · 김치찜,김치삼겹살
회식 등 단체 모임이 많아서 제법 시끌벅적 했어요 음식이 모두 정갈하니 맛있고 셀프바에 구워먹는 야채가 있어서 좋아요! 가성비 있는 숙성 김치 맛집으로 김치찌개, 김치찜, 솥뚜껑삼겹살까지 맛있는 매
돈구멍 사진
돈구멍 마곡본점
마곡 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
고기 직접 다 구워주는데 먹자마자 사르르 녹음! 비냉도 맛있어서 같이 먹기 딱좋음! 직접 구워주고 테이블마다 태블릿으로 주문, 요청이 모두 가능합니다 가격이 매우 비싸서 가성비는 극악이라 회식으로
일대삼 사진
일대삼
마곡 · 삼겹살,고기집
발산역에 새로 생긴 삼겹살 전문점. 질 좋은 돼지고기 써서 누린내 없이 고소하고 육즙이 터짐. 파도 좋은 거 써서 싱싱하고 반찬도 마음에 듦.
신김치생도야지 사진
신김치생도야지
마곡 · 삼겹살,껍데기
무료주차 2시간 지원 외국에 있다 와서 첫끼로 먹어서 더 맛있었음 기본찬 너무 없고 파무침까지 추가비 내라는건 좀 사장님이 고기 가져다주면서 안좋은 고기 드려서 죄송해요 그래도 팔아야해서 라고 하셨
참돼짓간 사진
참돼짓간 마곡점
마곡 · 삼겹살,오겹살
고기가 진짜 맛있어요! 고깃집 다 똑같다고 생각했는데 다르네요! 목살도 엄청 부드럽고 탱글하고 고기자체가 맛있는 집이에요 일단 고기에 훈연향이 배어들어 있는데 그게 독특하니 맛있고 고기도 아주 잘

솥고집 근처 추천 식당
연남주막
78점 · 마곡 · 술집,곱도리탕
연남주막 사진 1 연남주막 사진 2
곱도리탕 사리 추가 가능 우동사리 추가 추천 반반전은 가성비 별로 시끌벅적하고 안주 맛있어요!! 딸기 막걸리 추천입니당 감자전도 추천 막걸리가 진짜 맛있네요.딸기 막걸리가 맛있어요.곱도리탕도 맛있고
솥내음
77점 · 마곡 · 솥밥,스테이크솥밥
솥내음 사진 1 솥내음 사진 2
정갈한 한상으로 나와서 맛있게 먹었습니다 스테이크 솥밥 추천해요 약간의 웨이팅이 있었는데 기다릴정도의 맛집은 아닌것 같아요 그냥저냥 솥밥입니다 매장이 생각보다 넓었음. 평일 저녁에도 가족단위로 방문
넴넴
76점 · 마곡 · 쌀국수,왕갈비쌀국수
넴넴 사진 1 넴넴 사진 2
쌀국수 먹으면. 면이랑숙주 리필되고 양이 꽤 많아요 맛있어요 쌀국수 맛집이에요 국물이 정말 맛있어요 마곡역 근처라 가기 좋아요 마곡에서 먹었던 쌀국수 중 내입맛에 젤 맞앗던 맛잇던 곳 베트남 현지
몽롱주점
76점 · 마곡 · 술집,유린기
몽롱주점 사진 1 몽롱주점 사진 2
유린기가 잘 튀겨져 맛있었고 삼겹살도 미리 구워져 나와 김치와 같이 먹으면 핵존맛. 친절했고 내부 분위기도 더 좋아 맛있었다. 깔끔하고 맛도좋고 조용한 삼박자맛집 무난하게 자주갈듯합니다 추천 평일저
여수갓육고
76점 · 마곡 · 삼겹살,갓김치
여수갓육고 사진 1 여수갓육고 사진 2
우선 고기랑 갓김치가 너무 맛있고 고기를 다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었어요!! 두번째 방문인데 또 오고싶어요ㅎㅎ 김치가 정말 맛잇어요 푸짐하고 고기도 맛잇고 계란짐듀 서비스러 나와요 발산역 고
레츠펍
75점 · 발산역 · 술집,피자
레츠펍 사진 1 레츠펍 사진 2
넓은 매장이라 단체 모임허기 좋운 분위기 좋은 펍 메뉴 다양하고 맛잇다 피맥하기 좋은 펍으로 피자먹기 좋게 잘라져있고 반만 시킬수도 있어 2차로 가기도 좋음! 2차로 왔는데 피자도 너무 맛있고 분위
라우라
75점 · 마곡 · 뇨끼,와인
라우라 사진 1 라우라 사진 2
아주 미친맛은 안지만 캐쥬얼하게 먹기 좋은곳이라고 생각합니다~ 술 종류가 다양해사 저녁에 가기고 좋아요 음식 다 맛잇엇고, 분위기도 너무 좋았어요:) 재방문 의사 잇음,, 음식도 분위기도 고급스럽고
발산한우명곱창
75점 · 마곡 · 곱창,라면
발산한우명곱창 사진 1 발산한우명곱창 사진 2
사장님이 친절하시고 고기도 싱싱해보였어요 맛은 역시나 있었고 라면 무제한이라는 점도 너무좋았어용!! 살면서 먹어본 막창 중 제일 맛있었어요. 진라면이랑 불닭볶음면 무한입니다! 막창이 진심 두껍고 맛
능라도
74점 · 마곡 · 평양냉면
능라도 사진 1 능라도 사진 2
평양냉면과 어복쟁반을 취급하는 식당인데 맛있지만 가격이 비쌈 매장도 크고 자리도 넓고 좋습니다 어북쟁반 맛있어요 고기 엄청 부드러움 주차는 2시간 가능합니다 자리도 넓고 좋아요 맛있어요 ! 별 생각
고메스퀘어
74점 · 마곡 · 뷔페,초밥뷔페
고메스퀘어 사진 1 고메스퀘어 사진 2
저녁+연말이라 대기가 길었음 기다린 시간대비 음식 맛있어서 좋았음 카운터 불친절함, 사람많이 상대하셔서 그런가 보다 이해를 하려고 해도 표정이 너무 안좋아서 기분나빴음 가족모임 부페는 진짜 금방질리
석암생소금구이
74점 · 마곡 · 삼겹살,짜파게티
석암생소금구이 사진 1 석암생소금구이 사진 2
석암 돌판에서 굽는 고기집으로 후식으로 돌판짜파게티와 볶음밥도 즐길 수 있음 저녁에가면 야장?도 있어서 시끌시끌하게 놀고먹기좋아요ㅋㅋ 웨이팅없이 저녁에 바로 들어갔어요. 불판이 빨리 뜨거워져서 신기
바스버거
74점 · 마곡 · 수제버거,감자칩
바스버거 사진 1 바스버거 사진 2
맛은 평범했고, 다른 바스버거 지점에 비해 무료로주는 감튀?가 맛있었습니다. 하와이안버거를 먹었는데 파인애플이 너무 얇아서 아쉬웠어요. 자극적인 버거 좋아하시면 추천합니다. 주차 1시간 무료입니다.

솥고집 근처 추천 카페
라크루뜨 서울
80점 · 마곡 · 빵
라크루뜨 서울 사진 1 라크루뜨 서울 사진 2
유럽 어느 카페를 연상시키게해서 인테리어도 멋지고 빵종류도 다양함! 저녁에 늦게 가면 빵 세일도 하는데 거의 다 품절될 수 있으니 일찍 가는걸 추천! 카페 외관도 예쁘고 내부 인테리어도 예뻐요~ 빵
소카크
77점 · 마곡 · 카페,카이막
소카크 사진 1 소카크 사진 2
크리스마스 분위기로 꾸며놔서 너무 예뻤고 카이막도 맛있었어요 카페 엄청 넓어서 완전 쾌적해용 발산역에서 카이막 먹을 수 있어서 좋았어요 한마디 : 담백한 카이막이 맛있는 예쁜 마곡 카페 위치 : 발
나따오비까
72점 · 마곡 · 에그타르트
나따오비까 사진 1 나따오비까 사진 2
에그타르트 맛집인건 알고있었는데 너무 맛있어서 깜짝 놀란거 있죠 ,, 마곡맛집 🤍 에그타르트 믿고 먹는 나따오비까 마곡에도 생겨서 디저트 선물용으로도 좋고 간식으로 먹기도 좋음 시그니처 라떼 맛있어
아이스걸크림보이
72점 · 마곡 · 젤라또,아이스크림
아이스걸크림보이 사진 1 아이스걸크림보이 사진 2
젤라또 종류가 다양해서 좋음. 맛이 이색적이라서 좋음. 쫄깃하고 꾸덕하고 달달하고 맛있었음. 양에 비해 가격이 있는 편이라고 생각하지만, 맛있어서 괜찮았음. 내부 좌석이 넓은 편은 아니었음. 인절미
르와조
72점 · 마곡 · 핸드드립,커피
르와조 사진 1 르와조 사진 2
카페가 작지만 커피가 너무 맛있고 분위기도 좋아요 혼자가서 즐기기에도 좋네요 커피도 맛있고 분위기도 좋아요 디카페인도 있어서 좋습니다 쿠키도 맛있었어요 이렇게 맛이 풍부한 드립커피 첨 먹어봤습니다.
BLCTD
72점 · 마곡 · 디저트,바나나푸딩
BLCTD 사진 1 BLCTD 사진 2
자몽의 상큼함과 커피의 조합은 처음인데 맛있고 바나나푸딩 파는곳이 잘 없는데 디저트 땡길때 가기 좋음 커피가 맛있는편이에요! 가게는 협소한데 점심시간에 사람이 많아서 종종 기다려야 하고, 양은 많은
세렝게티커피
71점 · 마곡 · 카페,라떼
세렝게티커피 사진 1 세렝게티커피 사진 2
시그니처 세렝게티라떼 넘 맛있어요 달달구리하니 당충전하기 좋아요 논커피 종류가 많이 없어서 아쉽기도 햇지만, 그만큼 커피에 진심인 것 같앗어요 디저트가 너무 맛있어요 세렝게티 라떼 주문했더니 하나
고망고
70점 · 마곡 · 카페
고망고 사진 1 고망고 사진 2
고망고는 모든 지점이 맛있나봐용 고망고좋아유 라떼 따뜻한거는 처음먹어봤는데 망규라떼도 맛있네요! 식후 망고~ 가성비 좋아욧 ㅋ 늦게까지해서 더 좋은 더망고 처음 방문하게 되었는데 밥먹고 먹는거라 작
스퍼터
70점 · 마곡 · 카페,두바이
스퍼터 사진 1 스퍼터 사진 2
인스타 느좋카페의 정석 의자랑 테이블이 넘 불편해요 에이드는 맛있었어요 두바이 쫀득쿠키 크기 너무 작은거에 비해 가격이 너무 비쌈 커피맛은 무난 두바이쫀득쿠키 네이버로 예약해서 픽업 일단 가격에 비
커스텀커피
70점 · 마곡 · 커피,라떼
커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
라떼 맛집입니다 예나지금이나 라떼 맛있어요 우유가 진해요 아이스카페라떼로 드시는거 추천해요 아마 라떼 우유에 생크림을 섞어 쓰시는 것 같았어요. 맛이 진하고 고소한 우유 좋아하시는 분들에게 강추!!
카페 리제르바
70점 · 마곡 · 커피,디저트
카페 리제르바 사진 1 카페 리제르바 사진 2
한시간 반 무료주차 가능하고 테라스가 있어 날씨가 선선해지면 야외좌석도 좋을 것 같아요 야외테라스가 예뻐서 날씨좋을때 가기 좋을것 같아요 커피종류가 많아서 고르가 어려웠지만 맛있어요 ㅎㅎ 보통 1층
한스
66점 · 마곡 · 케이크,딸기생크림케이크
한스 사진 1 한스 사진 2
가격은 사악한데 진짜 맛있어요!!! 딸기케이크 진짜 부드럽고 너무 맛있어서 계속 생각나요 당근케이크 크고 무거워요 ㅋㅋㅋㅋ많이 달지 않고 레몬치즈도 상큼해서 맛있네요

마곡을 대표하는 음식

1위고기집
2위삼겹살
3위

마곡 마곡 맛집 검색 마곡
마곡 마곡 음식 랭킹 마곡