상기리600

• 경기도 화성시 봉담읍 주석로 891-1 1층
    • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 11:00 - 17:00
    • 0507-1343-4375
    • 차모임
    • 예쁜, 아늑한, 아기의자, 무료주차

상기리600의 사진

상기리600 방문자 리뷰

4.3

또바기s2 평균 별점 4.9   평가 114   팔로워 1

5점 2024년 11월 15일

오후 5시쯤 방문했는데 아쉽게 빵은 다 팔렸더라구요 .. ! 그래서 커피만 주문해서 먹었는데 맛있네요 ➰️ 카페 분위기도 좋고 앞에 저수지뷰도 좋았어요 😊

상기리라떼

혼카페, 예쁜, 깔끔한, 무료주차

록맛 평균 별점 4.8   평가 408   팔로워 10

5점 2024년 4월 21일

저수지가 보이는 카페입니다
    간식으로 베이글을 즐길 수 있었어요
    디카페인이 있어서 좋았습니다
    주차가 편합니다

소금버터 베이글, 아메리카노, 디카페인 아메리카노, 육쪽마늘베이글, 뽀득소시지 베이글

데이트, 아침식사, 간식, 차모임, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

유니짜장 평균 별점 4.2   평가 156   팔로워 25

5점 2024년 1월 21일

저수지 앞에 베이글 맛집 분위기도 좋고 주차도 편리하고 좋아용

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

바질 토마토 베이글

차모임, 숨은맛집, 무료주차

상기리600와 비슷한 맛집

커피집 사진
    커피집
    봉담 · 카페,디저트
    분위기가 매우 깔끔하고 메뉴가 다양해서 좋아요~ 오픈한지 몇개월안됨 주차할 곳도 넉넉해서 접근성도 좋고 외관부터 매장 내부까지 깔끔하고 차분한 분위기에요. 가격도 착하고 커피부터 디저트까지 다 맛있게 먹었습니다 👍 사장님도 너무 친절하셔서 다음에 근처에 가면 재방문
    명장시대 사진
    명장시대
    봉담 · 베이커리
    1.2층자리다차고 뒤쪽으로 야외가있다 햇살이 따뜻해서 야외두 좋았다 .위로 더산책 할수도있는듯 ㅋ 2층까지 있어서 매장이 진짜 넓고요 사람도 많지 않아서 좋아요 빵도 가격도 좋고 맛있는데 다만 음료 가격이 비싼듯 해요
    발도스커피 사진
    발도스커피 다이소팔탄점
    화성 · 커피,아메리카노
    카푸치노랑 당근케이크 맛있어요 가격도 싸구요 근처 살면 자주 갈 것 같습니다
    핏어팻 사진
    핏어팻
    화성시 · 베이커리,디저트카페
    내부는 깔끔하니 괜찮았습니다. 가끔 시간 보내기에는 나쁘지 않을듯 합니다.
    오늘도 오솝 사진
    오늘도 오솝
    봉담 · 베이커리,케이크
    빵과 커피가 정말 맛있습니다. 그리고 사장님이 너무 친절하셔서 좋았어요
    네스트베이커리카페 사진
    네스트베이커리카페
    봉담 · 베이커리,소금빵
    테이크아웃 베이커리카페입니다 빵은 보통입니다 간단하게 먹을만 합니다 규모에 비해 빵종류가 많았고 가성비가 좋았어용 소금커피는 커피 크림 소금 설탕 섞은맛인것 같고 좌석은 없으니 참고하세요

상기리600 근처 추천 식당
    칠보농원
    77점 · 화성시 · 오리고기,오리구이
    칠보농원 사진 1 칠보농원 사진 2
    식당크기가 어마어마하네요. 맛도 좋고 가격도 착해요. 작은 마늘 많이 넣어서 먹었어요. 친구들과 과천 서울대공원 산림욕장길을 트레킹 후 맛있는 점심으로 화성에 있는 오리구이로 유명한 칠보농원에서 맛있게 먹었는데 금시초가 없어 다소 아쉬웠음
    다람쥐할머니
    76점 · 화성 · 도토리묵,도토리묵밥
    다람쥐할머니 사진 1 다람쥐할머니 사진 2
    무난. 할머니가 해주시는 빈티지한 맛~ 묵은 무난한데, 전이 맛있어요. 엄청 빨리 나와요. 사람 북적임 김치랑 도토리묵이 맛있으니 음식들이 전부 맛있었다. 묵무침에는 견과류를 더해 고소하니 맛있었다. 김치가 너무 맛있어서 계속 생각났다
    구가네통영굴밥
    73점 · 봉담 · 굴요리,굴밥
    구가네통영굴밥 사진 1 구가네통영굴밥 사진 2
    주차공간 넓고 도로바로옆이라큰간판있고 찾기나쁘지않음.맛음 그냥 굴밥 ㅎ 딱히...사람들은 언제나만석 주말에 방문했는데 웨이팅 20분 정도 했어요! 굴밥, 굴무침 다 맛있어요 :)
    오대짬뽕
    72점 · 봉담 · 짬뽕,짬뽕전문점
    오대짬뽕 사진 1 오대짬뽕 사진 2
    티맵인기라 와봤어요 주차장도 정말 넓어서 주차걱정없고 음식도 왕빨리나옴 건더기도 푸짐하니 잘묵었습니더 얼큰하고 맛있어요 오대짬뽕 시켰는데 왜이렇게 맛있나요 매콤하긴하니까 다른거랑 같이드세요 ㅎㅎ
    신동랩
    70점 · 화성시 · 텐동,돈카츠
    신동랩 사진 1 신동랩 사진 2
    항상 신동랩은 올때마다 만족스러운 것 같아요☺️ 너무나도 편안한 분위기고 직원분들도 모두 친절하게 응대해주셔서 기분좋은 시간이였습니다~! 친구와 참치대뱃살과 연어정식은 처음 시켜본 메뉴인데 너무 고
    비봉손칼국수
    70점 · 화성 · 바지락칼국수,칼국수
    비봉손칼국수 사진 1 비봉손칼국수 사진 2
    지인 추천으로 가봤는데 기대했던만큼은 아니였어요^^;; 테이블에서 걸레 쉰내가 나서 별로였네요 … 바지락 칼국수는 맛있었는데 열무김치는 제가 좋아하는 맛은 아니였어요 ㅎㅎ 오늘은 매송휴게소 다녀오면서 근처 맛집 찾다가 발견! 바지락 손칼국수 좋아해서 방문했어요 다들 맛집이라고 칭하시길래 기대되었는데 진짜로 맛있게 먹고 왔네요 둘이 칼국수9,000 바지락만
    봉담재
    70점 · 봉담 · 한정식,솥밥
    봉담재 사진 1 봉담재 사진 2
    음식도 하나하나 너무 맛있고 매장이 격식있고 대접하기 좋음 일층엔 카페도 있어서 편함 봉담에 볼일보려갔다가 찾아간곳인데 넓고 깨끗하고 음식도 너무정갈하고 맛있네요 직원분들도 모두친절하시네요
    원시다자
    69점 · 봉담 · 양꼬치,양다리구이
    원시다자 사진 1 원시다자 사진 2
    양고기 처음 먹는 사람들도 좋아함. 특유의 양 냄새가 덜함. 이동네만 오면 또 가자는 지인들이 생김. 돈 거덜남.. 양꼬치, 양갈비와 다른매력에 양다리 먹었는데요. 진짜 부드럽고 소고기처럼 살짝만 구워먹으면 냄새도 많이 나지 않고 너무 맛있어요. 그때그때 조금씩 잘라주셔서 최상에 컨디션으로 먹을수 있어서 너무 좋
    올라쿠치나
    67점 · 봉담 · 파스타,레스토랑
    올라쿠치나 사진 1 올라쿠치나 사진 2
    최근에 먹은 파스타, 양식중에 제일 맛났습니다. 가격대도 나쁘지 않고 내부도 깔끔하고 좋았어요 👍 👍 기대안하고 갔는데 너무 맛있었어요 재료도 푸짐하고 특히 랍스타 소스가 너무 맛있었어요
    낭만뒷고기
    67점 · 봉담 · 뒷고기,고기집
    낭만뒷고기 사진 1 낭만뒷고기 사진 2
    - 화성시 봉담2지구 중흥S 클래스 단지 건너편에 위치. 돼지 뒷고기 프랜차이즈집으로 대여섯가지의 뒷고기를 판매하는데 그 중에서 꼬들살과 돼지껍데기가 가장 맛있었음. 후식 비빔국수와 김치말이국수,
    상봉칼국수
    67점 · 봉담 · 칼국수,김치
    상봉칼국수 사진 1 상봉칼국수 사진 2
    우연히 율암온천가다 들린 집인데 가격대비 너무 맛있어요. 지금은 칼국수 단일 메뉴예요. 면이 좋아요. 촉촉 부드럽고 적당히 넓어서 딱 좋아요. 깨와 김 가루 고명이 넉넉히 올라가 있고, 양도 많아서 배부르게 먹을 수 있어요.
    신당동식당
    66점 · 화성 · 순대국
    신당동식당 사진 1 신당동식당 사진 2
    - 화성 비봉면사무소 가는 좁은길에 있는 오래된 순대국집. 언제부터 했는지 정확히 알 수 없지만 할머님이 하시다 건강이 안좋아지셔서 지금은 자식 내외분한테 물려주심. - 원래는 나만 알고 싶은

상기리600 근처 추천 카페
    혜경궁 베이커리
    76점 · 화성 · 베이커리,한옥카페
    혜경궁 베이커리 사진 1 혜경궁 베이커리 사진 2
    카페가 아니라 박물관 같은 느낌 엄청 크고 뒤에 산책길도 잘 되어 있지만 가격은 비싸요~~ 예뻐서 몇번이나 방문했던 혜경궁베이커리 역시나 가격은 착하지 않지만 카페가 예뻐서 자주가요
    72점 · 화성 · 카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    저수지 앞 스타벅스!!! 넓고 좋아요!!!!!!!!!!! 저수지 근처의 엄청 넓은 신상 스타벅스 지점 나들이 가기 좋음 보통리저수지를 한눈에 바라볼수 있는 장소. 야외테라스도 있구 1층과2층 널직한 공간이 참 좋으네요
    오브느
    70점 · 봉담 · 베이커리,스콘
    오브느 사진 1 오브느 사진 2
    지인에게 추천 받게 되어서 가보게 되었는데 커피,디저트 두개다 너무 맛있었습니다~ 사장님도 너무 친절해서 다음번이 또 방문 예정입니다. 지인이 스콘 맛집이라고 추천하여 포장해왔어요〰️ 골목 길에 있어서 찾기 어려울수도 있는데 가게 바로 옆에 주차장 있으니 참고하세용!휘낭이는 다음 번에 방문할 때 또 먹어볼게요💞
    로얄엑스 클럽
    68점 · 화성 · 카페,베이커리
    로얄엑스 클럽 사진 1 로얄엑스 클럽 사진 2
    쇼룸 꾸며져 있는곳에 음식을 팔아 맛있을까 싶었는데 의외로 맛있었습니다 욕실인테리어에 아이와방문하면 좋을것같아요~아기자기 하며 이색적인카페였어요 이색적인 욕실 컨셉으로 너무 깔끔했어요~빵도 맛있고 커피도 맛있네요~
    브런치빈
    67점 · 봉담 · 브런치
    브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
    분위기 깔끔하고 고급스러웠어요 브런치랑 또띠아 괜찮았는데 소스가 달았어요 소세지가 특별하진않았어요 전체적으로 가성비가 괜찮습니다. 프렌차이즈라 그런지 맛도 일정하고 실내도 깨끗하고 아주 좋아요😀 👍
    명장시대
    67점 · 봉담 · 베이커리
    명장시대 사진 1 명장시대 사진 2
    카페 인중독
    64점 · 봉담 · 와플,누텔라와플
    카페 인중독 사진 1 카페 인중독 사진 2
    생크림 듬뿍 든 와플이 먹고싶을때 가기좋은 와플맛집 카페인중독! 와플 잘먹었습니다! 망고스무디는 생각보다 달기만하고 별루였어요ㅜㅜ
    어천새참
    63점 · 어천역 · 카페,커피
    어천새참 사진 1 어천새참 사진 2
    가게에 강아지가 반겨주는 카페로 아늑하고 정겨운 느낌의 카페 카페에 귀여운 강아지가 있어요! 지나가다 처음 가봤는데 조용하고, 소금빵도 맛있었습니다!
    언더더트리
    63점 · 향남 · 카페,베이커리카페
    언더더트리 사진 1 언더더트리 사진 2
    매장이 쾌적하고 포토존도 많고 조용해서 힐링하기 좋아요!! 노트북 사용도 편하고 드라이브 겸 왔는데 너무 잘왔어요ㅎㅎㅎㅎ 처음 방문했는데 포토존도 많고 크리스마스로 꾸며져 있어서 예뻤어요 그리고 카페가 넓어서 좋더라고요 :) 빵도 나름 다양하게 있었고 소금빵 먹었는데 살짝 데워주셔서 맛있었어요 ! 커피도 맛있더라고요
    이디야
    63점 · 화성 · 아메리카노,카페라떼
    이디야 사진 1 이디야 사진 2
    제가 본 이디야중에서 인테리어가 가장 세련됏었어요 맛도 다 좋구요! 할인받아서 저렴하게 먹을 수 있었어요 주차공간도 넉넉하고 화장실도 깔끔합니다
    허밍카페
    62점 · 보통리 · 커피,카페
    허밍카페 사진 1 허밍카페 사진 2
    밤12시 늦은시간까지 한다고 해서 방문한 카페인데 11시20분에 나가라고 해서 그건 조금 아쉬웠어요ㅜ 그래도 카페가 크고 좌석들도 넓어서 편했고 낮에 가면 저수지 뷰로 예쁠거 같아요
    노노카페 봉담읍행정복지
    61점 · 화성시 · 카페
    노노카페 봉담읍행정복지 사진 1 노노카페 봉담읍행정복지 사진 2
    조용하고 분위기 있고 맛있는 곳입니다. 인테리어가 깔끔하고 자리가 넓어요. 진저라떼는 정말 맛있습니다.

봉담을 대표하는 음식

1위짬뽕
    2위칼국수
    3위고기집

봉담 봉담 맛집 검색 봉담
    봉담 봉담 음식 랭킹 봉담