고삼솥 대표 사진

고삼솥

• 강원특별자치도 원주시 동부순환로 288 2층
  • 0507-1395-2440
  • 부모님
  • 예약, 정갈한, 저녁식사, 유아의자

고삼솥의 사진

고삼솥 사진

고삼솥 방문자 리뷰

4.5

댜댜 평균 별점 4.5   평가 200   팔로워 0

4.5점 1월 2일

정갈하게 나와서 좋아요.
밑반찬도 다 맛있고 메인 솥밥도 너무 맛있어요ㅋㅋ

미소항정 솥밥

저녁식사, 깔끔한, 무료주차

고삼솥과 비슷한 맛집

500도씨화덕생선구이 사진
500도씨화덕생선구이
원주 · 생선구이,생선
짱맛잇어요!! 담백하고 고등어는 기름지고 맛나요 짱 ㅠㅠ 생선구이나오는 세트 시켰는데 엄청 푸짐하고 안비리고 맛있었어요 재방문의사있어요 세트메뉴 구성이 알차요! 전체적으로 엄청 깔끔하고 생선구이가
영랑애가 사진
영랑애가
원주 · 보리굴비정식,간장게장정식
숨은 맛집이예요! 부모님 모시고 갈만한 식당을 찾다가 가게 되었는데, 또 가보려고 마음 먹은 곳이 되었습니다ㅎㅎ 건물 오른편에 넓은 주차장이 있어요.(포장은 아님ㅠ) 사장님으로 추정되는 분을 포함해
횡성더덕밥김가 사진
횡성더덕밥김가
원주 · 더덕구이,한정식
정갈하게 나와서 좋고 반찬도 여러가지 입니다. 음식들도 맛있어요. 음식 가짓수가 많고 정갈하게 잘 나오네요. 테이블 거리가 넓고 조용한 분위기라 어른모시고 오기 좋네요. 음식 맛있네요 한정식 먹고싶
호텔인터불고 원주 한식당 이베리아 사진
호텔인터불고 원주 한식당 이베리아
원주 · 한정식,한식당
음식 여러가지 나오고 맛있어요~ 서빙도 친절하게 잘해주셔서 재방문 의사있어요 음식들이 맛있어서 푸짐하게 잘 먹었습니다. 고층이라서 뷰도 좋아요
맷돌두부마을 사진
맷돌두부마을
원주 · 두부,솥밥
두부크로켓이 너무 맛있어요! 코스요리처럼 나와서 즐기기 너무 좋습니다
갈비애정찬 사진
갈비애정찬 원주본점
원주 · 한정식,돼지갈비
반찬도 정갈하게 잘나오고 주차장도 넓음 음식 하나하나 다 맛있다

고삼솥 근처 추천 식당
뼈대있는짬뽕
76점 · 원주 · 짬뽕,뼈해장국
뼈대있는짬뽕 사진 1 뼈대있는짬뽕 사진 2
와.. 진짜 맛있었어요!! 짬뽕먹으러 원주 다시 올정도로요!! 많이맵지도않고 고기도 엄청 부드러워서 잘먹었습니다! 갈때마다 웨이팅있는 뼈짬맛집👍🏻 양도 많고 짬뽕국물도 진해서 맛있어요 뼈에 살도 많
횡성더덕밥김가
69점 · 원주 · 더덕구이,한정식
횡성더덕밥김가 사진 1 횡성더덕밥김가 사진 2
이우철 한방누룽지삼계탕
67점 · 원주 · 삼계탕,누룽지삼계탕
이우철 한방누룽지삼계탕 사진 1 이우철 한방누룽지삼계탕 사진 2
한방 삼계탕 맛있네요 주차하기가 매우 편리합니다 가족과 함께오기 좋습니다 매장이 넓고 주차 공간도 넓어서 가족단위로 함께 오기 좋았습니다. 닭도 부드럽게 발라져요. 추천. 주차자리가 많아요. 누룽지
등촌샤브칼국수
65점 · 원주 · 칼국수,미나리
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
맛은 ’말해서 뭐할까‘ 할 정도로 너무 맛있습ㄴ다.! 중간 중간 육수도 추가하고 자리도 깔끔하고 주차도 넓고 너무 좋습니다.! 너무 좋아하는 등촌칼국수!!! 얼큰하고 마지막 볶음밥, 칼국수는 미쳤습
그집쭈꾸미
63점 · 원주 · 쭈꾸미,쭈꾸미덮밥
그집쭈꾸미 사진 1 그집쭈꾸미 사진 2
쭈꾸미볶음 너무 맛있어요! 맵기 정할 수 있어서 좋고 구성이 좋습니다. 자주가는곳이에요 쭈꾸미 제철이라 아주 토실토실합니다 . 여기는 깻잎위에 김위에 쭈꾸미랑 마늘 마요네즈 날치알이랑 같이먹으면 끝
영진이네냉삼겹살
61점 · 원주 · 냉삼
영진이네냉삼겹살 사진 1 영진이네냉삼겹살 사진 2
처음 가보는곳인데 냉삼 맛있고 사장님고 친절하셨어요!!!
영달이해장국
61점 · 원주 · 해장국,설렁탕
영달이해장국 사진 1
여행가서 아침에 식사하기 좋은곳 우거지해장국 우거지 고소~
500도씨화덕생선구이
61점 · 원주 · 생선구이,생선
500도씨화덕생선구이 사진 1 500도씨화덕생선구이 사진 2
육대장
59점 · 원주 · 육개장,육칼면
육대장 사진 1 육대장 사진 2
전통육개장 .육칼 ●●●●○ 맛있음 차돌로주문했는데 전통으로나옴 어린이 돈까스 ●●●●○ 어린이 메뉴가 있는게 좋음 얼큰하고 맛있는 육개장입니다. 육칼국수도 맛있습니다. 갈비만두는 왕 평범해요~ 육
연안식당
59점 · 원주 · 꼬막비빔밥,해물뚝배기
연안식당 사진 1 연안식당 사진 2
사장님 친절하고 음식 다 괜찮았어요 정갈하게 잘 나와요 ㅎㅎ
103손칼국수와49고기냉면
58점 · 원주 · 바지락칼국수,냉면
103손칼국수와49고기냉면 사진 1 103손칼국수와49고기냉면 사진 2
물냉은 그저그랬음 비냉 참기름이랑 다대기가 맛있고 냉면에 무슨 치킨? 싶은데 치킨이 부드럽고 치킨맛집임ㅎㅎ 메뉴판을 잘 보면 기존이 바베큐 포함되 있고 단품이 따로 있음..
영랑막국수
58점 · 원주 · 막국수,들기름막국수
영랑막국수 사진 1 영랑막국수 사진 2
주차장이넓고 원주에서 들기름 막국수 먹어본 중 제일 맛잇는 집 ! 주차장이 있어 주차하기 편해요. 음식양도 푸짐하고, 깔끔해서 사람이 많은거 같네요.

고삼솥 근처 추천 카페
베이커리 궁
77점 · 원주 · 베이커리
베이커리 궁 사진 1 베이커리 궁 사진 2
원주 혁신도시에 있는 대표적인 배이커리 카페 인데 내부와 외부 좋아요 사장님이 시식해주시는데 우아 진짜 맛있어요 바질바게트 최고 울애들도 진짜 맛있게 먹었어요 고양이 있어서 기대했는데 보지는 못했고
빵공장 라뜰리에 김가
75점 · 원주 · 빵
빵공장 라뜰리에 김가 사진 1 빵공장 라뜰리에 김가 사진 2
유명해서 기대하고 갔어요~ 건물은 조금 오래된듯해요... 그래도 잘 관리하는듯 하지만... 그래도 한계가 있는듯... 엔틱하고 고전적인 분위기 예요~ 마치 해리포터 영화에 나오는 분위기~^^ 음료는
테테하우스
74점 · 원주 · 카페,케이크
테테하우스 사진 1 테테하우스 사진 2
카페 분위기가 예쁘고 주말에가면 자리가 없을때가 많았어요 골목이 먹자골목 거리라 주차가 매번 쉽지는 않아서 조금 아쉽고, 전용 테라스 공간이 맘에들어요. 레몬에이드가 진해서 유자에이드에 가까운 맛이
깨 로스터리 옥희방앗간
69점 · 원주 · 카페,들기름
깨 로스터리 옥희방앗간 사진 1 깨 로스터리 옥희방앗간 사진 2
예쁜데 맛있기까지 한곳 커피랑 아이스크림 다 맛있어서 추천함 가게도 너무 예쁘고 아이스크림 너무 맛있어요 들기름이랑 조합이 굳 맛있어요. 새로운 접근의 음식이라서 신선하고 반했어요. 또 먹고싶어요~
오두막
69점 · 원주 · 카페,크로플
오두막 사진 1 오두막 사진 2
주차장도 진짜 넓고 좋아요 무엇보다 대추생강차 강추입니다 밀크티 맛있구요~~ 한적하고 조용해서 좋아요^^ 주변에 공터가 많아 주차도 편했어요 강아지 데리고 오신 분도 계셨으니 애견동반 가능한 거 같
앤트빌라
69점 · 원주 · 빙수,망고빙수
앤트빌라 사진 1 앤트빌라 사진 2
점심시간이 지난 조용한 식당에서 음료 일잔을 하다 정면에 가득찬 둥그런 소금산 정경이 마치 방비엔에 와 있는 착각을 일으키고 음료는 달달구리하고 좋으다 주차장이있고 망고빙수가 너어어무 맛있어요 ㅠ
씨쏘
68점 · 원주 · 베이글,카페
씨쏘 사진 1 씨쏘 사진 2
카페분위기예쁘고 맛있고 다양한 베이글종류가 많다 ~!! 디저트가 지짜 맛있어요. 테이블 사이 거리가 있어서 아주 좋아요. 만족스라워요 빵을 매장에서 직접 구우시더라구요 맛있어요 저는 베이글보다 소금
리을리을커피로스터스
68점 · 원주 · 에스프레소,에스프레소바
리을리을커피로스터스 사진 1 리을리을커피로스터스 사진 2
커피맛이 맛있네요. 아기자기하게 잘 꾸며놨고, 앉을 자리도 많아요. 커피가 유명하다고 해서 방문했는데 사람이 엄청 많았습니다. 커피는 제가 잘 모르지만 커피향이 좋네요. 주차는 가게 앞 골목과 사람
고에이프
68점 · 원주 · 카페,커피
고에이프 사진 1 고에이프 사진 2
테이블 간격 넓어서 좋아요. 음료도 전체적으로 맛있고, 공간이 깔끔해요 사장님이 친절하고 음료와 디저트 맛있음!! 주차는 근처 도로변에 하는듯 #원주혁신도시 #고에이프 #힐링카페 #좋은음악 #달달한
파슬리브런치
68점 · 원주 · 브런치
파슬리브런치 사진 1 파슬리브런치 사진 2
깔끔한 인테리어에 음식도 맛있어요!! 재료도 신선해서 만족스럽게 먹고왔어요 브런치가 다 맛있어요 너무 만족해요 다만 프렌츠토스트가 조금 퍽퍽하긴했어요 분위기가 좋고 브런치하기 좋아요 오픈샌드위치가
나무커피
67점 · 원주 · 베이커리,카페
나무커피 사진 1 나무커피 사진 2
빵을 직접 만드시는데 재료를 아낌없이 넣으셔서 입안이 가득차요 토마토바질에이드 정말 맛있어요! 여름이랑 잘 어울리는 아주 청량한 맛!ㅎㅎ 사장님 정말 친절하시고, 빵도 너무너뮤 맛있어보여요~~ 너무
커민
66점 · 원주 · 커피
커민 사진 1 커민 사진 2
인테리어가 이뻐요 좌석도 많고 커피도 맛있었어요 다음에 또 가고싶어요 주차자리가 넓어서 좋아요. 공간이 예뻐서 자주 가고싶네요ㅎㅎ

원주를 대표하는 음식

1위
2위막국수
3위브런치

원주 원주 맛집 검색 원주
원주 원주 음식 랭킹 원주