보릿고개 대표 사진
    보릿고개 대표 사진

보릿고개 본점

보릿고개의 사진

보릿고개와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(16) 가족외식(9) 저녁식사(7) 식사모임(7) 실버푸드(3)…더보기 회식(3) 아이동반(1) 배달(1)
    • 분위기 푸짐한(11) 가성비좋은(11) 깔끔한(9) 서민적인(7) 지역주민이찾는(6)…더보기 시끌벅적한(3) 캐주얼한(3) 숨은맛집(2) 격식있는(2) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(11) 대형룸(1) 포장가능(1)

다코미식가 강북사람 평균 별점 3.7   평가 163   팔로워 19

보릿고개 원주 본점입니다. 주말 오픈시간 맞춰서 갔음에도 이미 대기가 꽤 있었어요. 주로 가족 단위로 많이 방문하는 듯 했고요.

보리밥 정식은 1인에 13000원이고, 2인부터 주문 가능해요. 보리비빔밥, 들깨삼계탕, 녹두전, 청국장, 도토리묵, 골뱅이, 김치 등등 반찬이 하나하나 다 맛있어 거를 타선이 없네요. 양도 많고요. 13000원에 이정도면 혜자죠.

전반적으로 정갈하고 깔끔하게 나와 회식이나 접대 하기에도 좋을 것 같습니다. 푸짐하고 배 터지게 한 상 차림 먹었습니다. 왜 사람 많은지 알겠어요.

포장가능
    2022년 10월 12일

다코미식가 쫑이 평균 별점 3.6   평가 240   팔로워 83

캠핑을 갈때마다 주변에 맛집을 찾아가는걸 좋아해 찾아간 원주에서 유명한 맛집으로 손꼽히는 식당.

본점가게는 혁신도시에 위치해 매우 쾌적하고 깔끔함.

다행히 이른 점심때 방문하여 웨이팅이 없었지만 식사 후 나왔을때는 웨이팅하는 사람들이 엄청 많아짐.

비교적 저렴한 가격에 다양한 음식을 먹을수있고 다양한 나물의 향과 맛이 매우 만족스러움.

다만 보리밥에 나물을 비벼먹었을때 그 각자의 맛과향이 죽어 일단 비비지말고 나물을 반찬으로 먹다가 비비는게 나을듯 싶음.

양도 많고 맛도 좋고 반찬이나 보리밥 리필도 가능함.

보리밥정식

대형룸
    2020년 10월 12일

Hyuni 평균 별점 4.5   평가 31   팔로워 3

5점 보통 가격 만족 응대 보통

전반적으로 간이 심심해서 건강한 맛이였어요
    존맛탱까진 아니지만 그래도 괜찮았고, 푸짐하게 나와서 좋았어요
    간이 쎄지 않아 편안하게 먹을 수 있었어요

내부는 넓고 깔끔한데, 옆 테이블과 붙어있는 테이블이 많아 조금 불편했어요

어른들 모시고 가기 좋을 것 같아요

보리밥정식

2022년 11월 14일