전주식당 대표 사진
전주식당 대표 사진

전주식당

• 서울 용산구 청파로 40 지하1층
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-705-1283

전주식당의 사진

전주식당 사진
전주식당 사진

전주식당 방문자 리뷰

코코볼얍 평균 별점 4.7   평가 23   팔로워 0

5점 2025년 8월 4일

점심시간에 늘 사람 많아요
오늘의 메뉴도 있고 맛있어요
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

순두부찌개

점심식사, 서민적인

전주식당 근처 추천 식당
킹스베케이션
78점 · 용산역 · 호텔뷔페,씨푸드
킹스베케이션 사진 1 킹스베케이션 사진 2
높은 곳에서 경관을 즐기며 먹는 점심 식사, 미리 예약 결제 후 방문하는 방식의 스페셜 런치 야경이 너무 예쁜 곳이에요 노을지는 모습 뫂은곳에서 술마시면서 바라보면 넘 분위기 좋아요 뷰가 예쁘다고
THE 26
75점 · 용산역 · 딸기뷔페,호텔뷔페
THE 26 사진 1 THE 26 사진 2
남산타워가 보이는 야경이 예쁘고 좋았어요. 음식도 전반적으로 괜찮았으나 문어는 좀 질겼습니다 음식 전부 다 맛있었어요. 남산도 보이고 조용해서 좋았어요. 딸기뷔페 드래곤시티 처음 와봤는데 무스나 푸
원효굴찜
74점 · 용문시장 · 석화,굴찜
원효굴찜 사진 1 원효굴찜 사진 2
겨울에 굴 안먹기 섭섭하니까.. 웨이팅 심한거 알고 있어서 주말 오픈런 했더니 다행히 바로 들어갈수 있었어요 굴찜 정말 푸짐하고 맛있어요 매생이굴칼국수도 굴찜기다리면서 속풀기에딱..! 먹어보고 싶은
멘야서울
69점 · 용산역 · 라멘,동파육
멘야서울 사진 1 멘야서울 사진 2
간단하게 먹기 좋았고 국물도 순한맛 마라맛 다 너무 맛있었어요. 무난합니다. 차슈말고 동파육올라가서 맛이 독특해요. 국밥같은느낌 금방나옵니다
쓰나미
67점 · 용산구 · 횟집,알탕
쓰나미 사진 1 쓰나미 사진 2
매장앞 저렇게 주차가능합니다 동네 맛집이라 사람많네요 푸짐하고 맛있습니다 가성비좋아요 알탕 맛있어요 탕, 반찬 맛집 입니다! 점심때 늘 사람 많아요 강변북로가 포화상태였던, 열흘 전 몹시 추웠던 날
궁추어탕
66점 · 용산전자랜드 · 순대국,뼈해장국
궁추어탕 사진 1 궁추어탕 사진 2
무난한 추어탕집! 추어탕 전문보다는 순대국 해장국 등 다양하게 있음 국물이 걸쭉하고 든든해요. 산초가루랑 들깨가루를 따로 주지 않고 뿌려져 나오는게 좀 의아했지만 맛은 괜찮았습니다. 다음엔 수제비추
알라메종 와인앤다인
66점 · 용산역 · 스테이크,와인
알라메종 와인앤다인 사진 1 알라메종 와인앤다인 사진 2
분위기가 좋고 친절해요 데이트하거나 기념일에 좋은 맛집 브런치 코스로 나오는 모든 디저트와 메인메뉴, 드링크가 다 만족스러웠다! 호텔에서 느긋한 시간을 보내며 맛있는 브런치를 즐기기에 제격이라, 데
용문생고기
66점 · 용문시장 · 삼겹살,오겹살
용문생고기 사진 1 용문생고기 사진 2
댓잎갈비 처음인데 맛있었어요 우리가 흔히 아는 갈비보다 덜달고 야들야들
신라면옥
65점 · 용산구 · 함흥냉면,회냉면
신라면옥 사진 1 신라면옥 사진 2
매장앞뒤 주차가능합니다 오래된동네맛집 회사직원분들과 종종식사하러갑니다 냉면도맛있고 갈비탕도맛있습니더 주차는 바로앞에도 하고 건물뒤쪽으로도 할 구 있어 편리합니다. 한번씩 방문하면 매운갈비찜으로 먹는
더 리본
65점 · 용산역 · 레스토랑,코스요리
더 리본 사진 1 더 리본 사진 2
뷰도 좋고 음식도 코스로 나와서 매우 맛있게 먹었어요! 기념일이라고 레터링도 해주셨습니다 ㅎㅎ 평일 런치 가격대비 메뉴구성이 좋았습니다. 직원분이 친절하셔서 편안하게 식사할 수 있었어요. 분위기좋고
용문포차
65점 · 용문시장 · 포차
용문포차 사진 1 용문포차 사진 2
일요일에 문 연곳이 별로 없어 용문시장으로 들어오니 포차들이 많이 열었더라구요 사람들이 많아서 들어왔는데 맛은 있네요 가격대는 좀 있는편 인기가 많은 것 같은데 왜 많은지 잘 모르겠어요,, 싼 것도
길농원
62점 · 용산구 · 오리고기,오리바베큐
길농원 사진 1 길농원 사진 2
음식 깔끔하고 정갈하게 먹을수 있음. 매장쾌적하고 친절함 양을 푸짐하고 넉넉하게 주시고 맛있어요. 직장인 점심으로도 좋습니다.

전주식당 근처 추천 카페
아우어베이커리
82점 · 용산아이파크몰 · 초코크로와상,베이커리카페
아우어베이커리 사진 1 아우어베이커리 사진 2
예전엔 압구정 가야했는데 요즘은 너무 많은 아우어베이커리. 장사는 다 잘됨 몰 내부에 있다 보니, 굉장히 시끄러워요....사람이 너무 많아서 앉을 자리도 없더라고요ㅜ 너무 정신 없어서 빵만 사서 나
앤티앤스프레즐
79점 · 용산아이파크몰 · 프레즐,크림치즈
앤티앤스프레즐 사진 1 앤티앤스프레즐 사진 2
용산아파크몰 CGV입구엽에 위치한 프레즐 약간 기름진것이 다른 지점과 다른게 아쉽지만 영화보면서 먹기좋은 간식입니다. 신메뉴 나와서 먹었는데 맛있어요. 6개들어있는데 금방 순삭했어요. 가볍게 먹기
적당
79점 · 용산아이파크몰 · 커피,베이커리카페
적당 사진 1 적당 사진 2
팥라떼 맛집입니다 너무 달달하고 좋네요 인테리어도 고풍스럽고 너무 이뻐요 여기 팥라떼 진짜 맛있어요! 엄청 달지도 않고 고급진 맛이라 또 오고싶어요! 아직 빙수를 하길래 시원하게 한 그릇~ 너무 달
도레도레
78점 · 용산아이파크몰 · 케이크,무지개케이크
도레도레 사진 1 도레도레 사진 2
친구랑 방문했는데 사람도 많고 딸기 타르트 너무 맛있습니다 사람 너무 많고 정신없어서 재방문 의사는 없지만 맛은 괜찮음 여기 케익 이쁘고 맛있는건 다 아시자나요 크림도 넘나 부드럽고 먹자마자 녹아요
오시오카페 by 아카렌가
78점 · 용산아이파크몰 · 베이커리,소금빵
오시오카페 by 아카렌가 사진 1 오시오카페 by 아카렌가 사진 2
소금빵 종류가 정말 많고, 선물하기 좋아요 빵도 맛있어요 매장안에 취식이 가능해서좋고 깔끔합니다 빵종류가 다양해요 평일 저녁인데도 소금빵이 많이 팔려서 선택지가 많지않았어요ㅠㅠ 프렌치소금빵은 부드럽
슈퍼말차
78점 · 용산아이파크몰 · 디저트,말차
슈퍼말차 사진 1 슈퍼말차 사진 2
말차 너무 맛있어요 유기농이라 더 믿음도 가고 오트밀변경도 되서 더 만족 맛이 독특하네요. 오트 특유의 미끌미끌한 비닐 같은 맛이 말차의 맛과 어울리는듯 안 어울리는 듯합니다. 재방문은 글쎄요. 요
고카페
77점 · 용산아이파크몰 · 베이글,베이커리카페
고카페 사진 1 고카페 사진 2
아이파크몰 5층 계단 아래 카페예요. 빵 종류 많고 앉을 자리도 많아요. 핸드폰 충전 불가합니다 주말에 사람 진짜 많아요 케이크는 엄청 부드러운 편인데 가격이 좀 비싸네요 커피도 무난한 맛입니다 아
와플샵
76점 · 용산아이파크몰 · 와플,크로플
와플샵 사진 1 와플샵 사진 2
용산역 내에 위치한 와플 전문 디저트 가게! 기차타기전에 구매해서 먹으면 맛있어요! 여행 길 기차에서 먹으려고 구입한 와플 맛은 있는데 가격이 사악합니다~ 여행길에 만난 커피한잔의 여유 너무 좋았어
카페 트리핀
75점 · 용산아이파크몰 · 커피,카페
카페 트리핀 사진 1 카페 트리핀 사진 2
용산역은 규모있는 카페가 잘 안보이네요 여기도 좌석은 적지만 승차권할인이되고 직원이 친절해서 마음에 듭니다 가볍게 머무르기 좋아요. 보통입니다. 기차 기다릴때 방문했어요 각자 바쁜 일상을 보내는 기
조앤더주스
75점 · 용산아이파크몰 · 과일주스,주스
조앤더주스 사진 1 조앤더주스 사진 2
사람 진짜 많아요! 타이밍 좋게 자리 잡고 주문했는데 음료 빨리 나와요 주말 저녁 용산아이파크몰 내부에서 식사 후 카페를 가려는데 겨우 빈자리를 찾았다. 가운데의 높은 테이블에 열명 정도가 앉을 수
랑데자뷰
75점 · 용산아이파크몰 · 카페,한라봉에이드
랑데자뷰 사진 1 랑데자뷰 사진 2
1,2층은 시끌벅적하지만 4층에 존재하여 굉장히 소음이 덜함 밀크티 진하고 맛있어요! 가격은 너무 살벌합니다. 그래고 주차 지원 되니까 편하게 이용했어요. 아이파크몰 내에 위치한 카페로 매장내에 있
백미당
75점 · 용산아이파크몰 · 아이스크림
백미당 사진 1 백미당 사진 2
용산아이파크몰에는 아이스크림 크루아상이 있으니 꼭 드셔보세요. 백미당은 항상 맛있어요 아이들은 아이스크림 먹고 어른이들은 아이스크림 커피를 먹으면 되서 백미당에 자주가요. 오늘처럼 더운날엔 백미당

용산구를 대표하는 음식

1위
2위버거
3위디저트

용산구 용산구 맛집 검색 용산구
용산구 용산구 음식 랭킹 용산구