더정 우롱티프로젝트 서촌본점

4.5
3.9
4.7
위생

간식 11혼카페 8차모임 3데이트 3아이동반 1배달 1 더보기 더보기

캐주얼한 12깔끔한 5이국적/이색적 5시끌벅적한 2숨은맛집 2지역주민이찾는 2가성비좋은 1 더보기 더보기

탱탱 평균 별점 4.1   평가 643   팔로워 31

2025년에 오픈한 우롱티 전문점으로 서촌 매장이 한국 1호점이라 합니다.
지나갈 때 보면 항상 줄이 길고 외국인 관광객도 매우 많았어요.
이번에 처음 방문해 보았는데 공차와 비교해 너무 달지 않아서 좋았고 특히 레몬 스프링 우롱티가 아주 상큼한 맛이었습니다.
자주 방문하게 될 것 같아요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 좋음|위생: 좋음

레몬 스프링 우롱티

캐주얼한, 시끌벅적한, 깔끔한

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 5,000원 내외

suldong님 외 7명이 좋아합니다.

phjcp 평균 별점 3.8   평가 121   팔로워 0

공차 보다 훨씬 덜 달아요 호지차라는 흔하지 않은 메뉴가 있어서 일부로 들렸는데, 당도를 조금 더 높이면 맛 있을 거 같아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

호지차 라떼(M)

배달, 혼카페, 간식, 캐주얼한

미순이의식단 평균 별점 4.2   평가 366   팔로워 10

4.5점 2025년 8월 12일

최근 SNS에 실 방문 후기가 좋게 떠오르며 핫해지고 있는, 경복궁역 근처에 위치해 접근성이 좋은 우롱티 전문점입니다. 가장 큰 매력은 세세한 차이를 구분하기 어려운 다양한 우롱티 종류를 친절하게 설명해준다는 점입니다. 메뉴판 옆에는 취향별로 어떤 우롱티를 선택하면 좋을지 사다리타기 형태의 가이드가 있어 처음 방문하는 사람도 쉽게 고를 수 있습니다. 라이트한 향(스프링)부터 로스티드한 깊은 맛까지 모든 메뉴가 각자의 개성이 뚜렷하며, 어느 것을 선택해도 기본적으로 맛의 완성도가 높습니다.
특히 치즈 밀크폼은 단짠의 조화가 뛰어나 매니아라면 꼭 추가할 만하며, 주문 시 빨대를 꽂기 전에 치즈폼만 먼저 맛보라는 친절한 안내를 해줍니다. (저는 여기서 처음 먹어봤는데 정말 만족스러웠음!) 펄도 쫄깃하고 맛있으며 양이 넉넉하니, 배가 부른 상태라면 펄 먹었을 경우 정말 배부를 수 있습니다(…)
웨이팅이 길어 보여도 회전이 빠른 편이라 생각보다 금방 입장할 수 있습니다. 전체적으로 음료의 완성도, 안내의 친절함, 메뉴 선택의 편의성까지 갖춘 곳으로, 우롱티를 처음 접하는 사람부터 애호가까지 모두 만족할 만한 공간입니다. 주문 받아주시는 사장님께서도 친절하셨습니다!
* 추천 메뉴: 치즈 밀크폼 스프링 우롱티, 다크 로스티드 우롱티
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

치즈 밀크폼 스프링 우롱티(M)

혼카페, 간식, 깔끔한, 지역주민이찾는

Kunwoo Kim님 외 1명이 좋아합니다.

지니사랑해 평균 별점 4.6   평가 267   팔로워 1

주문하기가 다소 복잡했지만 밀크티러버에게는 취향저격이었습니당 다른것도 먹어보고싶어요!

치즈 밀크폼 스프링 우롱티(M), 라이트 로스티드 우롱티(M)

간식, 캐주얼한

더정 우롱티프로젝트와 비슷한 맛집

스타벅스 경복궁역점
경복궁역 · 커피,카페
직원이 친절해요. 바닐라 라떼 맛있어요. 견과류 좋아요. 경복궁역 근처에 있는 스타벅스입니다 건물 외관이 작아보이지만 “ㄱ” 자 안쪽 테이블이 넓습니다. 친구집이 이근처라 자주 오는 편이네요 통인시
밀크바 사진
밀크바
서촌 · 카페,산도
밀크티와 디카페인 음료를 마시기 위해 방문했는데, 부담 없이 즐기기 좋은 카페였습니다. 진저 밀크: 밀크티는 차의 향이 진하게 살아 있으면서도 우유와 부드럽게 어우러져 정말 맛있었습니다. 너무
테일러커피 사진
테일러커피 서촌 경복궁점
서촌 · 카페,커피
공간이 넓고 경복궁 바로 옆이라서 뷰가 좋아서 시간 보내기 좋을 듯 코코프레도: 위아래섞어 먹어야 하는데 맛있어요 아인스페너: 무난해해요 피칸바닐라타르트: 아 정말 맛있습니
이이알티 사진
이이알티
경복궁 · 찻집,카페
음료 맛은 평범했고 케이크가 맛있었습니다. 편하게 앉아서 예쁜 뷰 보며 머무를 수 있어서 좋았습니다. 일단 인테리어가 너무 예뻤고 찻잔이 너무 예뻤습니다!! 딸기케이크도 너무 맛있고 파르페도 딸기가
mk2 사진
mk2
서촌 · 카페,토마토
유명한 카페답게 분위기부터 깔끔하고 세련된 느낌이 좋았어요. 디저트 종류도 다양하고 맛까지 훌륭해서 커피와 함께 즐기기 딱 좋았습니다. 매장도 쾌적하게 관리되어 있어 편하게 머물기 좋았고, 왜 많은
에디션 덴마크 쇼룸 사진
에디션 덴마크 쇼룸
서촌 · 커피,카페
쇼룸이랑 같이 있어서 구경하기도 좋고 선물용 티도 구매할수있어서 좋네요! 카페 분위기도 차분하니 맘에 들어요! 차도 진짜 맛있습니다! 쿨허벌 인생 차 등극🍵 내부 좁지만 인테리어 예쁘고 직원분들이

더정 우롱티프로젝트 근처 추천 식당
도량
86점 · 서촌 · 중식,동파육
도량 사진 1 도량 사진 2
오래 기다렸는데 기다리고 먹을만한 맛이였어요!!! 짬뽕이 정말 깔끔하고 칭따오 생맥주가 진짜 깔끔하고 동파육은 역시나 청경채 이븐하게 잘익어있고ㅠㅠ 또 가고싶아요ㅠㅠㅠ 너무나도 궁금했던 도량! 전체
토속촌
85점 · 서촌 · 삼계탕,인삼주
토속촌 사진 1 토속촌 사진 2
토속촌 삼계탕: 깔끔하고 정통있는 삼계탕집이에요 주차: 주차는 어려워서 대중교통 이용 추천 줄서기: 현장에서 웨이팅이 팄을 수 있어요 예약: 예약는 뱔도
효자동초밥
79점 · 경복궁역 · 스시,새우튀김
효자동초밥 사진 1 효자동초밥 사진 2
세트 구성이 좋고 맛있어요! 가격도 합리적이여서 다음에 또 방문하려구요 맛있다. 회가 부드럽다. 오래 자리하고 있는 이유가 있다 유명세에 비해 초밥이 맛있는 편은 아닌거같아요 일하시는분들은 친절하신
수제비와보리밥
79점 · 서촌 · 수제비,감자수제비
수제비와보리밥 사진 1 수제비와보리밥 사진 2
날이 좋아 오랜만에 서촌에 놀러갔어요 며칠전부터 수제비가 먹고 싶었는데 마침 괜찮아보이는 곳이 있길래 찾아갔어요 서촌답게 오래된 가옥을 개조한 식당이에요 들어서면서부터 느낌 좋아요 들깨수제비 맛있어
고기연
78점 · 서촌 · 숙성삼겹살,목살
고기연 사진 1 고기연 사진 2
서촌에 있는 고기 맛집! 고기연! 모든 고기 메뉴 직원분들이 직접 구워주시고 콜키지 무료인 곳~ 근처 회사 회식으로도 많이 찾는 맛집인 것 같았음! 사장님이 직접 고기 구워주시면서 상세히 설명해주시
한옥 달
78점 · 서촌 · 레스토랑,파스타
한옥 달 사진 1 한옥 달 사진 2
한옥을 개조한 스타일의 퓨전 이탈리안 레스토랑으로 평소 가보고 싶다고 생각하다가 모임을 하게 되어 예약하고 방문하였습니다. 집 인테리어도 그렇고 마당도 있으며 자개장에 구식 다리미 등 과거의 물건들
양탄집
75점 · 서촌 · 삼겹살,고기집
양탄집 사진 1 양탄집 사진 2
(2인 추천) 베스트셀러 한판: 숙성 삼겹살 2인분 + 숙성 가브리살 1인분 + 시골촌된장찌개 완전 맛있어요. 직접 구워주셔서 편하고 어르신분들도 많이 오셔서 식사하세요!
틴 서울
74점 · 서촌 · 비스트로,레스토랑
틴 서울 사진 1 틴 서울 사진 2
음식이 아쥬 맛있어요! 양은 적은편입니다 점심으론 적합해요 저녁으로 먹기엔 양이 좀 부족합니다 예약: 캐치테이블로 예약 주차: 어려움 주문팁: 프렌치 레스토랑이라 에피타이저, 메인
김진목삼
73점 · 경복궁역 · 삼겹살,목살
김진목삼 사진 1 김진목삼 사진 2
음식은 밑반찬까지 정말 맛있어요. 그런데 2호점 직원분들 손님오는 걸 무슨 잡상인 오는 것마냥 응대하시는데 표정 말투 모두 음식 맛과 반비례 하는 것 같아요. 손님한텐 정색하면서 말하면서 본인들끼리
김용현베이커리
73점 · 서촌 · 빵
김용현베이커리 사진 1 김용현베이커리 사진 2
빵이 레트로한느낌있는데 근본있고 너무 맛있어서 재방문하고싶더라구요!! 소시지빵과 소보로버터빵 먹었어요 아는맛인데 맛있는 그런 추억의 맛이에요 크레졸 꼭 드세요 완전 맛있어요 청와대에 납품한곳이라서
미락치킨호프
71점 · 경복궁 · 치킨,마늘치킨
미락치킨호프 사진 1 미락치킨호프 사진 2
저녁시간보다 조금 이른 시간에 방문했더니 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있어서 좋았어요. 마늘치킨이 워낙 유명한 곳인데 후라이드와 반반으로 주문해서 먹었어요. 치킨은 생각보다 더 빠싹하게 튀긴 치킨이
대선칼국수
71점 · 경복궁역 · 칼국수,수육
대선칼국수 사진 1 대선칼국수 사진 2
칼국수 먹으러 방문했는데 수육과 만두도 맛있어서 놀랐습니다. 칼국수에 부추가 들어가서인지 국물이 시원하고 깔끔했습니다. 서촌에 있는 칼국수집입니다. 청와대 근처라 그런지 올라가는 계단 양옆으로 정치

더정 우롱티프로젝트 근처 추천 카페
비텔로소띠
82점 · 경복궁역 · 카페,디저트
비텔로소띠 사진 1 비텔로소띠 사진 2
까놀리가 궁금해서 방문! 가격은 좀 있었지만 문어 샐러드, 피자 다 너무 맛있었다 근데 라자냐는… 개인적으로는… ㅎㅎ 크흠 그래도 마지막 디저트로 나온 까놀리까지 너무 맛있게먹었다 비텔로소띠에 방문
미라보
80점 · 서촌 · 초콜렛,수제초콜릿
미라보 사진 1 미라보 사진 2
초콜릿으로 유명하다고 해서 들려봤어요! 요즘 스타일의 인테리어는 아니지만 그래도 맛있었습니다. 화장실은 이층에 있어요. 아이스크림이 진짜 맛있어요 또 먹으러갈거에요 초콜릿 최고 북적이지 않아서 대화
애소아 소금빵
78점 · 경복궁역 · 빵,소금빵
애소아 소금빵 사진 1 애소아 소금빵 사진 2
냄새에 홀려서 구매했는데 좀 찌그러져서 엥했어요 주차: 테이크아웃 전문점이고 인근 주차 어렵습니다. 예약: 불가능합니다. 줄서기: 키오스크 결제줄, 수령줄이 따로 준비되어 있습니다
통의동단팥
76점 · 서촌 · 빙수,팥빙수
통의동단팥 사진 1 통의동단팥 사진 2
너무 맛있고 덜 단 팥빙수가 취향이시면 완전 추천합니다 ! 맛도 맛이고, 가격도 가격이고, 친절도 친절이고 여기는 다 좋네요. - 경복궁역 도보 3분 거리에 위치한 팥빙수 전문점이에요. - 주말 오
코피티암
75점 · 서촌 · 카페,카야토스트
코피티암 사진 1 코피티암 사진 2
코피 티암 다른 지점도 가봤는데, 새롭게 오픈한 곳이 있다고 해서 방문했어요. 주택 개 주원 공간이라 매장도 넓고 좌석도 많고 깔끔하고 예쁘네요. 베이커리류도 꽤 많아서 빵이랑 커피 먹었는데 맛있고
코피티암
74점 · 경복궁역 · 카페,카야토스트
코피티암 사진 1 코피티암 사진 2
넓은 좌석이있어 단체로가기좋고 야외자리도 날씨좋,은날엔 차한잔하기 좋은 분위기 인왕산 산행후 점심먹고 차마시러 갔음 커피 맛있어요 ㆍ자리도 넓고 좋으네요 자리 넓어서 애기 데리고 가기 좋음. 빵은
더바움
72점 · 서촌 · 카페,바움쿠헨
더바움 사진 1 더바움 사진 2
복층 넓은 카페이고 바움쿠헨을 먹을 수 있어 좋았어요. 여유로운 느낌 지나가다 우연히 가게가 이뻐보여 들어감 커피맛집이네요 케익도 맛이시어요 직원분 친절하심 안에 공간이 작으나 2층까지 야무지게 있
논도
70점 · 서촌 · 커피,카페
논도 사진 1 논도 사진 2
카페 꽤 많이 찾아다니는 편인데 서촌에는 진짜 괜찮은 카페가 계속 나타나네요. 논도는 가정집을 개조한 곳 같고 건물 구조가 특이해요. 커피맛도 아주 좋고요. 매장 옆에는 흑백요리사 시즌1에 출연한
플랫
68점 · 경복궁역 · 카페,coffee
플랫 사진 1 플랫 사진 2
저녁후 식당옆이라 별 기대없이 왔는데 맛집이더군요 사장님은 화가이신듯 그림이 있어 눈이 즐거워요 경복궁역에서 걸어갈만한 거리입니다 3층크기 카페라 눈에 띄어요 쑥라떼 맛있어요 대표메뉴는 티라미수라떼
와플샵
68점 · 경복궁역 · 크로플,와플
와플샵 사진 1 와플샵 사진 2
테이크아웃만 가능해서 4개사서 포장함 와플이 완전 바삭하고 펄솔트맛이 제일 맛있었다 전체적으로 좀 많이 달긴한데 사장님 친절하시고 먹을만해여 사장님이신지 직원분이신지 너무너무 친절하셨어요 ㅎㅎ 맛도
64점 · 경복궁역 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
메가커피
59점 · 서촌 · 커피,퐁크러쉬
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
- 경복궁역 2번 출구에서 94m 거리에 위치한 매장 - 영업시간 (매일 08:00 - 21:00) - 매장 내 테이블이 있어 가볍게 앉아 마시기 좋아요 - 주문은 키오스크로 하고, 아이스 아메리카

경복궁을 대표하는 음식

1위와인바
2위이자카야
3위빵집

경복궁 경복궁 맛집 검색 경복궁
경복궁 경복궁 대표 음식 경복궁

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: