등촌샤브칼국수 대표 사진
등촌샤브칼국수 대표 사진

등촌샤브칼국수 상현점

• 경기도 용인시 수지구 만현로 120 SR프라자 2층 201호
  • 0507-1335-8199
  • 얼큰, 얼큰한국물, 저녁식사, 셀프바, 와이파이, 배달

등촌샤브칼국수의 사진

등촌샤브칼국수 사진
등촌샤브칼국수 사진

등촌샤브칼국수 방문자 리뷰

4.5

서민적인 1캐주얼한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

리뷰핑 평균 별점 4.9   평가 62   팔로워 1

4.5점 2025년 8월 31일

주차얘기하면 주차증 주십니다
버섯 맛있어서 버섯 추가해서 먹음
종종 가는 곳

샤브샤브 고기, 얼큰 버섯칼국수 (샤브고기별도)

저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는

등촌샤브칼국수와 비슷한 맛집

샤브올데이 사진
샤브올데이 용인상현점
수지 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
고기랑 야채가 신선하고 맛있어요. 주말에 웨이팅이 길어서 일찍가야해요~ 일단 매장이 너무 좁고… 음식이 빠르게 채워지지 않으며 먹을게 별로 없더라구요ㅜㅜ
강남교자 롯데몰 사진
강남교자 롯데몰 수지점
수지 · 칼국수,얼큰칼국수
음식이 맛나요 칼국수국물이좋아요 사람들도친절해요 면도 맛나요 음식 맛있어요! 저녁먹으러 왔습니다 김치 맛집이에요~~
매화샤브 사진
매화샤브
수지 · 샤브샤브
샤브샤브 1인용으로 먹을수 있어 좋아요. 숙주도 더 먹을 수 있고 칼국수 까지 아주 맛있어요 1인 샤브샤브 집이라 취향껏 먹을 수 있어서 좋아요. 바 테이블 형식만 있어서 3인이상 먹기에는 자리가
찜샤브 사진
찜샤브 롯데몰수지점
수지 · 샤브샤브,월남쌈
찜을 먼저 먹고 샤브샤브까지 먹을 수 있는 찜샤브 야채 무한리필 바가 있다 다른 샤브샤브집 샐러드바는 야채와 버섯도 있으나 메뉴에 버섯 찜샤브가 있어 버섯은 무한리필에 포함되지 않는다 야채를 아주
밀밭 사진
밀밭
수지 · 칼국수,손칼국수
매콤한 국물에 각종야채랑 같이 끓여, 고기 익혀서 먼저 먹고, 야채먹고, 칼국수 사리순으로 먹는 방식으로 등촌칼국수랑 많이 흡사하다. 나중에 밥 볶아먹은것도 좋고 가성비도 좋아서 종종 간다. 성복동
샤브올데이 사진
샤브올데이 용인마북점
용인 · 샤브샤브,뷔페
메뉴가짓수가 많고 매장이 쾌적해요 근데 음식이 다 식어있아용 ㅜㅜ 놀이방도 있고 주차공간도 꽤 넉넉해요 음식도 다양하고! 다만 주말이랑 디너는 조금 비싸서 평일 오전에 가야할 것 같아요 매장도 웨이

등촌샤브칼국수 근처 추천 식당
갓덴스시
75점 · 수지 · 스시,회전초밥
갓덴스시 사진 1 갓덴스시 사진 2
집과 가까워 자주 가요. 회전율이 좋아서 그런지 재료가 신선해요 초밥 맛있는 곳. 재방문 의사있어요. 추천하는 초밥집입니다 수지에 위치한 갓덴스시 입니다. 롯데몰 안에 식당가에 위치해 있고, 캐치테
기성면옥
73점 · 성복역 · 평양냉면
기성면옥 사진 1 기성면옥 사진 2
근처에서 약속이 있어 검색해서 감.. 육수보다는 면에 좀더 포커스를 맞춘 곳.. 만두가 다른 평냉집과는 다른 고기만두 맛이다.. 평양냉면 짭짤하고 양 많아요 주문이 잘못들어가서 비냉이 늦게 나왔어요
단대감자탕
69점 · 성복역 · 감자탕,뼈해장국
단대감자탕 사진 1 단대감자탕 사진 2
진짜 레전드 맛집. 더 유명해지지 않길 바라는 마음 뿐입니다 종종포장해서 먹는 집! 국물이 고소하고 깔끔해서 자주 찾게되는 맛집. 국물에 들깨가 많고 살짝 싱거워서 그저 그랬어요 고기는 엄청 부드러
호앙비엣 moc
69점 · 수지 · 베트남음식,쌀국수
호앙비엣 moc 사진 1 호앙비엣 moc 사진 2
반쎄오 맛집입니다. 바삭바삭한 계란에 적당히 볶아진 숙주까지 최고! 분위기도 좋고 넓고 야외좌석도 있구요! 분짜 소스도 맛있었어요 동네 새로 오픈한 쌀국수집에 방문. 전체적으로 베트남 느낌 물씬 납
코코호도
68점 · 수지 · 호두과자,앙버터
코코호도 사진 1 코코호도 사진 2
아시는 분 댁에 방문하는데 선물로 사갔어요. 앙버터를 호두과자로 만들어서 한입에 먹기 좋아요 지인 선물용으로 샀는데 포장도 예쁘고 괜찮네요~ 추천해요
첫점
68점 · 수지 · 삼겹살,목살
첫점 사진 1 첫점 사진 2
고기 육질도 좋고 같이 먹을수 있는 야채및 고사리가 푸짐하게 제공된다~~~ 가게크기가 크진 않지만 주인이 혼자 서빙해서 그런지 친절하긴 했지만 주문이 더디고 정신이 없었다~~~ 삼겹살, 목살 먹은후
닭강정집
67점 · 용인 · 닭강정,후라이드
닭강정집 사진 1 닭강정집 사진 2
닭강정이 맛없을 수 없겠지만, 여긴 진짜 맛있었고 간식으로 먹기 좋아요 일단 컵으로도 판매해서 너무 좋아요. 집이랑도 가깝고 용인페이 사용 가능해요
1키로탕수육
66점 · 성복역 · 짜장면,탕수육
1키로탕수육 사진 1 1키로탕수육 사진 2
새로 생긴 곳이라 한번 먹어봤는데, 양은 적당하고 맛은 보통이었어요 집 근처에 생겨서 좋아요! 양도 푸짐하고 술안주로 딱이에요
꼬쟁이
66점 · 성복역 · 꼬치,꼬치구이
꼬쟁이 사진 1 꼬쟁이 사진 2
오픈때부터 방문한 동네맛집 가성비좋고 안주 맛있어요 나만 알고 싶지만 나만 알면 망할까봐 사장님 만수무강하셨으면 좋겠는 술집 음식이 진짜 맛있어요!! 꼬치류도 맛있고 명란구이랑 계란말이도 맛있습니다
명랑핫도그
66점 · 성복역 · 핫도그,떡볶이
명랑핫도그 사진 1 명랑핫도그 사진 2
집 근처에 있어서 자주 가게 되요. 휴무가 월요일인거 같아요 명랑핫도그는 말해뭐해... 너무 맛있죠 !! 가성비도 좋은거 같아요
민영활어공장
66점 · 수지 · 횟집,초밥
민영활어공장 사진 1 민영활어공장 사진 2
초밥이랑 회 구성도 다양하고 가성비도 좋은편! 초밥 맛있었어요 매장이 진짜 넓어서 회식하기 좋을 거 같아요. 메뉴도 다양해요
경성꽈배기
66점 · 수지 · 꽈배기,찹쌀꽈배기
경성꽈배기 사진 1 경성꽈배기 사진 2
지나가다 맛있어보여서 먹어봤는데 쫀득하니 진짜 맛있었어요 쫀득하고 맛있어요. 집 근처라서 자주 가게 될거 같아요

등촌샤브칼국수 근처 추천 카페
르디투어
80점 · 광교 · 베이커리,카페
르디투어 사진 1 르디투어 사진 2
뷰가 좋고 그만큼 사람들이 엄청 많다 그래서 주차전쟁임 빵은 생각보다 별로였어요 ㅠ.. 근데 넓고 앨레베이터도 있어요 광교 안쪽에 위치한 숲뷰 테라스 카페 르디투어! 지인들과 자주 가는 근교 카페에
와이엠엠디
78점 · 광교 · 카페,커피
와이엠엠디 사진 1 와이엠엠디 사진 2
고양이가 있는 아늑한 카페 광교카페거리 데이트하고 들르기 너무 좋은 곳이에요. 메뉴도 맛있는데 가격은 쏘쏘 가게 넘 따뜻하게 이뻐요 기분 좋아지는 아기자기함. 커피 가격은 중상. 맛은 좋아요 주차는
브런치빈
77점 · 광교 · 브런치
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
들어가기 전부터 브런치빈 특유의 향이 나서 신기했어요! 메뉴 종류가 엄청 많고 여러명이서 오기 좋아요 플래터 양이 많고 닭가슴살 추가했는데 그릴향?이 나면서 진짜 맛있었어요 수원에 지점이 3군데 있
오봉베르
75점 · 광교 · 베이커리,크로와상
오봉베르 사진 1 오봉베르 사진 2
빵이 맛있어요~ 커피도 무난합니다!! 뺑오쇼콜라 맛잇어요 맛있는 빵이 먹고싶을 때 가는곳! 빵이 다 맛았어요 자리가 많지는 않지만 앉아서 먹을데가 있어요 티종류가 맛있어요 빵이 맛있어요 커피는 산미
카페 그루비
75점 · 광교 · 카페,북카페
카페 그루비 사진 1 카페 그루비 사진 2
공간이 차분해서 좋고 창문 밖으로 나무도 보여서 더 좋아요. 북카페라 조용조용한데 아기자기한 감성으로 꾸며진 카페에요 데이트 소개팅장소로 강추 좋아하는 북카페 카페그루비!!! 커피 맛도 좋아요!!!
본누벨 베이커리
75점 · 용인 · 베이커리
본누벨 베이커리 사진 1 본누벨 베이커리 사진 2
케이크 빵 쿠키 선물세트 등등 종류가 엄청 많아서 고르기 힘들어요 두루둘 맛있습니다 커피는 가격대가 있는 편이에요 수지 대형베이커리카페. 말차라데맛있고 빵종류 엄청 많음 추천하는 빵 드셔보세요 빵
엘오씨 커피플렉스
74점 · 신갈 · 카페,커피
엘오씨 커피플렉스 사진 1 엘오씨 커피플렉스 사진 2
깔끔하고 매장 넓어서 좋아요 얘기하면서 커피마시기 좋습니다 지하까지 있고 쾌적하고 좋습니다 젤라또는 순정 젤라또 느낌은 아니어서 조금 아쉬웠습니다 다른 것들은 무난 무난합니다 커피가 연한 편입니다
카페 드앙쥬
73점 · 신갈 · 카페,브런치카페
카페 드앙쥬 사진 1 카페 드앙쥬 사진 2
음료 종류 다양하고 분위기 좋아요 화장실도 내부에 있어서 좋습니다 시금치크림파스타 갈릭쉬림프피자 추천 매장 분위기도 좋아서 데이트코스로 최고 자동차 정비소와 주차장을 같이 써 자리가 넉넉지 않다.
카레클린트
73점 · 보정동카페거리 · 카페,커피
카레클린트 사진 1 카레클린트 사진 2
카페거리에 있는 카레클린트 리모델링하고 방문해봤는데 쇼파가 되게 커요 벚꽃이 통창으로 보이는 카페에요. 가구 쇼룸이랑 같이 운영되요 통창으로 벚꽃이 보여서 좋았어요! 분위기도 고급지고 커피도 맛있어
롱드메이
73점 · 수지 · 마카롱,휘낭시에
롱드메이 사진 1 롱드메이 사진 2
두바이쫀득쿠키가 유명해서 평일 오전 9시 20분쯤 오픈런하러 가봤는데 그때도 줄이 꽤 길어서 놀랐습니다.. 1시간 넘게 웨이팅해서 구매했고 에그타르트도 맛있고 쫀득쿠키가 쫀득하고 달달하니 맛있긴 했
라파즈
73점 · 광교 · 카페,커피
라파즈 사진 1 라파즈 사진 2
분위기 좋고 커피도 맛있어요 디카페인 아메리카노는 산미가 강했어요 우연히 가게된 카페인데 쿠키가 너무 쫀득하고 맛있었다 커피도 고소하고, 꽃을 파시는지 향긋한 내음이 계속났다 광교 카페거리에서 주차
콜드프레임
73점 · 광교 · 카페,소금커피
콜드프레임 사진 1 콜드프레임 사진 2
비오는 날 갔더니 창 밖에 눈이 와서 예뻤어요~ 커피 맛은 제 취향이 아니긴 했지만 디카페인이 있어서 좋았어요 광교 카페 거리에 위치 블랙 인테리어로 차분 소금커피가 인상 깊음 강아지도 갈 수 있고

수지를 대표하는 음식

1위중식당
2위한정식
3위

수지 수지 맛집 검색 수지
수지 수지 음식 랭킹 수지